Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 34 из 146
Кима, я тоже б без компании предпочтительно поехала (я + дети уже готовая компания), но это как вариант, если одной страшновато. Мы в Крым ездили, теоретически заграница, поэтому кучей сподручнее как-то в неизвестность было ехать. Плюс детям веселей. Хотя если одни бы поехали, то другой бы отдых был, а так все равно компромисы искать приходится.
Omega, вот-вот я б в Крым поехала компанией, если б было такое предложение, вот только никуда там на экскурсии не съездить(
Может кто нибудь подскажет?
Хотим на самолёте до Сочи, в июле, а билеты предлагают из Ебурга, а из Челябинска когда начнутся продажи? Может кто нибудь знает? Сейчас только с пересадкой.
Schance, спасибо.
Slastёna,с 1 мая открываются вылеты в Сочи из Челябинска.
Alesechka, а у какой компании?
ой незнаю я узнавала в агенстве воздушных сообщений.
МишкаПанда, мы экскурсии не  брали, сами на транспорте ездили, как подходящее утро выдавалось. Были в Ялтинском зоопарке, Никитинском ботаническом, в Ялту гулять пару раз ездили, в аквапарк в Семеиз, к Ласточкину гнезду, на кораблике вдоль побережья с экскурсией. Ну и целыми днями гуляли в нашем прекрасном Воронцовском парке.
Хотя б если б без детей, я б все вдоль и поперек изходила бы.
Omega, это все я посетила с мужем и детьми (7 месяцев и 5,5 лет :lol🙂 плюс еще вершина Ай-Петри)))))))) но это малоооооооо
МишкаПанда, а мы на ай-петри не успели, пришел шторм, и мы уехали в Евпаторию на пески.
Какие такие опасения тогда у Вас с Вашим-то опытом))) Детей под мышку - и вперед. У меня для путешествия с 2-мя детьми - главное все уложить в один маневренный чемодан, ну, максимум еще маленький рюкзачек с первой необходимостью у старшего ребенка за плечами.
Девочки, кто-нибудь брал билеты на самолет заранее? Рискованно это или нет?
Например сейчас у S7 можно купить билеты на июль - август за 6700 на самолет.
На сколько это правдоподобно и есть ли гарантия что рейс будет?
В прошлом году летом смотрела, билеты были по 12000.
Вот думаю взять заранее сейчас.
А если вдруг не получится лететь, за сколько можно билет сдать и какой % возвращается допустим месяца за 1,5 - 2 до отлета?
Аленка74, мы в прошлом году купили почти за 2 мес. билеты. Сдавать не пришлось, улетели во время без проблем.
Olchik74, а цена какая была?

Так в том то и дело, что я хочу взять сейчас (получается за 5 месяцев) и думаю мало ли вдруг не получится, то потом при сдаче билета какой % возвращается?
Аленка74, цену точно не вспомню, что-то в районе 12 т.р. за 2 билета. Про возврат денег за билеты не подскажу, т.к. нам сдавать не пришлось.
Аленка74, это от тарифа зависит, надо подробности к каждому тарифу читать, обычно чем дороже тариф, тем проще с возвратом-обменом. У с7 это точно прописано на сайте, самые "незащищенные" -  вебтарифы
Omega,  самые "незащищенные" -  вебтарифы что значит?
Хочу по промо взять, там пишут возврат со штрафом. Точную информацию не нашла.

Или может кто-то может порекомендовать какую-то хорошую авиакомпанию, чтоб и сейчас не дорого было взять и с возвратом проблем небыло.
Аленка74, вебтарифы у с7 самые дешевые, но их можно только через интернет заказывать, ну и при возврате самые большие штрафы. А по тарифам, на один и тот же рейс, на одно и то же место вы можете купить билет с разными тарифами, например тариф эконом предполагает возврат со сборами, а тариф стандарт (дороже) уже без сборов.
Девочки, кто нибудь из Анапы в Сочи путешествовал?
Возникла необходимость в середине отдыха сменить дислокацию))))
Перечитала инет выяснила, что два варианте первый - на автобусе (примерно 300км) и второй - по морю (мало очень информации)
Поняла, что с ребёнком 3 года очень тяжело будет выдержать автобусный тур в 10 часов (как я поняла).
Может кто нибудь подскажет ещё варианты? Может зря я наговариваю на дорогу по суше? Может кто нибудь по морю путешествовал из Новороссийска до Сочи?
Буду благодарна любой информации)))))
Slastёna, вот тут читала про из Новороссийска в Сочи
http://kurort.yuga.ru/novorossiysk/sights/rejsovyj_kater_novorossijsksochi.html
Omega, о более понятно уже объяснили. Спасибо.
А вобще компания s7 надежная или нет? не знаете?
Аленка74,тоже интересуют авиабилеты до сочи.Девочки её писали что в мае начнётся продажа прямых рейсов из Челябинска.У нас друзья прошлым летом улетели так.5000р стоил билет в один конец.Вот тоже не знаю ждать или нет((((((((
Tatyana82, ага и я не знаю ждать или нет, вдруг упущу.
Нам правда нужно до Анапы (Витязево). Очень в Витязево понравилось.
Аленка74

Дак одна из крупнейших наших компаний. Но билеты у них обычно не самые дешевые. Зато кормят очень вкусно)))
Omega
Аленка74

Дак одна из крупнейших наших компаний. Но билеты у них обычно не самые дешевые. Зато кормят очень вкусно)))

летала ими, понравилось. Брала билет правда за 3 недели и в Москву.
Теперь хочу ими же в августе лететь и думаю брать билет сейчас (за 5 месяцев) за 6700 или подождать. Летом гораздо дороже думаю будет.
Аленка74, спасибо. думаю, что по морю будет комфортней.

Я поняла, что уже все авиалинии выставили своё летнее расписание и ПРЯМЫХ рейсов не будет из Челябинска(((
Мы решили что из Екатеринбурга проще улететь, чем с пересадками в Москве или СПб. 
Аленка74, с7 по промо берет штраф за возврат 900 р с билета, плюс еще 300-700 в зависимости где заказывали. Если менее чем за 24 часа, то минус 25% и 900р
Slastёna,не одна компания еще ничего не выставляла. В мае начнуться прямые рейсы летать из Челябинска.
Мы всегда старались заранее брать билеты,в момент вылета они были в 2-3 раза дороже. Несколько раз летали Оренбургскими авиалиниями в Сочи прямым из Челябинска,узнавали на их сайте когда продажа откроется и сразу покупали-это примерно конец марта,так что следите за новостями,конечно прямые рейсы еще будут,чем раньше купишь тем дешевле.
А штрафы за возврат в каждой компании разные,в оренбургских мы теряли 500 руб. с 2 билетов,а с Аэрофлота как-то около 4500 тоже с 2 билетов,правда международные,заранее узнавайте условия.
Аня777, а где про это узнать можно подробнее? уже вчера готовы были билеты купить, а сейчас опять думаю, может подождать?
Slastёna
Аленка74, спасибо. думаю, что по морю будет комфортней.

Я поняла, что уже все авиалинии выставили своё летнее расписание и ПРЯМЫХ рейсов не будет из Челябинска(((
Мы решили что из Екатеринбурга проще улететь, чем с пересадками в Москве или СПб.  

а по цене с Екб как получается? Уже сейчас хотите брать билеты?

Аня777
Slastёna,не одна компания еще ничего не выставляла. В мае начнуться прямые рейсы летать из Челябинска.

а какие примерно цены будут на прямые, не знаете?
Аленка74,  нам на июль нужно
туда 1 взрослый  8361руб.Екатеринбург-Сочи. Уральские авиалинии.
обратно 3 билета 2вз+1р Сочи-Екатеринбург 22611руб. Уральские авиалинии.

Очень хочется прямым, но нам сказали, что не будет и не ждать(((( 
Slastёna,узнайте у оренбургских,они уже несколько лет из Че летом в Сочи летают.
Мама Тёмы, спасибо))))
появился прямой рейс из Че в Сочи, обратно пока нет.
Slastёna,я звонила в оренбургские авиалинии,сказали что не рашьше конца марта будет известно,когда начнут летать прямые рейсы. В прошлом году уже с 5 мая летали. Еще Кубань должна летать.
Slastёna,а вы узнавали у какой авиакомпании?
Смотрю у S7 билет по промо 6700 и написано "Приведен тариф для одного взрослого пассажира без учета дополнительных сборов", т.е. это еще плюс сколько-то? Или что это означает?
В Москву летала по промо, ничего дополнительного не брали.
Купили Чел-Сочи от Оренбургской авиалинии
1 взрослый - 7 809,60 руб
на июль

Обратно пока нет(((
Будем ждать и надеяться, что прямые всё таки пустят, т.к. не очень хочется ч/з Ебург(((((
Slastёna, а на ребенка вобще какая стоимость? 70% ? Или везде разная?