Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 50 из 107
Yummiest
Девочки, разъясните, пож-та, что за ерунда :cry: Сдала доки на паспорт себе и ребенку 15.03, старый образец, на Елькина. Сегодня в Калин. р-не свой паспорт получила, а ребенка нет :cry: На мой вопрос почему ответа не было. Вообще это нормально? Кто-то с таким сталкивался?? Душа не спокойна(((((

а ребенок вместе с вами прописан?

позвоните в ФМС
Отдел по оформлению заграничных паспортов — ул. Елькина, 36
Справочный телефон: 8 (800) 200-12-55
Начальник отдела Номеровская С.В.
— вторник с 10.00 до 12.00 (телефон для приема в указанные часы 239-10-10)

Заместитель начальника Визелка И.В.
— среда с 15.00 до 17.00 (телефон для приема в указанные часы 239-10-11)
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Хочу поменять себе паспорт и сделать детям. Все паспорта старого образца, детей также хочу вписать себе в паспорт, чтобы не подтверждать родство свидетельством о рождении. У нас разные фамилии. Нужно ли мне еще оплачивать пошлину за внесение изменений по 250 р., или просто будет достаточно 1000 р. на мой и по 300р. на детей?
Mawada,оплачиваете пошлину за свой паспорт - 1000 рублей, туда же сразу вписываете детей без всякой оплаты, и по 300 руб. - за детские ЗП.
Сегодня пошла получать загран-паспарт :smitten: старого образца на Карла Маркса, простояла в очереди один час и когда только подошла к двери  увидела на ней объявления, что мол кто получает паспарт старого образца нужно идти в другой кабинет и в другое время :idiot2:. Надо было видеть мое выражения, ведь специально приходила недели две назад, чтобы рассписания посмотреть, не было этой гребенного бумаженции на двери.  :knuppel2:Пойду затра утром!
а почему вы получаете паспорта старого образца? какая в этом выгода?
ну не много денежная! и я не так сильно много летаю по заграницам!
Северозападная, спасибо! Я вообщем так и собиралась, заполнить анкету и оплатить только пошлины на 1000 и 300 р. А уж если бы там не прокатило, пошла бы опять в банк.
А выгода в старых - цена и внешний вид детей, лет на 5 хватит, а то когда дочке будет 10, а в паспорте ее годовалое фото, смешно как-то.
Получила! Народу никого, а за новым человек 50 в очереди!
Северозападная
Mawada,оплачиваете пошлину за свой паспорт - 1000 рублей, туда же сразу вписываете детей без всякой оплаты, и по 300 руб. - за детские ЗП.

Я правильно понимаю, что детей вписывают в зп без пошлины? Детские зп нужны в любом случае выезда за рубеж? Или только в том случае, если они одни куда-то поедут? детям 1,5 и 4, не знаю, делать им отдельные паспорта или нет? и нужны ли их фото туда?
Ветер
Северозападная

Я правильно понимаю, что детей вписывают в зп без пошлины? Детские зп нужны в любом случае выезда за рубеж? Или только в том случае, если они одни куда-то поедут? детям 1,5 и 4, не знаю, делать им отдельные паспорта или нет? и нужны ли их фото туда?

1. детей вписывают во вновь получаемый ЗП родителя старого образца без пошлины.
если у вас уже есть действующий паспорт - за вписание детей пошлина платится, 250 руб.
2. отдельные детские паспорта - по вашему желанию: хотите - делайте, хотите - нет.
если поедут с кем-то без вас - делайте.
3. фото нужны в любом случае, даже если вписываете детей к себе в паспорт - их фото тоже вклеивают.
Ветер, да, детей вписывают в паспарт родителей без госпошлины!Для выезда в Европу обязательно нужен детям зп! Фото нужно в любом случае, если будете вписывать или делать отдельный зп.
Самая😛
Для выезда в Европу обязательно нужен детям зп!

чойто вдруг?))
Северозападная,инспектор сказал в УФМС
Северозападная, спасибо, очень хорошо пояснили.
Девочки, кто-нибудь знает, как работает отдел на Елькина в праздники?
Кто заполнял анкету через госуслуги, должно какое-то подтверждение на почту приходить?
Я в турфирму отнесла документы 2 недели! назад, они должны были на госуслугах анкету заполнить на меня и сына, до сих пор никакого сообщения на имейл не получала((( Теперь вот думаю - может это в турфирме накосячили, или до сих пор еще анкету не отослали... Звоню им - у них менеджер в командировке, никто ничего подсказать не может. А я вообще то в конце мая в отпуск уже планировала ехать.
JuliaKh, на электронку через день - два ,после того как отправлено заявление , приходит сообщение- "статус вашего заявления в работе", вы можете зайти в личный кабинет на ГУ и посмотреть в разделе "заявления" , было ли что- то отправлено.
olivi@, да, похоже, турфирма еще и не пошевелилась анкету отправить, ужос! А еще предлагали мне на 20 мая тур забронировать - мол, паспорта точно готовы будут к этому времени(((
Дело в том, что я код от госуслуг в фирме этой оставила, чтобы они анкетку заполнили от моего имени, теперь не могу в свой ЛК зайти. Вобщем, зря с ними связалась, сама бы давно уже все сделала!
Кто нибудь знает нормальную турфирму, которая может паспорта сделать быстро? (за недельку, например, естественно за доп. плату) Только, плиз, порекомендуйте, проверенную фирму, чтобы не получилось так, что денежки взяли, а потом месяц мурыжили и кормили пустыми обещаниями.
Реально уже в отпуск хочется, пока на курортах жара + 40 не установилась, а к конторке Royal Tour (куда я обратилась) советую относиться с подозрением((((((
Девочки не подскажите точное время работы на Елькина, если сдавать документы на загранпаспорт. И если ребенка в оба паспорта родителей вносить надо оплачивать дважды квитанцию на 200 рублей или если это вообще бесплатно (где-то здесь об этом написано)? И фотографий ребенка нужно так же четыре?
Марьяна,
Приемные дни и часы по вопросам оформления заграничных паспортов:

Понедельник, среда, четверг с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00
    Вторник с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 18.00
    Пятница с 8.00 до 12.00, с13.00 до 15.30
    Вторая и четвертая суббота месяца с 9.00 до 13.00

вот их сайт : h***ttp://www.fmschel.ru/contacts.html#2  (звезды долой)
Ульянка, спасибо
Марьяна
Девочки не подскажите точное время работы на Елькина, если сдавать документы на загранпаспорт. И если ребенка в оба паспорта родителей вносить надо оплачивать дважды квитанцию на 200 рублей или если это вообще бесплатно (где-то здесь об этом написано)? И фотографий ребенка нужно так же четыре?

Где то здесь - это буквально страницу назад))) Северозападная даёт очень точный ответ там.
Мы вписывали ребенка в оба паспорта, 2 фотки я отдала при сдаче своих доков, и 2 фотки ребенка отдал муж при сдаче своих доков
Mawada
Северозападная, спасибо! Я вообщем так и собиралась, заполнить анкету и оплатить только пошлины на 1000 и 300 р. А уж если бы там не прокатило, пошла бы опять в банк.
А выгода в старых - цена и внешний вид детей, лет на 5 хватит, а то когда дочке будет 10, а в паспорте ее годовалое фото, смешно как-то.

зато в новых накопится много виз и будет проще получать следующие
Девочки, кто–нибудь может проконсультировать:
Дети вклеены в мой паспорт, только фото. К папе нет. Задача такая, мы летим с дочкой в Болгарию, потом к нам прилетают папа с сыном. Вот папе сейчас достаточно вклеить фото деьей или другие требования?
Катринка
Вот папе сейчас достаточно вклеить фото детей или другие требования?

достаточно вписать и вклеить фото сына в папин ЗП "старого образца".
если дочь тоже будет путешествовать с папой - та же процедура и с ней: вписать-вклеить.
Я заполняла анкету на сайте госуслуги.На следующий день прислали на мейл письмо,что приняли и в течении 15 дней подойти к ним с квитанцией об оплате,с копиями паспорта и трудовой книжки.а фотографировать прям там будут.но это на новый паспорт.
Девочки, кто сдавал доки в последние дни марта-начало апреля? Кто-нибудь уже получал? У меня срок 3-го мая был, пока не еду, не хочется зазря скататься
Margaritta, как правило, паспорта уже за неделю до назначенного срока готовы. Езжайте, не бойтесь!
Pretty, спасибо)))
Елки-палки, всей семьей обновляли заграны недавно. Села сейчас бронировать перелет и отель (самоходом планировали поехать в отпуск), а у мужа в загране вместо "Челябинск" стоит "Челябиск".
Приехали, называется. Все планы под откос, загран под замену...
Nikta, вот так "сюрприз"  :sad:
Margaritta, да просто серпом по яйцам. Как он сам так тоже... расписался в получении заграна, тщательно не проверив все... Теперь только за свой счет переделывать, да еще и горячая пора наступает. Я планировала в середине мая в Екат ехать, документы на визу подавать (в шенген собирались), в июле ехать уже, а теперь...
Nikta,  мне кажется должны быстро переделать и не за ваш счет, это же их ошибка
Ульянка,  я так 2 года назад переделывала срочно сыну загран, когда обнаружилось, что в фамилии на русском все в порядке, а в транскрипции одна буква "п" пропущена (фамилия с точки зрения написания на латинице непростая). Расчитывала, что т.к. ошибка паспортиста, то мне заменят бесплатно. Ага, щаз - получила и расписалась? значит сама прошляпила, замена за свой счет в общем порядке. Вот и муж при получении заграна проверил ФИО и дату рождения, а в город рождения не заглянул, не ожидал уж там ошибку встретить, в итоге сам виноват, ведь он же расписался, что паспорт получил на руки.
срочно переделывала - это в смысле, что едва-едва успели с заменой подать загран сына на визу, хорошо, что тур покупали заранее, потому месяц в запасе был, в него и уложились
Северозападная
Самая😛

чойто вдруг?))
Для оформления визы в европейские страны детям необходимф собственные паспорта
НаЗе
Северозападная
Самая😛

чойто вдруг?))

Откуда такая информация? Отдельный паспорт нужен ребнку только в случае, если он едет без родителей, в составе группы. А если едет с кем-то из родителей, вписан в паспорт - проблем нет
Кима
НаЗе
Северозападная
Самая😛

чойто вдруг?))

Откуда такая информация? Отдельный паспорт нужен ребнку только в случае, если он едет без родителей, в составе группы. А если едет с кем-то из родителей, вписан в паспорт - проблем нет

опять,наверное, "тетеньки из УФМС сказали"😉)
Девчат, а какой срок изготовления паспорта нового образца? мы доки 30 марта сдали- на сайте проверяю- до сих пор не готов  :-|
Еще у них какие-то новые правила написания фамилий латиницей, так до меня только сейчас дошло, что у дочки в уже готовом паспорте фамилия по-другому написана латиницей- нам по-новому написали, с этим могут быть какие-то проблемы?- или свидетельство о рождении с собой везде возить?