Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 68 из 107
Кима, спасибо!
мама Юя
Abrikos, госпошлину нужно оплачивать в терминалах Сбербанка. Если оплатите через Сбер-онлайн - отправят в банк заверять распечатку. Если подойдете в Сбере к оператору - она откажется принять платеж и пошлет к терминалу. По сроку оплаты: я папе оплатила прямо перед тем как он на Елькина пошел. Это было через 4 дня после получения приглашения с госуслуг. Себе и детям платила до получения приглашения. Не важно когда вы заплатите, главное чтоб в пакете документов при получении паспорта был чек об оплате.

а через сберонлайн пробовали? У меня он выдает ошибку: ОШИБКА ОБРАБОТКИ ЗАПРОСА: Отсутствует справочник ОКАТО - okato_chel_ufms.spr !
Хотя ОКАТО написано правильно.
Кто знает, если заявка через сайт госуслуг на новый паспорт, пришло приглашение прийти фотографироваться в течение 5 дней, без конкретной даты/времени. В этом случае очередь как обычно занимать или что надо делать, чтобы без очереди пройти?
С какого возраста выдают паспорт? (с 3-4 месяцев выдают?)
Mamashka
Кто знает, если заявка через сайт госуслуг на новый паспорт, пришло приглашение прийти фотографироваться в течение 5 дней, без конкретной даты/времени. В этом случае очередь как обычно занимать или что надо делать, чтобы без очереди пройти?

В калиненском районе, написано, по заявке с сайта без очереди!
Catarina
С какого возраста выдают паспорт? (с 3-4 месяцев выдают?)

выдают
Кто недавно в Калининском районе сдавал документы на загран?
Много там народу? Со скольки очередь занимать начинают?
И еще, просветите темную: как зарегистрироваться на сайте госуслуг? Там много всего написано, но я что-то туплю(((
Царевна Лягушка, недавно делала младшему - вообще не было очереди когда сдавала документы и один человек, когда забирала
Царевна Лягушка
И еще, просветите темную: как зарегистрироваться на сайте госуслуг? Там много всего написано, но я что-то туплю(((

в ростелекоме надо взять ключ активации к сайту госуслуг ( при себе иметь паспорт и СНИЛС свой и на мужа не забудьте))  )  там вам выдадут пароль, и зарегистрируетесь ))) тож делала паспорта через портал - очень удобно.
Царевна Лягушка

Там чего-то заполнить надо, ФИО, адрес, СНИЛС и т.д. Потом письмо на почту придет с паролем, никуда ходить не надо. СНИЛС будет логином на вход на сайт, пароль сами придумываете, в письме код активации доступа.
bookmark, то есть, на сайте ввести СНИЛС и все? Пароль сами пришлют? Вот ломает меня идти куда-то...
mama detok, а через портал обычный паспорт сканировать надо или как? И оформлять загран потом где - так же в своем районе? Тогда какой смысл - всё равно очередь стоять? Или там как-то по-другому?
Царевна Лягушка, СНИЛС и еще всякие данные, сейчас уже не помню, но это много времени не заняло. Тоже не люблю куда-нить лишний раз ходить 🙂  Я старого образца загран оформляла, потом просто получить пришла и всё.
bookmark, там на сайте написано, что пароль пришлют по ОБЫЧНОЙ почте и занимает это в среднем 2 недели 🙁
Мне проще один раз в 6-00 очередь занять и сдать доки...
Ну вот, а сейчас у них вообще тех.работы и сервисы недоступны 🙁
мама Вера, а сдавали документы в будний день?
Я 3 июня, в понедельник, сдавала документы на замену обычного паспорта, потом посмотрела - где на загран принимают документы, было человека 3 народу. А сегодня в тот же кабинет был полный коридор - человек 20-25...
Вот и гадаю, то ли пятница, то ли еще что...
Хочу в понедельник поехать и не знаю, насколько заранее лучше приезжать.

