Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 69 из 107
ЯСибирячка
ЯСибирячка
Gala
ЯСибирячка
не объяснили почему?

принимают только заявления нового образца в табличном виде.
хмм, интересно, как так  :idiot2:
сегодня узнавала, опять намудрили, ввели новую форму для анкет на паспорт старого образца, вот к чему они всякую ерунду придумывают  :uglystupid2:
и что теперь анкеты старого образца не принимают? я в среду не успела и хотела завтра с утра идти.
не принимают, у них на сайте уже новая форма анкет висит
Кому интересно по Ленинскому району (паспорт нового образца). После заполнения анкеты на сайте госуслуг пришло приглашение на фотографирование и сдачу документов через два дня. В письме был указан телефон, я позвонила, записалась на определенное время.
Сегодня пришли, народу толпа, когда стали заходить в свое время, некоторые из очереди возмущались сильно, но по времени нас приняли.
Девочки, кто-нибудь из Копейска оформлял паспорт нового образца? Знакомой надо, она замуж вышла, меняла российский паспорт, спросила про загран, и ей сказали, что в Копейске ничего не принимают, надо ехать на Елькина.

А еще вопросик по госуслугам - если там все оформить, потом же напишут, куда приходить фотографироваться и получать?
девы, кто подскажет!
если на сайте появилось, что готов паспорт раньше даты, озвученной на получение.
можно ли идти забирать?
Перечка,можно. Паспорт нового образца по факту делают недели 2. Мы сдали 7.05, 21.05 уже был готов.
Abrikos,спасибо, свой забрала, а ребенка еще не готов! хотя, когда сдавали, говорили что паспорта детей делают быстрее, т.к. без проверки.
вот пойми их, блин((( второй раз ехать придется
Leonora, я оформляла через госуслуги. очень удобно. один раз нужно было съездить в Ростелеком взять код, потом дома всю анкету заполнила и отправила. на емэйл прислали письмо с приглашением фоткаться и документы принести.
мне вообще через сайт очень понравилось оформлять, там прям так всё подробно расписано где-чего заполнять, куда идти, что с собой принести :mrgreen:
Девочки, подскажите!!
Такая ситуация: знакомый собрался оформлять загран (будет подавать заявку через госуслуги), но! Он человек творческой профессии, и ни дня не работал по трудовой книжке, (т.е. официально не был трудоустроен нигде и никогда), что ему писать в анкету в графу "стаж" или как он там называется, я уже забыла? там же за 10 лет указывать надо, где работал....
Agent_Scully, я когда оформляла, то за тот период что не работала, адрес прописки писала, а в названии фирмы "не работала". Ему получается за все 10 лет так надо написать. Если прописку менял, то так и пишет, с какого по какое время, где прописан был.
Penochka, ок, спасибо)
Девочки, подскажите через сколько будет код готов в Ростелекоме и в каком отделении нужно забирать?
Шагане, я на следующий день после отправки запроса поехала. на Цвиллинга, 10
Всё, получила готовый паспорт. На изготовление ушло ровно 3 недели.
а сколько сейчас стоит загранпаспорт??
Царевна Лягушка,вы нового образца делали?
ptenchik, да, нового.
Царевна Лягушка
Всё, получила готовый паспорт. На изготовление ушло ровно 3 недели.
у меня и того меньше. После фотографирования 13 дней ждали.
Кстати, старый загран мне зачем-то вернули со штампиком "анулирован", хотя у него и срок действия закончился уже, и виз открытых в нем не было. А в новом фотка такая бледная-бледная...
Mamashka, вы через портал госуслуг подавали?
Кстати, в новом паспорте дата выдачи 24.06.2013 и была наклейка с датой изготовления 26.06.2013. Остальное время он, видимо, ехал с гознака в Че 🙂
Царевна Лягушка,да, через портал госуслуг.
Девочки а вот у меня вопрос, с ростелекома сами звонят и говорят придти за кодом? или свободно можно уже на следующий день идти?
Penochka, дайте пожалйуста, ссылку на портал госуслуг, и еще, там сразу можно заявление подать или сначала зарегистрироваться нужно, а код когда получать-после подачи заявления?
Фарфоровая кукла, сначала регистрироваться, потом получить код по почте или в офисе, потом заполнять анкету на выдачу паспорта.

