Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 67 из 107
Девочки здравствуйте. Подскажите, кто недавно оформлял.
Заполняю анкету. (Бланк взял на сайте ФМС) http://www.fms.gov.ru/documents/passport/pdf/anketa_new_14u.pdf
Бланк от образца по заполнению отличается. Видимо бланк обновили? так?
Вопросы. п. 6 нужно ли заполнять поле Регион и район, если я прописана г. Челябинск
Если у меня место прописки совпадает с местом проживания, нужно ли заполнять п. 7
Где искать Приложение 2А? Если моя деятельность не вошла на один лист?
За ранее благодарна за ответы!
Уточнение паспорт нового образца для совершеннолетних.
Девочки, а какие вы паспорта (нового или старого образца) делаете своим деткам возраста 4 года? просто сама в раздумьи какой делать, вот решила у вас поинтересоваться какие вы делаете )))
И еще, подскажите, пожалуйста, если на одном месте работая было несколько переводов, то в заявлении нужно все переводы указывать или достаточно той должности на которую принята была и на которой сейчас?
И если заказывать паспорт старого образца нужно фотографии с собой приносить или также как на новый при сдаче фотографируют?
Ленчик80
И если заказывать паспорт старого образца нужно фотографии с собой приносить или также как на новый при сдаче фотографируют?

нужно с собой приносить.
фотографировала на с/з, на мологвардейцев
делала паспорта старого образца детям
Ленчик80, я делала новые всем, себе, мужу и 2 детям, одному из которых один годик. Просто я терпеть не могу все эти процедуры с документами, заполнением анкет, хождение по инстанциям, очереди и т.д. Теперь хоть 10 лет про это не вспоминать)))
Judith, Лиллу, спасибо за вашу отзывчивость!  🙂
Nastya, если вся деятельность не вошла - там есть еще дополнительный листочек, который отдельно от анкеты идет. там ооочень много строчек как раз для всех смен работы))
по прописке - я делала старый паспорт, но указывала только адрес по прописке. те, кто делал новый из моих, тоже указывали только по прописке)

INNAkentiy, я вчера получила свой паспорт! причем дата выдачи стоит 25.04, то есть почти за 2 недели сделали)
Девочки подала заявку на паспорт старого образца через госуслуги.
Сейчас пришел ответ, что "Ваше заявление принято на рассмотрение.О готовности паспорта будет Вам сообщено.". Подскажите пожалуйста, теперь отслеживать когда придет приглашение сфотографироваться или нужно будет паспорт получать идти сразу с фото?
*Яна*, приглашение уже на получение паспорта на почту придет.   Фотографироваться надо заранее и приходить уже с фото.
Не поняла только, зачем в приглашении в списке документов написано 4 фото? У меня было только 2, времени делать новые не было, пошла с двумя и все приняли, паспорт выдали. Зачем еще 2?
la liebre, то есть мне на почту долдно прийти сообщение что нужно подойти на выдачу паспорта,  я туда уже прихожу со своими фото, они их вклеивают и паспорт выдают тут же? правильно я поняла?
*Яна*, да, все правильно. Там в приглашении будет список необходимых документов, кроме фото еще нужны копии паспорта, квитанция об оплате. Все приносите, фото тут же вклеивают и отдают вам паспорт.
la liebre, спасибо большое.  теперь все понятно)
la liebre, а по времени сколько вам паспорт делали?
Приглашение пришло через месяц после того, как в портале появился статус "принято на рассмотрение". Я ребенку делала 😉
la liebre
*Яна*, да, все правильно. Там в приглашении будет список необходимых документов, кроме фото еще нужны копии паспорта, квитанция об оплате. Все приносите, фото тут же вклеивают и отдают вам паспорт.

Кстати, оплачивать очень удобно в банкомате сберовском, все данные вводишь, скармливаешь денежку или карту, получаешь распечатку, ее потом и отдаешь. Никаких очередей к оператору или в кассу стоять не надо.
Я тут зимой решила воспользоваться прогрессом и своему свекру оплату пошлины через сбер онлайн сделала. :roll: А распечатаную на принтере квитанцию у него не приняли, отправили вбанк печать ставить. Так что лучше через банкомат оплачивать 😉
А мне очень быстро пришло "приглашение" принести оригиналы документов, буквально через неделю
Светлана74, а вы нового или старого образца паспорт делали? Просто, мы говорим про паспорт старого образца, там надо один раз приходить - сразу с документами на получение, поэтому обычно через месяц приглашают.
Девочки,на новый паспорт документы надо сдавать по прописке?
Перечка
Девочки,на новый паспорт документы надо сдавать по прописке?
  по району: Уфмс Курчатовского р-на, Уфмс Калининского и т.д. К какому району относитесь.
Ксенья, спасибо, большое!
Девочки, делаю паспорт через госуслуги.  старого образца. ребенка решила вписать, а не делать отдельный.
Вот нашла. Блин.
Согласно Административному регламенту ФМС, вступившему в силу 16 апреля 2010 года, внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства, но не позволяет детям выезжать по паспорту родителей. При этом вписать ребенка можно только в загранпаспорт старого образца.
Сотрудники УФМС, согласно должностным обязанностям, не могут отказать гражданам в их просьбе внести в заграничный паспорт сведения о детях. При этом они обязательно информируют граждан, что делают это исключительно в целях подтверждении родства. И само по себе это не дает ребенку права выезжать за границу.
Вопросами пересечения государственной границы занимается служба пограничного контроля, которая руководствуется следующим: «Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка)».
Ст. 7 гл. 2 Закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
В связи с этим УФМС рекомендует оформить загранпаспорт ребенку, даже если ему не исполнилось 14 лет. А турагентам советует четк?

Смогу ли я в Турцию выехать по своему паспорту с дочкой ?
как так? а я собралась дочу вписывать, смысла нет?
*Яна*
внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства, но не позволяет детям выезжать по паспорту родителей.

это касается только загранпаспортов нового образца.

*Яна*
Смогу ли я в Турцию выехать по своему паспорту с дочкой ?

сможете))
для собственного спокойствия можете позвонить местным пограничникам в аэропорту Челябинска

КПП "Челябинск - аэропорт" ПС ФСБ РФ

Руководитель: Устелёмов Андрей Вениаминович

Телефон: +7 (351) 779-14-57

ПыСы: если будете разговаривать с пограничниками - отпишитесь потом в теме о результатах разговора, плиз.
а то каждый год - одно и то же((
Да все летают со вписанными детьми в старые загранпаспорта, это в новый вписывать то ли бесполезно, то ли невозможно, не помню.
Наверное имеется ввиду, что ребенок один без родителя не сможет вылететь по такому паспорту, а вместе с родителем, да,  вроде все летают
Девочки, спасибо. Успокоили.
Еще подскажите.
На госуслугах нашла что у меня есть штрафы, которые висят в ФССП, у судебных приставов, оплатила их сразу же через госуслуги. Сказали что скорее всего к концу июня база обновится и меня уберут из должников. А если нет? что делать?

Еще  есть небольшая задолженность по коммуналке( недопонимания у нас с местными теплосетями возникло в Копейске). Могут ли из за этого не выпустить?
*Яна*
А если нет? что делать?

небольшими штрафами никто не будет заморачиваться.
а вообще вот у мужа знакомого недавно тормознули в Шереметьево из-за долгов (очень больших).
на следующий день он улетел в Доминикану из Минска))
в этой жизни все возможно, наверное.
девчат,я а госуслугах анкету заполнила,мне письмо написали типа приходи фоткаться + пошлину оплатить и принести,но я все не собралась...прислали снова письмо" дело приостановлено", а теперь чтобы повторить, снова анкету заполнять нужно или эта подойдет? никто не в курсе?
и еще,мне чтобы пойти получать загран,в обычном нужно ставить штамп о разводе или не надо???
Девушки, если не через госуслуги делать, нужен  загранпаспорт старого и нового образца. ехать с анкетами  в подразделение УФМС по месту жительства? или на Елькина все таки? Зашла на сайт http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html - пишут что в  районные. а фотографии на новый  в районном уфмс могут сделать? ...
natasha21085,старого образца заказывать- только на Елькина (а получать готовый - по месту жит-ва), нового образца - заказывать по месту жительства и получать там же.
Девочки, кто на Елькина идёт получать - идите ближе к обеду  😉
У меня папа пришёл в 11.40 получать, сдавать - очередь аж на улице стоит (во сколько народу госуслугами пользоваться не умеет!), а получать никого вообще! Его сразу в кабинет вызвали и паспорт выдали, за ним ещё одна женщина на получение подошла и всё)))
мама Юя
Девочки, кто на Елькина идёт получать - идите ближе к обеду  😉
У меня папа пришёл в 11.40 получать, сдавать - очередь аж на улице стоит (во сколько народу госуслугами пользоваться не умеет!), а получать никого вообще! Его сразу в кабинет вызвали и паспорт выдали, за ним ещё одна женщина на получение подошла и всё)))

я тоже приехала минут за 15 до обеда, очереди не было, девушка там уже получала, они ей выдали, и до свидания, на обед ушли. Зато когда подавала документы с утра никого не было. это как повезет.
Девочки, кто делал паспорт старого образца через госуслуги, подскажите, пжлст, оплачивать пошлину нужно тоже через госуслуги или можно хоть где до момента приглашения на получение?
Abrikos, госпошлину нужно оплачивать в терминалах Сбербанка. Если оплатите через Сбер-онлайн - отправят в банк заверять распечатку. Если подойдете в Сбере к оператору - она откажется принять платеж и пошлет к терминалу. По сроку оплаты: я папе оплатила прямо перед тем как он на Елькина пошел. Это было через 4 дня после получения приглашения с госуслуг. Себе и детям платила до получения приглашения. Не важно когда вы заплатите, главное чтоб в пакете документов при получении паспорта был чек об оплате.
Лора Ромашкина
девчат,я а госуслугах анкету заполнила,мне письмо написали типа приходи фоткаться + пошлину оплатить и принести,но я все не собралась...прислали снова письмо" дело приостановлено", а теперь чтобы повторить, снова анкету заполнять нужно или эта подойдет? никто не в курсе?
и еще,мне чтобы пойти получать загран,в обычном нужно ставить штамп о разводе или не надо???
Дело приостановили, когда придете его просто возобновят, Вам ничего делать не нужно. Не знаю на какой срок это действует, правда. Мы документы принесли через три недели.
мама Юя, спасибо!
а если пошлину в терминале платить за паспорт ребенка , то кого в чеке указывать - себя или малыша?
и еще вопрос кто знает - ребенка с собой на получение паспорта на 5 лет обязательно тащить? маме без мелкого не выдадут что-ли?
Larik,  указывать ФИО ребенка и его дату рождения. Ребенка с собой не нужно на получение. Только документы:
св-во о рождении + копия
ваш паспорт + копия заполненных страниц
фото ребенка
квитанция об оплате пошлины
Светлана74, большое спасибо 🙂