Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 38 из 146
ларочка80
Judith, стесняюсь спросить какая у вас машина что на дорогу 25???? 15 тыщ и это сбольшим натягом и вместе с ночевками

я тоже думаю что 25тыщ это круто на дорогу,мы прошлым летом втроем ездили,ушло 13-14тыщ на дорогу(иномарка с кондером),три раза в день останавливались в кафешках: завтрак,обед,ужин...
У меня подруга с мужем и детьми уже много лет ездят в Тамань на машине. Она такие отчетищи строчит в своем блоге! Вплоть где стоят гаишники, на какой заправке нужно, а на какой не нужно заправляться, вся по минутам дорога расписана. И они вчетвером умудряются за какие то смешные деньги туда съездить. Да еще объездить все море и налазиться по каким то нехоженным тропам.
Judith,Юта в июне может быть холодно очень,мы 1 июля в Адлере отдыхали море было очень холодное.
У меня сестра считали поехать на Кипр в 4* в сентябре(бархатный сезон) им насчитали около 100 на 2х взрослых и 2е детей(9 и 1),а там даже 3* покажутся раем по отношению к нашим гостиницам
Аня777, Анют, я про июль в Анапу говорила. (У меня до середины июля младший инфант.)
Т.е. не нужно мне экспериментировать, да?
мы в августе в начале ездили в геленджик, из за поднявшихся ветров море охладилось, потом опять нагрелось, я думаю все таки от погоды зависит...
Азовское мелкое, быстро прогревается,
а эти мормышки прям прыгают?
ужасть...
я плавать не умею только вдоль берега хожу)))
судя по отзывам да, пахнет солью, вроде как азовское более минеральное что-ли... нам в принципе для астматика именно это и нужно...
Так что подтвердилось мое мнение)))
про Тамань думала, но остановили свой выбор пока на станице Голубицкая... кто уже туда ездил может?
На Группоне акция - 6 дней в Геленджике за очень дешево. Интересно, стоит ли?
Pretty, а за очень дешево это как? в отеле? уточняйте в каком.
просто когда мы искали где разместиться, в прошлом году, такие цены смешные говорили, а оказалось что эти смешные цены в полевых условиях, раскладушку ставят и все удобства на улице....
TatьянKa, станица Голубицкая - тоже хороший вариант. Моя подруга с семьей были и там тоже. Практически все побережье объездили. Если надо, я ссылку дам на блог. Надо поискать только.
Pretty
TatьянKa, станица Голубицкая - тоже хороший вариант. Моя подруга с семьей были и там тоже. Практически все побережье объездили. Если надо, я ссылку дам на блог. Надо поискать только.
о да!
буду очень признательна!
TatьянKa, вот ссылка на акцию по Группону.
http://groupon.ru/chelyabinsk/gelengik2?utm_source=newsletter&utm_medium=newsletter&utm_campaign=21042012_chelyabinsk_groupon&utm_content=gelengik2_4_184&emst=37739
Вот, нашла! Это блог моей подруги Оксаны про ее поездки в Тамань.
http://4turista.blogspot.com/
Pretty, по геленджику хорошее предложение,
Но там шумно будет сразу предупреждаю.
а в целом, мы в тех краях постоянно и гуляли))
TatьянKa

неее))) они в песке сидят и если ты к ним ноги зароешь(наступишь на ту линию где они живут) то они сразу по ним начинают ползать :lol: может они не везде, но в Кучугурах в августе было так
Lemyr
TatьянKa

неее))) они в песке сидят и если ты к ним ноги зароешь(наступишь на ту линию где они живут) то они сразу по ним начинают ползать :lol: может они не везде, но в Кучугурах в августе было так
брррр, надеюсь в июне их еще не будет...
Девочки поделитесь советом какой отель или гостевой дом выбрать в Джемете или Витязево (Анапа), прямо глаза разбегаются, самим бы и без разницы а как с дочкой хочется получше условия. Вообще любая информация интересует, как вообще там 🙂
TatьянKa
Pretty, а за очень дешево это как? в отеле? уточняйте в каком.
просто когда мы искали где разместиться, в прошлом году, такие цены смешные говорили, а оказалось что эти смешные цены в полевых условиях, раскладушку ставят и все удобства на улице....
они снимают каждый раз частный дом. Просто уже договариваются со знакомыми местными хозяевами. Когда что свободно. А несколько раз вообще ездили просто с палатками и разбивали там лагерь в платном месте. По ценам у частников не буду врать сколько, но доступно. Условия хорошие - был весь дом с огородом в их распоряжении. И мангал у дома.
кто-нибудь был в лоо в прошлом году? нужны отзывы
А вообще в июне тепло на море? купаются?
Расскажите кто куда на экскурсии ездил когда в Анапе (Витязево) были.

Есть там какие-нибудь вечерне- ночные экскурсии?
Послушаю.
mama39

у местных купальный сезон с 15 мая

Аленка74

я какие могут быть ночные экскурсии?? что там смотреть ночью?
парки-кафешки-магазины работают..и то ладно)
mama39, Это как повезет. Но вообще можно. В 2009г были с 7 июня, купались вовсю, хотя я беременная была. А в прошлом году были в середине июля, так несколько дней в воду было не залезть.
lud28, это воду холодную принесло, так бывает в любое время лета)
Кто-то был в Красной Поляне?
Мы были на Красной Поляне-там очень красиво))))
Мама Нава
mama39

у местных купальный сезон с 15 мая

Аленка74

я какие могут быть ночные экскурсии?? что там смотреть ночью?
парки-кафешки-магазины работают..и то ладно)

ну не знаю, например, в Адлере были, ездили на ночную экскурсию в Сочи на теплоходе.
Хотим в июне поехать в Геленджик, выбираю между Кабардинкой и Дивноморском. С двумя маленькими детьми страшновато ехать наобум. Есть у кого-нибудь координаты, где можно остановиться в Дивноморске? Чтоб до моря с детьми не далеко тащиться, чтоб была кухня, санузел и адекватные порядочные хозяева 🙂 Желательно квартиру или гостевой дом.
МишкаПанда
Кто-то был в Красной Поляне?

мы в том году были. Ездили сами на машине. Поэтому по времени нас никто не ограничивал. Приехали туда когда шел дождь. Поднимались прям через облака. Красотища! И страшно одновременно)) У нас даже доча в 2,5 года была в восторге. Правда, на самой вершине мы замерзли, т.к. приехали в футболках и шортах. Надо было теплую одежду брать  :2funny: Вход стоил 700 руб. За ребенка не платили.
Есть такие кто с детьми аллергиками ездил в Анапу в первой половине августа?
Начиталась, что там амброзия растет (страшный аллерген). Мы предрасположены к аллергии, билеты на август уже куплены. В прошлом году ездили в июле, все было хорошо.
Сейчас меня что-то этой амброзией запугали.
Rysalka, мы ездили в начале августа в Новороссийск,
сын астматик,
в том году все ок было, не цвела.
если знаете на что аллергия, вроде предрасположенность при реакции на полынь...
а вообще мы сдавали в прогрессивках кровь на все панели, у нас не было.
Аленка74

вам лучше зайти на офсайт Витязево-Анапы,там есть подробное описание ВСЕХ экскурсий,а их много, только вот ночные вечерние вряд ли. Мы в Витязево были в 2009 🙂
Девочки, у кого-нибудь есть проверенные адреса в Лазаревском? Жилье с удобствами, рядом чтоб была хорошая столовая, не дальше 300 метров от моря  и за приемлемые деньги. В интернете уже много сайтов изучила, когда начинаешь читать отзывы, то начинаешь сомневаться. Конечно я понимаю, что сколько людей, столько и мнений.
Поделитесь пожалуйста. 🙂
Аленка74,у нашего хозяина из Витязево есть знакомый-занимается экскурсиями-предлагал в прошлом году ночные экскурсии.мы не ездили-детки малые...так что если есть возможность-экскурсиями обеспечат.Вы когда едете?Мы 30мая на паровозе опять в любимое Витязево!
А кто-нибудь отдыхал в п. Сукко под Анапой? Поделитесь впечатлениями, где проживали, а то уже голова кругом.
+
Девчонки, хочу очень автобусным туром поехать в июле с  сыном. Подскажите агенство,может кто в прошлом году так ездил? не хочу на паровозе((( убивает меня этот поезд :uglystupid2:
Лора Ромашкина,друзья ездили автобусом-сказали очень тяжело,паровозом легче,там хоть возможность походить есть.
Мама Тёмы,да меня там эти пьянки/гулянки убивают просто(((((
а самолет чет так дорого О_о :crazy2:
Лора Ромашкина,а в автобусе от пьянок никто не застрахован, я давно ездила(очень тяжело физически) так так же народ пил пиво и потом требовали остановить по нужде.....В поезде хоть таулет с дверью в автобусе остановят где попало(было несколько раз так)короче одни сплошные мучения :crazy2:
:idiot2:и чего делать(( коллега в прошлом году ездила автобусом,ей понравилось. Остановка грит каждые три часа.
Лора Ромашкина, может одна ездила? автобус вас тем паче убьет((( представляете каково ребенку сидеть 2-е суток? толком не лечь, я вообще варианта больше 4-х часов в автобусе стараюсь избегать