Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 87 из 146
КостинаМама, дают, для рук и лица
Мы до Туапсе едем. Надеюсь что наша зона будет небольшой
Уже есть вагоны с биотуалетами, девочки
Мамаша Паприка
Но их, к сожалению, мало на южных направлениях летом.
Zебр@
Мамаша Паприка
Но их, к сожалению, мало на южных направлениях летом.
во всем составе хоть один такой вагон, но есть, и никто вам не откажет, если вы с ребенком до него дойдете и  попроситесь в туалет.
Мне для ребенка бывало открывали туалет, если приспичило, даже в санитарной зоне.
Наивно хотела 2 недели назад забронировать номер в хорошем отеле в Джемете, а там уже всё распродано-о-о... Эх, Турция(((
Savanna,solo,спасибо
Ledi Di
Лотос
Может кто еще поделится впечатлениями , куда можно съездить на экскурсии и просто погулять (Адлер, сочи , геленджик) в адлере и в сочи уже везде были, будем там жить все лето, чем то хочется заняться по мимо пляжа
Лотос, вы квартиру снимать будете или свое жилье, если не секрет..?
снимаем апартаменты в морском квартале
Лотос, на 33 водопада ездили?
Alinakostina
Лотос, на 33 водопада ездили?

Нет, это где ?
Лотос, ехать далековато, но это того стоит))))) лучше ехать с экскурсией и если есть желание, то ехать с застольем. Сначала добираетесь до какой то деревни, потом пересаживаетесь в грузовые машины и по реке на них!!!! Впечатлений море!!!! на самих водопадах можно купаться, если погода хорошая, потом опять же на машинах по реке в деревню и там застолье, еда конечно так себе и вино среднее, но атмосфера и концерт на 5+, что и вино волшебным кажется :-D
Alinakostina,на машине на своей не доехать? И стоит ли с детьми ехать?
Лотос, дети эту поездку не забудут долго! Самим можно, но придется машину искать там, чтоб по реке до водопадов добраться и на застолье не попасть))) но все это здорово, если ни кого не укачивает )))) ехать до деревни часа 1,5 - 2 и там по реке еще ))) экскурсия долгая, утром уезжаешь и вечером возвращаешся только. Мои каждый раз туда просятся ))) Без детей рекомендую в Абхазию сьездить на один день, но опять же с экскурсией, самим там и страшновато и скучновато ))) но в Абхазию надо хорошую фирму выбирать, с хорошими автобусами ))
Alinakostina,в Абхазии были с экскурсией , не понравилось. Решили на озеро Рица в этом году сами съездить
Alinakostina,за водопады спасибо!нас много семей едет, может все вместе собиремся, вы через какую организацию ездили?
Лотос, ой, я не помню название )))) покупали в Адлере, рядом с входом в Южное взморье)))) если в адлере будите жить, купите проходки на пляж Южное взморье (раньше было 3000 на год) или на Пляж Редиссона (цену не знаю) там приличный пляж, чистый и места много. в июле, августе на городском пляже яблоку упасть негде ))) Если будут вопросы, звони ))))
Alinakostina,у нас свой пляж имеретинского , он хороший
Вы едите в этом году?
Лотос, мы в Анапе дом сняли, в Адлер может на пару дней заедем ))))
Девочки, подскажите плиз, мы в этом году первый раз решили на поезде в Анапу съездить))) Закрыли блин нашу Турцию  :смеется:
Выбрала поезд Екб-Адлер, а как в Анапу то саму попасть? Или он будет проезжать ее? Или потом от Адлера надо будет самим добираться?
Иннуся, а зачем вам в Адлер-то поезд, вам надо до Анапы или Тоннельной. Адлер и Анапа в разных сторонах совсем.
Dоnnа, ооо а такой тоже есть  :roll: пошла изучать)))) я почему-то думала все до Сочи только и Адлера)
Иннуся, конечно, есть. До Анапы несколько от нас ходит, до Тоннельной только один - новороссийский, от Тоннельной где-то полчаса на такси до Анапы.
Dоnnа, Спасибо нашла)))) Правда мест уже мало)) Нам в Витязево потом надо будет. Ну я думаю такси можно будет заказать на месте)
Иннуся, посмотрите поезд Челябинск-Новороссийск (ехать до Тоннельной), он дешевле и мест на него всегда больше.
Я с Екатеринбурга смотрю пока. У него удобно приезжает он в 10 по Москве.  :roll:
Dоnnа
Иннуся, посмотрите поезд Челябинск-Новороссийск (ехать до Тоннельной), он дешевле и мест на него всегда больше.

Там еще автобус ходит до Анапы рейсовый от тоннельной
Dоnnа, а Тоннельная это ближе к Витязево? Я пока еще изучаю сегодня эту местность))) В детстве ездили,но не помню совсем ничего )
Неее автобус точно не вариант. У меня муж очень не любит все эти пересадки, переезды)) Ищу варианты, чтобы приехать, взять такси и как можно быстрее добраться до пункта назначения))) Привыкли блин к этим всем трансферам, удобствам, организации, что сама уже ничего в кучу собрать не могу  :смеется: :смеется: :смеется:
Иннуся
Dоnnа, а Тоннельная это ближе к Витязево? Я пока еще изучаю сегодня эту местность))) В детстве ездили,но не помню совсем ничего )

Нет,  это  дальше  от Витязево. Берите  до  Анапы.
От Тоннельной до Витязево минут 20-30 на машине по хорошей красивой дороге, автобус не знаю, мы всегда трансфер заказываем от пансионата.
Просто билеты на 2000 дешевле на новоросийский поезд, чем на екатеринбургский. ПРиезжает он в Тоннельную тоже удобно - в 12 дня (у нас в пансионате заселение с 12), вот из Челябинска мне не очень нра - в 7 утра, рано вставать придется.
Да и обратно Новороссийский вечером идёт. Можно ещё денёк отдохнуть. Анапский в том году и челябинский был, но билеты вроде дороже и время мне неудобное было.
Мы в этом году на машине собираемся, поэтому я расслабилась, билеты с апреля не ловлю)
Lenchen, наш анапский вообще неудобный - едет долго, и в Анапу ночью приезжает.
Ох, жаркие пару денечков видимо у меня будет в выборе поезда))) А он -лайн билеты на Туту кто-нибудь покупал? Или их там обычно и берут. Так не охота на вокзал за билетами ехать  :crazy2:
Иннуся, на сайте ржд всегда покупаю
Lenka 76 прямо так и забить РЖД? поиск билетов  :roll:
Нашла, спасибо  :smitten: :smitten: :smitten: пойду там теперь еще поищу  😉 :смеется:
А оплачивать картой Сбера можно?
Девушки, а в Лазаревском кто был недавно? совсем там тоскливо? интересуют отзывы о гостинных домах и кто что скажет про пляж Лазаревское взморье.
В прошлом году ловила билеты, онлайн когда выкладывают, система висеть начинает. Особо я бы не надеялась. Поехала на вокзал, там много людей у которых с первого раза не получалось выкупить, т.е. второй и третий день ловили. Разбирают влет. Причем сразу вагонами, через 20 мин после начала продажи уже могло ничего не быть. Даже пока бьет данные улетали билеты. Правда мы в самый сезон были (август). Первым 1-2-3 чел достаются, другим могут в разных вагонах, могут боковые у туалета. 
Девочки, а на каких сайтах еще можно будет купить жд билеты? Или на ржд надежнее?