Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 61 из 107
А кто знает какие страницы в военном билете нужно ксерокопировать?
Naddinka

а военник разве нужен для тех, кто старше 27 лет?

вообще,Надь,вот тут много инфы по оформлению ЗП

http://www.fmsforum.ru/forum/default.aspx?g=topics&f=15
Северозападная
Naddinka

а военник разве нужен для тех, кто старше 27 лет?

Ага, я уже поняла, спасибо ))
Девочки, а фото ляльки как делать. Помню старшую на месте фотографировали, а сейчас как? В ателье идти...
спасибо девчонки у меня получилось вставить фотки. Уже пригласили фотографироваться. Нас. А малышам мы решили старого образца делать. Все равно менять придется, вырастут и не признают на фото )))
Да, госуслуги-хорошая штука. Получили мы старого образца за одну поездку. Потратив примерно минут 30 в очереди.
а ребенка обязательно нужно вписывать (ему 8 лет почти) ? и если с ним ехать ему отдельно нужно паспорт делать, не зависимо вписан он или нет? зачем вписывать тогда?))
Лора Ромашкина
а ребенка обязательно нужно вписывать (ему 8 лет почти) ? и если с ним ехать ему отдельно нужно паспорт делать, не зависимо вписан он или нет? зачем вписывать тогда?))

да по желанию, конечно
кто-то вписывает, кто-то отдельный паспорт делает.
и так, и эдак выпустят))
Лора Ромашкина
зачем вписывать тогда?))

экономия, однако))
Naddinka,
расскажите пожалуйста пошагово что нужно делать? Я тоже старого образца паспорта хочу сделать.
1.Зарегистрировалась на сайте госуслуг пришёл код письмом завтра пойду на почту получать.
2.заполнила анкеты онлайн себе и мужу.
3.Я на данный момент не работающая.муж заверил свою трудовую на работе.(но именно трудовую а не анкету) какие дальше мои действия?
Tatyana82, ждете приглашение на сайте. Примерно через месяц придет. Фотки сделайте, пошлину можно сейчас уже оплатить в любом банкомате сберовском. В приглашении Вам ещё раз подробно напишут куда и с какими документами приходить. Там займете очередь "на получение" и всё.
Лисена,как ваши успехи по оформлению загранпаспорта?? Долго в очереди стояли?
Naddinka,Вот не знаю толи самой топать толи ждать месяц. Вроде по раньше надо готовность
Tatyana82
Naddinka,Вот не знаю толи самой топать толи ждать месяц. Вроде по раньше надо готовность
я ещё летом пыталась паспорт получить. Трижды приезжала, любовалась очередью и уезжала. Мне проще подождать было.
Мы вчера в УФМС Тракторозаводского р-на получили новые паспорта на всю семью. Детям сделали за 2 недели, взрослым ровно за 1 месяц. Сайт по проверке готовности паспорта до сих пор не отражает корректную информацию. У меня вчера до получения легкий мандраж уже был, т.к. улетаем в понедельник :lol:
Девочки, а старый тоже долго ждали? Я заказала 19 февраля, до сих пор молчат, или само звонить надо узнавать? Через 5 дней уже месяц будет.
.Ирусень., вы детям заказывали нового образца? а узнавали как по готовности, звонили? или туда ехать надо?
Наф@ня
Девочки, а старый тоже долго ждали? Я заказала 19 февраля, до сих пор молчат, или само звонить надо узнавать? Через 5 дней уже месяц будет.
мне старый за три недели сделали, сама звонила в свой районный УФМС узнавала готовность
я сегодня оформила заявку на госуслугах....теперь ждём-с :coolsmiley:
единственное,что я всё таки не поняла, это фото, нужно самой идти и фоткаться потом уносить или они приглашают к себе фоткаться? Это вот именно,когда через инет заявку посылаешь. Вот этот момент чет я не поняла :не знаю: т.к. почитала тут все чет пишут по разному :crazy2:
Девочки, подскажите пожалуйста, оформляла загран старого образца на госуслугах, пришло приглашение забирать, фотографии 3,5*4,5 нужно в количестве 2 или 4 шт?  🙂
М@м@ Сонечки
Девочки, подскажите пожалуйста, оформляла загран старого образца на госуслугах, пришло приглашение забирать, фотографии 3,5*4,5 нужно в количестве 2 или 4 шт?  🙂
Берут 2 штуки
М@м@ Сонечки, сколько ждали?
Лора Ромашкина,если паспорт новый то пригласят, если.старый то самим нести
Динка
.Ирусень., вы детям заказывали нового образца? а узнавали как по готовности, звонили? или туда ехать надо?

да, мы всем новый сделали. на всех проверяли готовность тут http://www.fmschel.ru/passport.html на детей через 2 недели отображалось, на меня и мужа до сих пор висит, что не готов...
на деток нам сказали при выдаче что в 2 недели укладываются, т.к. проверок по деткам нет по базам.
Девочки, подскажите, а сейчас красный штампик о гражданстве на св-ве о рождении требуют?
А то у моей мелкой 2010 г.р. нет его. Может надо бежать делать?
У старшей есть, я с ней как раз при получении прошлого загранника встряла - заставили ставить(((
Хотя потом выяснилось, что это незаконно, поскольку родители оба граждане РФ и родилась она после июня 2002 года... Но может произвол продолжается... :не знаю:
мама Юя, мы без штампиков получали паспорта на детей
.Ирусень., спасибо) вселили надежду, что паспорт на ре будет раньше готов))
Подскажите, кто в теме.
Нужно срочно сделать паспорта детям. Как быстрее всего? Через сайт или в очереди стоять?
Какие документы нужны, кроме свидетельства и моего паспорта. (Вроде никакие, да?)

Нашла квитанцию на паспорт на 300 рублей. Она же? Это на паспорт нового образца на 5 лет? Для Турляндии и прочего пойдет?
Нашла "заявление о выдаче паспорта на несовершеннолетнего гражданина". Заполнила. Распечатала.
Дальше какие действия??
девчонки, скажите, а у кого-нить было проблемы со "старым" паспортом на таможне? читала тут кто то писал,что в некоторые страны уже по "старому" не уедешь.....правда? Подруга делает старый на 5 лет...вот мы пытаемся отговорить ее, но бесполезно :razz:
Лора Ромашкина
девчонки, скажи, а у кого-нить было проблемы со "старым" паспортом на таможне? читала тут кто то писал,что в некоторые страны уже по "старому" не уедешь.....правда? Подруга делает старый на 5 лет...вот мы пытаемся отговорить ее, но бесполезно :razz:

я читала, что это не более чем миф. 

Judith
Подскажите, кто в теме.
Нужно срочно сделать паспорта детям. Как быстрее всего? Через сайт или в очереди стоять?
Какие документы нужны, кроме свидетельства и моего паспорта. (Вроде никакие, да?)

Нашла квитанцию на паспорт на 300 рублей. Она же? Это на паспорт нового образца на 5 лет? Для Турляндии и прочего пойдет?
Нашла "заявление о выдаче паспорта на несовершеннолетнего гражданина". Заполнила. Распечатала.
Дальше какие действия??

300 руб это на старый паспорт. на новый 1200 руб.
анкеты на новый и старый тоже разные, посмотрите какую вы заполнили.
на новый идете в свой районный отдел УФМС с ребенком, т.к. при подаче анкеты сразу сфотографируют. деткам успевают сделать за 2 недели (при наплыве заявок думаю сроки могут увеличиться), т.к. они не проходят проверок по базам, просто сразу их документы отправляют в Москву на печать.
на старый по срокам не подскажу.
.Ирусень., спасибо 😉
Подождите, какие 300р? На старый 1000, на новый 2000, насколько я помню.
Ура ура, мы сегодня получили наши паспорта :ура: Заказывали через гос.услуги старого образца, приглашение пришло ровно через месяц, но мой был готов уже через 2 недели как выяснилось)) И даже паспорт мужа получили ровно через месяц, хотя думали будем ждать минимум 3, т.к. прописан он в Екатеринбурге, а временная в области  :mrgreen:

Единственное сегодня такая очередь в УФМС на Елькина, простояли на получение 2 часа с 8 утра  :lol:
Naddinka

Ребенку до 14-ти лет вроде 300= на старый.
М@м@ Сонечки

Единственное сегодня такая очередь в УФМС на Елькина, простояли на получение 2 часа с 8 утра  :lol:
Мне кажется это потому, что с 8-ми. Мы приехали в 11.15 и было мало людей, позже стало опять больше.
чем больше тут читаешь,тем больше путаешься :uglystupid2:-вывод-сделать и всё))))
М@м@ Сонечки, поздравляю! я тоже через гос.услуги заказала 🙂
Элен
Judith
Naddinka

Ребенку до 14-ти лет вроде 300= на старый.

не, не 300 точно, если мне память не изменяет, мы за все паспорта платили одинаково - что ре, что взр

Девушки, не путайте!!!!!!!!!!
на старый паспорт на ребенка 300 р
http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html
Размер государственной пошлины для детей до 14 лет составляет 300 рублей.
М@м@ Сонечки, Классно! Поздравляю! надеюсь тоже на след. Неделе получить, у нас 19 числа будет месяц
Позавчера подавала документы на загранпаспорта нового образца для себя и ребенка.
Госпошлина на паспорт нового образца на ребенка 1200 рублей, на взрослого - 2500р.
Никакими интернет услугами не стала заморачиваться, подготовила все необходимое и сдала у районный УФМС все меньше чем за сутки.
Лора Ромашкина,Наф@ня, спасибо)) Всем удачи и скорейшего получения своих паспортов 😉
тож не стала заморачиваться с интернетом. 13 февраля заплатила госпошлину 2500 на новый паспорт. скачала заявление с сайта, заполнила, подписала. К 16-00 пошла в Курчатовскую ФМС. народу было много, думала не успею до 19-00, но успела, прошла. Ровно через месяц 13 марта - паспорт готов.
Девочки, и мне пришло приглашение на оформление загранпаспорта и предоставление оригиналов документов.
Подскажите если я не работаю и у меня нет трудовой книжки, что мне предоставлять? И муж ИП, ему что надо? Там написано справку с военкомата надо, а вроде же говорили что не надо...