Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 32 из 146
Да уж, как в Геленджике всё это было, так и осталось((
Отчитываюсь)))
Поехали на машине с мужем и дочкой (2,6 г.). Добрались до Геленджика за 2 дня 4 часа. Не гнали, спать останавливались где машин побольше (не страшно, как я по началу думала). Практически не останавливались. Брали с собой горшок, все дела дочь делала находу, потом останавливались делали по быстренькому все процедуры с горшком и ехали дальше. Никому не советую останавливаться в кафешках около г. Камышин. Если сказать дорого-значит ничего не сказать!!! В ресторане дешевле. За 2 поции каши, папа ел мясное блюдо, чай + с собой в дорогу попить, отдали 1150 рэ. Я чуть не упала, когда расплачиваться пошли.
Купили джипиэсник  классная вещь! Единственное, карты не обновили поэтому немного поплутали. Дорогу до моря выбрали самую короткую, поэтому он нас потащил через Самару, потом Волгоград. Везде больше 2х часов потратили на стояние в пробках...
Я так и не придумав, где я хочу отдыхать, скомандовала ехать в Геленджик. Приехали мы туда в 23:30 по местному. Народу тьма, куда не сунься-везде дорого. Где-то с часик мы там попытались устроиться, плюнули на всё, развернулись и снова переночевали на трассе, рядом с кафешкой какой-то. Утром поехали в Лазаревку (прям как в том году). Цены на жилье отличаются как минимум в 2 раза. В итоге, приехали к мужику, у которого в том году отдыхали, он нам помог найти жилье.
Мы жили на ул.Мира (3-я улица от моря). У нас бы свой небольшой домик, со СВОЕЙ кухней, туалетом, душ был на улице (его с нами делила еще одна семья). Кроватей, правда, всего 2 было. Ремонт супер скромный. И всё это удовольствие нам встало 600 руб/в сутки за всех троих сразу. Территория скромная, нет совсем ничего. Мы в домик все равно приходили только поесть  поспать, поэтому для меня это не прнципиально. Наши друзья отдыхали в соседнем домике. Вот у них всё было очень красиво, 3 кровати. 1000 руб/сутки.
По поводу кишечной инфекции... может я и ошибаюсь (она воздушно-капельным распространяется?), но такое ощущение, что там просто воздух такой "расслабляющий". Подруга ни разу не купалась, а в туалет тоже без конца бегала.
Затаривались продуктами в «Магните», покупала полуфабрикаты. Здесь продукты также примерно как и в Челябинске стоят. В маленьких магазинчиках-дороже.
Ездили на Красную поляну, в Сочах в парке гуляли, на 2 водопадных экскурсии съездили, в пещеру залазили, были на рыбалке ( на каком-то платном болоте рыбачили), на дольмены ездили. На своей машине получилось в разы дешевле.
Обратно доехали меньше чем за 2-е суток. Забыла написать, водитель у нас только муж.
В пути были 4 суток, на море 17 дней.
Итого: на бензин – 13100 руб., на жилье – 10200 руб. Всего потратили 65-70 тыс.

Туда уехали 8 августа, вернулись 28го.
Сделана с Любовью, классно! Лазоревка- это не лазоревское?

Мой ребенок через 2 дня уезжает в Лазоревское в пансионат)
Ола, да, да она! Просто кто как хочет, так и называет. И Лазаревское, и Лазаревский, и Лазаревская
Сделана с Любовью, понятно! Давайте фото показывайте! У меня ребенок вернется с отдыха, я тоже фотоотчетик "Лазаревское в октябре" забабахаю 🙂
А мы в том году остановились в отличном кемпинге на подъезде к Камышину. И вполне доступно по деньгам. Остальные были дороже, но хуже.
Ола, очень буду ждать, в след году планируем отпуск на сентябрь когда старшого в школу определим-поедем стресс снимать) вот и на распутьи куда, на чем, и по сколько))))))))
Sladkoezhka
А мы в том году остановились в отличном кемпинге на подъезде к Камышину. И вполне доступно по деньгам. Остальные были дороже, но хуже.

Так самое интересное, кафе ужасного вида (они там все такие), ничем таким не выделяется, а цены... Оказалось, за масло в кашу оплата отдельно, за сахар в эту же кашу - снова платить. За всё содрали!
МишкаПанда
Ола, очень буду ждать, в след году планируем отпуск на сентябрь когда старшого в школу определим-поедем стресс снимать) вот и на распутьи куда, на чем, и по сколько))))))))
предварительно напишу уже:
Отправили сегодня наших. Бабушка, дедушка и ребенок. Билеты купе 16 т.р. в одну сторону на всех (Тиме 50%)
Самолетом дешевле была возможность купить (например, скайэкспресс акции сейчас всякие), но бабушка только поездом может.
В Лазоревском забронирован пансионат "Виктория-отдых". Цена 3100 в питанием на троих в сутки (могу наврать, уточню потом)
На территории пансионата бассейн с подогревом.
Температуру воздуха обещают 22-25.
Много достопримечательностей, мы путеводитель "Сочи" купили и изучали.
Вернутся 15го ночью. 🙂
Ола,сегодня в Сочи погода начала портиться ночью до 5 градусов. Ваши взяли теплые вещи?вечера холодные.
Аня777
Ола,сегодня в Сочи погода начала портиться ночью до 5 градусов. Ваши взяли теплые вещи?вечера холодные.
конечно 🙂. бабушка там лет 30-35 уже отдыхает. Все знает, все умеет.
Мой муж там все детство летом проводил.
Ола
МишкаПанда
предварительно напишу уже:
Отправили сегодня наших. Бабушка, дедушка и ребенок. Билеты купе 16 т.р. в одну сторону на всех (Тиме 50%)
Самолетом дешевле была возможность купить (например, скайэкспресс акции сейчас всякие), но бабушка только поездом может.
В Лазоревском забронирован пансионат "Виктория-отдых". Цена 3100 в питанием на троих в сутки (могу наврать, уточню потом)
На территории пансионата бассейн с подогревом.
Температуру воздуха обещают 22-25.
Много достопримечательностей, мы путеводитель "Сочи" купили и изучали.
Вернутся 15го ночью. 🙂

как здорово!!! хорошего там всем отдыха!!!
Ой нет, для нас холодно, наверное сезон есть сезон, я люблю жаркое солнышко и пляжи, в июне мне с детьми хорошо, а вот сама бы в июле-августе ездила
МишкаПанда, для меня тоже холодно. Я или в сезон, или никак.
А свекровь у меня после инсульта, она в октябре хотела или никак тоже.
Мы вчера вернулись с Чёрного моря....правда отдыхали в Абхазии....погода по всему побережью испортиалсь 30 сентября.....в Сочи был реально дубак....мы потом заехали на пару дней в Геленджик, там было потеплее, но сильный пронизывающий ветер....но вроде этот циклон уже должен был закончиться....насчёт ночёвок, мы туда поехали тоже через Волгоград, хотелось на РОдину-мать посмотреть....в итоге ночевали тоже под Камышиным, точнее через 10 км после ного, очень хороший мотель и цена нормальная 1500 за номер с 4 кроватями (у нас было трое взрослых, один ре три года и один до года)+туалет и душ и раковина в номере, кондей и телик..отличный номер....хорошие кровати и всё такое...так что мне наоборот понравилось в Камышине...назад поехали по максимуму по трассе Дон (так как дорога от волгограда до Краснодара была скучнейшей однообразной степью)..Дон-отличная трасса, но потом с неё сворот и километров 300-400 по деревням, нави нас повёл....дорога нормальная, но мотелей ноль.....первый мотель встретился нам в пять утра уже ближе к Саратову (ох и глушь этот Саратов))))ночевать не стали, поспали в машине пару часов у дороги)))
Веснушк@, с приездом!!! С вас фотоотчет!
Нет все таки сентябрь для пляжного отдыха не подходит(( ну на Черное точно не поеду в сентябре
Ола
спасибо....)))я кину отчёт в темку про Абхазию....
МишкаПанда
Нет все таки сентябрь для пляжного отдыха не подходит(( ну на Черное точно не поеду в сентябре
это точно! Мой ребенок вчера купался в море, там потеплело. Но все равно это не то.
Я бы очень хотела съездить июль-август. И на машине, так удобней.
Веснушк@
Ола
спасибо....)))я кину отчёт в темку про Абхазию....
пойду ждать!
Небольшой отчет.
Мой ребенок ездил с 29 сентября по 15 октября с бабушкой и дедушкой в Лазаревское. Поезд комфортабельный, купе, питание в поезде, телик в купе. Билеты туда- обратно на троиз 32 т.р.
Пансионат "Виктория-отдых". Первые 3-4 дня погода подкачала.

Пансионат в 100м от моря.
Номер сначала бронировали однокомнатный люкс, потом меняли на двухкомнатный люкс с доплатой.
Однокомнатный стоит в высокий сезон 7100, средний 5100, низкий 3100, питание "шведский стол" включено. Питались в ресторане "Багратион". выбор блюд приличный. Даже картошка фри была (это у Тимы главный показатель)

Территория пансионата красивая. Насколько большая- не знаю

Море бушевало

Потом погода наладилась. Им каждый день приносили карточки с прогнозом погоды

Много везде ходили. Пингвинарий,  дендрарий в Сочи.
Гора Ахун.

Привезли киви оттуда, сам нарвал.
Экскурсия 33 водопада. Ездили по руслу реки на грузовике. Трясло и было страшно и Тиме, и бабушке.

Под конец погода очень порадовала до плюс 30.

Больше всего Тиме запомнилась кошачья семья, которая живет на территории пансионата. Мама-кошка, папа-кот и их дети. 6 котят

Пора уезжать, пока!

Ола, класссно! Так хочу на море опять!
А что за поезд такой? Купе СВ что-ли у них?
Ясна
я не знаю, что за купе у них. Бабушка всю жизнь ездит на поездах, выбрала самый лучший, наверное.
Ола, отчет - супер!!!
Так хочется на море, уже жду когда же лето начнется   :смеется:
Ола
Ясна
я не знаю, что за купе у них. Бабушка всю жизнь ездит на поездах, выбрала самый лучший, наверное.

Ой,а спросите у нее?
Ола,фоты замечательные!!!!! снова на море захотелось!!! я так понимаю покупаться удалось в октябре?))) а номер это цена за человека?
Ясна
Ола
Ясна

Ой,а спросите у нее?

и мне интересно про поезд))

Ола, отличные фото. Красивый пансионат!
Веснушк@
Ола,фоты замечательные!!!!! снова на море захотелось!!! я так понимаю покупаться удалось в октябре?))) а номер это цена за человека?
номер - цена за всех, общая цена за троих в сутки.
Ясна
Ола
Ясна

Ой,а спросите у нее?
ууу, лучше не спрашивать. туда- поезд до Адлера какой-то, а обратно- до Нижнего Тагила.
Нани, ну про обратный поезд (на фото купе) она сказала, что не ожидала, что телик будет и розетка в купе. Отчасти повезло им. Хотя свекровь требовательная, она и эти условия немножко похаяла. Не ругайте меня, спрашивать ее я не хочу.

Пы. Сы. вспомнила еще- сейчас в несезон поездов мало ходит, и она выбрала не совсем то, что хотела. Неудобное время прибытия- и в Лазаревское, и в Челябинск приезжали в 3 ночи.
В поезде давали Набор гигиенических принадлежностей. много пакетиков чая- сахара. взрослым- журналы толстые с глянцевой бумагой (насовсем, названия не знаю) и кроссворды, детям- наборы для творчества (ножницы, вырезалка, фломики, карандаш) 🙂
ну если они ехали втроём то наврядли это было СВ, там же на двух тока места, две полки....значит просто какой-то фирменный поезд, в конце концов можно на вокзале всё узнать...
Веснушк@, тоже так думаю. А может не поезд фирменный. а вагон хороший
МишкаПанда
ya neskolko raz zgorela v sentyabre! U mena 1  oktyabrya nos i scheki obgoreli!
Королев@, все равно если ехать на 2 недели и из них почти половина плохая погода-не гуд совсем(
Королев@
МишкаПанда
ну и что. Мой Тима обгорел в октябре. Много ли надо человеку со светлой кожей. Но половина отпуска их не радовала, ходили в ветровках. Пожилым людям это нормально, они жару плохо переносят. А я вот только июль- август бы поехала, в высокий сезон.
МишкаПанда
Королев@, все равно если ехать на 2 недели и из них почти половина плохая погода-не гуд совсем(
Мы ездили на три недели, с 13 сентября по 4 октября. Из них дней 7 мы с дочей маленькой сидели до 15 в номере под кондиционером. и дня 2 плохая погода была. папа со старшей купались каждый день. они очень хорошо загорели. Море было 24 градуса. мне странно смотреть на фото в куртках. т.к. у нас вообще курток с собой не было!!! Мы были под Сочи в п. Вардане.
Ола
Королев@
МишкаПанда
ну и что. Мой Тима обгорел в октябре. Много ли надо человеку со светлой кожей. Но половина отпуска их не радовала, ходили в ветровках. Пожилым людям это нормально, они жару плохо переносят. А я вот только июль- август бы поехала, в высокий сезон.
я не светлокожая. где они были? У нас было оооочень жарко и просто жарко почти все время!
Королев@, выше я писала, что они были в Лазаревском. Это 3 часа от Сочи на электричке. Про Ваш цвет кожи я вообще ничего не писала. У меня ребенок со светлой кожей.
Ола
Веснушк@, тоже так думаю. А может не поезд фирменный. а вагон хороший

Ола, спасибо. Если когда-нить соберемся на поезде, будем узнавать уже по месту что да как.
Нани, сейчас самолетом можно недорого выхватить билеты) Я вот послушала рассказы про поезд((( Это ребенка 3 дня надо чем-то занимать. И денех уходит много.
Ола, вот именно по этой причине мы полетели на самолете)
Ола
Нани, сейчас самолетом можно недорого выхватить билеты) Я вот послушала рассказы про поезд((( Это ребенка 3 дня надо чем-то занимать. И денех уходит много.

Ооооочень много денег уходит, в последнюю нашу поезду у меня по 2 тысячи ушло на сборы в дорогу и еще около 2 в дороге, я незнаю куда они утекают, но ехать на поезде в плацкарте! для нас вышло чуток дешевле чем на самолете по спецпредложению(((((
И вот сейчас уже начали планировать отпуск на след год (помня о том что чем раньше покупать билеты тем дешевле можно найти предложения) на данный момент все предложения по перелетам в мае-июне очень дороги, дорога сопоставима с ценой тура в Египет из Москвы(((думаем