Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 89 из 146
alst, спасибо)
Про зарядку папа рассказал, что раньше проводнику давали деньги-они заряжали телефоны)))
Девочки, есть кто едет поездом в конце июня в Сочи? Ищу попутчиков. Собираюсь с дочей  🙂
Иннуся,зарядка есть в начале/конце вагона, туалете, во 2 и 8-м купе( точно не помню 😉 ). Сколько ездим проблем с перепадами электричества не было, но заряжает медленно. Мы пользуемся  портативным зарядным устройствам для всех гаджетов. На верхних полках сейчас нет ремней, там посередине подъемный высокий поручень.
Девочки, для тех , кто в плацкарте: в 3 и 7-м купе не открываются окна. Первое всегда холодное, если работает кондиционер.
В прошлом году в Витязево в теле2 подключили услугу "Везде О" ( входящие бесплатно, звонки по 2 руб, смс- 2,5р. Абонентская плата -3 р в сутки). Переход бесплатно. По приезду домой отключили услугу.  В поезде теле2 долго берет по своему тарифу. Иногда связь теряется, потом в др. сети снова берет.
Девочки подскажите пожалуйста куда лучше поехать с детьми .планируем в июле. Может кто домик или гостиницу недорогую посоветует с контактами ! Отклинитесь пожалуйста !а то билеты уже срочно покупать надо.
Девочки здравствуйте! Хотим с семьей поехать на море на машине, у кого есть опыт - поделитесь пожалуйста. За рулем будем оба, я днем, муж по ночам, доче уже 5 лет, думаю выдержит.
P.S едем в июле в первых числах, может кто тоже собирается 🙂
Narcho, спасибо :mrgreen:
Наталетта, отель или пансионат радуга в джемете
девочки, никто случайно не собирается поездом ехать на юг, в конце августа-начале сентября?
место не принципиально, но лучше что-нибудь по-дальше от центра ... совхоз, некрасовка ...
а вообще ищем с дочкой компанию в поезд) одних папа не пускает((( а бабушка в этом году вряд ли с нами сможет ... мы уже 2 раза ездили в это время (сентябрь), и купались нормально)))) я бы и одна с ней запросто поехала, но ... папа ...
neAngel
девочки, никто случайно не собирается поездом ехать на юг, в конце августа-начале сентября?
место не принципиально, но лучше что-нибудь по-дальше от центра ... совхоз, некрасовка ...
а вообще ищем с дочкой компанию в поезд) одних папа не пускает((( а бабушка в этом году вряд ли с нами сможет ... мы уже 2 раза ездили в это время (сентябрь), и купались нормально)))) я бы и одна с ней запросто поехала, но ... папа ...

а это где вообще?
отели и пансионаты это круто для нас девочки(( хотелось бы частный сектор.
Наталетта, я могу на Азовском посоветовать, нам понравилось и жилье, и хозяева, но там реально деревня.

На Черном были в Витязево, адрес пер.Морской,1. Гостевой дом "Александа", посмотрите поиском в гугле, есть видео даже. В принципе неплохо там жили. Если место подходит, могу узнать контакты.
Jane_Air, а Вы где на Азовском отдыхали? Я была только в Ейске  🙂
Frejya, в Пересыпи, между Голубицкой и Кучугурами. Там очень понравилось!! я в теме про Азовское писала прошлым летом.
Jane_Air, нашла Ваши сообщения ))) И правда там очень хорошо для тихого спокойного отдыха, если решим все же на Азов, то напишу Вам в личку, узнать контакты )))
Frejya, если интересует спокойный отдых, то мы ездим уже много лет на одно и тоже место - тоже тут както отзыв оставляла. это таманский полуостров, море черное. если не найдете мой отзыв, то пишите в личку.
Девочки, кто ездил этим поездом ?  Поезд № 456У  НОВОРОССИЙСК → ЧЕЛЯБИНСК? Сегодня купешку надо заказать 2Л или 2Э У1 разница небольшая в цене. Но не могу понять чем принципиально отличаются?  Питание в 2Э У1 я так поняла будет за все время следования поезда 1 раз. (или 1 раз в сутки???) А внешне само купе отличается или нет? И есть ли в этих вагонах биотуалеты?
И еще вопрос. Если я на сайте РЖД сама закажу билеты. Мне их просто можно оплатить Сберовской картой и распечатать на обычной бумаге?
Иннуся, да)
IrinaB
neAngel

