Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 66 из 107
МамаМила
пОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ип ЗА 10 ЛЕТ В ТРУДОВОЙ НЕТ ЗАПИСЕЙ, В ЗАЯВЛЕНИИ ПИСАТЬ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЮ И ВСЕ?
да. Пишите "временно не работаю". и все. А рядом адрес прописки. Я так делала.
Наф@ня, получать же вроде очередь отдельная на Елькина и меньше гораздо.
Екатерина82
ЯСибирячка, так ей новый, млин нужон видите ли(((((
понятно, тогда терпения Вам, я вспоминаю свою подружку у которой при слове загранпаспорт нервный тик начинается так ее погоняли  😉
ЯСибирячка,swetlana-1,спасибо! И еще трудовую с собой, наверное, надо принести, где-то я это читала,но на сайте уфмс не нашла
Intraverta
Наф@ня, получать же вроде очередь отдельная на Елькина и меньше гораздо.

Очередь то отдельная, но мы были в прошлую рабочую субботу, очередь на получение стояла аж на улице.
это, наверное, потому что была суббота..все на выходной оставили получение. я сдавала на Елькина во вт. они с 9.00 работали, я пришла в 8.30. передо мной было 10-15 человек на сдачу и несколько на получение. на сдачу очередь передвигалась быстрее. я уже вышла в 9.20 оттуда.

а почему отправляет назад с документами? я своему мч заполняла анкету на новый, приняли сразу..там вроде не все так страшно. мама моя вообще сама справилась..
а еще если возникают вопросы - можно им позвонить и уточнить по заполнению. У мамы, например, все смены фамилии и адреса загсов не умещались во 2 пункте. я позвонила на Чайковского и мне все рассказали. там можно просто фамилию и место (достаточно город указать)
Екатерина82,никак не получится. у нас начальник паспортного стола наш знакомый, сказал что новый паспорт вообще никак не ускорить,т.к. все зависит от того как быстро вас проверят и отправят ваши данные на печать в Москву. а на госзнаке очередь неделя.
вариант быстрого - делать паспорт старого образца.
Оюшминальда, очередь была, ну чел. 8 перед нами. Но проходили все очень бытро. У меня муж стоял в очереди, я с детьми на улице, поэтому не показалось утомительным. А в коридоре там тесно и душно конечно. В самом кабинете все четко и быстро.
Оюшминальда
Лиллу, много народа в Курчатовском? Нам малышу нужно сделать паспорт. Думаю, долго придется в очереди сидеть?
Наф@ня
Девочки, а с утра народу много? Хотим завтра в 8 уже быть там. Никак не могу получить пампорт дочкин, готов уже месяц. Мужу не отдают, т.к. заявитель я. А я в будни не могу(
Завтра в любом случае надо получить!
Я про Елькина
Девочки!! да, Вы,  чего??? У Вас такие ляли  - морду кирпичом и вперёд. Не переждать всех страждущих получить/заказать паспорт! В наглую и без разговоров. 
2 года назад дочку вписывала к себе в паспорт, так на двери объявление висело "С детьми до 3-х лет без очереди". Сейчас нет этой надписи. А вежливость и человечность никто не отменял.

В апреле заказывала паспорта на Елькина там куча граждан с малышами, так вот те, что без малышей в крик: не пустим и всё тут! Типа сами по 3-е дома оставили. Вобщем, я бездетная была, а за мамаш заступилась. Потом специалист службы вышла и одна из мамаш громко спросила про такое правило. Она, конечно, с детьми без очереди!!! Стали через одного пропускать.
Кстати, при получении вообще никого не было. Но мы все делали в буднии дни до обеда.
Лиллу, спасибо за ответ.

Я не умею "морду кирпичом"😉))
Наф@ня
Девочки, а с утра народу много? Хотим завтра в 8 уже быть там. Никак не могу получить пампорт дочкин, готов уже месяц. Мужу не отдают, т.к. заявитель я. А я в будни не могу(
Завтра в любом случае надо получить!
Я про Елькина

Наф@ня, ну как там сегодня на Елькина? Много народу было?
Мне мужу тоже там надо получить, пришло приглашение с госуслуг.
мама Юя, ой это было ужасно, очередь 100 человек, это сколько я насчитала в 9 утра, к 10, вышла девушка и сказала чтоб очередь больше не занимали. В коридоре душно, но все туда лезут, пока не пришёл какой то МЧ и навел порядок, за что ему огромное спасибо!) Выгнал всю толпу на улицу, оставил в коридорчике несколько человек и так кто выходил, следующего запускал, чтоб не толпились, вобщем молодец!
Отдельная история это дама которая выдает паспорта, всё делает медленно, параллельно трещит по телефону, мы были 9–е в очереди, простояли 2,5 часа(
С детьми фиг кто пропустит, стояла женщина с двойняшками, я ей говорю проходите без очереди, так и её и меня чуть не затоптали. Даже к двери не пропустили.
Но слава богу паспорт получили)
Я вот удивляюсь, люди которые стоят на сдачу, неужели не проще заказать через интернет.
Наф@ня, жуть какая  :crazy2:
Не зря я значит мужа сегодня не пустила, говорю лучше на неделе как-нить получить.

Наф@ня, полно непродвинутого народа, которые не верят в инет. А еще в той же очереди распускают слухи, что если даже заказываешь через инет, потом надо все равно приходить занимать очередь на сдачу, сдавать документы на проверку, а потом уже вставать в очередь на получение (редкостный бред, но некоторые ведутся, т.к. очень уж уверенно это заявляют).
bookmark, Поясните плиз, смотрю на портале госуслуги, написано подача заявки только лично, просветите непосвященных)))). Надо паспорт маме.......приедет из области, как бы так чтоб в один день все успеть
Девочки кто-нибудь заказывал через госуслуги паспорт на себя и на супруга. Я себе заказала супругу не получается ему тоже что ли самому регистрироваться надо?
lira1380, да, я своему заказывала через его отдельный аккаунт. А вот детям через свой.
мама Юя, спасибо) детям я тоже со своего заказала
мама Юя
lira1380, да, я своему заказывала через его отдельный аккаунт. А вот детям через свой.
О! Просвятите меня, пожалуйста, а то читаю-читаю... Так надо при заказе детям СНИЛС делать или нет? Мне надо в Пенсионный ехать? А то тут пишут, что требуют СНИЛС детей. А я хочу уже в мае заняться этим вопросом, чтобы к августу оформить себе и детям...
swetlana-1, на старый образец паспорта снилс детям не нужен. Я тоже тут начиталась, сгоняла в пенсионный - заказала обеим. В итоге пока эти снилс-ы делались, без них на загранпаспорта детям заявки подала со своего аккаунта.
мама Юя,спасибо, успокоили. Мы детям сделаем на 5 лет,  а нам с мужем нового образца.
Девочки кто получал паспорта старого образца, у кого-нибудь выходило больше месяца ждать? или строго месяц? дотянули до последнего.. теперь переживаю )))) успеть бы..
Н@дежд@Лу
Девочки кто получал паспорта старого образца, у кого-нибудь выходило больше месяца ждать? или строго месяц? дотянули до последнего.. теперь переживаю )))) успеть бы..

у нас был готов недели через три.
Северозападная, подскажите, пожалуйста, Вам через 3 недели уже уведомление пришло или как Вы узнали о готовности? И можно раньше идти получать?
Ирина2009,я не через госуслуги делала загран.
подавала документы на Елькина, недели через три зашла в УФМС Курчатовского р-на - просто узнать, готов ли паспорт. оказалось - готов.
если нет доступа к "секретке" по работе - мне кажется, они быстро все делают.
Заказывала паспорт через госуслугу. Позвонила мне назначили дату и время. Пришла за 10 минут до назначенного времени, народу было много и с детками совсем маленькими. Меня просто вызвали, даже как то не удобно было заходить вперед всех. Но госуслуга для этого и создана))
Вопрос задаю уже неизвестно в какой раз, на последних страницах 10 он есть неоднократно, а вот ответа ни одного. Девочки в УФМС тож молчат. может кто все-таки подскажет: делаем паспорт нового образца через портал, фотографировать будут уже при получении??? Или  все-таки нужно будет 2 раза ходить. Ответьте плиз. кто знает, мама из области, гонять туда-сюда лишний раз не хотелось бы, а путевка поджимает сроки.....Может кто успокоит
DeS, фоткают при сдаче документов
Anyta, заявка через портал подана
DeS, Вам должны примерно через неделю после подачи заявления прислать приглашение на фотографирование и сдачу документов, а потом еще раз придется идти получать паспорт (у нас так было).
Ирина2009, Спасибо за ответ
Сегодня подавала на Елькина на старый загран,заняла в 12-30 очередь,народ уже был
К 13-00была уже большая очередь,заканчивающаяся на улице
В 13-20 я все сдала и вышла, а люди,которые получали и занимали в 12,даже не зашли еще
На сдачу быстро все проходит,а получают очень-очень медленно
Благо мне сказали получать не у них,а на карла маркса,по прописке
На паспорт нового образца документы куда сдавать? Не через госуслуги.
Детям сделала, а себе все не могу.
Judith, а почему через госулуги не хочешь? очередь хотя бы не стоять...
Львиц@

детям делала, вообще очереди не было. за 5 минут сдала........
повезло!
не знаю почему, разбираться некогда что и как, наверно.
девочки, а что не во всех районных УФМС принимают доки на загранпаспорта нового образца?
Judith
Львиц@

детям делала, вообще очереди не было. за 5 минут сдала........
повезло!
не знаю почему, разбираться некогда что и как, наверно.

я делала себе и Диме отдельно, хоть сдавать, хоть забирать приходила и было ооочень много народу. Но я была либо в субботу, либо во вторник вечером, наверное, в обычное нерабочее время всегда так 🙂
Ellina
мама Юя, мой источник информации девушка, которая принимала мои док-ы на Елькина) получать, грит, по прописке будете)

Сибирочк@, подскажите, я сдавала 9го апреля, сказали - срок - месяц. я не додумалась спросить, вдруг из-за майских сроки получения сдивагаются? вам так и сказали 10го мая??

Джага-Джага, мне тоже предстоит потом менять..причем, у меня свадьба в июне (со сменой фамилии), и мы едем отдыхать сразу на следующий день. А мой зп кончился в апреле:tickedoff:. Вот делаю на 5 лет, так как дешевле. После смены фамилии - придется опять менять  :-|. А вообще надеюсь никаких накладок за эту поездку с паспортом не выйдет  :roll:

я подавала через госуслуги на старый паспорт тоже 9 апреля,написала письмо через личный кабинет , с вопросом когда будет готов паспорт,мне ответили что после 12 мая.
INNAkentiy, спасибо за информацию! как раз собиралась на этой неделе получать)))