Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 67 из 146
Kat_84, в Сукко я была, мне тяжеловато с детьми было на море ходить( там же на первой линии стоят пансионаты-лагеря( а Сукко сам перпендикулярно к морю расположен.
Но водичка отменно чистая была и галька приятная, кругленькая небольшая
еще мы ездили на пляж , который ближе к дельфинарию, что-то вроде с названием улицы золотой проезд, в этом духе. Вода чистая, мелко, песок и много ракушек
Kat_84, на Утриш? Мы так туда и не выбрались
МишкаПанда, не , Утриш это за Сукко, а этот пляж ближе к дельфинарию, кот на Пионерском пр-те. На Утриш тоже не ездили, только видели с катера во время прогулки
МишкаПанда
IrinaB, отхлынул ли? Я такого количества народу как в этом году в конце июня никогда в Анапе не видела(( на пляже "яблоку негде упасть"(

а мы в июле-авг были . тина стояла с конца июля до конца авг. А пробка на паром в крым рассосалась к авг.
МишкаПанда, на беспл пляже да, на платном нормально было.
Мы ездили в Утришь, галька мелкая. коса в открытое море уходит. Природа как на ЮБК. сложно входить и выходить из моря. набивает к морю насыпь гальки.Ступаешь и нога проваливается.Сукко лучше.
Мы были с 11 по 26 августа,последнюю неделю тины не было 🙂
МишкаПанда
IrinaB, отхлынул ли? Я такого количества народу как в этом году в конце июня никогда в Анапе не видела(( на пляже "яблоку негде упасть"(

а в июле там что творилась. не то что яблоку, яблочку маленькому упасть некуда
и тина тина тина
ЛаПуся, ну прошли бы в сторону 100м и лежаки свободные стоят и народу сносно))) А где анапка впадает в море, в сторону витязево ,ваще длинющй пляж и свободно. Песок,песок,песок и еще мельче чем на центральном.
мы прожилив Анапе месяц и каждый день купались. Приходили на пляж после 12ч и всегда были свободные лежаки прям у моря. Дети спокойно играли на берегу.Строили замки и ямки. А посмотришь в сторону бепл пляжа. Там мне кажется даже плавать было негде. Казалось что народ кучей стоит. Я в два года назад сходила пару раз на центральный пляж,как посмотрела на сию красоту. Так больше ни ногой))) 150р за лежак не большие деньги,зато хоть контингент приличный и пьяных не было ни разу.
ВрЕдНаЯ.,это не вы писали про Пятихатку? расскажите по подробнее.
Девочки видели, теперь снова есть авиакомпания Оренбуржье.Вместо Оренбург авиалиний.
IrinaB,  скоро можно начинать следить за билетами.Чего-то мой супруг прям уверен в себе и оговорит с двумя поедет в Крым)
МишкаПанда, А ты, с малышом боишся ехать? Я ездила с годовалым, нормально. И самолет спокойно переносит. Вы в ялту снова? Поезжай будете по очереди на море ходить, чтобы малыша не таскать по жаре. А вечером прогулки по набережной с коляской куда лучше чем в челяб.
IrinaB, я с 7-месячной ездила, но честно мы устали сильно( Света много капризничала, на пляже сидеть не давала, в самолете тоже обратно несмотря на грудь она кричала, зубы вроде резались, температура была, вообщем сомнительное удовольствие
А вот интересно: если малыш еще не родился как на него посадочный оформлять? Потом ведь невозможно это сделать без взрослого билета) или можно?
МишкаПанда, я с 5,5 мес и обратно с 6,5 мес летала - песня просто!!! титю в зубы и привет, но у нас все зубы незаметно вылезли и первый только в 7мес
Разбитная, ну раз на раз не приходится, мы летали в конце июля начале августа, Свете было 6,5 мес. Обратно попали в Москве на задержки рейсов из-за горящих торфянников, рейсы задерживали, а в аэропорту поднялась темпа, в комнату матери и ребенка с больным малышом нельзя. В общем как то сложно все получилось(
МишкаПанда
А вот интересно: если малыш еще не родился как на него посадочный оформлять? Потом ведь невозможно это сделать без взрослого билета) или можно?

да пока , св-во о рождении не получите . по моему не возможно))) ведь они сразу запрашивают данные от 0-2лет.
МишкаПанда
IrinaB, я с 7-месячной ездила, но честно мы устали сильно( Света много капризничала, на пляже сидеть не давала, в самолете тоже обратно несмотря на грудь она кричала, зубы вроде резались, температура была, вообщем сомнительное удовольствие

а я на пляж не брала, по очереди ходили , один дома другой на пляж с ребенком старшим.
IrinaB, моя даже с папой не сидела) только маму дайте) поэтому не вариант был)
МишкаПанда, а где следите за билетами в крым?
а туда прямые рейсы из Че?
k_korizza

Мы своим ходом туда ездили всегда, получается хоть и долгое, но увлекательное путешествие.))
Rozalinda
k_korizza

Мы своим ходом туда ездили всегда, получается хоть и долгое, но увлекательное путешествие.))
это моя мечта :smitten: Но меня останавливает мой страх попасть в аварию :uglystupid2:
Rozalinda
k_korizza

поддерживаю
Девочки, нужен совет. Планируем поехать в начале мая на три недели на черноморское побережье.  Ребенку 4 года будет. Я так понимаю, купаться в мае еще рано? Брать жилье близко к морю без надобности. Куда посоветуете поехать? Вдвоем с мужем были в Лазаревском, Адлере в августе. Сейчас нужно увезти ребенка из региона на период цветения берез, потому отпуск выпал на май. Чем можно развлечь ребенка?
fishchel,а на Азовское море не хотите? Оно помельче будет и если погода теплая будет стоять, то и прогреется уже. Да и песок там, если не купаться, то гулять можно по побережью.
Lenchen
fishchel,а на Азовское море не хотите? Оно помельче будет и если погода теплая будет стоять, то и прогреется уже. Да и песок там, если не купаться, то гулять можно по побережью.

Lenchen, на Азовском не были ни разу. Если рассматривать этот вариант, то куда можно поехать?
fishchel,зайдите в тему про Азовское море. Сама с сыном отдыхаю в Кучугурах, но в июне. Жилье не посоветую, тк мое ДВ испортилось, сама буду новое искать.
Lenchen, спасибо за совет. Пойду полюбопытствую.
fishchel, рассматрите вариант семейного санатория-профилактория, в мае не высокий сезон, можно поприцениваться, с бассейном-детской площадкой
fishchel
Девочки, нужен совет. Планируем поехать в начале мая на три недели на черноморское побережье.   Ребенку 4 года будет. Я так понимаю, купаться в мае еще рано? Брать жилье близко к морю без надобности. Куда посоветуете поехать? Вдвоем с мужем были в Лазаревском, Адлере в августе. Сейчас нужно увезти ребенка из региона на период цветения берез, потому отпуск выпал на май. Чем можно развлечь ребенка?

fishchel, может тогда лучше в Анапу? Вот здесь много разной информации, в т.ч. про детей аллергиков.
http://www.anapakurort.info/forum/
МамаЛо, спасибо за ссылочку, почитаем
Отдыхали в гранд круизе http://grand-kruiz.ru/
Декабринка
Отдыхали в гранд круизе http://grand-kruiz.ru/

Мы тоже два года подряд отдыхали в Гранд круизе! Довольны. Теперь бы найти что-то подобное, но в Адлере. Девочки. может посоветуете.
lud28,посмотрите http://www.hoteldelfin.ru/ Думаю тоже про Адлер... Тоже ищу сброшу вам сайт в личку может что то там подскажут
почитаю
МамаЛо, спасибо за ссылку. Тоже решили Анапу рассмотреть как вариант.
Девочки, а если посмотреть по поводу развлечений для ребенка 4-х лет, что лучше Анапа или Сочи?
fishchel, в Сочи не была давно, но в Анапе все под детей заточено. Цирк, аквапарки, дельфинарии, почти в каждом пансионате или санатории по вечерам всегда представления проходят.
Янваpь
fishchel, в Сочи не была давно, но в Анапе все под детей заточено. Цирк, аквапарки, дельфинарии, почти в каждом пансионате или санатории по вечерам всегда представления проходят.

Янваpь, я уже поняла, что в Анапе детей есть чем развлечь. Решили туда поехать, тем более что в мае особо не покупаешься.
fishchel, я не увидела сразу, что вы в мае собираетесь, может еще и не все работать будет. Поузнавайте тогда. Хотя мы сами всегда в начале июня ездили, уже все работало.
Узнайте еще, бывают у санаториев бассейны с морской водой, может и покупаетесь.