Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 65 из 146
zimazima
Татьяна33
zimazima, в лазаревском как раз таки первый раз, остановимся в баварии.
прочитала много отзывов, остановились на этом, я не пропагандирую 🙂
будем 4 напишу как и что, вы ж 17 уезжаете, у нас уже чумаданое настроение, составлена программа мероприятий, вообщем ждемс выезда...
мы тоже забронировали этот пансионат. Похоже мы после вашего отъезда заселимся. Буду ждать от вас впечатлений. Очень интересно! Хорошего вам отдыха!

если с инетом проблем там нет, думаю что отпишусь 🙂
Спасибо за пожелания, главное чтобы детям не заболеть...прямо переживаю.
Купаться хорошо, только выходить сложно, ноги на камни попадают - больнл
Kat_84,понятно, как и везде где галька.
Девочки а частного сектора в лазоревском координат нет ни у кого? - это я на следующий год думаю

Татьяна33
Amelly, а какая связь у вас? (имею ввиду сотики)
нормальная связь ( у меня МТС)
У нас здесь везде галька, просто разных размеров. Мы купили коралловые тапки и наслаждаемся). Я вообще гальку больше песка люблю: море чистое, без взвеси, галька никуда не забивается))))
Вчера были в олимпийском парке: поющие фонтаны - красотища!!!!! Ездили уже после заката, чтобы насладиться ночной красотой.
Amelly,да поющие фантаны очень красивое зрелище!!! у меня столько видео с ними))) тоже хочу в олимп парк((( . у нас уже холодно. Отпуск так быстро заканчивается(((. Наслаждайтесь!!!!
Девушки, а есть кто из путешествующих на машине?
интересна дорожная ситуация по пути туда от Ч*нска
девочки, у меня доча 2,8 ходить не любит, Вы коляску с собой берете, или там в аренду,?
Красная_ШапТочка,туда ехали по м5 ремонты в горах на выезде к Башкирии, самарскую ремонтируют, Башкирия у себя 2 полоску проливает, в воронежской обо норм, ну местами кочкиямки. Ростовская м4 хорошая ровная, только машин много и военной техники едет.
Обратно ехали через Бугуруслан, решили объехать самарскую м5, но тоже нечего хорошего, дорога таксебешная ремонт 3 мостов, объезд по грунтовой.
Красная_ШапТочка
Красная_ШапТочка
мы на машине
Тьфу тьфу, ни разу не остановили по дороге Че- Сочи
Но мы хорошо подготовились: видеорегистратор, рация дальнобойщиков
Рация - просто супер полезная вещь! Мы заранее о всех засадах на трассе знали. Причем радар бы эти засады не показал, так как дпсники не скорость мерили, а всех за сплошную останавливали. Вообщем мы не нарушали, в дороге лучше перебздеть, чем недобздеть)))))
Дорога нормальная, кроме некоторых участков. Волгоград, к примеру, как после бомбежки) да и перевал туапсе- Сочи капец))) но проехать везде можно на любой машине. Как вариант народ едет не на туапсе, а на горячий ключ, а оттуда уже на побережье. Там лучше дорога.
Спрашивайте, если что
Я до этого форумов начиталась, думала вообще капец будет, на самом деле все более менее нормально, есть некие трудности, но все преодолимо.
Amelly, так к Сочи вроде в любом случае через Туапсе, или нет?
или имеется в виду ехать не через Майкоп/Туапсе, а лучше через Краснодар/Горячий ключ/Джубга/Туапсе?
С 26.08.2014 Авиакомпания "БЫЛИНА" вынуждена отменить рейсы по
маршрутам: Челябинск-Геленджик-Челябинск, Челябинск-Краснодар-Челябинск, Челябинск-Симферополь-Челябинск.
Авиакомпания информирует: возврат денежных средств в полном объеме в агентствах по месту приобретения авиационных билетов.

[color=red]
[/color]
Красная_ШапТочка
Amelly, так к Сочи вроде в любом случае через Туапсе, или нет?
или имеется в виду ехать не через Майкоп/Туапсе, а лучше через Краснодар/Горячий ключ/Джубга/Туапсе?
да, по второму варианту дорога приятнее
девочки а мы сегодня уезжаем!!!
Татьяна33, завидую)) хорошего отдыха! потом отзывы) не забудьте)
тоже хочу на море))))
MaryKo
Татьяна33, завидую)) хорошего отдыха! потом отзывы) не забудьте)
жду от вас коментов по баварии.
девочки, посоветуйте, хорошее жилье в адлере? что Вам понравилось! собираемся ехать поездом после 22.09. с мужем и дочкой 2,7 не могу никак определиться где будем жить!

alst
Девочки а частного сектора в лазоревском координат нет ни у кого? - это я на следующий год думаю

alst, мы отдыхали в гостевом доме http://www.tourportal.info/catalogfirms/firm306 Люсене, рядом с морем 5 мин. столовая есть и место где детям погулять..нам понравилось..и ещё плюс цены приемлимые)
Ulek, спасибо)
Мы вернулись, отдохнули очень здорово) спрашивайте)
Amelly, а Вы где отдыхали?
olesya-sl74
Amelly, а Вы где отдыхали?

сначала в Аше ( лазаревское), потом в вардане ( Сочи)
Amelly

Amelly,молодцы,с приездом! как впечатления от отдыха?
Мама Тёмы
Amelly

Amelly,молодцы,с приездом! как впечатления от отдыха?
очень понравилось! Сочи отремонтировали к олимпиаде, дороги шикарные, туннели, нереальные развязки. Сам город красивый, зеленый. Отдельно ездили в олимпийский парк, поющие фонтаны - чудо! Красная поляна вообще как маленькая Австрия стала.
Пляжи правда в Сочи остались такими же)))) но мы в Сочи не купались, купались там где жили - чудесное место, открытое море и практически нет народу
На обратной дороге заглянули на Эльбрус, поднялись на 4050 метров - нереально круто!!!! Словами это не описать!!! Сразу вспомнился Высоцкий: " на земле не встретить таких красот и чудес..."😉))) были в центральном храме Элисты, видели самую большую статую Будды в Европе, заехали в Волгоград на Мамаев курган)
Вообщем совсем не скучали) а даже наоборот))))
Поняли, что путешествие на машине для нас - самый лучший вариант, дает необыкновенную свободу) всем советуем, если не боитесь долгой дороги)
Amelly,как здорово пишешь,рада,что довольны.
Amelly, позитивный отзыв, а то других послушаешь и ехать вообще никуда не охота!
Мама Тёмы,olesya-sl74, спасибо, девочки!
Я, честно, много где была уже) и соглашусь с теми, кто пишет, что в отдыхе самое главное с каким настроение ты едешь) а люди они везде одинаковые))) в целом всегда можно найти общий язык и как следствие, друзей
Мы познакомились с замечательными людьми и я очень надеюсь, что у нас это путешествие в Сочи было первым, но далеко не последним) обязательно вернусь туда снова
Минусы тоже были, но это такая ерунда по сравнению с массой плюсов и хорошего настроения, которое мы получили, что даже не хочу об этом говорить))) сижу и с теплотой вспоминаю нашу поездку: было здорово!!!

Ох, я еще наш бюджет поездки не написала)))) на двоих почти три недели ( вместе с дорогой) у нас вышло на круг 65-67 тр)))))при этом никто обделенным себя не чувствовал: у нас было все) и ежедневные экскурсии и ужины с местным вином и вечернее морское небо после променада в Сочи и поющие фонтаны и закат на горе Ахун)

Отдельно хочу рассказать про ребят - дальнобойщиков) огромное им спасибо! Благодаря им нам удалось полностью избежать общения с нашими " органами"😉))) мы поставили в машину рацию и регистратор, начитавшись жутких отзывов в интернете) регистратор не понадобился, а вот рация - это вещь. Благодаря дальнобойщикам мы знали о всех засадах  на дороге, о хороших и плохих кафе и заправках и даже о "разводах" на деньги. С этими ребятами вместе ехать полезно, а главное, весело)))) всю дорогу угорали над их шутками по типу: " ну и дороги в Волгограде, их немцы в войну бомбили, так с той поры и не ремонтировали"😉))

Вообще народ у нас классный и чем южнее, тем приветливее ( я сейчас о местных жителях, а не о тех, кто рванул на заработки из северных широт) мы познакомились с тремя армянскими семьями и теперь следующую поездку планируем в Армению и Грузию)))) было круто!
Amelly,сижу читаю, улыбаюсь)Новые впечатления,так здорово.Еще бы фото)
Отдыхали в пансионате Селена в Анапе в конце Пионерского проспекта. С 30.08 по 06.09
Все супер, не хуже Турции, питание просто шикарное, шведский стол.
По ценам люкс с видом на море 2-хкомн дешевле, чем аналогичный в санатории Юбилейный на оз.Банное))

Море - одинь день зеленое, одинь день кристально чистое. Не поймешь)

Муж ездил на экскурсию на завод в Абрау-Дюрсо. Оч.понравилось.

У меня незабываемые впечатления от Атамани (этно-комплекс в Тамани) и шикарного сафари-парка в Краснодаре. Зоопарк уровня старейшего в Европе Венского зоопарка. Но это нас моя сестра возила, которая здесь живет.

Про одно хочу сказать. Вирусы в море все же есть(((
День рвоты-поноса практически никого с кем мы общались в санатории не миновал (я про детей по большей части).
Патаха, вокруг сочи та же история - с кем ни разговаривали все перенесли в той или иной степени. Причем знакомые в абхазию ездили - рядом с границей где-то были - у всех детей энтерит, одну девочку даже в адлер под капельницу везти пришлось. Не знаю даже неужели море прямо везде с кишечной палочкой? Или обычная "диарея туриста"?
А нас СБ эта зараза обошла стороной🙂замесяц отдыха мальчишки только один день покашляли и усе🙂
Мы ходили на пляж через панс.Селена и попути играли на дет площадке и даже умудрились в месном дет.бассеине поплавать.
Очень-очень-приочень понравился наш ЮГ! Дети до сих пор вспоминают с восторгом🙂
У нас тоже сб, все было нормально
Повторюсь: жили в нераскрученном месте в 25 км от центра Сочи, на пляже практически никого не было
alst
Патаха, вокруг сочи та же история - с кем ни разговаривали все перенесли в той или иной степени. Причем знакомые в абхазию ездили - рядом с границей где-то были - у всех детей энтерит, одну девочку даже в адлер под капельницу везти пришлось. Не знаю даже неужели море прямо везде с кишечной палочкой? Или обычная "диарея туриста"?
как этой проблемы с поносами-рвотами избежать? Чем поить кормить ре для профилектики?
это обычная аклиматизация,только время чтоб привык организм ну и симптомы убирать
ВрЕдНаЯ.
это обычная аклиматизация,только время чтоб привык организм ну и симптомы убирать

в своем детстве я такой акклиматизации не помню.
zimazima, застраховаться - если это все-таки от моря -то никак, с минимальными потерями - сразу энерофурил и несколько дней каши на воде.
ы в прошлом году 18 дней на море были не было акклиматизации никакой, но мы на машине ездили может потому?
Тоже вот думаю, что безэнтерофурила нельзя в отпуск ехать
Amelly,так классно пишешь
я в детстве сильно любила отдыхать в Аше. аж ностальгия.
вдвоем с мужем ездили? дочу не брали?
в дороге не устаешь? где ночевали по дороге?