Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 46 из 146
Девочки а вот здесь кто нибудь уже отдыхал? http://www.anapa-vip.ru/
Гостиничный комплекс Ява, бывший пансионат ВДВ.
Sahara, не шумно от кафе и т.п. Единственный шум от заходящих на посадку самолетов, но мы на них обращали внимание только в первый день. Мы были позапрошлым летом, сильно "цивилизации" вокруг не было, но мы-то на машине. Все кафе-магазины на Пионерском проспекте. Получается, что на море и обратно вы всяко будете идти мимо них. Да и  прошлом году, если не ошибаюсь, у них уже работало кафе свое.
В прошлом году долго определялись с датой выезда, очень хотели к ним же попасть, но свободных мест уже не оказалось 🙁 В итоге за эти же деньги снимали жилье похуже.
Хозяева нам очень понравились.
Райончик активно застраивается, развивается, но на лето все стройки останавливают

Еще, вроде, неплоха гостиница "Шоколад", она через дорогу напротив расположена.
http://www.anapa-chocolate.ru/
Светл@н@, спасибо,  не знаете за мед.помощью обращаться там есть куда в случае чего? Или только в Анапу?
Sahara, не знаю, не приходилось... т-т-т... Думаю, и в Джемете должно быть медучреждение
ulya1313
mammamia
Ольга ))), смотря сколько лет ребенку... В самой Анапе каменистый берег, на городском пляже песчаном толпа народу. Но по части развлечений - конечно в Анапе их много, погулять вечером есть где. На пионерском проспекте, джемете, витязево и далее - песчаные пляжи. Но вот по части развлечений - никак. На мой взгляд, лучше жить где-то в поселке, а за светской жизнью выбираться в Анапу, маршруток там много ходит. Да и народу-машин в анапе - как в Челябинске.
Да, и пальм там нет, там сухой климат. Насчет погулять - съездите на маршрутке (или такси, а лучше - на пароходике) в Утриш - там можжевельник реликтовый, полезно подышать, и вообще симпатишное местечко))), к тому же дельфинарий там есть.
в прошлом году отдыхали с сыном в Джемете. Море просто идеальное - прозрачное, чистое. Песок - нежный, чистенький, красивый. Минусы - дикая жара (это все-таки больше степной климат), нет такой влажности как в Сочи, например.
Мы жили в отеле "Гранд-Круиз", до моря минут 5-10 пешком. Я считаю, что это недалеко, можно прогуляться, по пути фруктов накупить...  Отель вообще суперский, они в прошлом году только открылись. Шведский завтрак с очень большим выбором блюд, большая закрытая территория (можно смело отпускать детей одних гулять по территории), большой бассейн с детским неглубоким отделением, удобные номера, хорошее обслуживание. Замечательная детская площадка, анимации для детей 2-3 раза в день, аквааэробика + дискотека для взрослых каждый вечер (только с ди-джеями они мучились, нормальных найти не могли).   Анимации, дискотеки и аквааэробика включены в цену за проживание.
Есть маленькие недорогие номера, но со всем необходимым - душ вместо ванной, 2-спальная кровать, шкаф для одежды, телевизор, кондишен (за 10 дней такой номер обошелся моей подруге примерно в 20 т.р.). Рядом (через дорогу) аквапарк.  Рекомендую покупать с собой солнцезащитные средства и дешевские игрушки, ибо это все там очень дорого и соблазняет детей...
Отдыхаешь, как в деревне, ощущения соответствующие - немножко скучно, но зато чисто и спокойно.

В Анапу рекомендовала бы ездить на маршрутке для поиска доп. развлечений (езды 5-7 минут). Море там просто ужасное, грязнющее (я так и не смогла отстирать трусы сыну после купания, пришлось выбросить), количество народа дикое, лежит в основном шушера с пивом, вином и матами...
P.S. Задолбали негры, которые фоткаются с вами за деньги. Сын после поездки стал жутким расистом)))
P.P.S. В прошлом же году успели и в Сочи заехать на несколько дней (точнее, в Адлер). Ну что можно сказать - одна большая стройка, куча гастарбайтеров, все грязное (в т.ч. и море), пробки как всегда - т.к. постоянно строятся новые дороги, на экскурсиях можно полюбоваться всякими разными строительными машинами, природу сложно увидеть... Может, в этом году что-то и поменялось.

Спасибо большое за отзыв. Мы как раз рассматриваем этот отель. По картинкам и отзывам понравился и приближен по стилю немного к турецким отелям.
TatьянKa,
у нас друзья жили, правда давно, первый раз лет 10 назад, а второй - года три. Им нравится. Сама его рассматриваю на июнь.
Ясна
TatьянKa,
у нас друзья жили, правда давно, первый раз лет 10 назад, а второй - года три. Им нравится. Сама его рассматриваю на июнь.
мне тоже отзывы понравились, на июнь у них остались только номера Стандарт в корпусе...

отель Оникс  на июнь тоже практически на все дни занят...

Кто был в Анапе в конце июня - начале июля. Как там в это время погода и море?
Испанка
Кто был в Анапе в конце июня - начале июля. Как там в это время погода и море?
погода разная))) чаще всего жарко))
Девочки хотим на машине ехать в сторону Анапы-а там посмотрим, в начале июля-ищем попутчиков.
алена 29,05, вы ездили уже? Мы 2 раза ездили с компанией (1-й раз на 2-х машинах, 2-й на 3-х), потом 2 раза одни. Нам одним ехать больше понравилось, ни под кого подстраиваться не надо
Светл@н@, нет мы не ездили, вот и ищем попутчиков чтоб в дороге не заблудиться.А так хотим  все побережье проехать.
алена 29,05, ну в дороге не заблудиться навигатор поможет 😉 А в первый раз, наверное, лучше с кем-то ехать
а в Анапе , кто знает не дорогие столовые, где просто пообедать можно.
алена 29,05, едем на машине в начале июня. Насчет погоды - в июле уже очень жарко, в десять утра уже 30 градусов (поэтому и собрались нынче в июне).
tabler-G, насчет анапы не скажу. в сукко (от анапы 15 км) есть хорошее место "старый хутор". Днем это столовая, вечером - типа ресторана. Меню очень обширно. Борщ и плов, салаты, солянки, овощи на гриле, шашлыки и много чего еще - все перепробовали, все на 5. Если в Сукко окажетесь))
Девочки, а в Сочи подскажите хорошее и недорогое проживание?
mammamia, уже в 10 утра 30 градусов бывает)))  в конце мая уже достаточно стабильно держится жаркая погода, только море ещё прохладное
МышА, ооооооо(
mammamia
МышА, ооооооо(

не страааашно) опять же - смотря куда едите. Если дальше Туапсе - то там влажность высокая - сложнее жару переносить. Если Анапа, Геленджик и ты пы - то легче. У нас ребёнок уже загорел и чуть "подгорел"...
МышА, купаетесь, или холодная вода для купанья?
Мы собирались в Абхазию сначала, а потом передумали - едем в район Туапсе, бухта Инал
Не, не купаемся)
Девочки, а про частный сектор в Джемете что-нибудь знаете? Собираюсь в сентябре. Судя по предложениям, если номер с кондером и душем - 1000  и далее, без кондиционера и душ, теалет на улице - 350 и ......
Кто был, может подскажете?
Slastёna
Девочки, а в Сочи подскажите хорошее и недорогое проживание?

если в самом Сочи, то такое не найти, там цены сейчас заоблачные
Slastёna, мы на этом сайте себе жилье подбирали в позапрошлом году dikar-sochi.ru
Айриша, спасибо, пойду искать)))
Горький шоколад, выбор огромный. ближе к морю, 5 минут до пляжа, 1500-1800 рублей за сутки за трехметный номер с кондером, душем, холодильником и телевизором. чем дальше от моря, тем дешевле.  знаомые отдыхали чуль ли не за 300 рублей за сутки, но до моря далеко. даже не волнуйтесь, быстро с жильем определитесь. выбор огромный.
Принцесса Турандот, спасибо))
Решила дочку вывезти в лагерь на море и чтоб мне с ребенком бесплатно поехать в лагерь-собираю группу ребят 7-12 лет для поездки на море в лагерь "Лукоморье" (рядом с Новороссийском) с 21.07 по 08.08. Смена 14 дней. Стоимость 23500 руб. обращайтесь в личку или по телефону 89090795161, электронка kurochkiny85@mail.ru
о лагере можно почитать тут: http://deti-travel.ru/region/1339/base/1782.html
Вдохновилась "Глорией" в частном секторе Джемете...
http://hochu-na-yuga.ru/anapa/chastnyy_sektor_dzhemete/gloriya_dzhemete/. может кто-то был, есть что рассказать?
Девочки, кто хорошо Анапу знает, подскажите, в каком районе ПИонерского проспекта лучше жилье подбирать?
Ясна
Девочки, кто хорошо Анапу знает, подскажите, в каком районе ПИонерского проспекта лучше жилье подбирать?

Присоединяюсь к вопросу....
Ясна, тут много про Анапу писали... хвалят Джемете (песчаные пляжи), еще есть Витязево, но там море не очень, можно в ст.Благовещенскую, это 40км от центра Анапы, там дикие пляжи, нет волнорезов, но море чище, жилье подешевле... Мы жили в Супсехе, ходили на дикий галечный пляж 800 ступенек туда-800 обратно, можно на пляж ездить на маршрутке 15 мин (галечный пляж санатория Ди-луч), на центральном пляже оч.грязно и вода цвела даже в июне. Ездиди в Сукко, там оч.красиво, ущелья такие, природа... но там развлечений меньше чем в Анапе...
Linia, спасибо, но я уже определилась, что на Пионерском проспекте будем, вопрос только в какой его части удобнее? В начале или конце? В середине само ДЖемете, как я поняла. А Витязево мне не понравилось, уж больно оно лысое какое-то. Зелени совсем нет.
Айриша,в том году была в сочах-делать там нечего. пляжи -грязные и цены заоблачные, повсюду стройка. мы поехали в лазаревское-там хорошо!
Ясна, мне больше в Джемете понравилось возле санатория Пограничник. Если ближе смотреть к аквапарку, там пляж более грязный, народу  почему то больше
Девочки, в Хосте отдыхал кто-нибудь? Как вам?
Pretty,мы в Кудепсте отдыхали не раз,это рядом,по Хосте гуляли.
Мама Тёмы, просто предложили в Хосте пожить на квартире. Вот интересно, как там условия для отдыха?
Pretty
Мама Тёмы, просто предложили в Хосте пожить на квартире. Вот интересно, как там условия для отдыха?

да нормальные условия,хорошее предложение
правда потише там в плане развлечений в сравнении с Адлером и Сочи,но зато ближе до Сочи доехать чем из Адлера
кафешки-столовки есть нормальные
когда думаешь ехать?