Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 92 из 146
МамаКэт, спасибо за ответ.
Мы в городе на бустере ездим, а в поездку решили кресло поставить, хотя не представляю как она у нас усидит все дни поездки.
Frejya,по трассе тяжело всё время пристёгнутым сидеть. Мы с сыном ездили и лёжа, и вообще какие только позы не принимали)
МамаКэт, можно контакты жилья в личку?
август самый дорогой по аренде жилья?
Olas,обычно июль и август примерно до 20 числа - одинаковые цены
Полина Т.,Ребенку 6 лет.
Мы сейчас на Черном море отдыхаем!  В Анапе!
Тут прекрасно!!!! Море шикарное!! Солнышко ласковое (много обгарают людей в этом году здесь).

В общем вдруг кому то пригодится! Делюсь радостью!!!
Жучек, ох, мы скоро к вам  :smitten: :smitten: :smitten: 2 июля выезжаем  🙂
Жучек, как по ценам? Я хочу крема от и после загара здесь взять. А аптечку вообще не буду брать, только для поезда от живота и аллергии (дочка аллергик на фрукты, овощи). А так если что там все купим.
И матрасы для плавания хочу взять здесь, в Галамарте примерно за 150р. видела. Там полюбому рублей 400-500 стоят  :roll:
Иннуся по максиму здесь все покупайте🙂 пример в пр.году  воздуш.змей купили там за 500руб :2funny:  В этом 2купила за 130руб!!!
Иннуся, лекарства дороже в Анапе, пришлось кое-что купить там.
Мы уже вернулись, но нам с морем не повезло в этом году - холодное было, только в самые последние дни потеплело, но зацвело. Так что мы почти не купались.
Dоnnа,слава Богу змеями переболели в мае:-) в маркере по оптовой цене покупала вообще ниже 100р:-)
В этом году смотрю везде холоднее чем обычно' даже привычную  европу лихорадит местами
Иннуся, аптеки есть (мы в пос. Джемете на пионерском проспекте) ценник примерно такой же.
Вопрос только что целый день жара, правильно ли они хранят все лекарства....

По ценнику в среднем так же! Надувные да -повышенный ценник. Мы все с собой привезли.
Хотели зонтик купить пляжный -от 800 р! Дорого в общем, не стали брать. Они в ашане явно дешевле были.

Тут по всюду, на каждом доме 'сдам жилье' 'свободные места'.
Кафе столовые - везде такой же ценник. Ничего Ахового прям)

Мы в понедельник уже домой. Уже насытились морем)
Про море. На днях прошел хороший такой ливень с сильным ветром, и вид и море остудило.
У меня муж походу нет в застудил, в ногу отдает сильно. А до этого море хорошо было прогрето
Жучек,классно вам! Мы в Джемете были 4 года назад, и в августе опять едем! Жить тоже будем на Пионерском проспекте 🙂
Оооо еще хотела спросить' все до банка никак дойти не могу. А обычной сберовской картой социальной там можно пользоваться и деньги снимать без поцентов? Или будет комиссия какая то?
Иннуся,банкоматы есть по городу сберовские. Но очередь на них адовая!!!! Лучше все готовьте с собой!
Безнал мало где принимают. На счет бонусов не знаю. Мы не пользуемся ими.
Девочки мы завтра летним в Лоо. Подскажите пожалуйста я с ребёнком 5 лет .водичкой с моря напугали можно травануться.кто знающий расскажите что точно с собой нужно взять из лекарств? Может советы какие. О двдите буду признаткльна
Наталетта, неглотайте воду с водорослями)
Ну и с собой регидрон, энтерол, противовирусное это база.
Плюс от простуды лекарства. На случай
Наталетта
Девочки мы завтра летним в Лоо. Подскажите пожалуйста я с ребёнком 5 лет .водичкой с моря напугали можно травануться.кто знающий расскажите что точно с собой нужно взять из лекарств? Может советы какие. О двдите буду признаткльна

Я даю энтерофурил и изопринозин (при темп) , моя мама давала дочке кагор водой разбавленный)))
Да воду лучше с водорослями не пить, уже проверено.
девочки что еще необходимое взять когда с ребенком мелким летишь?
Наталетта, насколько мелким? В этом году летали с детьми 5 лет и 5 месяцев. Старшей брали планшет с наушниками и кучей мультиков, мелкому погремухи и бутылочку с водой. Еще жвачку, сушки, это чтобы пожевать, погрызть, на посадке и взлете, когда уши закладывает.
Коляску брали в аренду, пледик в нее с собой везли. Больше ничего вроде такого специального, ну лекарства, одежда.
Наталетта, страховой полис возьмите. Жаропонижающее, от насморка, от боли в горле, от аллергии - какие лекарства для вас привычны. Можно для профилактики пробиотики начать пить, чтобы поддержать ЖКТ при cмене климата.
Пластырь с собой, перекись, зелёнку. Я бы взяла что-то вроде банеоцина, спецмазь, смекту, лопедиум (от поноса). Я всегда это беру в поездки. Ну и пантенол от ожогов.
все можно купить на месте, так что берите что вспомните)) 
а вообще даже темка была с аптечкой. 
Отипакс всегда еще беру.
Ну если приспичит, не всегда есть возможность бежать в аптеку.
Наталетта,я второй год этим http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35488.0.html списком пользуюсь. Правда под себя его немного добавила/убавила )))
А так, девочки правы в вопросах лекарства. Однако помните, что есть препараты, которые меняют свои свойства при разной температуре воздуха. В аптеке Вам подскажут, какие не стоит брать с собой.
Что касается самолета - то все дети ведут себя по разному. Моя весь полет спала (нам 4 года было). Хотя я готовилась к разным ситуациям, взяла и планшет и раскраски с карандашами, любимые игрушки, бутылочку с водой, печеньки ))) При взлете отлично помогли отвлечь сосательные конфеты.
Спасибо девочки всем! А сим карту там покупать лучше ? У меня теле 2.еще такой вопрос как быть с ценными вещами и деньгами когда едешь только с ребенком. на пляже я имею ввиду не оставишь же.
Наталетта, мы в номере все оставляли  :не знаю:  🙂 останавливались в частном секторе.
Наталетта
Спасибо девочки всем! А сим карту там покупать лучше ? У меня теле 2.еще такой вопрос как быть с ценными вещами и деньгами когда едешь только с ребенком. на пляже я имею ввиду не оставишь же.

