Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 40 из 146
Ииса
oksidim, а телефон у знакомых не сохранился? Если надумаем, то хорошо бы забронировать..

Думаю сохранился, да и в одноклассниках они кажется переписывались, пару дней назад я смотрела фотографии дома и окрестностей. Подруга в том году туда ехали поездом, а обратно ей удалось взять дешевые билеты на самолет. (Если узнаю телефон, то напишу вам).
oksidim, ок..спасибо за беспокойство.
Ииса,  мы едем в Сухуми в августе на  23 дня.  Присоединяйтесь
Anhen,как Вы планируете добираться? поездом до Адлера?
Pretty
Ииса, ох, самолетом до Новороссийска что ли? Думаю, тогда надо сейчас собирать конкретные адреса. Чтобы люди посоветовали, которые не 5-10 лет назад там были, а вот недавно. И с хозяевами договариваться, чтобы они вас на машине из аэропорта встречали. Такое практикуется. Попробуйте нарыть таких контактов, потом выберете.
в Новороссийске нет аэропорта, это портовый город,
есть в Сочи, Краснодаре, Геленджик, Адлер.
интересно, и как это вы в кассе узнают, сели вы на поезд или нет? бред полный, у меня ни разу проблем не было с посадкой, с такими билетами

ну вот мы тоже таким вопросом задавались,откуда они могут об этом узнать. Теперь будем знать на будущее, что это реально)))
Ииса,не бойтесь Черного моря в августе,мы отдыхали лет 10 подряд в Адлере и Кудепсте,шторм если и бывает,то не часто и 1 день,в сентябре уже сложнее - штормы затягиваются и на подольше,мне вообще август на Черном море очень нравиться,вода уже прогрета и как парное молоко. Удачи.
Не могу найти подобную темку, может повторюсь, но кто отдыхал в Джемете с ребенком? Нужно гарантированное жилье.
Мама Тёмы, спасибо за добрые слова  🙂. Вот ищу потихоньку конкретный вариант, а скоро уже и билеты брать. Пицунда понравилась, как раз по нашему заболеванию. Мужа смущает граница, не хочет в Абхазию.. но думаю мы это как-нибудь преодолеем)
Девочки, в Чемитоквадже отдыхал кто-нибудь? Хочется найти прям деревню, и не разу не была в тех краях,малолюдное местечко бы отыскать.... В Чемитоквадже говорят не многолюдно, но на фото посмотрела, пляж прямо у железной дороги, очень близко, сильно это смущает.
Радуга
интересно, и как это вы в кассе узнают, сели вы на поезд или нет? бред полный, у меня ни разу проблем не было с посадкой, с такими билетами

ну вот мы тоже таким вопросом задавались,откуда они могут об этом узнать. Теперь будем знать на будущее, что это реально)))
теоретически должны проводники сообщать. Ну, по-крайней мере, такие правила были в советские времена. А сейчас, конечно же, все компьютеризировано. Если вы не обратились в кассу сдать свой билет, то пустое место так и проедет весь оставшийся путь.
Ииса
Мужа смущает граница, не хочет в Абхазию.. но думаю мы это как-нибудь преодолеем)

нормально там на границе! мы часа 4 простояли и вперед! к морю! 🙂
Шучу. Точнее это правда, но говорят, нам просто в тот день очень не повезло. Был закрыт второй мост на ремонт. Но в этом году думаю уже все Ок 😉
Тоже собираемся выбраться к морю!!! Семья большая, нас 5, самой маленькой 3 годика. Посоветуйте, куда лучше поехать, хочется (если это возможно) :2funny:тишины и моря Может есть у кого адресок, проверенный. 
Ляся,
Ляся
Девочки, в Чемитоквадже отдыхал кто-нибудь? Хочется найти прям деревню, и не разу не была в тех краях,малолюдное местечко бы отыскать.... В Чемитоквадже говорят не многолюдно, но на фото посмотрела, пляж прямо у железной дороги, очень близко, сильно это смущает.

После Тупсе все пляжи с ж/д. Вам тогда надо в другую сторону смотреть от Туапсе до Новороссийска. Из того, что знаю по малолюдности могу посоветовать в Геленджикском районе -Бетту, Криницу, Джанхот, Голубая бухта, в Туапсинском - бухта Инал, под Анапой - Благовещенская. Это не распиаренные места, хотя в сезон и там народ есть.
Ясна,спасибо, а вы где смотрите? В гугле карту нужно найти?
Девчат, есть у кого координаты хорошего недорогого жилья в Дивноморском? поделитесь пожалуйста...
первый раз еду на море...
еду одна с ребенком. чёт боюсь по сайтам предоплату вносить
Ляся
Ясна,спасибо, а вы где смотрите? В гугле карту нужно найти?

На сайте azur.ru - там и отзывы и карты и гостиницы
Ясна,спасибо!! :lol:
Всем привет!  Ищу попутчиков  на поезде в Дивноморское в 20-х числах июля. Еду одна с дочерью пяти лет.
Девочки, кто отдыхал в Анапе недавно - скажите честно: там море грязное в июле? Цветет? Или можно найти в Джемете, а не в Анапе чистое море без тины?
Jun, в конце июня классное море в Джемете, но про Анапу вообще не хочу говорить, для меня это не курорт и как место отдыха даже не воспринимаю))))
Тину иногда прибивает и это может быть на любом месте, но стоит немного пройти вдоль бережка и обязательно найдется чистейший кусочек пляжа для ВАС)))
Кто нибудь был в Архипо-осиповке? Поделитесь впечатлениями.
Jun, мы в прошлом году были. Лучше Джемете - в Анапе порт, чистой вода уже не будет из-за этого...
вода цвести может везде - зависит от температуры воздуха.
В 2011 году ездили на море в Адлер. Жили на ул. Чернышевского.  Жилье по цене 350 руб с человека, номера стандартные. Кровать тумбочка, стол, телевизор, вентилятор. Хозяева адекватные. Хотя вышел у нас казус: места бронировали за 2 месяца, а когда приехали, оказалось, что на наше количество человек не нашлось мест ( мы ездили 2 семьи). Нас на 2 дня поселили в одну большую комнату, а потом расселили. Но зато скидку сделали.
Море ОКОЛО НАС( это около вокзала) вообще не понравилось. ТАКОЕ ГРЯЗНОЕ. Какие то черные огрызки чего-то…И течет водичка из города в море прям недалеко от пляжа.( в этом месте по правилу написали «купаться запрещено», но через шаг можно…) Там по побережью везде идут стоки, трубы железобетонные, они не совсем заметные….Полосами идет: купаться можно, купаться нельзя, хотя везде купаются. Тут же идут огороженные платные пляжи от отелей , например от отеля «СССр», «ВЕСНА».  Местные хоть и говорят, что все идет через очистные, но мы подхватили палочку, пол отпуска на антибиотиках и на кровати провалялись . Ездили в Абхазию на экскурсию, вот там МОРЕ, чистое и ГОЛУБОЕ.
Ездили на городской пляж, там почище, но до туда добираться от нас было не удобно. Это надо было на автобусе или на маршрутке минут  15 ехать, а потом еще пилить пешком. За то пляж там чистый и море чище. Сточных канав там не видела.  Про жилье в том районе я не узнавала, так как рыпаться уже было поздно. Мы уже заплатили на Чернышевской 100%., и претензий к жилью не было.
Вывод: если едите в Адлер, не селитесь в районе вокзала. Не справа не слева от него. Нужно ехать вглубь города. Не поддавайтесь уговорам типо: «Близко от моря, и от вокзала» . Подальше от вокзала…от жд дороги снимайте жилье. Смотрите карту перед тем как заселяться где либо. 
анна сокол,рядом с вокзалом-это Кургородок, а мы жили всегда в самом Адлере,а не Кургородке - устраивало все полностью,столовых и кафе много,на любой вкус,пляжи нормальные.
Мама Тёмы,о точно так и называлось то место Кургородок. Никому не советую туда ехать, а в районе гор пляжа мне понравилось, я выше об этом писала. Вы там снимали комнату или в гостинице жили? А по цене у вас сколько с человека было?
Мы 2 и 3 года назад жили в гостинице "Альмира" в Адлере. Она находится в центре Адлера, рядом с Бестужевским сквером. Очень понравилось!!! Гостиница супер - номера чистейшие, уютные, убирают хорошо, персонал приятный, вежливый. Шведские завтраки очень насыщенные и вкусные. Из окон видны горы - обалденные просто виды. Есть бассейн (не на улице, а в гостинице), небольшой внутренний дворик. Море рядом - 5 минут неспешным шагом. Рядом набережная, куча кафешек и даже столовая со смешными ценами. Фрукты, правда, там совсем недешевые и вообще продуктовых магазинов мало. Минут 15 до рынка. Свой пляж с лежаками и навесом - под ним можно прятаться от солнца. Деткам после пляжа есть где поиграть - в Бестужевском сквере - карусель, качели, песочницы.
Море обычное - достаточно чистое, но не прозрачное, конечно. Берег с насыпанным грубым песком + галька.  Ничем мы там не заражались, хотя пили воду из-под крана и обедали в столовой и кафе на берегу.
анна сокол
Кто нибудь был в Архипо-осиповке? Поделитесь впечатлениями.

я в прошлом году там была, понравилось все, кроме обилия народа на пляже
Ииса
Мама Тёмы, спасибо за добрые слова  🙂. Вот ищу потихоньку конкретный вариант, а скоро уже и билеты брать. Пицунда понравилась, как раз по нашему заболеванию. Мужа смущает граница, не хочет в Абхазию.. но думаю мы это как-нибудь преодолеем)
мы границу в том году в Абхазию прошли за 10 минут, были на авто, пешком моя мама прошла за 1 минуту и обратно также. Отдыхали в Пицунде, там шикарнейшее море, чище я не видела на черноморском побережье....
анна сокол,мы снимали однокомнатную квартиру в центре Адлера,цена 1300 руб. в сутки,но это дешево было,т.к. мы давно у них отдыхаем,до пляжа шли 10-15 минут.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сайт авиалиний, где можно по акции дешёвские билеты выловить 🙂
TatьянKa, напишите пжл, как темка эта называется, а то по ссылке не ищется)
MariaV, Доска объявлений. Детские вещи, продажа, покупка, обмен - активный форум. → Челябинская Доска объявлений Взрослое → Услуги → АВИАБИЛЕТЫ и ГОСТИНИЦЫ (российские и международные) давно здесь работаю /услуга
TatьянKa,спасибочки)))
MariaV, не за что, мы сами там билеты брали, по ценам - демократично, по времени - все быстро.
TatьянKa, спасибо
Девочки,к вам с таким вопросом.В августе едем на море,ребенок частоболеющий,переживаю,что может заболеть на отдыхе,как там с медициной,приезжают ли врачи или нужно в случае чего самим ехать в больницу???
Отдыхать будем в Анапе,в Пятихатках
ВкУсНяШкА,лекарства свои все берите на все случаи жизни,проверено - пригодиться!
Мама Тёмы
ВкУсНяШкА,лекарства свои все берите на все случаи жизни,проверено - пригодиться!
Лекарство пол дела,надо же знать от чего лечить,у нас каждый раз новая болячка,мы за это полугодие уже 5 раз болеем и уже в больнице успели полежать  :crazy2: