Ииса oksidim, а телефон у знакомых не сохранился? Если надумаем, то хорошо бы забронировать..
Думаю сохранился, да и в одноклассниках они кажется переписывались, пару дней назад я смотрела фотографии дома и окрестностей. Подруга в том году туда ехали поездом, а обратно ей удалось взять дешевые билеты на самолет. (Если узнаю телефон, то напишу вам).
21 мая 2012, 11:53
oksidim, ок..спасибо за беспокойство.
21 мая 2012, 12:16
Ииса, мы едем в Сухуми в августе на 23 дня. Присоединяйтесь
21 мая 2012, 12:22
Anhen,как Вы планируете добираться? поездом до Адлера?
21 мая 2012, 17:58
Pretty Ииса, ох, самолетом до Новороссийска что ли? Думаю, тогда надо сейчас собирать конкретные адреса. Чтобы люди посоветовали, которые не 5-10 лет назад там были, а вот недавно. И с хозяевами договариваться, чтобы они вас на машине из аэропорта встречали. Такое практикуется. Попробуйте нарыть таких контактов, потом выберете.
в Новороссийске нет аэропорта, это портовый город, есть в Сочи, Краснодаре, Геленджик, Адлер.
21 мая 2012, 18:08
интересно, и как это вы в кассе узнают, сели вы на поезд или нет? бред полный, у меня ни разу проблем не было с посадкой, с такими билетами
ну вот мы тоже таким вопросом задавались,откуда они могут об этом узнать. Теперь будем знать на будущее, что это реально)))
21 мая 2012, 19:40
Ииса,не бойтесь Черного моря в августе,мы отдыхали лет 10 подряд в Адлере и Кудепсте,шторм если и бывает,то не часто и 1 день,в сентябре уже сложнее - штормы затягиваются и на подольше,мне вообще август на Черном море очень нравиться,вода уже прогрета и как парное молоко. Удачи.
22 мая 2012, 04:38
Не могу найти подобную темку, может повторюсь, но кто отдыхал в Джемете с ребенком? Нужно гарантированное жилье.
22 мая 2012, 06:45
Мама Тёмы, спасибо за добрые слова 🙂. Вот ищу потихоньку конкретный вариант, а скоро уже и билеты брать. Пицунда понравилась, как раз по нашему заболеванию. Мужа смущает граница, не хочет в Абхазию.. но думаю мы это как-нибудь преодолеем)
23 мая 2012, 04:12
Девочки, в Чемитоквадже отдыхал кто-нибудь? Хочется найти прям деревню, и не разу не была в тех краях,малолюдное местечко бы отыскать.... В Чемитоквадже говорят не многолюдно, но на фото посмотрела, пляж прямо у железной дороги, очень близко, сильно это смущает.
23 мая 2012, 05:25
Радуга
интересно, и как это вы в кассе узнают, сели вы на поезд или нет? бред полный, у меня ни разу проблем не было с посадкой, с такими билетами
ну вот мы тоже таким вопросом задавались,откуда они могут об этом узнать. Теперь будем знать на будущее, что это реально)))
теоретически должны проводники сообщать. Ну, по-крайней мере, такие правила были в советские времена. А сейчас, конечно же, все компьютеризировано. Если вы не обратились в кассу сдать свой билет, то пустое место так и проедет весь оставшийся путь.
23 мая 2012, 06:16
Ииса Мужа смущает граница, не хочет в Абхазию.. но думаю мы это как-нибудь преодолеем)
нормально там на границе! мы часа 4 простояли и вперед! к морю! 🙂 Шучу. Точнее это правда, но говорят, нам просто в тот день очень не повезло. Был закрыт второй мост на ремонт. Но в этом году думаю уже все Ок 😉
23 мая 2012, 06:55
Тоже собираемся выбраться к морю!!! Семья большая, нас 5, самой маленькой 3 годика. Посоветуйте, куда лучше поехать, хочется (если это возможно) :2funny:тишины и моря Может есть у кого адресок, проверенный.
23 мая 2012, 10:58
Ляся,
Ляся Девочки, в Чемитоквадже отдыхал кто-нибудь? Хочется найти прям деревню, и не разу не была в тех краях,малолюдное местечко бы отыскать.... В Чемитоквадже говорят не многолюдно, но на фото посмотрела, пляж прямо у железной дороги, очень близко, сильно это смущает.
После Тупсе все пляжи с ж/д. Вам тогда надо в другую сторону смотреть от Туапсе до Новороссийска. Из того, что знаю по малолюдности могу посоветовать в Геленджикском районе -Бетту, Криницу, Джанхот, Голубая бухта, в Туапсинском - бухта Инал, под Анапой - Благовещенская. Это не распиаренные места, хотя в сезон и там народ есть.
23 мая 2012, 14:26
Ясна,спасибо, а вы где смотрите? В гугле карту нужно найти?
24 мая 2012, 12:40
Девчат, есть у кого координаты хорошего недорогого жилья в Дивноморском? поделитесь пожалуйста... первый раз еду на море... еду одна с ребенком. чёт боюсь по сайтам предоплату вносить
24 мая 2012, 16:46
Ляся Ясна,спасибо, а вы где смотрите? В гугле карту нужно найти?
На сайте azur.ru - там и отзывы и карты и гостиницы
25 мая 2012, 04:53
Ясна,спасибо!! :lol:
26 мая 2012, 18:43
Всем привет! Ищу попутчиков на поезде в Дивноморское в 20-х числах июля. Еду одна с дочерью пяти лет.
1 июня 2012, 08:52
Девочки, кто отдыхал в Анапе недавно - скажите честно: там море грязное в июле? Цветет? Или можно найти в Джемете, а не в Анапе чистое море без тины?
1 июня 2012, 12:11
Jun, в конце июня классное море в Джемете, но про Анапу вообще не хочу говорить, для меня это не курорт и как место отдыха даже не воспринимаю)))) Тину иногда прибивает и это может быть на любом месте, но стоит немного пройти вдоль бережка и обязательно найдется чистейший кусочек пляжа для ВАС)))
1 июня 2012, 16:37
Кто нибудь был в Архипо-осиповке? Поделитесь впечатлениями.
1 июня 2012, 16:43
Jun, мы в прошлом году были. Лучше Джемете - в Анапе порт, чистой вода уже не будет из-за этого... вода цвести может везде - зависит от температуры воздуха.
1 июня 2012, 18:31
В 2011 году ездили на море в Адлер. Жили на ул. Чернышевского. Жилье по цене 350 руб с человека, номера стандартные. Кровать тумбочка, стол, телевизор, вентилятор. Хозяева адекватные. Хотя вышел у нас казус: места бронировали за 2 месяца, а когда приехали, оказалось, что на наше количество человек не нашлось мест ( мы ездили 2 семьи). Нас на 2 дня поселили в одну большую комнату, а потом расселили. Но зато скидку сделали. Море ОКОЛО НАС( это около вокзала) вообще не понравилось. ТАКОЕ ГРЯЗНОЕ. Какие то черные огрызки чего-то…И течет водичка из города в море прям недалеко от пляжа.( в этом месте по правилу написали «купаться запрещено», но через шаг можно…) Там по побережью везде идут стоки, трубы железобетонные, они не совсем заметные….Полосами идет: купаться можно, купаться нельзя, хотя везде купаются. Тут же идут огороженные платные пляжи от отелей , например от отеля «СССр», «ВЕСНА». Местные хоть и говорят, что все идет через очистные, но мы подхватили палочку, пол отпуска на антибиотиках и на кровати провалялись . Ездили в Абхазию на экскурсию, вот там МОРЕ, чистое и ГОЛУБОЕ. Ездили на городской пляж, там почище, но до туда добираться от нас было не удобно. Это надо было на автобусе или на маршрутке минут 15 ехать, а потом еще пилить пешком. За то пляж там чистый и море чище. Сточных канав там не видела. Про жилье в том районе я не узнавала, так как рыпаться уже было поздно. Мы уже заплатили на Чернышевской 100%., и претензий к жилью не было. Вывод: если едите в Адлер, не селитесь в районе вокзала. Не справа не слева от него. Нужно ехать вглубь города. Не поддавайтесь уговорам типо: «Близко от моря, и от вокзала» . Подальше от вокзала…от жд дороги снимайте жилье. Смотрите карту перед тем как заселяться где либо.
2 июня 2012, 15:00
анна сокол,рядом с вокзалом-это Кургородок, а мы жили всегда в самом Адлере,а не Кургородке - устраивало все полностью,столовых и кафе много,на любой вкус,пляжи нормальные.
2 июня 2012, 15:38
Мама Тёмы,о точно так и называлось то место Кургородок. Никому не советую туда ехать, а в районе гор пляжа мне понравилось, я выше об этом писала. Вы там снимали комнату или в гостинице жили? А по цене у вас сколько с человека было?
2 июня 2012, 17:46
Мы 2 и 3 года назад жили в гостинице "Альмира" в Адлере. Она находится в центре Адлера, рядом с Бестужевским сквером. Очень понравилось!!! Гостиница супер - номера чистейшие, уютные, убирают хорошо, персонал приятный, вежливый. Шведские завтраки очень насыщенные и вкусные. Из окон видны горы - обалденные просто виды. Есть бассейн (не на улице, а в гостинице), небольшой внутренний дворик. Море рядом - 5 минут неспешным шагом. Рядом набережная, куча кафешек и даже столовая со смешными ценами. Фрукты, правда, там совсем недешевые и вообще продуктовых магазинов мало. Минут 15 до рынка. Свой пляж с лежаками и навесом - под ним можно прятаться от солнца. Деткам после пляжа есть где поиграть - в Бестужевском сквере - карусель, качели, песочницы. Море обычное - достаточно чистое, но не прозрачное, конечно. Берег с насыпанным грубым песком + галька. Ничем мы там не заражались, хотя пили воду из-под крана и обедали в столовой и кафе на берегу.
3 июня 2012, 05:57
анна сокол Кто нибудь был в Архипо-осиповке? Поделитесь впечатлениями.
я в прошлом году там была, понравилось все, кроме обилия народа на пляже
3 июня 2012, 14:21
Ииса Мама Тёмы, спасибо за добрые слова 🙂. Вот ищу потихоньку конкретный вариант, а скоро уже и билеты брать. Пицунда понравилась, как раз по нашему заболеванию. Мужа смущает граница, не хочет в Абхазию.. но думаю мы это как-нибудь преодолеем)
мы границу в том году в Абхазию прошли за 10 минут, были на авто, пешком моя мама прошла за 1 минуту и обратно также. Отдыхали в Пицунде, там шикарнейшее море, чище я не видела на черноморском побережье....
3 июня 2012, 17:07
анна сокол,мы снимали однокомнатную квартиру в центре Адлера,цена 1300 руб. в сутки,но это дешево было,т.к. мы давно у них отдыхаем,до пляжа шли 10-15 минут.
4 июня 2012, 14:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, сайт авиалиний, где можно по акции дешёвские билеты выловить 🙂
TatьянKa, напишите пжл, как темка эта называется, а то по ссылке не ищется)
5 июня 2012, 05:11
MariaV, Доска объявлений. Детские вещи, продажа, покупка, обмен - активный форум. → Челябинская Доска объявлений Взрослое → Услуги → АВИАБИЛЕТЫ и ГОСТИНИЦЫ (российские и международные) давно здесь работаю /услуга
5 июня 2012, 07:12
TatьянKa,спасибочки)))
5 июня 2012, 07:30
MariaV, не за что, мы сами там билеты брали, по ценам - демократично, по времени - все быстро.
5 июня 2012, 15:35
TatьянKa, спасибо
13 июня 2012, 16:37
Девочки,к вам с таким вопросом.В августе едем на море,ребенок частоболеющий,переживаю,что может заболеть на отдыхе,как там с медициной,приезжают ли врачи или нужно в случае чего самим ехать в больницу??? Отдыхать будем в Анапе,в Пятихатках
13 июня 2012, 16:53
ВкУсНяШкА,лекарства свои все берите на все случаи жизни,проверено - пригодиться!
13 июня 2012, 16:55
Мама Тёмы ВкУсНяШкА,лекарства свои все берите на все случаи жизни,проверено - пригодиться!
Лекарство пол дела,надо же знать от чего лечить,у нас каждый раз новая болячка,мы за это полугодие уже 5 раз болеем и уже в больнице успели полежать :crazy2: