Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 95 из 146
Natalis
Creamolia
Natalis, Саратовская область. После Вольска в сторону Саратова. Переезд через многопутную ж/д.

поняла.
мы ездим через воронежскую область.борисоглебск,богучар...вот меня отзывы про м4 и напрягли.
Так этот переезд все равно проезжаешь, даже если через воронежскую.
Только если через Пензу ехать, чтоб его не было))

А мы не понравилась дорога через врн-обл. Какие то деревни, дороги раздлобанные....единственный плюс, что машин мало))) мы обратно так решили поехать, проверить. Ну и в Волгограде не теряешь время, если он на день выпадает.
Мама Сашеньки, Вот я мужу предлагала такой вариант, потому что гугл-карты показывали пробку на границе областей! Но не послушал он меня(( причем мы ехали с Азовского, с Темрюка. Ну ниче, в др раз умнее будет)) Зато про ремонт моста на М5 под Миассом послушал и объехали его через Златоуст, Миасс и Мисяш, слава богу.
Jane_Air,если сенной стоит,то может есть смысл через пензу ехать...

а на Волгоград разве лучше дорога?
конечно если через сальск ехать,то надо на него  выезжать...
Jane_Air
Девочки, я конечно не столь эмоциональна, но обратная дорога нас повергла в шок. Мы вчера вернулись, выехали с КК 15-го в обед. Пробки,ремонты без объезда,ужас какой-то. А переезд в Сенном! Это настоящее издевательство над людьми....
И кстати объезд мне навигатор показал, мы объехали и попросились перед переездом, уж извините. До этого в очереди честно два часа отстояли. Это по дороге туда 2-го июля. А сейчас машин намного больше. А по другому берегу дороги, получается, вообще нет? (Через Пугачев).

Обратно ехали, не могли найти нормальную столовую, чтоб детей покормить, везде шашлык для дальнобойщиков. Потом опоздали с мотелями, все занято. Таким макаром доехали от Саратова до Сызрани и переночевали на парковке перед отелем "Итиль", спали в машине. Сервис придорожный отсутствует как класс(((

Мы когда первый раз на юг поехали, у нас под Самарой навигатор затупил, и поехали через Пугачев. Дороги хорошие, но жуть берет, так пустынно, деревни далеко друг от друга, заправок нет, городов нет. Доехали до Энгельса и перебрались на другую сторону Волги.
Creamolia,ну так значит дело не в людях, а в дорогах, а люди вынуждены выкручиваться как могут и нарушать объезжая по обочине.
Позакрывали все бюджетные тур.направления, загнули цены на авиа, жд билеты, еше и тут не обеспечили возможность цивилизованного проезда для автопутешественников. Причем тут люди, они как раз действуют современному девизу-хочешь жить, умей вертеться!
У меня папа любит через Пугачев ездить. Его всё устраивает.
девочки,как отдых на азовском море,в сентябре?
как море? погода?
интересует Голубицкая,Пересыпь.те районы.
Lamira
Jane_Air

А по другому берегу дороги, получается, вообще нет? (Через Пугачев).

Мы когда первый раз на юг поехали, у нас под Самарой навигатор затупил, и поехали через Пугачев. Дороги хорошие, но жуть берет, так пустынно, деревни далеко друг от друга, заправок нет, городов нет. Доехали до Энгельса и перебрались на другую сторону Волги.

Мы тоже так ехали первый раз в 2009 году, я нашла такой маршрут на каком-то автомобильном форуме)) а сейчас все говорят, что дорогу там разбили фуры. Я как раз там вела, от Самары до Саратова, помню пустынные дороги и стаи ворон.

Natalis, мне показалось, что лучше через Волгоград. Мы так ехали на море, но у нас вышла ночевка в Дубовке, и Волгоград проехали рано утром в воскресенье, нигде не стояли.
И там вдоль трассы много заправок и кафешек.
А кусок от Богучар до выезда на Е30 (Калининск что ли) какой-то слишком пустынный. Мы до заправки кое-как доехали.
Natalis
девочки,как отдых на азовском море,в сентябре?
как море? погода?
интересует Голубицкая,Пересыпь.те районы.

это в тему про Азовское море надо))
Я не знаю, мы были в июне и вот в июле. В июне тихо, но бывает прохладно и дожди. В июле жарко, но море штормит.
В сентябре по-моему всегда ветра.
На Волгоград пустая от М4. Ремонтируется,  но без пробок. На Волгоград через сальск-котельниково тоже пустая и хорошая. Только Волгоград - Котельниково заплаточная,  но без ям.
Фарфоровая кукла, без комментариев...
Natalis,в прошлом году было жарко в сентябре, последний раз были в двадцатых числах, но очень высокие волны, и почти все время ветер. Есть свой плюс, народа меньше) и жильё дешевле.
скоро мои знакомые приедут с крыма,расскажут козьи тропы,которыми они любят ездить)))))))
Мама Сашеньки, мы были в 20числах авг,на аз.море...тоже волны и ветер.сильный ветер...

Через Пугачев давно не езжу.говорят она с каждым годом все хужее...
Creamolia, согласна полностью
Natalis, мы только приехали с Голубицкой. Море очень мутное, 14 дней море волнительное, 7 дней сильный шторм. На 3 дня уезжали в Крым, там море на много чище
Alinakostina
Natalis, мы только приехали с Голубицкой. Море очень мутное, 14 дней море волнительное, 7 дней сильный шторм. На 3 дня уезжали в Крым, там море на много чище
спасибо Алина),не подумала я...там до Крыма же рукой подать)))
Очень нужен совет знающих людей: как можно добраться от Сочи до Анапы (кроме такси). Рассматриваю отдых в Анапе, а прямых перелетов из Че нет, вот и думаю, как можно перебраться от аэропорта Сочи до Анапы и сколько это займет времени.
МАМА КлимУли,может до Геленжика, Краснодара есть самолеты? Или до Ростова....но от Адлера по серпантину....ууух! Отчаянный поступок!
Там же поезд идет. Можно на нем.
Natali_B,от Адлера до Анапы? Поезд? Сомневаюсь...
МАМА КлимУли, попробуйте погуглить. В инете предлагают такие варианты:
По морю
1. Морская часть пути
2. Автобусная часть пути
На поезде
Фирменные поезда
Самолетом
На машине
На автобусе
На такси (самый крайний вариант, и самый дорогой)
Я просто в поисковик забила "как добраться от сочи до анапы"
Попробуйте еще тут посмотреть ht***tp://i-lo***ve-to***urism.ru/kak-dobratsya-iz-sochi-v-anapu.html
МАМА КлимУли, только не такси и не автобус. Дорога займёт целый день. Гораздо проще добраться от Геленджика, Краснодара, Ростова.
Девочки, а где песчаные пляжи на Черном море? Дочь посмотрела фото гальки и сказала не хочет такое море(((. На азовское нет вариантов путевок с перелетом
Дуняша74, Мы только что вернулись из Витязево, там песчаные пляжи. В самой Анапе часть галька, часть песчаный.
Иннуся, вы самостоятельно летали или по путевке?
Дуняша74,мы сейчас в Витязево,песок,но море очень грязное,приехали на машине,но больше никогда на машине не поедем так далеко.
у меня ребенка укачивает-поэтому только самолет рассматриваю
Narcho,в каком смысле грязное,водоросли, или песок взболомученный?
МАМА КлимУли
Очень нужен совет знающих людей: как можно добраться от Сочи до Анапы (кроме такси). Рассматриваю отдых в Анапе, а прямых перелетов из Че нет, вот и думаю, как можно перебраться от аэропорта Сочи до Анапы и сколько это займет времени.

А чем вас непрямые перелеты не устраивают? Через Москву не так страшно как кажется, мы в том году обратно летели так с годовалым ребенком, туда еще были прямые рейсы Чел-Анапа обратно с пересадкой так как конец сентября был. Цены кстати, дешевле чем до Сочи как раз были. А на автобусе около 12 часов по жаре и серпантину сразу у нас отбило охоту путешествовать в сторону Сочи, остались в Анапе. И кстати там есть морское сообщение с Крымом, вроде около трех тысяч в одну сторону, я бы лучше тогда этот вариант рассмотрела, если не найдете подходящий рейс до Анапы.
Дуняша74, мы ездили самостоятельно на поезде в купе Эконом класса с кондиционером. Отдыхали в гостевом доме, но ходить было далековато, если бы не по знакомству, то туда бы не поселились. Море было разное. Мы ходили не на центральный пляж, а от Аквамарина налево и там за вторым огороженным пляжем от лагерей. Народу у нас не много было
Море действительно было разным. Один день такое
На след. день
Утром чище, к вечеру волны иногда поднимались. Волны были часто. В последние дни числа с 18 июля было штормовое предупреждение, но люди все равно шли бороться с волнами, в итоге на центральном пляже и недалеко от него в этот день утонуло 8 человек. На след. день по берегу ездила машина МЧС и в рупор заставляли всех купающихся выйти из воды. Мы заходили, но только по колено. Ножки помочить. А некоторые безумные мамашки и бабушки шли в глубину с детьми. 21 числа вроде море успокоилось и запрет на купание сняли, а вчера звонили сестре, она сейчас в Джемете там совсем рядом. Говорит опять шторм и спасатели не пускают совсем в море.
А так вообщем мы накупались, в песке наигрались. На такси ездили в Аквапарк в Джемете ТикиТак, детям очень понравилось. Ходили в дельфинарий на Паралии в Витязево, тоже очень понравилось. Ездили на канатку Олимп в Геленджик, если бы не боязнь высоты у мужа, то поехали бы на канатку Сафарипарк. Они две рядом ,но Сафари повыше. Дети в восторге были, там не вершине еще и на колесо обозрения сходили.
Встречали медуз
Вид на наш пляж, а справа территория лагеря
Во время шторма
Подъем на канатную дорогу

Купила в Витязево селфи палку за 200р. и она меня пару раз выручала))) Т.к. никто не хотел меня фоткать  :crazy2:
Вечерами гуляли  в парке аттракционов на Паралии, сидели в кафешках, ходили в 14Д, 16Д кинотеатры они там 200-300р. стоят. в Экзотариум ходили, смотрели как кормят крокодилов, питонов, катались на большой черепахе. Вообщем, весело было.
Дуняша74,посмотрите Пляхо. Там песочек и убирают,но он платный...рядом лагерь Орленок))
ЕкатеринаМиг
Narcho,в каком смысле грязное,водоросли, или песок взболомученный?

Водоросли.
Женечк@
Дуняша74,посмотрите Пляхо. Там песочек и убирают,но он платный...рядом лагерь Орленок))

сколько сейчас стоит вход на пляж в Орленок?
IrinaB,нашла на др.сайте с отзывами,что в этом году аж 150руб/чел :sad:
девочки у меня машины нет а в субботу охота с ребенком на пляж куда нить покупаться съездить.посоветуйте что-нить..чтоб на автобусе или маршрутке недалеко..
Наталетта, а вы где, собственно? 🙂
Мы в парковом собственно )))
Наталетта, а причем здесь эта тема?)
Училка,учить вздумали? Не там написала извините )
На море слетали уже .не там разместила.
Приехали с Витязево. Отдыхали  с 1 июля по 27 июля. Стояли с палаткой в районе Тартуги. За место и проезд через шлагбаум какзков не платили. Стояли на расчищенной стоянке, ближе к пляжу Витязя, в 100 метрах от моря. Отдыхаем третий раз. Двое взрослых и двое детей. Готовили сами, плюс по желанию, на вечер брали гриль, шашлык или шаурму в проверенном месте. Посетили местные аквапарки в Витязево и Джемете, дельфинарий,  сафари парк в Геленджике. Ничем не болели, кроме покашливания от долгого купания в море. Море в Витязево очень нравится, быстро прогревается, солнечных дней очень много, с детьми самое то. Приехали в Геленджик, там все белые, как будто в родной Челябинск приехали. Тучки и дождики лили При тине, можно отплывать на косу, метрах в пятидесяти  от берега.