Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 64 из 107
Манимейкер, спасибо большое!
MamaDana, не месяц, а недельку
девочки, скажите, а старого образца сейчас делают паспорта? сколько госпошлина?
Каtюня, взрослый 1000р, детский 300р
девушки, скажите, будут проблемы с заграном, если ребенок не вписан в паспорта родителей?
Девочки, посдскажите, кто через Госуслуги паспорта старого образца делал, когда паспорт получать, что с собой нужно нести кроме фото и госпошлины?
Collmama, они список высылают, что нужно нести:

Приглашаем Вас прибыть в УФМС России по Челябинской области (г. Челябинск, ул. Елькина, 36) для оформления загранпаспорта и предоставления оригиналов документов:
• Паспорт и копию паспорта (страницы, несущие информацию) гражданина Российской Федерации;
• Оригинал трудовой книжки и ее копию - для неработающих граждан, либо выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет, заверенную по последнему месту работы или заверенную копию трудовой книжки - для работающих.
• Квитанция по оплате госпошлины 1000 рублей; Скачать образец квитанции Вы можете на сайте УФМС www.fmschel.ru в разделе «Оформление заграничного паспорта нового поколения». //Еще удобнее оплатить через банкомат Сбербанка, никаких очередей и касс.
•Старый заграничный паспорт (если имеется)
• 4 фотографии 3,5*4,5 смсвидетельство о рождении+копия и фото детей 3шт. 3,5*4,5( если они указаны в вашем заявлении)* военный вилет и его копию, либо справку из военкомата об отсрочке. (для мужчин от 18 до 27 лет.)
Девочки, подскажите, пжл, как лучше поступить...
Загран паспорт просрочен уже около года (найти его не могу!), в паспорт РФ его данные не вписаны (т.к. паспорт РФ меняла)
в анкете на новый (хочу старого образца), что лучше указать:
- утерян старый
- не было его вообще?
ИКА, взамен старого я писала, так -то у них есть информация, что  вы паспорт оформляли, т.е. что не было его не прокатит.
bookmark, спасибо большое!  🙂
Девочки, еще вопросик, подскажите, если я на ребенка не делаю отдельный паспорт, а делаю паспорт себе и вношу туда ребенка (старого образца), госпошлину платить как за 1 паспорт? 1000 руб.?
Collmama, ровно 1000 р.
bookmark, а я сдуру ещё в июне два раза по тысяче заплатила. Не знаете как теперь вернуть?
Naddinka, ох, что-то мне подсказывает, что сложное это дело - вернуть у них что-то... Может, второй паспорт кому-нибудь заказать? 🙂
bookmark, ну я тоже думаю, что хотя бы не вернуть, а как-то в счет другой пошлины перевести.
Naddinka
bookmark, ну я тоже думаю, что хотя бы не вернуть, а как-то в счет другой пошлины перевести.

узнайте у знакомых, может кто-то паспорт делает....пусть деньги вам отдадут, а вы им квитанцию. Или в ней указываются данные на кого оформляется паспорт? думаю, что плательщик неважно кто был.
в банкомате вводятся данные ФИО, получается именная квитанция
Naddinka
bookmark, а я сдуру ещё в июне два раза по тысяче заплатила. Не знаете как теперь вернуть?
если у вас сохранилась квитанция, то идете в ФМС, там пишите заявление, нужна копия сбер карты или книжки, и копия паспорта по-моему, в течении месяца переводят на счет.
Девочки, подскажите пожалуйста, если в паспорт вносятся только сведения о ребенке (старого образца), ребенка нужно на получение с собой брать?  🙂
вух... и вах... не прошло и месяца паспорт в кармане. О, великая села интернета, телефона и сайта госуслуги ))))
Collmama
Девочки, подскажите пожалуйста, если в паспорт вносятся только сведения о ребенке (старого образца), ребенка нужно на получение с собой брать?  🙂

нет
девчонки, подскажите пожалуйста процедуру вписывания в паспорт родителя. У меня нового образца, я знаю что в него не вписывают, а у мужа старого образца, в него можно вписать. какая последовательность действий, подскажите с чего начать. Всем заранее спасибо!
Olga
Naddinka
если у вас сохранилась квитанция, то идете в ФМС, там пишите заявление, нужна копия сбер карты или книжки, и копия паспорта по-моему, в течении месяца переводят на счет.
Спасибо. А что такое копия сбер карты?
Naddinka
Olga
Naddinka
я прям карту сберовскую копировала на ксероксе, не знаю зачем им, но в перечне доков указана было.
Olga
Naddinka
Olga
Naddinka
я прям карту сберовскую копировала на ксероксе, не знаю зачем им, но в перечне доков указана было.
Большое спасибо
Helya
девчонки, подскажите пожалуйста процедуру вписывания в паспорт родителя. У меня нового образца, я знаю что в него не вписывают, а у мужа старого образца, в него можно вписать. какая последовательность действий, подскажите с чего начать. Всем заранее спасибо!

с чего начать не подскажу, знаю только что обязательно должно быть фото ребенка в паспорте родителя и печать..... Наверное, просто идете в паспортный стол свой. несете сразу фото, заполняете какое-нибудь заявление, оставляете все это дело, а потом приходите забираете.... Я так думаю...
Каtюня,kliaksa, спасибо!
а в течение какого времени они внесут сведения о ребенке, кто знает?
девушки, а для подтверждения регистрации на госуслугах за кодом в Ростелеком можно уже на след день ехать?
али подождать
Нюсик, я тут же поехала, код получила)
заполнила все на сайте гос услуг...  теперь, я так понимаю, просто ждать? когда ответ поступит?
fyz,о спасибо, завтра поеду)
fyz
заполнила все на сайте гос услуг...  теперь, я так понимаю, просто ждать? когда ответ поступит?

да!
у меня ровно месяц прошел,как меня пригласили!
4.02 оправила анкету
4.03. прислали приглашение придти и забрать паспорт

п.с. Я делала взрослый паспорт старого образца
ДЕВОЧКИ,скажите плиззз во второй строке анкеты,где данные о браке и смене фамилии,предлог "до" перед датой смены принципиален? я 2 года назад заполняла нкету  и писала просто фамилию,дату,загс..., а тут посмотрела на сайте и там "фамилия,до даты, загс...". просто у меня не влезает вот и подумала принципиально ли это, не хочется,чтоб вернули

и я не поняла почему в образце во второй строке,там где должны быть указаны "улица,дом..." стоит дата регистрации,если про дату в ней ничего не сказано в бланке?
Black_SACURA, спасибо) я тоже делаю взрослый старого образца...
Black_SACURA
fyz

да!
у меня ровно месяц прошел,как меня пригласили!
4.02 оправила анкету
4.03. прислали приглашение придти и забрать паспорт

п.с. Я делала взрослый паспорт старого образца

расскажите подробнее....Вы заполнили все бланки на госуслугах, а фото и квитанции о госпошлине как им предоставили?
я детям хочу старого образца тоже сделать....то с ними стоять в очереди просто не вариант...
Каtюня, фото и квитанции (а также другие документы, они список вышлют, я выше в темке его копировала) приносите, когда получать придете. На месте всё проверяют, подшивают, фото вклеивают, ставят печать и паспорт готов.
заполняю на ребенкина на госуслугах , а что писать в поле СНИЛС, у нее ж его еще нет
Нюсик, почему нет? Разве в садике не выдали? Нашим выдали обоим.
bookmark, у моей нет..
Нюсик, нам тоже в садике выдавали...