Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 33 из 146
Королев@, как младшая акклиматизировалась там? как потом дома (имею ввиду сразу из тепла в холод)

Мы были в Сочи с 14 сентября по 28 сентября, ни одного холодного дня небыло, жарища под 30 и за 30.
Для меня наш юг до 1 октября - спокойно можно ехать.
МишкаПанда, пиши, если что найдешь на следующий год подешевле! ( я про билеты на самолет, да и сам отдых. Тоже хочу поехать)
Ола
МишкаПанда, пиши, если что найдешь на следующий год подешевле! ( я про билеты на самолет, да и сам отдых. Тоже хочу поехать)

пока вы тут списываетесь, никаких дешевых билетов уже не будет. В это лето была распродажа кубанских авиалиний за 7 тыс до Сочи туда-обратно, так билеты за 2 часа расхватали, даже наши авиакассиры себе(!) не все успели купить
КостинаМама, ну что ж) Вам, наверное, повезло, вы тут не списываетесь :coolsmiley:
Если серьезно- недорогие билеты могут выхватить не только ваши кассиры. У меня знакомые покупали пару раз, и они не кассирами работают 😉
девочки, я правильно понимаю  - сейчас можно постараться и "урвать" дешевые авиабилеты на следующее лето??? :shock:
idillia
Всего потратили 65-70 тыс.

итого, 2 недели отдыха (ну если можно так назвать удобства на улице+ самостоятельную готовку+руление мужем 4 суток+общественный пляж😉 65-70 тыс
А зачем?!!!! Если столько стоит Турция где ты сел в самолет-вышел из самолета, кормят-поят и развлекают.
Отдых-то потому и отдых, что ты ничего не делаешь (ни рулишь, ни готовишь😉
Needle, я пыталась об этом говорить, но отвечают, что любят отдых на нашем море :не знаю:
Девочки, ну что вы опять? У всех свои причины, кто-то не выездной, у кого-то паспортов нет, кто как я, боится или бюджет ограничен. оба случая моих.
Про бюджет расскажу, у нас оба раза на отпуск было 50 тыс, больше никак, то есть на саму путевку можно было потратить не больше 40. Ну и куда? В сезон-то?
И потом, если тщательно выбирать, на нашем юге можно тоже очень хорошо отдохнуть.

Первый раз мы ездили в Дивноморск, жили в частной гостинице, очень хорошие условия. Евроремонт, постельное белье (очень приличное) меняли раз в три дня, очень красивая и ухоженная территория, закрытый двор с огромными соснами! Моей доньке на тот момент было почти 6 лет, у них там чудесная компания образовалась от 3 до 13, все вместе играли, мне, как маме, удалочь полностью отдохнуть, не надо было ее развлекать, следить и т.п.
Столовая прямо в гостинице была, очень вкусно готовили и никто не отравился ни разу, и так же была отдельная кухня в саду, можно было самим готовить  (что я и собиралась делать, но сделала всего раза три).

В этом году ездили по путевке - в пансионат, 17 дней - 29 тысяч (мама+ребенок), 4-разовое питание, причем такое советское, обильное! номера приличные очень, территория ухожена, свой пляж. Единственное, что не понравилось - сам поселок, маленький, сходить некуда, кроме рынка да Магнита!
Needle, ну у нас загранки есть, впервый раз на море поехали на 22 дня именно в Анапу для ребенка, нам помогло это укрепить здоровье ребенка, в 2008-2009 мы перенесли 3 раза только ангину, ОРВИ не счесть, а в 2009-2010 мы заболели один раз в самый пик эпидемии гриппа,  ОРВИ достаточно легко перенесли, летом 2010 года мы ездили в Крым, оставили там 130 тысяч, можно было б запросто уехать в Египет но нам переводили денежки частями))) уже в Крым а за путевки нужно единовременно платить)))) в 2011 году уехали на Черное в Анапу, эконом-эконом классом, потратили на 4-х 50 тысяч, Египет-Турцию за такие денежки не купишь((( а из Москвы зареклась ездить( опыт печальный есть
Мечтаю что б в 2012 все звезды сошлись в нужном месте и мы поехали в Египет, уже присматриваюсь к вылету из Ростова-на-Дону (мы туда по делам поедем) вроде там московские цены, Санмар так совсем приятные предлагает
Имхо, Турция меня не привлекает совершенно( то что я видела на фото не нравится, а вот Красное море-пока мечтааааа
Аленка74
Королев@, как младшая акклиматизировалась там? как потом дома (имею ввиду сразу из тепла в холод)

