Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 52 из 107
4you,я нверно  тоже утром съезжу...каким-нить) к вечеру вообще лень))
я тоже подумала что утром еще могу
вечером уже нет
Сегодня получила паспорт :ура:.  Удивило отсутствие народа на сдачу, человек 6-8. Видимо все в апреле сдали доки, когда я тоже сдавала. Очередь тогда аж на улице была. А сегодня свободноооо
Я на Елькина сдавала
Девочки, кто-нибудь получил паспорт нового образца раньше, чем через месяц?? Сдала документы 4 мая, очень хотелось бы получить поскорей...  не знаю, есть ли смысл раньше соваться в УФМС?
UnicorN, я 2 мая отправила анкетку на старый, и то еще не готово. А готовность нового можно на сайте проверить, вроде бы.
UnicorN, есть смысл. Если судить по дате, то мне паспорт сделали дней за 20. Просто я пришла в указанный день и получила паспорт. А по дате он был готов еще дней 7 или десять назад.
девочки, хочу сделать на ребенка паспорт старого образца, ребенок в другом городе сейчас, у бабушки, если через сайт гос.услуг оформлять, присутствие ребенка не обязательно? просто фото выслать?
Маленькая Герда,да хоть через сайт, хоть живьем - ребенка предъявлять не надо.
Северозападная, спасибо!
седня тоже на сдачу было меньше народу чем на выдачу
и второй год подряд мне нравится девушка на приеме))
Ларисончик, а ты уже получила? старого образца?
Forward,сдала только
на Сашу
старого
в прошлом году на Олю сдавала

паспорт Сашин с 3-летней фоткой на память отдали  :smitten:
а ребенка не нужно на Елькина везти, чтобы вписать в з/п?
Сегодня поехала фотографироваться и подтверждать документы. Заявление подавала неделю назад на госуслугах. Естественно, по расписанию, присланному на эл.почту. Приезжаю -там человек 10-12 очередь :idiot2: Никаких объявлений, что через госуслуги какая-то отдельная очередь - нет. Постояла минут 5, заглянула к начальнику, спросила -мне стоять в общей очереди. Сказали -да  :uglystupid2: Я говорю -а смысл тогда всей этой затеи? Мне ответили, что надо было в другой день приезжать, а в пятницу всегда много народа  :uglystupid2:. Ага, а я , видимо, экстрасенс)), чтоб знать когда кого много, а кого мало. Вышла от нее злая, через 2 минуты начальник зашла в кабинет, где принимают документы, а еще через минуту меня вызвали, без очереди))). Так что провела я там 10 минут вместо часиков двух-так...
Если кто вдруг окажется в такой же ситуации -качайте права 🙂.

Кстати, поразилась неграмотности (или как?) народа. Пока мой специалист искала мою анкету, потом фоткала меня, рядом зашло-вышло 2 тетеньки. Обе!!! хотели получить паспорт старого образца (это не на Елькина, а в районном отделении), у обеих!! был не весь набор документов и неправильно заполнены анкеты. Обе, естественно, отстояли эту очередь  :uglystupid2:, хотя на двери и рядом есть вся информация  :idiot2:
Девочки, подскажите какое заявление нужно заполнять чтобы вписать двух детей в паспорт старого образца и нужны ли их фотографии и куда нести это заявление. И если у кого есть инфа по расписанию работы на прием доков на старый паспорт Калининский район., на У.Громовой поемоему паспортный стол.
Шагане,а у Вас ЗП старого образца - действующий, или Вы только собираетесь его оформлять и сразу же вписывать туда детей?
Северозападная
Шагане,а у Вас ЗП старого образца - действующий, или Вы только собираетесь его оформлять и сразу же вписывать туда детей?
у меня старого образца, я хочу туда детей вписать, а муж тоже будет старого образца делать и сразу детей вписывать туда будет.
Шагане,мужу никакого дополнительного заявления писать не надо. в своем заявлении (анкете) на выдачу ЗП, в соответствующем пункте он просто укажет, что хочет вписать детей. денег за вписание в этом случае тоже не надо - 1000 руб. за изготовление ЗП и все.
а вот в Вашем случае я, к сожалению, не в курсе - где сейчас это делают (вписывают детей в уже имеющийся действующий ЗП). оформляют ЗП старого образца - только на Елькина,да. а вот где вписывают - хз)
я своего вписывала в прошлый ЗП по месту жительства, писала заявление на имя начальника районного УФМС, стоило это 200 руб. вроде. но было это в 2007 году.
вопрос - куда идти?
Вы бы позвонили в УФМС (на Елькина) и попросили разъяснить.
девочки, подскажите, если сказали паспорт будет готов 10 июня, он действительно будет готов в это время или случаются задержки и с кем эти вопросы решать, я про загран. старого образца?
на сайте о готовности пишут только про новые образцы, а по старым нельзя нигде узнать в инете?
Северозападная,уже решили вопрос, будем делать на детей паспорта отдельные, т.к. госпошлина на 100р всего отличается, а мой паспорт в следующем году уже не действителен будет.
Солнышко

