Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 37 из 146
TatьянKa, мы были в детском санатории, жили в корпусе, питались в столовой. Питьевая вода - да, не очень), мы пили минералку в основном (ну и чай/кофе/компот и т.д. в столовой)
ларочка80,я вобщем потратила на месяц 60 тыс.Я+сын11л+дочка2г.Ездили на поезде.Жили в доме-все условия.Питались когда как-или в кафешке или готовили сами.До моря 15-20мин пешочком-не утомляет.Ездили на экскурсии, в аквапарк и т.п.Это июнь месяц-жильё ещё не дорого-тем более жили месяц-нам сделали скидку.Продукты по ценам как в Чел.Магазинов и кафе полно.Хозяин возил нас на оптовку.Я думаю в этом году цены такие-же.Отличный эконом вариант-я за продолжительный отдых-детей надо оздоравливать!
Макса, а вы где отдыхали?
Галюнчик,под Анапой в Витязево.
Макса
[.Это июнь
море не холодное в июне?
Giltoniel,море там мелкое-прогревается быстро.Мы купаемся сразу как приезжаем 1-3июня и дети тоже.
Девочки, кто отдыхал в Лазаревском? Поделитесь, кто, где! В идеале частный пансионат, но с другой стороны хотелось чтобы мини-кухонька была. салат какой-нибудь порезать.
lud28, Отдыхали на базе "Чайка" очень понравилось, свой пляж: в номере душ-туалет, питались в столовке через дорогу, цены очень демократичные, море чистейшее, для сравнения в Витязево ни ногой.
Germusy, Спасибо, тоже рассматриваю этот вариант, теперь еще один "+" за.
Germusy, а чем витязево не понравилось?
можно координаты этой базы? или ссылку, что там есть для деток, для взрослых..
TatьянKa, я здесь где-то оставляла свой отзыв по Витязево: минус очень грязное море, природа так себе, скудная растительность, широкий песчаный пляж коляску очень не удобно тащить по песку, отсутствие набережной, особо развлечься не где, мы с ребёнком ездили в Анапу погулять, единственное там место развлечений это Параллия типа нашего Арбата, ну можно пофоткаться, цены высокие. Плюсов не нашла. В Лазаревское поехали наугад там нам очень понравилось, пляж мелкая галька, рядом с базой есть столовка вкусно и недорого, оттуда ездили в Сочи в Дендрарий. Если заинтересует могу телефон у друзей спросить, они туда постоянно ездят.
Девочки, а на азовское море никто не ездил, цены ниже, а по качеству размещения вполне прилично и достойно...
А мы от Витязево в восторге!Песок-супер!дети с удовольствием лазили по барханам-катались как с горки.Море за весь месяц было один раз грязноватое-после шторма!Каляску мы оставляли около пляжа-договорились с продавцом одной из палаток!Гуляли по посёлку-рассматривали растительность-её к стати очень много и всякой интересной,ходили на Паралию,ездили в Анапу,катались на пароходике,ездили в аквапврк,в дельфинарий,катались на лошадках,ходили в поход по побережью.Кафешек полно,магазины на каждом шагу.Вобщем этим летом только туда!Уже билеты купили -30мая выезжаем!
Germusy, а можно мне координаты базы в личку? Спасибо
Девочки, собираемся в Адлер. У кого есть адрес с телефоном (проверенные желательно) квартиры недалеко от моря. Через интернет страшновато, едем с ребенком. Заранее спасибо.
Галюнчик, спасибо
Собрались в Витязево. Забронировали частную гостиницу на начало июля на 2 недели.
Сейчас обсчитали все. Получается 120 тыс. Блииин. В Турцию в приличный отель можно съездить.
Ну почему у нас так дорого???
Judith, во-во. Я каждый год мечусь, хочется свозить детей и в другие места, показать и наши моря, либо Крым, но обсчитываю и... едем в Египет, выходит дешевле :не знаю: При том, что хорошая погода и теплое море гарантированы.
Judith, на фиг вам это Витязево? за 120 в июне вы даже толком теплого моря не дождетесь( оно теплое только к 20-25 числу становится(
Мы ездим эконом классом, у нас на 4 вышло в прошлом году 55 тыров, за 120 ни за что б не поехала)
Крым дорогой если перелет брать, да и поезд недешев(, но в итоге те же 55-60 получаются потому что дешевле питание и проживание чем в России, ну а если считать самолет то тогда конечно проще в Египет, я еще мечтаю в августе поехать в Николаевку))), в июне уже 100% не получится( Зато в августе там фруктов навалом)) правда недешевых(
МамаАврора
Девочки, собираемся в Адлер. У кого есть адрес с телефоном (проверенные желательно) квартиры недалеко от моря. Через интернет страшновато, едем с ребенком. Заранее спасибо.

Спрошу у свекрови, были они там два года назад
TatьянKa
Девочки, а на азовское море никто не ездил, цены ниже, а по качеству размещения вполне прилично и достойно...