Мы были в Сочи с 14 сентября по 28 сентября, ни одного холодного дня небыло, жарища под 30 и за 30.
Для меня наш юг до 1 октября - спокойно можно ехать.
нам повезло, мы уезжали из тепла Челябинского - в прохладу Сочи - потом жара, и к отлету опять улетали из прохлады 4 октября. Девочки обе перенесли нормально!
Needle
idillia
Всего потратили 65-70 тыс.

итого, 2 недели отдыха (ну если можно так назвать удобства на улице+ самостоятельную готовку+руление мужем 4 суток+общественный пляж) 65-70 тыс
А зачем?!!!! Если столько стоит Турция где ты сел в самолет-вышел из самолета, кормят-поят и развлекают.
Отдых-то потому и отдых, что ты ничего не делаешь (ни рулишь, ни готовишь)

у нас именно процесс "руления" и был отдыхом, давно хотели. Мы еще и на нашем юге не наотдыхались, пока всё устраивает. Как говорится, сколько людей столько и мнений
Ола
Королев@
МишкаПанда
Нет все таки сентябрь для пляжного отдыха не подходит(( ну на Черное точно не поеду в сентябре
ya neskolko raz zgorela v sentyabre! U mena 1  oktyabrya nos i scheki obgoreli!
ну и что. Мой Тима обгорел в октябре. Много ли надо человеку со светлой кожей. Но половина отпуска их не радовала, ходили в ветровках. Пожилым людям это нормально, они жару плохо переносят. А я вот только июль- август бы поехала, в высокий сезон.

В этом году ездили в Адлер с 11.08 по 07.09. (Ездила одна с дочерью на 2 недели + 2 недели с бабушкой) И вот тут я поняла, что такое бархатный сезон. Где-то числа с 25 августа солнышко стало ласковым, можно было спокойно находится на пляже круглые сутки. Море +26/+27 постоянно. И если в первые две недели я бегом бежала с пляжа в 12/13 (не только поту, что ляльке спать пора, просто было невыносимо, солнце просто пекло), то именно с конца августа мы находились на пляже до 16/17 (дочка спала в коляске сончас).
Относительно понравилось ничего писать не буду, у каждого свой выбор, но рекомендовать точно не буду. Я люблю Красное море))))))
Про плохую погоду, в первые две недели были дожди, не часто, но все-таки были. но даже если пол дня идет дождь, то небо быстро расчищалось и во вторую половину можно было смело топать на пляж. Вторую половину отдыха была прекрасная погода, дождик был одни раз, но слепой и без тучек. именно он помог нам провести прекрасный день в аквапарке, т.к. многие побоялись ехать, и там было пусто)))
Из загранки были в Турции и Испании, но при этом могу только положительно отозваться и об отдыхе на "нашем" Черном море. Были в Крыму (отдохнули хорошо, но туда, как и в Турцию, я больше не хочу из-за страшных серпантинных дорог с обрывами, да и темнеет и таи, и там очень рано, что мне не нравится).
А вот о Геленджике только самые нежные воспоминания. Жили, как и Ясна, в частной гостинице в Дивноморском. Питались в соседней столовой - очень аккуратной, с вкусной домашней едой - и в кафешках, если куда-то уезжали. До сих пор вспоминаю невероятно вкусный шашлык на пляже, вот никогда больше такого не ела. Сама я к плите не подходила, готовила только овощные салатики, да бутерики, чтобы перекусить перед сном, когда столовка уже закрыта. Очень понравились там экскурсии. Особенно джиппинг, когда ездили смотреть водопады и дольмены. И еще поездку в горы, где рядом с необыкновенной красоты лугами лежат снега, а до облаков, кажется, можно дотянуться рукой. А по пути останавливались на пасеке, где нас угощали пресными лепешками с разными видами меда и чаем на травах - ум отъешь. Вот даже про Испанию, где вроде все так хорошо и интересно, не могу сказать с той же теплотой.

В следующем году я хочу или в Китай (если с финансами все будет ОК), или в Сочи (эконом-вариант). Интересно мне, как там все отстроили к Олимпиаде. С питанием я не вижу проблем, а мужем рулить мне не приходится (он сам мной рулит 🙂 ), так что отдохнуть могу хорошо везде, лишь бы не в городе. Если у нас на работе узнают, что мы с мужем отпуск в городе проводим - все, капец, ни одного дня без работы не будет.
мама Алины-малины,стройка идет полным ходом здесь, думаю к следущему лету много что построят. А главное развязки бы побыстрее,чтоб пробок не было.
Вот у меня муж невыездной. И еще 5 лет загранпаспорт не получит. Так что кроме "нашего" моря ничего нам не светит, поэтому всегда собираю инфу что? где? почем?.
Ясна,а куда Вы ездили?
Sladkoezhka, В этом году вы имеете ввиду? Поселок Шепси (под Туапсе). Пансионат Маяк. Там очень хорошо, только одно НО - пансионат на горе! То есть с пляжа надо подниматься в горку по серпантину. Первые дня три тяжеловато, потом нормально, дочка у меня вообще бегом скакала.
Но я об этом знала, когда ехала. Думала похудею,  :2funny:ага! С их питанием-то! Но зато воздух и вид с балкона - просто прелесть. 
Для детишек там хорошая детская комната, и тетенька-аниматор просто супер, каждый день какие-то конкурсы, игры, моя на пляж потом ходить уже не хотела, компания у них там чудная подобралась.
У них есть свой сайт, http://www.mayak-tuapse.ru/, только он сейчас не работает, потом посмотрите. Мы путевку прямо у них бронировали, здесь оплатили и поехали с пустым кошельком уже.

Там же в Шепси есть еще один пансионат по доступной цене, Энергетик, вот он без горки, стоит почти у моря (за ж/д), тоже про него хорошие отзывы. У меня где-то их контакты были, если понадобятся, обращайтесь, поищу.
ох девчат.. я жила просто в Краснодарском крае, может потому еще такая антипатия к нашему побережью, а в первую очередь к людям, на нем работающим "в сезон".
Отдыхашки, бздыхи - это все мы... глупые северные ( а север у них все, что дальше Ростова😉 люди, привезшие им денюжку в клювике.
Needle
ох девчат.. я жила просто в Краснодарском крае, может потому еще такая антипатия к нашему побережью, а в первую очередь к людям, на нем работающим "в сезон".
Отдыхашки, бздыхи - это все мы... глупые северные ( а север у них все, что дальше Ростова) люди, привезшие им денюжку в клювике.

ну...это не от большого ума, как грица :coolsmiley:  Надо бы спасибо говорить тем, кто тебя кормит.
Needle, да ладно, вы думаете, что в другой стране к нам другое отношение? Так же называют, только по-своему.
Я вот 15 лет в торговле отработала, если бы вы знали, как продавцы покупателей называют, и что продают... Что ж теперь мне в магазины не ходить? 
мама Алины-малины,Ясна, подскажите в Дивноморском координаты пансионатов, пожалуйста)))))
mammamia, мы не жили в пансионате, отдыхали в гостинице Чайка, просто ходили на море через пансионат. А вообще там пансионатов 5 примерно. Название напишу, а вы через Яндекс поищите: Факел, Энергетик, Приморский, Голубая даль, Дивноморское(военный санаторий). Есть еще базы, но далеко от моря, минут 20 пехом.
Ясна, спасибо за ответ))
Еще вопросы есть :ой засмущали: Как там с природой: есть где погулять? я имеюю в виду доступные для 8-летнего ребенка горные тропинки, лесочки))) много ли народу? и главное: чистое ли море? Мы в этом году отдыхали под анапой, в сукко и утрише - грязное море, толпы народу на берегу и медуз в море(((
mammamia, народу много! Мы были в июне  с 5 по 23, в начале нормально, к концу отдыха уже толпы. Погулять есть где, там можно пешком вдоль берега дойти до соседнего поселка Джанхот (реликтовый бор с пицундской сосной). Если хотите, чтобы мало народа было, надо ехать в маленькие непопулярные поселки, но там и инфраструктуры никакой.
Море было очень чистое, дельфины приплывали, медузы были всего один раз после шторма. Сейчаспоищу, где-то фотка была.
Ясна, спасибо за ответ. Насчет Джанхота слышала, что там здорово. Народу много - ладно. Лишь бы море чистое и без медуз)))
mammamia
Ясна, спасибо за ответ))
Еще вопросы есть :ой засмущали: Как там с природой: есть где погулять? я имеюю в виду доступные для 8-летнего ребенка горные тропинки, лесочки))) много ли народу? и главное: чистое ли море? Мы в этом году отдыхали под анапой, в сукко и утрише - грязное море, толпы народу на берегу и медуз в море(((
мы в Анапе разочаровались, были на машине проехали Витязево, Сукко и пляжи Анапы - печально как то стало! медузы и море это одно, но количество отдыхающих это отдельная песТня! 
Наталья-Рыбка, мы от отдыхающих сбегали на дикие пляжи в заповеднике на Утрише. Во как!:-((
Нам повезло были на машине, проехали по побережью. Много мест было, Утриш нам тоже местные советовали. 
Ола
девочки тоже очень актуально для меня,поделитесь..........
собираемся вчетвером Старшему сыну 4 летом будет,а мелкой 2.Вот хотим до 2-х лет успеть бесплатно слетать.
И я снова в смятении, посмотрела пляжи Турции и как то грустно стало((( серый песок, картинки так себе( вот мечтаю о золотых песках Джемете) кто увидит дешевый перелет маякните, пока стоимость дороги на самолете сопоставима с отдыхом за границей(((
Пляж Джемете начало июня

А это турция, как я поняла нормльный отель 5* по соотншению цена-качество, по стоимости сопоставим с отдыхом на российском море
http://w*ww.tophotels.ru/main/gallery_rates/?categ=1&ID=28199&number=448587
МишкаПанда, если 5*, то сопоставим по цене, по качеству точно нет 🙂 Мы были в 3+*, вот в сравнении с нашим морем - классно!
Кима, по раннему бронированию они мне посчитали 65 тысяч на 10 дней (1 взр+2 реб), ну на Черном мне чуток поменьше надо если на поезде ехать( но пляж ужасный, песок серый, и какие то глыбы часто встречаются на фото, вообще мне пляжи только в Египте понравились Турция вся на вид какая то непривлекательная((( сужу по фото конечно, мне главное море и пляж, остальное меня мало интересует и номера и обслуживание, не сужу по этим критериям, вот блин засада а с детьми мне одной точно не уехать в поезде( слишком маленькие((
МишкаПанда, сходи в тему про Турцию, там есть знатоки, присоветуют отели с хорошим пляжем.

Вот обслуживание зря не берешь в расчет, это такая штука, которая либо делает отдых приятным, либо портит его.

Я тебе в личку кину координаты своего турагента 😉
МишкаПанда, зря вы боитесь с детками в поезде, там такой детский сад едет, они там кучей играют от мала до велика. мы два раза ездили туда и обратно, первый раз моей 5 было, второй - 7, оба раза нормально, и малышей много, они тоже в компании :лялька плачет:.
Единстаенно, я бы туда на поезде поехала, а обратно на самолете, как то тяжело морально ехать после отпуска больше двух суток, а туда нормально, с настроением! :ура:
Ясна, если вдвоем с мужем то тогда на поезде вполне реально, уже три раза ездили, а вот одной с двумя капец просто, мне пардон ни в туалет не сходить ничего, детям 2 и 7 лет(
МишкаПанда, ищите компанию. Мы с соседкой ездили - 2 мамы 4 детей (правда старшие дети повзрослей) Так и мама на отдыхе более свободна - у детей готовая компания.
Я бы одна (без мужа, компания меня, например, напрягает) не поехала на поезде с двумя детьми, один из которых  2-летка). Первый раз одна ездила когда младшей было 5,5 лет.
Я не уверена что незнакомый человек не начнет раздражать меня через пару часов)))
А из хороших и близких некого позвать(
МишкаПанда, мы выдержали месяц, заранее обсудили все вопросы, по которым могут быть разногласия, определили некоторые вопросы, которые в случае чего решает конкретный человек, ну, и просто постарались не напрягаться, раз выбрали такой вариант поездки.
Если б я сомневалась по поводу детей, то поехала бы в Турцию в хороший отель. Только цена вопроса разная, мы такую сумму за месяц потратили.