Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 36 из 146
Slastёna, мы отдыхали в прошлом году в Сочи (адлер), в первый раз) с сыночком ему 11 мес было! снимали номер в курортном городке, 400 м от моря. Все понравилось всем давольны! май конеш не сезон и народу меньше и цены еще приемлемые. Летели тоже  орен-ими а/линиями у нас вышло 28000 туда-обратно с мужем на ребенка не покупали. Готовили утром и вечером сами в обед ходили в кафэ или столовые, да и в любом гостевом доме где было организовано питание тоже можно было договориться. Питаться в ближайших санаториях отказались тк все время гуляли уезжали в сочи и не удобно бегать было по времени на обед и  ужин.
У меня муж первый раз на море едет, очень хочу чтобы ему понравилось))))
Дочь в свои 3 года и то уже на море была, а вот мужу не хотелось, кое как уговорила его.
Муж льготник и вот если ему понравится, тогда нам на море дорога открыта. 
мы вот в августе планируем семьей второй раз поехать, но уже в Анапу  :рай:
Тоже у мужа льготы, надо ловить моменты, а то вдруг все таки отменят  :смеется:
elenka.87, мы в Анапе в прошлом году отдыхали, месяц.
Жили на Пионерском проспекте, в самом начале.
Очень понравился песочек. Дочь прямо балдела, падала в него с размаху, ползала по нему по пластунски, когда идти уставала.
Ещё я первый раз увидела, как море тракторами чистят (жаль фото нет). Был шторм на море и к берегу прибило кучу водорослей. Прикольно было проходить эту жижу, чтобы поплавать))))))
Slastёna, спасибо)  это в самой анапе??? пойду поищу)
elenka.87,мы тоже в Анапу решили в июне.Первый раз)))
А у меня муж сейчас в Анапе,шторм говорит на море.
мы в том году отдыхали в Геленджике.сначала мы приехали в Джемете, чуть дальше Анапы, потом нас отвезли в Геленджик, там мне больше понравилось. но я песок не очень люблюЮ его потом не вымоешь, постянно ощущение, что вежде песок. а в Геленджике галька, не очень мелкая и не крупная.сыну тоже очень понравилось, по этим камешкам только так гонзал, массаж был.под Геленджиком много поселков небольших.есть Кабардинка, там для тех кто потусить едет самое место, кафешка на кафешке, в разных стилях, разных напрвлений, меня вечером туда своизли-показали, не мое.
есть еще Дивномоск, там класс, спокойно, тихо, домики клевые, много с детьми именно там отдыхают.
Tatyana82, а куда именно думаете? в пригород или в саму анапу? я смотрю на сайте http://www.all-anapa.ru/anapa/obhee.html и http://www.anapabest.ru/ хочется недалеко от моря
elenka.87,мы хотим в саму анапу.
Решили что вроде как центр,первый раз везде хорошо.Будем снмать квартиру ближе к морю на улицах :Протапова,Крепостная,Ленина,крымская,Черноморская.Чтоб прям у моря. :crazy2:Почему точно знаю именно эти улицы,у нас у родственников квартира в анапе.но они сами на лето туда приезжают,нам туда никак не заселиться.
А ещё выбор пал именно на саму Анапу так как хотим в начале июня ехать,а это типа ещё не сезон и море может не прогреться ,короче чтоб было чем заняться вечером или в некупальную погоду,и ехать особо никуда не надо было.Дочка ещё мелкая поэтому коляски, сон часы и прочие мелочи жизни :пятачок с шариком:
Но это мои домыслы,знаю что сколько людей столько и мнений.Прочитала от начала до конца всю темку.очень многие хвалят именно витязево.Пока сам не създишь не узнаешь,не увидешь.
Вот всё авиабилеты кароулю. :coolsmiley:Одни уже прошляпила(хорошее предложение было от оренбургских авлиний в один конец прямой рейс из челябинска на2-х взрослых,1-ре до 12лет и 1-ре без места  ВСЕГО:16,500р. :mrgreen:
страшно так заране покупать конечно.Но хочу на самолёте
Очень сильно мечтаю чтоб всё сложилось :-D
elenka.87,у нас с вами детки почти одногодки))))тока щаз посмотрела,разница в месяц
Tatyana82, в Витязево делать особо нечего.
в центре в самой Анапе можно и погулять, чудесный сквер через весь город проходит, в музей сходить, на рынок съездить. плюс на массаж или к-н процедуры в санаторий сходить, стОит недорого, если платить прямо в руки
мы в прошлом году в мае были, дочке столько же было, сколько Вашей сейчас, тоже жили в центре, снимали квартиру.
если не читали мои отзыв, могу дать ссылку
тетешечка,да киньте пожалуйста. вроде всю темку пролистала но в голове уже каша))))))))))
тетешечка
Tatyana82, в Витязево делать особо нечего.
в центре в самой Анапе можно и погулять, чудесный сквер через весь город проходит, в музей сходить, на рынок съездить. плюс на массаж или к-н процедуры в санаторий сходить, стОит недорого, если платить прямо в руки
мы в прошлом году в мае были, дочке столько же было, сколько Вашей сейчас, тоже жили в центре, снимали квартиру.
если не читали мои отзыв, могу дать ссылку

не соглашусь, что в Витязево делать нечего. Развлекаловок там море на Паралии (местный арбат), есть парк с множеством атракционов, детская мягкая комната. Санаториев тоже много куда можно ходить лечиться, рынки тоже есть.
Пляж в Анапе городской, совсем не понравился, много грязи и на пляже место рано утром нужно занимать, городских много очень, не то что приезжих. Пляж узенький, ощущаешь себя на городском пляже.
Была там и там, поэтому есть, что сравнить.

Раньше была категорически против всяких поселков, больше предпочитала города - Анапа, Сочи. Ни о каком Лоо, Витязево и прочих поселках и слышать не хотела, но побывав мои мнения изменились.
Rysalka, сколько людей, столько и мнений)
мы были в мае - пляж хороший - даже специально песок завезли, отдыхающих мало было. В Джемете море и пляж лучше, конечно, но там абсолютно делать нечего
в витязево была проездом...

Tatyana82,
http://sone4kin.blogspot.com/2011/06/2011.html
вот
правда, там часть про питер, можно пропустить часть)
почему я еще не в теме??
А мы отдыхали в Витязево. Павда это было давно в 2005 году и деток у нас еще не было. Но нам очень понравилось: шикарный пляж, замечательные хозяева. Мы всегда находили чем заняться, ездли на экскурсии, ездили в Суко на галечный пляж, ездилина Азовское море, ездили по Анапе гулять. Анапа нам тогда совсем не понравилась. Пляж бы грязный, с жутким запахом. Хотя были мы в июле. Может конечно за это время Анапа изменилась.
Сейчас имея 2 летнего сына я бы поехала только в Витязево. Смушает только поезд и билеты на самолет до Анапы. Смотрела что до Сочи билеты дешевле. 
Tatyana82,  да детки одинаковые  :смеется:
уже писала что прошлым летом мы отдыхали в Адлере, эт потому что наш рейс в Анапу отменили  :cry: в обе стороны  (туда-обратно) :-| :-|
надеюсь с Вашим рейсом этого не произойдет :mrgreen:

Schance,Rysalka Витязево, судя по ценам считется спальным районом анапы 😉 поэтому согласна, что там тихо, чисто, спокойно в общем здорово  :angel:
тетешечка,просто суперр отчёт :mrgreen:.Ваша дочка модница-красотка :ой засмущали:такие наряды,прям обзавидовалась :angel:
Tatyana82, спасибо)
elenka.87, а почему отменили рейсы? какая компания? вы насколько раньше билеты брали?

Интересуюсь потому что мы уже взяли билеты в Анапу на август. Первый раз самолетом и первый раз берем так заранее. У S7 взяли. Переживаю.
Rysalka, мы собирались с 25 мая  по 5 июня примерно, позвонили сказали что отменены, оперативненько поехали и обменяли на Адлер. В адлер кстати дешевше на много) К сожалению (отмененны)е авиалинии не помню, но точно вылет был из Екатеринбурга! 😉
И мы в августе в Анапу а летим-едем еще решается вопрос)))  :smitten: засомневались : муж льготник но вот 2 года подряд одобрят ли самолет  :knuppel2: и как эо поездом более двух суток до анапы еще не представлем  :shock:  :lol:
elenka.87, мы ездили в прошлом году поездом купе, билеты брали за 45 суток, как в драку собаку, что на вокзале творится. Плацкарт еще быстрее разбирают. Помню продажа началась в 10:00, мы пришли в 10:20, так все уже распродано было, только по 1 месту в вагоне, пошли потом на другой день и в 10:02 смогли взять. В самом поезде нормально, но смотря в какой вагон попадете, было то душно очень, то холодно из-за кондера. Развлекаловок побольше ребенку.
Если брать купе, то по деньгам самолет тоже самое получается, если брать сейчас.
Аленка74,  если в Анапу, то на поезде дешевле.
Насколько я помню в том году взрослый был 5 тыс, а на ребёнка 1,800 руб. - купе. плацкарт в 2 раза дешевле.
Сейчас посмотрела на самолёт нашим составом выйдет из Ебурга до Анапы 35 344руб., а на поезде примерно 14 тыс. - 2 вз+2 ре. купе.
Если по промо цене брать самолет, то почти также. Если заранее смотреть, можно под акции попасть.
На 3 суток в поезд еще еды столько брать нужно.
У нас в прошлом году купе было  по 6 тыс. билет в одну сторону на человека. В этом наверно подорожает еще.
Аленка74, если промо акцию ждать, то тогда отдых нужно планировать отталкиваясь от покупки билетов. А это не очень удобно к сожаления.
Помню, что в прошлом году Фламинго Таня по промо акции за 5 тыс на самолёте до Сочи летала. Цена сказочная конечно, но неизвестно когда будет эта акция и будет ли? 
Девочки, сейчас на Оренбургских авиалиниях есть билеты Челябинск-Сочи-Челябинск (прямой!)  на 1 взр и 1 реб 22500=
Аленка74, спасибо, за инфу, по деньгам то не переживаем, поезд нам оплатят)))
будем надеяться на вылет все таки)

Ясна, как вы смотрите, на каком сайте?
elenka.87,
http://www.orenair.ru/
Ура!Скоро лето!Опять предстоит встреча с любимым Витязево!!!!Кому интересно-спрашивайте про тамошний отдых-мы почти аборигены!Ни на что не променяю солнце море песок и покой!!!
Макса, где вы там останавливаетесь?
Аленка74,на ул.Центральная  снимаем дом.
Макса, цены условия?
тоже интересно
я хочу в этом году на море на машине, есть опыт до Новосиба 1600 - одна за рулем, хочу в Витязево - 2600, получится как на поезде 3е суток. Пока вынашиваю идею и агитирую себе попутчика/попутчицу. Кто ездил???
Мы в прошлом году отдыхали в Новороссийске и в Геленджике в начале августа, цены конечно запредельные были по сравнению с остальными месяцами,
если честно, с 1.5 Ре мне больше понравилось в новороссийске, т.к. мы там снимали квартиру двушку, т.е. вечером можно было спокойно приготовить, постирать, и вообще там по ночам вполне тихо, недалеко от дома был пляж (галька😉, было где погулять с коляской, достаточно размеренный отдых такой, минус - перебои с водой по вечерам.
потом поехали в Геленджик, снимали в мини отеле (3 улица от набережной😉 по той же стоимости 1 комнатный номер, с маленькой комнаткой сан узла... (душ, унитаз, раковина😉 питались там же, платили за обед-ужин по факту. с водой было так же... видимо это во всех курортных городах...

Не понравилось огромное количество народа, очень громко по ночам, плюс сын заразился ангиной...
Если ехать вдвоем то конечно там интересно, но для семейного отдыха думаю больше подойдут спокойные города...

В этом году планируем на Украину поехать, говорят там дешевле, и выбор больше.
Если кто ездил с Ре, буду признательна за советы в личку.
TatьянKa, на Украине снимать жильё когда будете, уточняйте вопрос про г/воду, у них она там во многих местах в дефиците)
Olchik74, ой я насколько поняла это везде такая проблема, и спрашивать надо про нагреватель накопительный или газовый...
в Новороссийске мы снимали квартиру как раз с газовой колонкой.
а куда лучше то ехать?
в Евпаторию я не хочу, но судя по рекомендациям аллергологов надо где-то в этом районе...
TatьянKa, вот мы как раз в районе Евпатории и отдыхали). Мне климат там больше "пошел" если с Сочи сравнивать, в Евпатории не так влажно + жара хорошо переносится, т.к. там ветерок почти всегда присутствует.
Olchik74, а где именно?
где жили? где питались?
там говорят питьевая вода не очень...