Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 41 из 146
ВкУсНяШкА, взять полисы ОМС и если что, с ними в поликл обращаться. если есть возможность, то в платную клинику.
booMoM
ВкУсНяШкА, взять полисы ОМС и если что, с ними в поликл обращаться. если есть возможность, то в платную клинику.
без полиса вообще никуда,это понятно.Хочется послушать,может у кого детки болели во время отдыха,что да как,т.к. поеду одна с ребенком без мужа,страшновато :idiot2:
ВкУсНяШкА,ничего страшного, скачайте себе ДубльГис или карту Анапы, найдите ближ к вашему жилью поликлинику и частную клинику, и с этими знаниями езжайте, там сначала в обычную обратитесь в случае чего, если не окажут на должном уровне помощь сразу в частную, делов-то)
Я с сыном ездила на юг, и он там у меня заболел ангиной очень сильно. Так по полису не было проблем. Сначала не могли понять что с ним - температура высоченная, еще живот болел. Думали вообще аппендицит. Так нас возили на скорой из больницы в больницу по всему городу Ессентуки. В результате, когда исключили всякие страшные заболевания, путем множества экспресс-анализов, нас отпустили домой лечить ангину.
Тоже очень боялась, что сын заболеет на отдыхе в прошлом году, но ттт все обошлось и адаптации никакой небыло. Ребенку на тот момент 3 года было. Единственное нам посоветовала педиатр за несколько дней до поездки подавать хилак-форте ребенку и там на отдыхе давать, тогда никакой адаптации и отравлений не будет (хотя про отравления не особо верю) В первый день не дать "дорваться" ребенку до моря и бассейна, чтоб организм успел привыкнуть и все будет хорошо. Ну и от переохлаждений оберегать. Лучше лишний раз перестраховаться, чем долгожданный отпуск провести в больнице.
Надеюсь в этом году все также хорошо будет!
у меня сын в прошлом году ангиной заболел, температуры высоченная держалась, вызвали скорую, посмотрели, подтвердили мое предположение о ангине, мы практически сразу начали антибиотики пить, поэтому нам сказали продолжать лечение и ехать домой... Минус один - очень дорогие лекарства...
Спасибо,вам девочки за отзывы.Сами только из больницы выписались,с ангиной лежали.У нас обычное ОРВИ всегда с осложнениями,да и болячки цепляются :knuppel2:
Будем надеяться,что все пройдет хорошо и я и ребенок отдохнем 🙂
Девушки, может кто знает, есть ли поезд Адлер-Анапа, у меня бредовая идея, сначала отдохнуть в Абхазии, а потом на несколько дней в Витязево.
Barbie., нету, только с пересадкой в Краснодаре. Но это 6 часов до Краснодара из Адлера, а потом столько же до Анапы из Краснодара. Еще можно на автобусе, но это 10 часов пути  :crazy2:
Barbie.,у меня в прошлом году  была шальная мысль съездить на недельку в Анапу а оттуда махнуть в Крым, автобус едет 10 часов, остановили дети)))
Barbie.
Девушки, может кто знает, есть ли поезд Адлер-Анапа, у меня бредовая идея, сначала отдохнуть в Абхазии, а потом на несколько дней в Витязево.

можно по морю.
Из Сочи с морского вокзала вроде есть до Анапы или Новороссийска.
6 часов вроде в пути
Ясна,МишкаПанда,девочки, спасибо за информацию, попробую узнать про такси.
Аленка74,интересная идея, спасибо!!!
Я правда еще не определилась Турция или Черное море....
Метаюсь между Крымом и Абхазией, в Абхазии уже была, а в Крыму нет, очень нужны отзывы, кто был в Крыму :пятачок с шариком:
Germusy, слышала от людей кто был там и там, Абхазию хвалят больше.

Barbie., лучше Турция наверно)
Аленка74
Barbie.

можно по морю.
6 часов вроде в пути

До Анапы есть точно

Муж на днях вернулся из командировки, был в Анапе. говорит, что море цветет...
В Анапе оно почти всегда цветущее)(
тетешечка,
тетешечка
Аленка74
Barbie.

можно по морю.
6 часов вроде в пути

До Анапы есть точно

Муж на днях вернулся из командировки, был в Анапе. говорит, что море цветет...

спасибо! мы решили едем в Турцию, с билетами на самолет Абхазия выходит по цене Турции.
Ясна
Barbie., нету, только с пересадкой в Краснодаре. Но это 6 часов до Краснодара из Адлера, а потом столько же до Анапы из Краснодара. Еще можно на автобусе, но это 10 часов пути  :crazy2:

Девочки, что же получается сейчас уже не ходят поезда по побережью, а ведь раньше ходили?
Barbie., а Вы с дочкой поедете или нет?
Девочки посоветуйте пжл в начале августа что выбрать Геленджик ,Дивноморск или Кабардинка,где спокойнее ?
dUsYa, в Геленджике точно не спокойно, это же город, Кабардинка тоже тусовочный посёлок, Дивноморское спокойнее всего там море открытое и чище чем в Геленджике, а в Геленджике бухта.
oksidim
Девочки, у кого-нибудь есть проверенные адреса в Лазаревском? Жилье с удобствами, рядом чтоб была хорошая столовая, не дальше 300 метров от моря  и за приемлемые деньги. В интернете уже много сайтов изучила, когда начинаешь читать отзывы, то начинаешь сомневаться. Конечно я понимаю, что сколько людей, столько и мнений.
Поделитесь пожалуйста. 🙂

Тоже интересно =)
Germusy
dUsYa, в Геленджике точно не спокойно, это же город, Кабардинка тоже тусовочный посёлок, Дивноморское спокойнее всего там море открытое и чище чем в Геленджике, а в Геленджике бухта.

спасибо )
dUsYa, отдыхала в Дивноморске, там не везде тихо, поселок набирает обороты, растет и развивается с каждым годом. Выбирайте чуть подальше от моря, там спокойнее будет
Фиалка-55555,
Фиалка-55555
Barbie., а Вы с дочкой поедете или нет?

да с дочкой, но решили в Турцию, на самолете в Адлер около 50 получается плюс проживание и еда, то на то и выходит.
booMoM
dUsYa, отдыхала в Дивноморске, там не везде тихо, поселок набирает обороты, растет и развивается с каждым годом. Выбирайте чуть подальше от моря, там спокойнее будет

а где там проживали и как добирались?)
dUsYa
Девочки посоветуйте пжл в начале августа что выбрать Геленджик ,Дивноморск или Кабардинка,где спокойнее ?

Мне кажется, что в это время нигде не спокойно, это же самый пик сезона, и цены - просто улет. сами в этом году туда собираемся, тоже мечусь между Дивным и Геленджиком.
dUsYa, Ну мы ездили несколько лет подряд, еще когда ребенка не было, добирались туда на машине из Краснодара с друзьями... Так что не могу дать точных рекомендаций по дороге. Обычно люди до Новороса поездом, или до Геленджика-Анапы на самолете. А оттуда кто как, у кого есть возможность пережить маршрутку-автобус так, когото на такси встречают.
сейчас бы выбрала только Дивноморск, там море гораздо чище, городок поменьше. В Геленджик просто бы съездили на такси несколько раз, чтобы не скучать.
тут вкусы у всех разные, у меня всегда параноя, что Геленджик - бухта, вода застоявшаяся, вонючая, грязная )
booMoM,а там у кого жили не остались координаты?)
Мы в прошлом году отдыхали в Геленджике,я бы не сказала что море грязное и застоявшееся.
Я уже здесь писала на форуме, у меня тётка в Геленджике живёт мы к ней каждое лето ездим отдыхать, так вот городские ливнёвки идут прямо в море, когда шторм корабли заходят в бухту и стоят не один день естественно слив у них туда же идёт. Мы ходили купаться в сторону пансионата Полярная звезда, там уже начинается открытое море и оно почище. У Геленджика очень красивая набережная-третья по красоте среди европейских набережных.
NeoN,тоже ищу компанию только правда на начало августа доче 4 года.
Germusy,с набережной согласна,очень красивая!!!! А вообще кто собирается туда с детьми,на второй линии можно снять жилье,очень тихо и спокойно.И вообще мне город показался очень  красивым и уютным! :mrgreen:
T@tyan@, Вот сайт пансионата в Дивноморске, у нас там знакомые отдыхали, им оч. понравилось, 3-х разовое питание, кондиционер в номере, тихое место.  http://gelendzhik.net/primorskij-divnomorskoe/
Я тоже хочу на море!!! Напишите, пожалуйста, если у кого есть координаты, где можно остановиться пожить. Еду с дочкой 4 года и бабушкой. Хочу или в Дивноморск, или в Абхазию в начале августа. Хочу снять жилье в частном секторе. Какие сейчас цены?
Здравствуйте! 28.07.12 Едем семьей в Анапу, плс подскажите где можно отдохнуть по демократичной цене и со стандартными удобствами, чтобы и море близко и пляжик чистый и в номере прилично. Спасибо
у меня есть координаты лоо
natochka***, нам понравился гостиничный дом караван, в джемете. в поисковике наберите - у них есть в самой Анапе, а есть в Джемете. в Анапе далеко от моря и как-то с детьми не очень, а вот в джемете здорово.
Аленка74
Barbie.

можно по морю.
6 часов вроде в пути

а нам наоборот из Анапы нужно до Сочи.
Так вот, сейчас можно добраться так.
В 6 утра из Анапы от мор вокзала отходит автобус до Новороссийска в 7.30 из Новороссийска до Сочи отходит "Ракета".
В Сочи прибытие в 11 утра. Билет так и продаются Анапа-Сочи, т.е. без автобуса ракета не уйдёт.
Стоимость 2000руб - ракета и 150руб - автобус. Дети до 5 лет (кажется, могу соврать) бесплатно. Нам 3 года, поэтому мы точно бесплатно.
В Анапе море сейчас не очень, Азовское как парное молоко, отдыхали в станице Голубицкая, ооочень спокойно!