Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 93 из 146
aleksa5253,Жучек,Спасибо,девочки,большое.
Анна80
Подскажите кто-нибудь. Я очень боюсь ротовирусной инфекции. Как ее избежать и если вдруг случилось,то что принимать и что делать?

Сразу пить лекарства, температура поднимается на второй третий день. Энтерофрил+смекта+регидрон и противовирусное обязательно. Взрослым соленую минералку.

aleksa5253
Жучек
aleksa5253, да все верно. Хорошо расписали.
Фрукты везде предлагают попробовать. Но действительно не стоит.

И я еще забыла добавить- не покупайте еду на пляже! На рынках есть краны.Купите там фруктов,помойте и возьмите с собой.И дешевле,и безопаснее.

Саша молодец! советы бывалых))) Но к сожалению ротовирус передается еще и по воздуху. Я уже давно центральный пляж стороной обхожу и аквапарк тоже. Дочка после каждого посещения аквапарка болела ротовирусом. Но все равно просятся(( красиво ведь смотрится он.
В прошлом году вообще на центральный пляж не заходили и не болели ротовирусом, хотя много кто болел. И фрукты я всегда мою спец средством для мытья фруктов и овощей. Овощи тоже с ним мою и салфетки влажные детские с антибактериальные сильно выручали.
Про центральны пляж в Анапе, это бухта и вода застаивается. но и народу очень много. советую прогуляться вдоль моря где санатории в сторону пионерского пр-та. 10мин буквально и море чище и народу не так много. с коляской хорошо везде асфальт. Можно конечно и на маршрутке доехать, но для те кто гуляет. Да и галечный в другую сторону.
девочки кто сейчас в Адлере или едет туда где останавливаетесь посоветуйте! мы сегодня вылетаем  до Сочи.
Анна80
Подскажите кто-нибудь. Я очень боюсь ротовирусной инфекции. Как ее избежать и если вдруг случилось,то что принимать и что делать?

Была беда со мной такая, 2 дня просто выбило из отдыха меня. Брала с собой старенький известный Фуразолидон, очень хорошо помог.
У меня сын лежал в инфекционке в своё время...темп., рвота. И тоже им пичкают по старинке.
IrinaB
aleksa5253
Жучек

И я еще забыла добавить- не покупайте еду на пляже! На рынках есть краны.Купите там фруктов,помойте и возьмите с собой.И дешевле,и безопаснее.

Саша молодец! советы бывалых))) Но к сожалению ротовирус передается еще и по воздуху. Я уже давно центральный пляж стороной обхожу и аквапарк тоже. Дочка после каждого посещения аквапарка болела ротовирусом. Но все равно просятся(( красиво ведь смотрится он.
В прошлом году вообще на центральный пляж не заходили и не болели ротовирусом, хотя много кто болел. И фрукты я всегда мою спец средством для мытья фруктов и овощей. Овощи тоже с ним мою и салфетки влажные детские с антибактериальные сильно выручали.

Ир,своди в  санаторий надежда аквапарк осьминожка.Для детей до 10 лет.Дешево и сердито что называется.Там бассейн с горками для деток.Моя в свое время очень любила туда ходить,но уже выросла.В этом году младшую поведем.Уже доросла🙂
вот тут почитай http://www.anapakurort.info/forum/viewtopic.php?t=729
aleksa5253
IrinaB
aleksa5253
Жучек

Ир,своди в  санаторий надежда аквапарк осьминожка.Для детей до 10 лет.Дешево и сердито что называется.Там бассейн с горками для деток.Моя в свое время очень любила туда ходить,но уже выросла.В этом году младшую поведем.Уже доросла🙂
вот тут почитай http://www.anapakurort.info/forum/viewtopic.php?t=729

спс сходим, я еще один аквапарк видела в санатории возле каменного пляжа. подумала зимой сходим))) старшая выросла уже из такого.
девочки, был кто нибудь в Бархатных сезонах?
Дуняша74
девочки, был кто нибудь в Бархатных сезонах?
имеретинка? были, нормально там, до моря не далеко, кондеры работают, уборка среднего уровня, главное номер сразу смотреть, чтоб сантехника была целая. Кушать у них не советую, очень острое все было в прошлом году. Если нужно будет вещи постирать, договаривайтесь с горничной)))
Дуняша74, в темке сочи посмотрите
TatьянKa,Лотос, спасибо
Девочки,  посоветуйте пляжи в витязево. Вчера приехали сюда,  на пляж правда пошли в час дня, но только занырнуть разок, вода как в болоте цветет и пахнет беееее. Говорят с утра чище. Щас проверим пойдем. Может на маршрутке куда ездить.
Иннуся, может Джемете (вроде так) пляж почище?
Девочки, подскажите кто ездил на поезде 457У Челябинск-Анапа., как там вагоны??? Есть ли с биотуалетами??
МамаКэт, Иннуся, нужно прогуляться вдоль берега, поискать место. А так вообще галечный пляж- и море будет чистое.
Иннуся
Девочки,  посоветуйте пляжи в витязево. Вчера приехали сюда,  на пляж правда пошли в час дня, но только занырнуть разок, вода как в болоте цветет и пахнет беееее. Говорят с утра чище. Щас проверим пойдем. Может на маршрутке куда ездить.

на 114 маршрутке или если около вас проезжает,то на 128 в сторону Анапы по Пионерскому пр-ту. Остановка Дельфинарий. Выходите и от остановки,идете до перекрестка,от него на право к морю.Там тоже море конечно цветет,но его чистят.Да и в  целом там приятнее,чем в Витязево
Мы ехали в 343 поезде был кондер. Но не во всех вагонах. В поезде чисто. Вчера приехали в Небуг. Пляж галечный. Купили мыльницы чтоб ходить попроще. Море чистое и теплое. Цены на развлекуху приемлемые. Пока только на море ходим. Адаптируемся. Рай.... РЕКОМЕНДУЮ.
Сегодня море чистое.  Мы от центрального пляжа ушли влево там между лагерями детскими. Чистое море. Народу мало. Цены дещевле чем у нас на многое.  Сланцы дешевле. Песочное и для купания можно и здесь брать. Панамок, кепок красивых много от 200р
Иннуся, там всегда так, у меня даже фотки где-то есть, буквально 50 метров между чистейшим морем и киселем. В общем надо пройтись немного, и будет счастье)))
Yangorod,спасибо,  не видела.  Пошла читать
Иннуся,Здравствуйте. В конце июля тоже едем в Витязево. А море теплое? И скажите,пожалуйста, для ребенка круг и всякие надувные штуки луче там брать?
Анна80
Иннуся,Здравствуйте. В конце июля тоже едем в Витязево. А море теплое? И скажите,пожалуйста, для ребенка круг и всякие надувные штуки луче там брать?

я в том году прямо у берега моря в палатке дочке круг за 80 рублей взяла.Обычные,маленького размера.В этом году с собой прем,т.к. в галамарте она увидела серию с минни и мы купили.по 50 рублей круг и мяч
Анна80

думаю лучше там, все равно не удастся открутится и что-нибудь покупать придется)) мы вот брызгалки всякие покупали.. там такой выбор богатый и цены вполне норм. пусть ребенок порадуется и выберет себе круг сам и ведро и т.д.
aleksa5253,IrinaB,Спасибо,девчата,за информацию.
Здесь все очень дёшево, но надо спрашивать цены. Я прямо расстроилась, что перла все из дома.  Вчера очки клёвые дочке купила за 250р. Море второй день штормит, но мы купаемся.
Сегодня ветер  сильный. Штормовое предупреждение мчс прислали.
Иннуся

дождь??? мне иногда кажется в дождь, что потоп начинается))) в горах почти так и есть вода поднимается. А в Анапе через час сухо. люблю когда волны на море.
Иннуся

А вы где живете и почем? куда успели уже сходить,как цены?
Иннуся,Как у вас погода? Наладилась?
Мы в витязево. Дождя не было, но над самой анапой тучи сильные гуляют который день. Волны большие третий день, детей от себя ни на шаг не отпускаю, сносит сразу. Но они довольны прыгают. Мы у знакомых сняли жилье за 1200за номер, но если бы не по знакомству то я бы сюда не поехала. До моря далековато идти. Минут 30
Мы собираемся в аквапарк тики так.  Были уже на паралии в экзотеррариуме детям очень понравилось. Катались на огромной черепахе. Кормили крокодилов. Завтра хотим в Анапу съездить погулять

Иннуся,нам с сыном в том году аквапарк Тики-так в Джемете понравился даже больше, чем до этого были в Золотом пляже в Анапе.
Хорошего отдыха!
Lenchen,спасибо.  Мы изначально хотели в олимпию, но почитали и оказалось тики так больше.
Девочки, приехала моя дочка из санатория с моря. Сказала ,что им чтоб не заболели перед едой руки спиртовым раствором протирали. и ни какого ротовируса ))
IrinaB, ротовирус еще можно поймать с морской водой, когда купаешься((

но гигиена рук тоже хорошо, конечно
Linia
IrinaB, ротовирус еще можно поймать с морской водой, когда купаешься((

но гигиена рук тоже хорошо, конечно

а то я не знаю))) но в этом году мы им не болели. в прошлом году тоже. а в позапрошлом два раза за месяц все семьей. а четыре года назад с ним в реанимации в мелким лежали на море.
Подскажите, пожалуйста. Хочу на время отпуска взять симку с интернетом. Какой провайдер там лучше берет и чтобы не дорого было.
МамаЛо
Подскажите, пожалуйста. Хочу на время отпуска взять симку с интернетом. Какой провайдер там лучше берет и чтобы не дорого было.

смотря где жить будете? МТС везде отл ловит. я в Анапе предпочитаю ТЕЛЕ2.