Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 41 из 107
Ларисончик,так быстро. Ох малюсь и надеюсь. Наш Копейских паспортный заторможенный, вечно всем паспорта по 1,5 месяца делает, вдруг и тут задержит
Моему РЕ сделали за 10 дней. 14 июня на оформление ушли документы, а 24 оповещение пришло, что паспорт готов. Сегодня съездила забрала. Правда я не на Елькина делала, а на Салютной. Я к чему пишу, что детям быстро  🙂
Светка-Светик,вот это скорость, оповещение куда ? На почту или на телефон? Я отдала документы 10/06, может уже готов.
Джанет, я оформляла через госуслуги.ру, оповещение приходит на эл. почту и отображается в личном кабинете. Все возможно что уже готов, все таки вы раньше нас на оформление подали.
Девочки, если ребенку делать старого образца паспорт, то ему на Елькина ж не надо лично присутствовать? Несу все доки с его фотками и усе?
Полимама,со мной ребёнка на Елькина не было...зачем?
Полимама,не надо ребенка на старый
я из-за этого его и делала
Спасибо, девочки, тоже из-за этого буду делать ребенку старый, чтоб в очередях не толкаться...
А еще подскажите, тот странный штампик о гражданстве на Елькина можно поставить, если я отношусь по прописке к Курчатовскому УФМС?
Полимама
Спасибо, девочки, тоже из-за этого буду делать ребенку старый, чтоб в очередях не толкаться...
А еще подскажите, тот странный штампик о гражданстве на Елькина можно поставить, если я отношусь по прописке к Курчатовскому УФМС?

не надо точно, вот недавно на своих двоих делала.
Полимама,а штампик мне по месту прописки в паспортном столе поставили. Я все за один день сделала 😉
Мама двух красавиц, спасибо!! то есть на Неглинную надо ехать получается...
30.06.2011 12:34 : Россия введет отпечатки пальцев в загранпаспортах

Как заявил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, введение отпечатков пальцев в паспортах для загранпоездок ускорит взаимодействие с Евросоюзом по введению безвизового режима.
Образец такого документа планируется разработать к концу 2011 года.

источник:
http://echo.msk.ru/news/789100-echo.html

кто-нибудь вумный - как думаете: слова "образец такого документа" означают то, что будет новая форма загранпаспорта и его опять надо менять, или что-то другое?

Северозападная, думаю, форма может остаться и той, что есть, но вот, ваши пальчики должны быть в чипе, что в вашем паспорте имеется, а это значит, что придется менять паспорт на такой же внешне, но с вашими обновленными (дополненными) данными.
Barbariskaaa,да у меня нет паспорта с чипом,меня жаба задушила биометрический делать))
у меня просто срок последнего загранпаспорта (старого образца) истекает весной 2012 года, вот я и интересуюсь)
а как,интересно,"пальчики" они засунут в уже готовые биопаспорта?
т.е. по-любому менять.
Сегодня в 15.30 были на Елькина. Ни одного человека в очереди на сдачу доков на загран..  😀
Северозападная
Barbariskaaa,да у меня нет паспорта с чипом,меня жаба задушила биометрический делать))
у меня просто срок последнего загранпаспорта (старого образца) истекает весной 2012 года, вот я и интересуюсь)
а как,интересно,"пальчики" они засунут в уже готовые биопаспорта?
т.е. по-любому менять.

Да, по любому менять 🙂
В паспортах нового образца, биометрических, в страничке, где фото вкливается, имеется так называемый RFID (чип), который и "хранит" все ваши биометрические данные.
Сейчас, как это не смешно 🙂, чип этот "хранит" в качестве биометрических данных только ФИО, дату и место рождения, в общем, то, что у вас на пластиковой страничке напечатано 🙂
А по задумке изначальной чип должен "хранить" и копию сетчатки глаза, и отпечатки пальчиков,... 🙂

