Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 91 из 146
aleksa5253,сезон сезонистый июль август, а 5 июня еще только начало
birdie
aleksa5253,сезон сезонистый июль август, а 5 июня еще только начало

На городском пляже всегда сезон)))) Даже в январе! Там расхаживают лебеди,плавают утки и чайки и стоит толпа народа,которая их подкармливает)) А в солнечные дни особо закаленные непременно загорают)))
В середине июля едем в Геленджик. Если "та сторона" - это он, передадим 🙂
Полина Т  куда в Геленджик? Мы проездом будем 17.08 на неделю там.Ищу жилье.
Вы где будете жить?
Девочки, собирались ехать на своей машине в Абхазию, но выяснилось что там не действует страховка ОСАГО в случае ДТП, а у нас машина рабочая (муж на ней работает), поэтому нам ни как нельзя чтоб без страховки было. Теперь буду собирать данные по нашим местам отдыха на Черном море. Кто уже ездил и понравилось, дайте какие-нибудь контакты, с названием чтоб найти фото в инете. Надо гостевой дом с удобствами в комнате, и чтоб можно было готовить самим. Заранее большое спасибо!!!!
И ещё посоветуйте, сами едем первый раз, наше побережье с нашей стороны не знаю (отдыхали только в Севастополе), где меньше народа и тише?
a.zanoza, отдыхали в Морской чайке в Адлере, совхоз Россия, это там где все пишут про Бархатные сезоны, рядом Сочи-парк и олимпийские объекты. Номера с удобствами, кондиционером, холодильник маленький есть. Готовить можно на общей кухне, там же мангальная зона. Мне очень понравилось само место, по сравнению с курортным городком нет суеты и кучи народа. Цены в этом году правда подняли...
Crystal74, спасибо, в личку написала)
Иннуся
Мы обратно от Тоннельной до Челябинска. Поезд  456  Новороссийск-Челябинск. Тоннельная не далеко от Анапы находится, я по карте посмотрела. А на Екатеринбургский поезд, на котором мы туда едем купе и стоят в районе 9-10 тысяч.

расскажите потом по 456 Чел-Новороссийск... судя по нумерации.. его собирают из того, что было,девочки ездили на нем в позапрошлом году... ужасный поезд (хотя они конечно в обычном купе ехали).
Мы с ребенком в Дивноморское в августе... буду брать билеты до Анапы..
Puppa
Полина Т  куда в Геленджик? Мы проездом будем 17.08 на неделю там.Ищу жилье.
Вы где будете жить?

Нам посоветовали гостевой дом "Бриз", мы уже забронировали номер. У нас на 3 (2 взрослых + 1 ребенок 5 лет) человек получается чуть меньше 2000 в день (без питания).
Полина Т., там 2 дома Бриз, у вас какой адрес? за бронь предоплату делали?
a.zanoza
Полина Т., там 2 дома Бриз, у вас какой адрес? за бронь предоплату делали?

http://gelendzhik-kurort.ru/gelendzhik/565/    2053/ (убрать пробелы). Там, насколько я поняла, гостевой дом Бриз и отель Бриз. Едем на Чморе впервые в сознательном возрасте, на заграницу денег не хватает 🙂 На машине. Предоплату сделали (стоимость 1 дня), переведя деньги на карту. Буду рада советам и умным мыслям 🙂 Немного страшно... но в принципе опыт поездок на машине на большие расстояния есть.
Полина Т., вот мы тоже планируем ехать на машине сами первый раз, тоже не заграницу денег нет((( друзья ездили так в прошлом году в Абхазию одни, вторые в Дивноморское, в Абхазии без предоплаты ехали, в Дивноморское с оплатой. Вот сама хотела бы по рекомендации ехать, чтоб перечислять если предоплату то знать что люди надежные.
Мы недавно из Геленджика вернулись, ездили на машине. Предоплату так же на карту перечисляла, все норм.
Из советов - соблюдать все знаки, даже идиотское ограничение скорости в Ростовской области и КК. Там есть и 40, и 50, хоть и дорога хорошая и кругом камеры-камеры. В Ростове на посту останавливают проверяют детей в креслах, выписывают штрафы, фиг договоришься(
В Самарской области пытались развести - типа вы где-то пересекли сплошную, но если вы сядите в машину нашу (чтоб посмотреть видеозапись), то все, только лишение. В итоге после препирательств и предложения взятки в виде 300 рублей)))) отпустили, видео так и не показали, 300 рэ не взяли
Перед Самарой много объездов, ремонт дорог, поэтому дольше ехали, чем обычно на 2 часа, хотя пробок нигде не было.
Мы были в гостевом доме Абриков, все очень понравилось, хозяева классные
МамаКэт, спасибо большое за информацию  :mrgreen:
Девочки,кто сейчас отдыхает - какие цены на питание?
Мы собираемся в конце июля на машине в Витязево, своим ходом едем первый раз, немножко страшновато,хотя у меня муж дальнобойщик,говорит,что ничего опасного нет. Забронировали заранее номер в отеле Островок1. Девчата,кто ездил на машине с ребенком,дайте какие-нибудь рекомендации,советы,пожалуйста, на что нужно обратить внимание,чего следует опасаться.))
Ketrin78

расскажите потом по 456 Чел-Новороссийск... судя по нумерации.. его собирают из того, что было,девочки ездили на нем в позапрошлом году... ужасный поезд (хотя они конечно в обычном купе ехали).
Мы с ребенком в Дивноморское в августе... буду брать билеты до Анапы..

456-м ездили два года подряд ( в Краснодар, в прошлом до Тоннельной). Ездили плацкартом, нормально, кондиционер работаем, чисто. В купейных вагонах есть с евротуалетами ( на остановках не закрывают).  На Тоннельной стоит минут 7-10, переход по мосту не очень, с чемоданами тяжело. На горке есть большой магазин Магнит ( если в дорогу продукты нужны можно и там купить).
Skomarik, ооо спасибо. мы обратно на этом поезде едем. у нас купе типо повышенной комфортности.
МамаКэт, спасибо за советы!
Анна80, а сколько лет ребенку? Наша с 4 лет неплохо выносит полный день в дороге. Берем планшет с играми, мультами (но обычно папа отбирает его, чтобы пользоваться навигатором), книжки потолще, кучу игр из Фикспрайса, в которые можно без напряга в машине играть (наклейки разных видов, немелкие рисовалки...), игры-ходилки с твердым полем и устойчивыми фишками... Детская музыка, аудио-сказки...
МамаКэт, подскажите как дорога сама? Тоже в Геленджик собираемся, и по ценам на жилье где отдыхали проконсультируйте пожалуйста.
Ююла
МамаКэт, подскажите как дорога сама? Тоже в Геленджик собираемся, и по ценам на жилье где отдыхали проконсультируйте пожалуйста.

В целом дорога нормальная, до Самары длинные объезды где-то по асфальту, а где-то по грунтовке, поэтому скорость низкая, если участки, де пропускают по светофору, поэтому думаю, что будут пробки, если трасса загружена. Мы ехали Челябинск-Уфа-Самара-Тольятти-Сызрань-Саратов-Камышин-Ростов-Краснодар-Джубка-Геленджик. Про скорость-камеры писала выше, не очень хорошие дороги у нас и в Сызране, до Самары тоже не очень. После Саратова в основном отличные дороги.  По цене...даже не знаю - на нашу цену нельзя ориентироваться, т.к. был "не сезон", мы отдохнули оооочень бюджетно. За номер с холодильником, кондером, с/у, душем, телеком мы отдали 11300 за 10 дней. Жили 2взр+2детя (11 и 5 лет), на территории был батут, бассейн, мангпльная зона. До моря 10-15 минут пешком (там пляж санатория, вход свободный). Готовили сами. Продукты покупали в основном в Новороссийске на центр. рынке, либо в Геленджике в магните. микрорайон Голубая бухта, от такой - на отшибе от основного города, там тихо, спокойно, никаких чучхел на пляже, а так же пива, батутов, горок и прочей развлекухи (которую я не люблю). Если автобус до центра, ходит часто по расписанию. Мы там везде либо на велике ездили (брали с собой), либо на машине. Ходили в сафари-парк (дорого блин 95 рэ за билет по безналу), детям понравилось, лучше ходить не в жару, были в океанариуме с мелким (мне не понравилось, я была в Питерском со старшим, там вот классно),вообще была в аквапарке (Золотая бухта) - ооочень понравилось, но народу в сезон была тьма и очереди, сами ездили в Абрау-Дюрсо (красивая набережная, поющие фонтаны включают в определенное время), в Дюрсо (чистая вода, мало народа на пляже), а Прасковеевку (скала Парус), Новороссийск (на крейсере Михаил Кутузов были и на набережной, центр. рынок ориентир ул. Советская), Пшадские водопады и деревня дольменов (ходили пешком до дольменов около 2 км, до водопада около 7км, часто надо переходить через речку), ездили на Тешебские водопады (там вход 250взр/150дет, но мы как нормальные русские люди вход обошли, т.к. считаю свинством за вход в лес платить 800 рэ) там 3 водопада, около 2 км пешком, много подъемов по узким лестницам, поэтому лучше туда утром рано, пока мало народа, а то на лесенках пробки будут.
Мы в Витязево на середине июля бронировали 2-х комнатный номер 3взр+13л ребенок и 3летка 1день 7200 без питания.
МамаКэт, а на бензин не считали, сколько примерно вышло туда/обратно?
Frejya

У нас газ. Туда-обратно, там около 8000
МамаКэт, можно координаты жилья где вы останавливались  :ой засмущали: цена прямо очень красивая, хочу в июне на след год поехать
МамаКэт, в итоге, если не секрет, во сколько весь отдых обошелся?
Мамаша Паприка, около 35000. Точно не считала: 11300 жилье+8000 проезд+2850 сафари-парк+500 крейсер+3000 штрафы+700 океанариум+остальное еда (тут уж кто как ест) Ну и по развлекухам - ни на какие атракционы мы детей не водили, батут был на территории, в парках цена ппц - 200-250 р/аттракцион, есть там еще с 11 до 16 600 р 15 аттракционов на выбор (кроме взрослых, для деток до 7 лет аттракционы), я б еще в аквапарк сходила (1400 р взрослый), но побоялась, что в наше время вода холодноватая бы была, он только открылся. По экскурсиям тоже не дешевые они, но мы на машине съездили везде, где хотели. Если еще поедем хотим на великах на грозовые ворота поехать (предлагается такой на уазиках), ну и в аквапарк. Никакой сувенирной фигни не покупали, на набережной вообще ничего не покупали (ездили или в магниты гиперы или в новороссийске на рынке), сами делали шашлыки. Но нам вообще шикарно было - мы 7 дней были в гостевом доме вообще одни)))), ну и хозяева. Поэтому спокойно могли пожарить мясо/рыбу, посидеть в беседке, вино попить. Как на своей даче прям.
МамаКэт, класс!  :mrgreen: А еще говорят, что нельзя душевно и недорого отдохнуть.  :рай: Все можно. Было бы желание  :smitten: :smitten: :smitten:
МамаКэт,экономично ,Вы отдохнули ,мы сейчас тоже в Геленджике,но мы в санатории отдыхаем а другая цена .
Девочки, у нас идея отпуска состояла в том, чтобы сменить место на более теплое и сухое, т.к. отпуск было не перенести. Для нас шум-дискотеки-кафешки-магазины-развлекуха это не отдых. Готовить по схеме 1 раз на 3 дня меня не напрягало, брала с собой мультю (но оказалось, что и там есть она) утром каши ( у нас дети кашаеды)+бутеры, днем овощи-фрукты-ягоды с собой, вечером кура с макаронами/гречка с тушенкой/шашлыки и овощной салат, два раза суп варила (мелкий борщ выпросил).  здесь бы было аналогичное меню. Вобщем вместо Тургояка море, а остальное как тут-велики, самопоездки, пешие прогулки, еда дома.
МамаКэт, вы прям супер молодцы!  :mrgreen:
МамаКэт, вот согласна с Natali_B 🙂
МамаКэт
Frejya

Газ это очень экономично. Я на 20 000 рассчитываю.
А штраф за что выписали? Начиталась на др.форуме, что пытаются штрафовать по каждой мелочи, и не знающие ПДД ведутся (((
А нас родственники наоборот успокоили (в прошлом году на машине ездили). Сказали, что перестали останавливать чужие регионы))))) Раньше было хуже. Главное челябинскую область и Башкирию преодолеть, а дальше... видят чужие номера и отворачиваются... Что-то типа внегласного распоряжения на лето не создавать препятствий путешествующим по России и на наши юга))))
Creamolia,точно, мы в Крым гоняли, нас гайцы ни разу не остановили. Но мы и скоростной режим соблюдали, особенно через населённые пункты.
Creamolia,я бы так не сказала ,сейчас возвращаемся с юга ,докапываются и еще как видеорегистратор и муж юрист ,спасает ...
Frejya
МамаКэт
Frejya

Газ это очень экономично. Я на 20 000 рассчитываю.
А штраф за что выписали? Начиталась на др.форуме, что пытаются штрафовать по каждой мелочи, и не знающие ПДД ведутся (((

Предвышение (был знак 40, а муж ехал 100) и за одетей без детского кресла. тут не поспорить(
МамаКэт, а детям сколько? У нас удерживающие устройство ФЭ*СТ, надеюсь не придерутся?
МамаЛо
МамаКэт, а детям сколько? У нас удерживающие устройство ФЭ*СТ, надеюсь не придерутся?

Детям 5 и 11, но они лежали на заднем сидении и спали. Они не придирались, т.к. оно реально отсутствовало.