4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 69 из 107
20 июня 2013, 10:37
ЯСибирячка
ЯСибирячка
Gala
ЯСибирячка не объяснили почему?
принимают только заявления нового образца в табличном виде.
хмм, интересно, как так :idiot2:
сегодня узнавала, опять намудрили, ввели новую форму для анкет на паспорт старого образца, вот к чему они всякую ерунду придумывают :uglystupid2:
и что теперь анкеты старого образца не принимают? я в среду не успела и хотела завтра с утра идти.
21 июня 2013, 03:38
не принимают, у них на сайте уже новая форма анкет висит
21 июня 2013, 06:40
Кому интересно по Ленинскому району (паспорт нового образца). После заполнения анкеты на сайте госуслуг пришло приглашение на фотографирование и сдачу документов через два дня. В письме был указан телефон, я позвонила, записалась на определенное время. Сегодня пришли, народу толпа, когда стали заходить в свое время, некоторые из очереди возмущались сильно, но по времени нас приняли.
24 июня 2013, 09:37
Девочки, кто-нибудь из Копейска оформлял паспорт нового образца? Знакомой надо, она замуж вышла, меняла российский паспорт, спросила про загран, и ей сказали, что в Копейске ничего не принимают, надо ехать на Елькина.
А еще вопросик по госуслугам - если там все оформить, потом же напишут, куда приходить фотографироваться и получать?
24 июня 2013, 10:00
девы, кто подскажет! если на сайте появилось, что готов паспорт раньше даты, озвученной на получение. можно ли идти забирать?
24 июня 2013, 19:42
Перечка,можно. Паспорт нового образца по факту делают недели 2. Мы сдали 7.05, 21.05 уже был готов.
25 июня 2013, 09:10
Abrikos,спасибо, свой забрала, а ребенка еще не готов! хотя, когда сдавали, говорили что паспорта детей делают быстрее, т.к. без проверки. вот пойми их, блин((( второй раз ехать придется
29 июня 2013, 19:23
Leonora, я оформляла через госуслуги. очень удобно. один раз нужно было съездить в Ростелеком взять код, потом дома всю анкету заполнила и отправила. на емэйл прислали письмо с приглашением фоткаться и документы принести. мне вообще через сайт очень понравилось оформлять, там прям так всё подробно расписано где-чего заполнять, куда идти, что с собой принести :mrgreen:
1 июля 2013, 16:38
Девочки, подскажите!! Такая ситуация: знакомый собрался оформлять загран (будет подавать заявку через госуслуги), но! Он человек творческой профессии, и ни дня не работал по трудовой книжке, (т.е. официально не был трудоустроен нигде и никогда), что ему писать в анкету в графу "стаж" или как он там называется, я уже забыла? там же за 10 лет указывать надо, где работал....
1 июля 2013, 16:43
Agent_Scully, я когда оформляла, то за тот период что не работала, адрес прописки писала, а в названии фирмы "не работала". Ему получается за все 10 лет так надо написать. Если прописку менял, то так и пишет, с какого по какое время, где прописан был.
1 июля 2013, 16:43
Penochka, ок, спасибо)
2 июля 2013, 11:37
Девочки, подскажите через сколько будет код готов в Ростелекоме и в каком отделении нужно забирать?
2 июля 2013, 14:27
Шагане, я на следующий день после отправки запроса поехала. на Цвиллинга, 10
9 июля 2013, 13:44
Всё, получила готовый паспорт. На изготовление ушло ровно 3 недели.
9 июля 2013, 14:17
а сколько сейчас стоит загранпаспорт??
9 июля 2013, 14:36
Царевна Лягушка,вы нового образца делали?
9 июля 2013, 15:46
ptenchik, да, нового.
9 июля 2013, 16:33
Царевна Лягушка Всё, получила готовый паспорт. На изготовление ушло ровно 3 недели.
у меня и того меньше. После фотографирования 13 дней ждали.
10 июля 2013, 00:50
Кстати, старый загран мне зачем-то вернули со штампиком "анулирован", хотя у него и срок действия закончился уже, и виз открытых в нем не было. А в новом фотка такая бледная-бледная... Mamashka, вы через портал госуслуг подавали? Кстати, в новом паспорте дата выдачи 24.06.2013 и была наклейка с датой изготовления 26.06.2013. Остальное время он, видимо, ехал с гознака в Че 🙂
10 июля 2013, 02:57
Царевна Лягушка,да, через портал госуслуг.
11 июля 2013, 03:23
Девочки а вот у меня вопрос, с ростелекома сами звонят и говорят придти за кодом? или свободно можно уже на следующий день идти?
11 июля 2013, 05:59
Penochka, дайте пожалйуста, ссылку на портал госуслуг, и еще, там сразу можно заявление подать или сначала зарегистрироваться нужно, а код когда получать-после подачи заявления?