У меня братишка ездил, очень хвалил море тепленькое и мелкое, песочек, вот только я почему-то так и не съездила туда)
Judith, а почему так дорого? сколько вас человек? какой отель?

У нас в прошлом году на семью из 3 человек в середине июля ушло 60тыс, причем мы ехали в купе.
Были 12 дней. Отель хороший, завтраки включены были в стоимость, во дворе бассейн был. Море кстати было теплое в середине июля.
TatьянKa

Мне не очень. Да море теплое и мелкое, но по мне какое то не настоящее больше на болото смахивает и воздух мне там не нравится, если сравнивать с Анапой и вкусным пропитанным можжевельником воздухом с гор :smitten: на Азове вообще никакой... и еще дурость конечно но меня убивало, там где мы отдыхали, я в первый день встала в песочек на границе с морем, а там мормышки :uglystupid2: как давай мне по ногам ползать-визгу было)))поэтому мне чтоб поплавать приходилось это границу перепрыгивать постоянно 🙂
Lemyr, фуууууу, я б больше к морю не подошла, хорошо что не съездила и не надо
Нас 5. Младшим 2 и 3.
Дорога около 25 обойдется. Едем на машине. Плюс 2 ночевки в обе стороны (рулит только муж). Плюс питание. Гостиница около "Аквамарина" 4000= в сутки без питания.
Judith, в Турцию приличный отель на 2 недели в июле на пятерых за 120 -это нереально.
Ну, хотя про Анапу ты знаешь мое мнение тоже 😉
Вы прям уже забронировали? или все в том же состоянии?
Lemyr
TatьянKa

Мне не очень. Да море теплое и мелкое, но по мне какое то не настоящее больше на болото смахивает и воздух мне там не нравится, если сравнивать с Анапой и вкусным пропитанным можжевельником воздухом с гор :smitten: на Азове вообще никакой... и еще дурость конечно но меня убивало, там где мы отдыхали, я в первый день встала в песочек на границе с морем, а там мормышки :uglystupid2: как давай мне по ногам ползать-визгу было)))поэтому мне чтоб поплавать приходилось это границу перепрыгивать постоянно 🙂

во насмешили, где вы умудрились увидеть в Анапе горы с можжевельником?
master, ага, скорее пустыня с ветрами)))
Judith
Нас 5. Младшим 2 и 3.
Дорога около 25 обойдется. Едем на машине. Плюс 2 ночевки в обе стороны (рулит только муж). Плюс питание. Гостиница около "Аквамарина" 4000= в сутки без питания.

а как называется? Мы жили возле Аквамарина в прошлом году
Солнышко
master, ага, скорее пустыня с ветрами)))

была в Анапе несколько раз в июле, не поверите, но ветра вобще небыло, жара стояла, мы мечтали о ветерке. Вы в каком месяце были? Может просто не повезло.
master,ну для меня Анапа пахнет можжевельником)на юге и востоке Кавказкие горы а на них растет можжевельник)))
Judith
Нас 5. Младшим 2 и 3.

вы первый раз на машине на море?
Мы не ездили, но ездили друзья. Я бы не рискнула наверно с мелкими, лучше уж поезд и купе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/lst-net.36/0_6e8ad_3307fc94_XL видно горы не высокие но все же горы? Днем бризы дуют с моря на сушу, вечером - с суши на море)
а вот наглядный пример что можжевельник там есть
http://www.anapa-nega.ru/index.php?name=Photos&order=best&page=4
Judith, стесняюсь спросить какая у вас машина что на дорогу 25???? 15 тыщ и это сбольшим натягом и вместе с ночевками
Солнышко
Judith, в Турцию приличный отель на 2 недели в июле на пятерых за 120 -это нереально.
Ну, хотя про Анапу ты знаешь мое мнение тоже 😉
Вы прям уже забронировали? или все в том же состоянии?

бронь подтверждена, но не оплачена еще
в Турцию я в июле не поеду, сама знаешь
для меня начало июня предел-просижу в номере от жары
за 120 нет. а за 150 есть варианты, но не в любимом мною Белеке конечно
Rysalka
Judith
Нас 5. Младшим 2 и 3.

вы первый раз на машине на море?
Мы не ездили, но ездили друзья. Я бы не рискнула наверно с мелкими, лучше уж поезд и купе.

мы и на машине впервые и на нашем море никогда не были
Judith

мы и на машине впервые и на нашем море никогда не были

Да вот как бы после Белека-то не постигло разочарование...
Lemyr,это не горы, а Высокий берег называется
master
Lemyr,это не горы, а Высокий берег называется

Если возвышенность более 200 м, и есть подошвенная линия, это — гора.  :оффтопик:
Суть все равно одна в Апане пахнет можжевельником а вот на Азове солью и камышами, опять же для меня 🙂