Не уверена я вот только в том, что "введение отпечатков пальцев в паспортах для загранпоездок ускорит взаимодействие с Евросоюзом по введению безвизового режима", потому как до тех пор, пока между странами Евросоюза и Россией не будут подписаны соответствующие соглашения, вряд ли отпечатки пальцев или фото сетчаки наших глаз помогут безвизовому пересечению границ 🙂))
Девочки, завтра несу доки на старый загран себе и ребенку. ЧТо-то меня турагент напугала, что сильно придираются к анкетам, и многих разворачивают. Так ли это?
coffee,за 30 секунд сдала на Олю
Ларисончик, чуть-чуть успокоили)) Завтра с утра поеду туда, потом отпишусь как все прошло..
coffee, совсем не придираются. Муж не правильно написал дату рождения ребенка, они перечеркнули и рядом подписали верную дату.
Может турагент хотела предложить платные услуги по заполнению анкеты? :смеется:
Светка-Светик, нет, платные услуги исключены, она родственница ) просто на собственном опыте говорит, что так бывает, т.к. сам ОВИР такие услуги предоставляет...
coffee,понятно, может ей просто не повезло. Паспортистка была в плохом настроении) Мне когда сказали что дата неверная у ребенка, я думала что завернут меня, да нет все нормально. Так что удачи вам)
Светка-Светик, спасибо!
подскажите, где находится калининская пасп.-визовая служба?
мамаДани, ул. Ульяны Громовой, д. 10 (Телефон для справок: 239-10-7😎. Расписание работы можно посмотреть на сайте www.fmschel.ru, во вкладке "Контактная информация"

Светка-Светик, огромное спасибо!
девочки, в анкете надо указывать за 10 лет где училась и работала, т.е. на данный момент получается с 2001 года, а если я пошла учиться в 2000 году,мне указывать 2000 или все-таки 2001?
٩Irusik۶
девочки, в анкете надо указывать за 10 лет где училась и работала, т.е. на данный момент получается с 2001 года, а если я пошла учиться в 2000 году,мне указывать 2000 или все-таки 2001?

01.06.2001 я указывала
Девочки! А подскажите еще, пожалуйста.

Анкету на паспорт старого образца только в программе нужно заполнять? Просто читаю, что всякие проблемы с распечатыванием. Может можно просто распечатать бланк и заполнить ручкой?
Tetalya, можно распечатывать и заполнять ручкой.
Итак для жителей Копеска или прописанных там  :смеется: . Как я и думала, что у нас паспорта с Челябинска идут через Москву(шутка). Сдала 10/06, получила 8/07. Без 2-х дней месяц, ладно хоть успела. Впринципе в паспортном так и было заявлено не раньше чем через месяц
Светка-Светик, спасибо 🙂
Сегодня подали доки на загран старого образца для ребенка, сказили готов будет через месяц, хотя тут писали, что вроде как через 2 недели 🙁 столько ждаааать...
Полимама,  попробуйте позвонить через 2 недели, думаю будет готов. А по поводу месяца, они большинству так говорят. Мы этой весной дочке паспорт старого образца делали, реально готов уже был через 2 недели. Но правда с ним там своя заморочка вышла, я писала выше в этой теме, но к сроку изготовления она никакого отношения не имела.
Я сдавала доки 11.05, готов был 07.06. Почти месяц получился.
Lavazzia
Полимама,  попробуйте позвонить через 2 недели, думаю будет готов. А по поводу месяца, они большинству так говорят. Мы этой весной дочке паспорт старого образца делали, реально готов уже был через 2 недели. Но правда с ним там своя заморочка вышла, я писала выше в этой теме, но к сроку изготовления она никакого отношения не имела.

Буду надеется, что сделают за 2-3 недели, папа как раз за своим пойдет и узнает.. Девочки, а кто в курсе, можно ли тур купить в Турцию на семью с ребенком до 2х лет раньше, чем у него загран готов будет? Ведь ребенок летит в самолете без места...
Полимама, а малышка вписана в Ваш загран?
Nikta
Полимама, а малышка вписана в Ваш загран?

неа.. А ведь необязательно
Полимама, ааа, ну вы же не летите без заграна, точно... Для покупки нужно уточнять у турагентства все-таки, ребенок хоть и летит на руках у мамы до 2х лет, но документ на него нужен все равно, свидетельство о рождении, думаю, устроит всех. А для фактического вылета за границу, кроме св-ва о рождении ребенок должен быть либо вписан в загран родителей, либо иметь собственный паспорт. Если Вы точно успеваете получить документы на дочку до вылета, то тур имеет смысл покупать
Nikta, до вылета то успеем, просто хотелось уже купить, чтоб потом спокойно ждать 🙂 Спасибо за ответ...)