11 июля 2013, 08:48
Фарфоровая кукла, сначала регистрироваться, потом получить код по почте или в офисе, потом заполнять анкету на выдачу паспорта.
http://www.gosuslugi.ru/
11 июля 2013, 17:46
Девочки, а если я зарегистрируюсь и введу свои данные, а зявление мне нужно на маму заполнить. Так можно?
12 июля 2013, 03:19
Фарфоровая кукла,нет, там логином является снилс. Можно оформить только на себя из своего профиля и на детей несовершеннолетних.
12 июля 2013, 03:38
Mamashka, спасибо, все понятно.
12 июля 2013, 12:13
Девочки, подскажите кто оформлялся через госуслуги: с меня там требуют фотку, а тут я читала, что фотографируют там?
12 июля 2013, 12:33
Ell, Вы на какой подаете? На старый загранпаспорт надо приносить с собой
12 июля 2013, 12:54
Да вроде бы подаю на загран нового образца, а там шаг №7: загрузить фото и никак не могу его обойти((( Получается, что надо самой где-то сфоткаться
12 июля 2013, 15:43
Ell,да, это фото для личного дела у них в анкете остаётся. А там будут снова фоткать. Это я про новый говорю.
14 июля 2013, 02:57
Ell Да вроде бы подаю на загран нового образца, а там шаг №7: загрузить фото и никак не могу его обойти((( Получается, что надо самой где-то сфоткаться
там практически любая фотография подойдет. Я сфотала с паспорта и загрузила
14 июля 2013, 14:51
Ell, меня дочка просто на фоне светлой стены сфоткала без макияжа и в халате)) :смеется: я сходила сфоткалась 26 июня, а 4 июля уже получила :mrgreen:
15 июля 2013, 07:09
Девочки, а маленьким деткам для оформления загранпаспорта разве тоже СНИЛС нужен? (возраст 3 и 4 года)
15 июля 2013, 07:13
m@rmel@d Девочки, а маленьким деткам для оформления загранпаспорта разве тоже СНИЛС нужен? (возраст 3 и 4 года)
нет, со своего аккаунты анкету заполните если через сайт будете делать
15 июля 2013, 07:21
lira1380, спасибо! Т.е. сейчас я зарегистрировалась и смело иду в центр обслуживания «Ростелекома» получать код активации? его сразу можно получить, в тот же день или ждать надо? :ой засмущали:
15 июля 2013, 08:01
m@rmel@d, не в каждом центре ростелекома можно получить у нас на тополинке центр рядом с домом - отправили на цвилинга получать, а так да в этот же день
15 июля 2013, 08:10
lira1380, спасибо Вам большое за отзывчивость!
18 июля 2013, 17:49
Девочки,спасибо,что все объяснили,а то я уже собралась фоткатьсявсю семью тащить)))
19 июля 2013, 09:24
девочки сегодня портал госуслуг мне пишет Получение паспорта нового поколения гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возрастаЧерновик заявления сохранен 19.07.2013 13:07 УСЛУГА НЕДОСТУПНА ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ Уважаемые посетители портала! По техническим причинам услуга временно недоступна. Попробуйте повторить попытку позже. Приносим свои извинения за временные неудобства. и позавчера тоже ПОМОГИТЕ, если есть связи, в у-ф-м-с хотела бы получить за 2 недели себе паспорт.очень надо в личку напишите контакты
19 июля 2013, 09:30
1)13 июля в субб ездила на ул.громовой в уфмс сдать заявление на загран.паспорт. там была такая очередь, что выстоять её я с дочкой были не в силах. 2) во вторник повторила попытку. заявление у меня на паспорт старого образца. отстояла очередь час. девушка отказалась принять заявление "вам на елькина,36 у нас не принимают на старый паспорт. распоряжение рук-ва. читайте стенд" Я вывела её из кабинета к стенду чтоб ткнуть носом, что нет инф-ии на нем , что за старым паспортом на елькина. но это всё конечно бессмыслица. тыкай не тыкай, принять меня не смогли....руководство же не разрешает 3.приехала на елькина. там очереди нет. НО девушка-принимающая, ответила, нету бланков с мая месяца. заявление принять сможет, но через мес я не получу паспорт. слезы полились конечно сами. от отчаянья. трачу столько времени и всё понапрасну. мне сказано - переписать заявление. доплатить гос.пошлину. и по-новой на ул.громовой ехать, конечно и с дочкой впридачу, если и на меня и на неё заказывать. деньги на фото выкинула значит на ветер...... Посетовала маме своей. А она через какую-то знакомую узнала, у начальника Елькина,36, что бланки есть.!!!! Каково же мне было худо....зачем же меня не приняли. Наверное есть негласное распоряжение, отсылать людей 3)поехала снова на елькина, в 13:30 в четверг. снова не смогла сдать-очередь человек 20. нет времени стоять столько. (А знакомый мамы вечером приехал, в 16:30 и сдал в очереди из 5 чел всего) Нет у меня возможности отпрашиваться с работы так часто.... поеду в понед конечно, если безысходность .........