О! Еще один вопрос возник. У кого за что не принимали анкету на новый загран?
Я вроде бы все по образцу сделала. Но вот в разных местах пишут про дату рождания, что месяц буквами, а где-то, что цифрами. Так как правильнее, или нет разницы особой?
Царевна Лягушка
bookmark, там на сайте написано, что пароль пришлют по ОБЫЧНОЙ почте и занимает это в среднем 2 недели 🙁

Царевна Лягушка, мне через 5 дней пришло письмо 🙂
не. мне проще было взять пароль))) тем более. что мне по пути было, поэтому и не ждала, сразу все оформила )))
Царевна Лягушка, сдавала во вторник, забирала в понедельник
Про дату - мне кажется неприциаиально, сделайте как в образце на сайте
Подскажите по вопросу готовности, может кто-то сталкивался? Сдала документы на 2 детских паспорта в один день и час на обоих детей, сказали готовы будут через 2 недели. Смотрю на сайте, у одного ребенка готов уже через неделю был, у второго нет, и так уже 3 недели. Дозвониться нереально, ехать на месте проверять нет возможности
мама Вера, и как, много народу было? Долго в очереди стояли? А очередь заранее занимали?
Царевна Лягушка, я с лялькой оба раза ездила - оставить не с кем было и обошлась без очереди - писала уже

мама Вера
Царевна Лягушка, недавно делала младшему - вообще не было очереди когда сдавала документы и один человек, когда забирала

не знаю - так у них всегда или просто случайно
кроме этого - те, кто через сайт госуслуг регистрировался - того без очереди принимают

а муж ездил в тракторозаводский - даже стоять не стал - там очередь 20 человек..
мама Вера, понятно. Спасибо)
Катринка,у нас паспорта по сайту были НЕ готовы даже после того, как мы их получили.
если вам так и сказали, что приходите получать через 2 недели - думаю можно идти.
Подскажите, квитацию на оплату госпошлины на Елькина выдают или ее в сбере дают?
Gala
Подскажите, квитацию на оплату госпошлины на Елькина выдают или ее в сбере дают?

В сберовском банкомате оплачивайте, там квитанция не нужна. Говорят, операторы в сбере все равно в банкомат посылают, так что можно сразу туда идти.
Я сдала доки!
Приехала за час до начала работы Калининской ФМС, была первая 🙂 К 9-00 народу на сдачу документов было уже человек 15. Для тех, кто сдавал через портал госуслуг, отдельная очередь. Таких было человек 5-6. Теперь ждем готовности.
мой паспорт сделали за 10!!! дней, а на  ребенка и мужа приглашение забрать так еще и не пришло
Larik,это нового образца так быстро? Нам делали старого образца ровно месяц, причем сами работники ФМС говорят, что старые целенаправленно раньше не делают. И выдали нам на Елькина, хотя прописаны в Курчатовском.
квитанцию оплачивать нас в терминал СБ отправили
Larik, да, нового, а ребенку старого заказала, говорили наоборот старый быстрее ((
Larik, мы старшей делали новый, через две недели был готов. А младшему старого образца и через гос услуги, получилось месяц со дня принятия ими моего заявления. А приняли они его только через 5 дней после отправки. Вот через инет же все делается, почему не приняли в этот же день, или хотя бы на следующий? В общем, хотели как быстрее, а не получилось.... 🙁
Может кому пригодится, вчера на Елькина не принимали заяления старого образца, пол очереди ушло. Так обидно было...
не объяснили почему?
Девочки, разъясните мне пожалуйста. Подала на сайте госуслуг заявление на новый паспорт себе 15 июня. Написано: Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано.
Что теперь делать-то ? ждать?
Я не пойму у меня заявление принято? Теперь примерно месяц что ли ждать, когда позовут фоткаться и получать?? Или ещё что-то надо делать??
ЯСибирячка
не объяснили почему?

принимают только заявления нового образца в табличном виде.
Gala
ЯСибирячка
не объяснили почему?

хмм, интересно, как так  :idiot2:
Penochka, вам на элетронку придет уведомление, когда пора получать паспорт.
Кима, спасибо!!
Penochka,напишут письмо, чтобы подходили фоткаться и приносили документы  в течение пяти дней.
ЯСибирячка
Gala
ЯСибирячка
не объяснили почему?

хмм, интересно, как так  :idiot2:
сегодня узнавала, опять намудрили, ввели новую форму для анкет на паспорт старого образца, вот к чему они всякую ерунду придумывают  :uglystupid2: