Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 90 из 146
Narcho, да, с детьми. Кто-то говорит, что лучше, чем на машине. Можно встать, пройтись... Да и самим хоть не следить за дорогой, расслабиться. Но я так далеко не ездила никогда, нет опыта.
Frejya,мы так ездили несколько раз. первый раз ночуем всегда в одном и том же месте - на саратовской объездной - отель Мясоедовский - всегда за сутки бронируем номер по телефону - единственное что на саратовской объездной проблема с водой - она у них пахучая - лучше для чая свою воду взять
второй раз ночуем перед самым Ростовом - в Гостинично-ресторанном комплексе "Казачий Дозор" - там дороговато, но отдельные домики очень цивильно, внутри комплекса животные, лошади. В последний раз не забронировали домик - приехали уже поздно - ночевали прямо напротив через дорогу от этого комплекса - там гостиница - дешевле было, удобства хорошие.
ростов лучше всего проезжать или рано утром или поздно вечером - пробка меньше.
IrinaB
В Витязево хорошо сносит водоросли если ветер есть,  и шезлонги на пляже есть))) а народ можно обойти в Витязево))) пляжей море. не обязательно ведь на центральный ходить. А можно на след год нам снять ваш домик? или чужим не сдадут? 

В Витязево такое же болото как и везде в том районе. Водоросли тракторами собирают на пляжах детских лагерей, на центральном никто не собирал(((((( По пляжу вдоль моря идти очень проблематично в поисках хорошего места, там очень широкая полоса песка, песчаные дюны, в которых утопаешь вместе с тапками в кипяточном песке)))))) А по морю не пройдёшь, перегорожены пляжи лагерей.
Jane_Air,я кроме мужа никому не доверяю,ехать такую даль  :не знаю:
На автобусе же дорога длинее будет?мы в этом году впервые на машине едем.
Creamolia
IrinaB
В Витязево хорошо сносит водоросли если ветер есть,  и шезлонги на пляже есть))) а народ можно обойти в Витязево))) пляжей море. не обязательно ведь на центральный ходить. А можно на след год нам снять ваш домик? или чужим не сдадут? 

В Витязево такое же болото как и везде в том районе. Водоросли тракторами собирают на пляжах детских лагерей, на центральном никто не собирал(((((( По пляжу вдоль моря идти очень проблематично в поисках хорошего места, там очень широкая полоса песка, песчаные дюны, в которых утопаешь вместе с тапками в кипяточном песке)))))) А по морю не пройдёшь, перегорожены пляжи лагерей.

Нам за 2года подряд болото не попадалось! С утра ездели на пират.пляж- море чистое, дельфины приплывали . Вода прозрачная. После обеда ходили на пляж Селена.
Когда в пр.году дождь был- были водоросли, но НЕ БОЛОТО🙂 Вот где БОЛОТО - это в Анапе. Сколько раз ездели, ни разу море чистым не видели🙂
Иннуся, а вы в Витязево когда едете? я тоже в Витязево еду с дочкой с 9 по 17 июля там будем))))
девочки, может еще кто-то будет в Анапе-Витязево в это время?))))
Кармэн, мы туда приезжаем 5 июля утром. А 21 июля обратно в 19.30 примерно  :smitten:
Дочке почти 8 лет. С нами еще племянник поедет ему 9.5 лет.
Планируем в дельфинарий сходить и раза 2-3 в аквапарк, только пока не решили в какой  :roll:
Ну и вечерами будем по набережной гулять, если она там конечно есть  :смеется:
Puppa,подскажите, а до пляжа пират. на маршрутке добирались или на машине?
Иннуся
Puppa,подскажите, а до пляжа пират. на маршрутке добирались или на машине?

Можно и на машине, но там очередь из машин и платный вьезд.Помоему100 руб. У Вас есть возможность и до диких пляжей проехать. Там охраняемая курортная зона.  А маршрутка 15мин и Вы там🙂  и она привозит на облагороженный пляж.
Иннуся
Кармэн, мы туда приезжаем 5 июля утром. А 21 июля обратно в 19.30 примерно  :smitten:
Планируем в дельфинарий сходить и раза 2-3 в аквапарк, только пока не решили в какой  :roll:
Ну и вечерами будем по набережной гулять, если она там конечно есть  :смеется:

набережная только в Анапе)) поющие фантаны, кино, атракционы. Советую сходить в цирк никулина, нам очень понравилось))) причем всем и маленьким и большим.
мы то на поезде) поэтому маршрутка больше подходит)
Иннуся, набережная есть только в Анапе. Джемете и Витязево-песчаные пляжи, набережных там нет.
Пляж Тортуга в этом году пока закрыт, военные перекрыли.
Иннуся
мы то на поезде) поэтому маршрутка больше подходит)

Я с мальчиками отдыхала, когда ездели на маршрутке на пират.пляж. Очень удобно. Маршрутки ходят каждые 20мин.  Мы с соседями всегда ездели по утрам. Нас 3мамаши и 6детей. Садились сразу на конечной и вперед. В этом году увидемся ненадолго с ними🙂
МамаЛо как закрыт Тортуга-это и есть пиратский пляж? Вы там сейчас?
Puppa, вот здесь почитайте. Информация достоверная. Слухи об этом еще в мае ходили. И вот свершилось.
http://www.anap***akurort.info/forum/viewtopic.php?t=6194&postdays=0&postorder=asc&start=75
(***-убрать)
ну вот, только все законспектировала в блокнотик про пляжи  :смеется: :смеется: :смеется: и такой облом  :смеется:
Иннуся
Кармэн, мы туда приезжаем 5 июля утром. А 21 июля обратно в 19.30 примерно  :smitten:
Планируем в дельфинарий сходить и раза 2-3 в аквапарк, только пока не решили в какой  :roll:

мы с дочкой вдвоем едем, ей 10 лет))) я планирую сгонять на азовское море на грязи, в сукко на рыцарское представление, ну еще может еще какая-нибудь экскурсия понравится))))
Анапа цветёт всегда , мрак на центр пляже . Ближе к дельфинарию по пионерскому проспекту пляж чистый и много мелких ракушек и вход в воду долго мелкий , деткам хорошо . Ещё Сукко чистое море, но крупная галька
Kat_84, везде где галечные пляжи-чистое море. В Анапе, Сукко, Утриш.
МамаЛо
Kat_84, везде где галечные пляжи-чистое море. В Анапе, Сукко, Утриш.

мне было очень сложно входить и выходить из моря ,что в Сукко ,что в Утришь. Ноги просто тонут в гальке и сразу глубоко. Центральный в Анапе очень грязный((( Мы тоже на Пионерском купались.
в Анапе галечный пляж хорошо оборудован, лестница есть. Но народу море)))
Kat_84
Анапа цветёт всегда , мрак на центр пляже . Ближе к дельфинарию по пионерскому проспекту пляж чистый и много мелких ракушек и вход в воду долго мелкий , деткам хорошо . Ещё Сукко чистое море, но крупная галька

Скажите вы прям на дельфинарии выходили , или раньше? пытаюсь понять про какой пляж пишите
IrinaB, тина мигрирует. Поэтому конкретного "чистого" места нет. Приходится искать.
МамаЛо
IrinaB, тина мигрирует. Поэтому конкретного "чистого" места нет. Приходится искать.

:2funny: :2funny: :2funny: ветром сносит))) я тоже заметила. Алекса мне этот пляж посоветовала. Она наверно уже в Анапе, хоть бы отписалась как там нынче.
IrinaB, раньше , попробую найти сейчас )
IrinaB, нашла, проезд золотой берег
Kat_84
IrinaB, нашла, проезд золотой берег

поняла,где это. спс
lika1976, спасибо большое  за информацию, записала себе )))
IrinaB
МамаЛо

:2funny: :2funny: :2funny: ветром сносит))) я тоже заметила. Алекса мне этот пляж посоветовала. Она наверно уже в Анапе, хоть бы отписалась как там нынче.

не)) там холодно в этом году по южным меркам.Да и вообще в том году дочка истосковалась по дому и пришлось билеты менять,раньше возвращаться в Че.Поэтому в этом году я решила не много местного "лета " застать,а к августу,когда тут уже начинается осень поехать в Анапу ,у них на солнышке погреться)))
Иннуся
Кармэн, мы туда приезжаем 5 июля утром. А 21 июля обратно в 19.30 примерно  :smitten:
Планируем в дельфинарий сходить и раза 2-3 в аквапарк, только пока не решили в какой  :roll:
Ну и вечерами будем по набережной гулять, если она там конечно есть  :смеется:

если дельфинарий,то непременно посетите на Утрише.Выбирайте утреннюю программу,т.к. после обеда там солнце ровно на зрительские кресла падает.пекло невыносимое.Дети очень быстро устают! Там программа хорошая и дельфины в морской воде живут,в своей стихии.А дельфинарий,который на Пионерском пр-те лично я оценила лишь по отзывам.Кроме расположения псов нет..На Утриш можно добраться на пароходе (билеты на мор.вокзале) или через любую экскурсионную точку (купить поездку,они и отвезут)
Аквапарк однозначно не в самой Анапе.Сейча лучше всего это Витязево,аквапарк на Пионерском пр-те на втором месте
aleksa5253, Саша привет! я тоже решила что осенью поеду. в бархатный сезон так сказать.
в прошлом году не нашла аквапарк на пионерском пр-ке, где он там? Помню был не далеко от дельфинария .. но в прошлом году не нашла.
Саш, а билеты купила? я по 6999 нашла у уральских до Анапы через мск. такой цены еще не видела.
aleksa5253
Иннуся

если дельфинарий,то непременно посетите на Утрише.Выбирайте утреннюю программу,т.к. после обеда там солнце ровно на зрительские кресла падает.пекло невыносимое.Дети очень быстро устают! Там программа хорошая и дельфины в морской воде живут,в своей стихии.А дельфинарий,который на Пионерском пр-те лично я оценила лишь по отзывам.Кроме расположения псов нет..На Утриш можно добраться на пароходе (билеты на мор.вокзале) или через любую экскурсионную точку (купить поездку,они и отвезут)
Аквапарк однозначно не в самой Анапе.Сейча лучше всего это Витязево,аквапарк на Пионерском пр-те на втором месте

Мы на Утришь на простом автобусе ехали, пароход дороговат был и не интересен мужу, его укачивает. Это кстати своего рода экстрим))) Туда сели на маленький автобус типо маршрутки и немного страшновато когда гнал, тем более мы с малышкой были. А вот обратно на обычном автобусе комфортно и быстрее чем на пароходе.
IrinaB
aleksa5253, Саша привет! я тоже решила что осенью поеду. в бархатный сезон так сказать.
в прошлом году не нашла аквапарк на пионерском пр-ке, где он там? Помню был не далеко от дельфинария .. но в прошлом году не нашла.
Саш, а билеты купила? я по 6999 нашла у уральских до Анапы через мск. такой цены еще не видела.

аквапарк по той же стороне улицы,что и дельфинарий.Не помню точно сколько,но там буквально несколько остановок от дельфинария
Я в этом году в Анапу через Москву туда-назад.В столице у свекрови погостим,дочка за бабулей скучает.И потом поездом в Анапу.Я зимой по акции покупала самолет Чел-Москва за 2000 и неделю назад взяла плацкарт в поезде за 2900.Детям самолет по 1600,а поезд одной получился около 1300,а второй около 1600.В общем для домохозяйки экономия весомая  получилась
IrinaB

На сентябрь? Я сейчас смотрю Анапа-Чел с 6 сентября по 7 тыс в Уральских.Хорошая цена!!
aleksa5253,ну так то, да очень бюджетно))
Девочки, подскажите, в какой части Пионерского проспекта в Анапе лучше снять жилье? Лучше всего квартиру.  Из приоритетов: море почище и как можно ближе к жилью.
Два года подряд снимали квартиры в центре, море грязновато и даже не в сезон много народу.
fishchel
Девочки, подскажите, в какой части Пионерского проспекта в Анапе лучше снять жилье? Лучше всего квартиру.  Из приоритетов: море почище и как можно ближе к жилью.
Два года подряд снимали квартиры в центре, море грязновато и даже не в сезон много народу.

На пионерском пр-те находятся дома,базы отдыха,санатории и гостницы,а подальше,так называемый р-н Джементе располагает частным сектором.Не знаю сдают ли там именно квартиры,но номера и комнаты наверняка. До моря там минут не меньше 10 минут,т.к. вся первая линия к пляжу это санатории
birdie
http://www.anapa***kurort.info/forum/viewtopic.php?t=7697&postdays=0&postorder=asc&start=105
Вот сколько в несезон народу

почему не сезон-то? середина июня уже как-никак)))) там на пляже всю жизнь столько людей)))
birdie, эта Анапа, там небольшие пляжи, зато пляжи Джемете просторны.
http://www.ana***pakurort.info/forum/viewtopic.php?t=6952&postdays=0&postorder=asc&start=300
МамаЛо,про Анапу имела ввиду. И про джемете знаю😉 между Витязево и джемете лучше всего😉