я старалась на пляж не брать ни чего ценного и денег брала немножко, только на обед. Слава Богу такого не было, и я даже не слышала чтобы сумки воровали. на платных пляжах есть камеры хранения, за деньги конечно. да и вокруг куча народу, всегда можно попросить присмотреть за вещами. меня лично много раз просили)) я потом уже отказываться начала. стоишь и отойти не можешь из-за чужих вещей.
Ох девочки. До смешного.
Про ценные вещи.
Мы все естественно оставляем в номере. И тут я обнаружила что у меня пропали трусы!! Новые шелковые трусы. Не плохие за 800р в интимисими брала.

Я уже все обыскала -их нет!!!
Бывает что ветром сдувает но люди все это вещи у входа в корпус кладут. Но моих трусов нет.
В общем слов нет...второй день хожу и недоумеваю! Трусы блин! Как вообще такое можно!....вот хоть плач так жалко(
Жучек
Ох девочки. До смешного.
Про ценные вещи.
Мы все естественно оставляем в номере. И тут я обнаружила что у меня пропали трусы!! Новые шелковые трусы. Не плохие за 800р в интимисими брала.

Я уже все обыскала -их нет!!!
Бывает что ветром сдувает но люди все это вещи у входа в корпус кладут. Но моих трусов нет.
В общем слов нет...второй день хожу и недоумеваю! Трусы блин! Как вообще такое можно!....вот хоть плач так жалко(

вот уж действительно смешно и горько одновременно)) трусы стянули)))
Ой,девчат,сколько полезной информации я для себя почерпнула) Спасибо огромное,что делитесь своим опытом.
Подскажите кто-нибудь. Я очень боюсь ротовирусной инфекции. Как ее избежать и если вдруг случилось,то что принимать и что делать?
Анна80, почитайте выше уже писали.
Не пейте воду с водорослями)
Анна80
Подскажите кто-нибудь. Я очень боюсь ротовирусной инфекции. Как ее избежать и если вдруг случилось,то что принимать и что делать?

Не пить воду это понятно,но очень важно мыть фрукты.На рынке попробуете не подумавши и последствия могут быть не очень(( Я бы посоветовала вообще не ходить на городской пляж.Категорически. Своих детей я в это болото не повезу. Лучше за такси переплачу или в маршрутке потолкаюсь,но поедем на нормальный пляж!
Еще старайтесь не переохлаждать детей.Частенько заходим в магазины,в аптеки.Там везде на максимум кондиционеры работают.Вышли,а на улице +40. К вечеру у ребенка температура,кашель и т.д. Я своих пытаюсь не заводить в "холоднющие" магазины.Или обязательно накидывать на них дополнительную одежду. Ну и регулировать время пребывания в море,как ни печально. Хочется конечно купать безмерно,но здравый смысл не должен нас покидать! И в маршрутках старайтесь на сажать детей под прямой поток воздуха.На скорости уши продувает моментально. Такие вроде незначительные вещи,банальные правила ,которых мы не замечаем,но они позволят не заболеть нашим детям!
и по-поводу лекарств. Мне нравится в Че.то,что есть система всяких скидок,карточки и т.д.Там такого практически ни где нет.Поэтому переплата получается существенной
Ну и раз уж пошла такая "пляска"
Девочки! Пожалуйста! помните что на солнце с детьми с 12 до 16 категорически нельзя находиться. Один вред. Никакой пользы.особенно как мы любим- в первый день приехали,вещи бросили и на море до вечера.А потом солнечные ожоги,температура,тошнота и 3 дня из отпуска на прочь испорчены.Поберегитесь! Дозируйте нахождение на солнце,особенно в первые дни! Укрывайте плечи деток,не дайте им сгореть !
aleksa5253, да все верно. Хорошо расписали.
Фрукты везде предлагают попробовать. Но действительно не стоит.
Жучек
aleksa5253, да все верно. Хорошо расписали.
Фрукты везде предлагают попробовать. Но действительно не стоит.

И я еще забыла добавить- не покупайте еду на пляже! На рынках есть краны.Купите там фруктов,помойте и возьмите с собой.И дешевле,и безопаснее.