Кстати, поразилась неграмотности (или как?) народа. Пока мой специалист искала мою анкету, потом фоткала меня, рядом зашло-вышло 2 тетеньки. Обе!!! хотели получить паспорт старого образца (это не на Елькина, а в районном отделении), у обеих!! был не весь набор документов и неправильно заполнены анкеты. Обе, естественно, отстояли эту очередь  :uglystupid2:, хотя на двери и рядом есть вся информация  :idiot2:

Ольга, ты как всегда толерантна)))
я это называю тупостью))
AOВ, а нам на неделю раньше сделали. Отправила анкету 2 мая, сегодня пришло приглашение))
Шагане
Северозападная,уже решили вопрос, будем делать на детей паспорта отдельные, т.к. госпошлина на 100р всего отличается, а мой паспорт в следующем году уже не действителен будет.

я тоже деткам отдельные паспорта заказала, а потом узнала, что в том же Египте, например, если дети вписаны в паспорт родителя, виза покупается одна, а если у каждого свой - то каждому и виза нужна.
девоньки, кто-нить в Советском районе получал недавно паспорт? я заявление заполнила +нужно трудовую копию заверенную и оплата госпошлины,так? 
зарегилась я на этих госулсугах, требуют подтверждение какое-то :idiot2:где брать-то его :-|
Лора Ромашкина, его должны прислать по почте. Но если не хотите ждать, можно получить в Ростелекоме на Цвиллинга (посмотрите точный адрес на сайте госуслуг)
Солнышко,аааааааа, вот я блин бестолочь :idiot2🙂))) спасибо :рай:!!!
Девочки, подскажите паспорт российский какие страницы ксерить ?И военный билет тоже какие страницы ксерить?
все заполненные страницы документа.
мама женя
все заполненные страницы документа.
спасибо!
Девочки, кому не сложно, повторитесь: что нужно сделать, чтобы получить пасплрт ребенку?
Катринка, старый, новый?
Солнышко, новый, загран. Кстати может все–таки можно вклеить? Ситуация вот какая: мы летим вчетвером туда, папа с сыном через неделю возвращаются. Дети вклеены только ко мне в паспорт. В идеале бы сейчас вклеить фото сына папе, но у папы новый паспорт, туда вроде не вклеивают?
Катринка, в новый не вклеивают точно
Катринка, да, в новый не вклеивают
http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html  документы (листай вниз)
http://www.fmschel.ru/contacts/territory/kalin.html график приема Калининский. в пятницу всегда много народа
Солнышко, Оля, спасибо тебе большое!
е-мое, емое емоеееееееееее. Он же не прописан у меняяяяяяяяяяяя, еще прописать сначало надо
Катринка
е-мое, емое емоеееееееееее. Он же не прописан у меняяяяяяяяяяяя, еще прописать сначало надо
а зачем прописка? У меня приняли документы по моему месту жительства. Я что, еще сравку с места жительства брать должна была, что ли?????? Не было даже вопросов, где мой ребенок живет?
swetlana-1, там в заявлении графа есть, место рпгистрации ( прописка). И что туда писать? Проконсультироваться бы с кем нить и из этих служб, как правильно все сделать, дозвонится невозможно никуда