http://www.gosuslugi.ru/
Девочки, а если я зарегистрируюсь и введу свои данные, а зявление мне нужно на маму заполнить. Так можно?
Фарфоровая кукла,нет, там логином является снилс. Можно оформить только на себя из своего профиля и на детей несовершеннолетних.
Mamashka, спасибо, все понятно.
Девочки, подскажите кто оформлялся через госуслуги: с меня там требуют фотку, а тут я читала, что фотографируют там?
Ell, Вы на какой подаете? На старый загранпаспорт надо приносить с собой
Да вроде бы подаю на загран нового образца, а там шаг №7: загрузить фото и никак не могу его обойти((( Получается, что надо самой где-то сфоткаться
Ell,да, это фото для личного дела у них в анкете остаётся. А там будут снова фоткать. Это я про новый говорю.
Ell
Да вроде бы подаю на загран нового образца, а там шаг №7: загрузить фото и никак не могу его обойти((( Получается, что надо самой где-то сфоткаться

там практически любая фотография подойдет. Я сфотала с паспорта и загрузила
Ell, меня дочка просто на фоне светлой стены сфоткала
без макияжа и в халате))  :смеется:
я сходила сфоткалась 26 июня, а 4 июля уже получила  :mrgreen:
Девочки, а маленьким деткам для оформления загранпаспорта разве тоже СНИЛС нужен? (возраст 3 и 4 года)
m@rmel@d
Девочки, а маленьким деткам для оформления загранпаспорта разве тоже СНИЛС нужен? (возраст 3 и 4 года)
нет, со своего аккаунты анкету заполните если через сайт будете делать
lira1380, спасибо!
Т.е. сейчас я зарегистрировалась и смело иду в центр обслуживания «Ростелекома» получать код активации? его сразу можно получить, в тот же день или ждать надо?  :ой засмущали:
m@rmel@d, не в каждом центре ростелекома можно получить у нас на тополинке центр рядом с домом - отправили на цвилинга получать, а так да в этот же день
lira1380, спасибо Вам большое за отзывчивость!
Девочки,спасибо,что все объяснили,а то я уже собралась фоткатьсявсю семью тащить)))
девочки
сегодня портал госуслуг мне пишет
Получение паспорта нового поколения гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возрастаЧерновик заявления сохранен 19.07.2013 13:07
УСЛУГА НЕДОСТУПНА
ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ
Уважаемые посетители портала! По техническим причинам услуга временно недоступна. Попробуйте повторить попытку позже. Приносим свои извинения за временные неудобства.
и позавчера тоже
ПОМОГИТЕ, если есть связи, в у-ф-м-с
хотела бы получить за 2 недели себе паспорт.очень надо
в личку напишите контакты
1)13 июля в субб ездила на ул.громовой в уфмс сдать заявление на загран.паспорт. там была такая очередь, что выстоять её я с дочкой были не в силах.
2) во вторник повторила попытку. заявление у меня на паспорт старого образца. отстояла очередь час. девушка отказалась принять заявление "вам на елькина,36 у нас не принимают на старый паспорт. распоряжение рук-ва. читайте стенд"
Я вывела её из кабинета к стенду чтоб ткнуть носом, что нет инф-ии на нем , что за старым паспортом на елькина. но это всё конечно бессмыслица. тыкай не тыкай, принять меня не смогли....руководство же не разрешает
3.приехала на елькина. там очереди нет. НО девушка-принимающая, ответила, нету бланков с мая месяца. заявление принять сможет, но через  мес я не получу паспорт.
слезы полились конечно сами. от отчаянья. трачу столько времени и всё понапрасну. мне сказано - переписать заявление. доплатить гос.пошлину. и по-новой на ул.громовой ехать, конечно и с дочкой впридачу, если и на меня и на неё заказывать. деньги на фото выкинула значит на ветер......
Посетовала маме своей. А она через какую-то знакомую узнала, у начальника Елькина,36, что бланки есть.!!!!
Каково же мне было худо....зачем же меня не приняли. Наверное есть негласное распоряжение, отсылать людей
3)поехала снова на елькина, в 13:30 в четверг. снова не смогла сдать-очередь человек 20. нет времени стоять столько.
(А знакомый мамы вечером приехал, в 16:30 и сдал в очереди из 5 чел всего)
Нет у меня возможности отпрашиваться с работы так часто....
поеду в понед конечно, если безысходность .........