а это где вообще?
это там, где парк олимпийский)))
я все же уговариваю бабушку)))) но она хочет в абхазию ...
neAngel,мы собираемся, но пока решаем или  самолетом или поездом...
М@М@ШК@, мы точно поездом, самолет "не тянем" ... точнее даже так - с вероятностью 90% плацкартом в поезде ... сейчас смотрю цены, что-то сильно дороже, чем в том году жилье, поэтому, чтобы в принципе съездить хоть куда-то надо "экономно" ...
Подскажите, кто-нить что знает про пансионат Фея-2, в Анапе? Там стоимость ок 4500 на человека, с 3 разов питанием. Я пока только туда звонила, может посоветуете что наподобие, но по цене в пределах 3000 в сутки
neAngel,Это точно, чтобы сэкономить, это только плацкарт, а то купе то почти по цене самолета, а если учесть еще, дорожные расходы, то самолет возможно даже дешевле выйдет.
у нас купе побюджетнее самолета получилось. Но это только на наш поезд. 7900 с копейками, у нас 8100 примерно со сбором вышло купе Эконом класса с услугами У1. Но я даже не на услуги повелась, а то что в этом вагоне 100% будет кондиционер. А на самолет от 13 билеты стоят. Причем разница на взрослые небольшая, а вот ребенку в поезде билет 4000 получается, а на самолете все равно около 10000. Нам на 5-ых большая разница получилась.
А на такое же купе из самой Анапы билет стоит около 10000.
Иннуся,А каким поездом едите, напишите номер пожалуйста, я сколько смотрю купе по 9400-9700? На пятерых согласна, а на двоих так себе экономия)))
Мы обратно от Тоннельной до Челябинска. Поезд  456  Новороссийск-Челябинск. Тоннельная не далеко от Анапы находится, я по карте посмотрела. А на Екатеринбургский поезд, на котором мы туда едем купе и стоят в районе 9-10 тысяч.
Понятно, от туда конечно хорошая цена.)))
Иннуся
Мы обратно от Тоннельной до Челябинска. Поезд  456  Новороссийск-Челябинск. Тоннельная не далеко от Анапы находится, я по карте посмотрела. А на Екатеринбургский поезд, на котором мы туда едем купе и стоят в районе 9-10 тысяч.

беру на заметку, очень интересный вариант. нас тоже много))) а вы где в Анапе жить планируете? интесно в этом году опять море цвести будет жутко
IrinaB, мы у папиного друга дом будем снимать в Витязево на Пролетарской улице.
я последний раз была в детстве на нашем море))) Даже боюсь представить, что там будет))) начиталась отзывов про цветущее море и толпы людей  :смеется: :смеется: :смеется: Разбаловали нас ОллИнкюзивом))) И шезлонгами на берегу  :roll:
А в Европу я в этом году точно не поеду-очень боюсь разных там террактов, да и не спокойно там совсем. 
Frejya,мы поедем в конце июля, точнее 29 ночью выезд, так же двое водителей, я и муж, ребенок с нами, дочка 6 лет.Едем первый раз, вы маршрут уже составили?
Иннуся
IrinaB, мы у папиного друга дом будем снимать в Витязево на Пролетарской улице.
я последний раз была в детстве на нашем море))) Даже боюсь представить, что там будет))) начиталась отзывов про цветущее море и толпы людей  :смеется: :смеется: :смеется: Разбаловали нас ОллИнкюзивом))) И шезлонгами на берегу  :roll:
А в Европу я в этом году точно не поеду-очень боюсь разных там террактов, да и не спокойно там совсем. 

В Витязево хорошо сносит водоросли если ветер есть,  и шезлонги на пляже есть))) а народ можно обойти в Витязево))) пляжей море. не обязательно ведь на центральный ходить. А можно на след год нам снять ваш домик? или чужим не сдадут? 
IrinaB,они сдают его))) Давайте съезжу, все разузнаю как оно там будет)) И напишу стоит или нет)
Иннуся
IrinaB,они сдают его))) Давайте съезжу, все разузнаю как оно там будет)) И напишу стоит или нет)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:удачного отдыха
Девочки, а на автобусе кто-нибудь ездил с детьми. что можете сказать?
Cтася, здорово :mrgreen:
маршрут составили - Челябинск - Уфа - мимо Самары - мимо Тольятти - Сызрань - Саратов - Ростов на Дону - Краснодар - Лазаревское 🙂
рекомендовали не заезжать в Волгоград, т.к. там теряешь много времени из-за плохих дорог.
P.S подруга ездила в прошлом году - выезжали в 2 ночи, в Уфе уже к утру были.
Frejya
Cтася, здорово :mrgreen:
маршрут составили - Челябинск - Уфа - мимо Самары - мимо Тольятти - Сызрань - Саратов - Ростов на Дону - Краснодар - Лазаревское

Мы таким же маршрутом ехали в прошлом году.
Выезжали в пятницу вечером, в 21 по местному, ехали всю ночь. В 7 утра были на развилке Самара-Жигулевск.

В этот раз также поедем, выезжать будем может чуть раньше, не совсем в ночь, 1 июля. Чтобы в Краснодаре к обеду 3-го оказаться, там у нас друзья, переночуем и на Азовское)))
Попался просто тур автобусный, по цене сравнимо с тем. что выходит у нас на проезд и проживание, вот думаю, может попробовать?
Jane_Air,если с детьми,то трудно будет.Мы с сыном,когда ему 3было,15часов ехали на автобусе,периодически с мужем ехали стоя.