Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 96 из 146
Девочки,привет. Сегодня ровно две недели как мы в Анапе. Три дня проходили на море,потом неделю сидели дома. У младшей был кашель, а старшую рвало. Ротовирус.
Сейчас ходим на высокий берег-вода чистая, каждый камешек видно,но народу.... Просто жесть! Все,кто ездил в Турцию видимо тут. Просто ногу не куда поставить. На пионрском сегодня были. Вода с зелёной тиной,просвет только если очень далеко уплыть. Вода сейчас везде тёплая. Людей в этом году ощутимо больше,чем раньше. Местные ликуют что сезон удачный.
Цены...умереть-не встать. Я на рынок вообще не хожу. Все покупаю у фермеров на привозном рынке дважды в неделю. Это фрукты,овощи. Без этого рынка было бы тяжеловато финансово. Уже хочется домой. Скорей бы 3 недели прошли🙂
aleksa5253, Ну как говорится с почином вас)). Саша ты уже который год долго не выдерживаешь.
Срочно, сорвалась бронь в Адлере. Нужны проверенные контакты. Заранее всем спасибо.
IrinaB
aleksa5253, Ну как говорится с почином вас)). Саша ты уже который год долго не выдерживаешь.

В этом году нормально. Просто за любимым и собакой скучаю)))
aleksa5253
IrinaB

В этом году нормально. Просто за любимым и собакой скучаю)))

Это то понятно. с собой всех брать надо и на все лето))) Меня магнит-Гипер очень выручал в прошлом году по продуктам.
aleksa5253, у фермеров, на привозном рынке - это "Восточный"?
Девочки, кто в анапе. Подскажите куда пойти в пешей доступности от жд вокзала. Пересадка у нас 5 часов. Интересует магазин и погулять с детьми и перекусить.
Далеко не уедешь, пляж опционально... но может есть рядом зайти искупаться
Lenka 76,ж/д вокзал находится в 4-5 км от центра Анапы, рядом там негде погулять, все равно ехать надо
Lenka 76
Девочки, кто в анапе. Подскажите куда пойти в пешей доступности от жд вокзала. Пересадка у нас 5 часов. Интересует магазин и погулять с детьми и перекусить.

постоянно ходят маршрутки, можно в центр съездить, там на одной стороне (со стороны автовокзала) рынок вещевой, а через дорогу центр улица, типа "Кировки". И на автовокзале по-моему камеры для хранения вещей есть, чтобы чемоданы не таскать на себе.
Ell@isa
Срочно, сорвалась бронь в Адлере. Нужны проверенные контакты. Заранее всем спасибо.
89189111777 Алла Аркадьевна ( может ответить сын) . Отдыхали второй год подряд. Но насчет мест не знаю, в этом году все везде плотно занято. Позвоните, вдруг повезет)
Беска
Ell@isa
89189111777 Алла Аркадьевна ( может ответить сын) . Отдыхали второй год подряд. Но насчет мест не знаю, в этом году все везде плотно занято. Позвоните, вдруг повезет)
Спасибо большое,попробуем
Lenka 76

Ж.д вокзал отдельное царство, но можно сесть на 129 маршруту и поехать на пионерский проспект. На любой первой на нем остановке выходите и идите к морю. Там же и покушаете. Назад будьте готовы вызвать такси. Заранее напишите номер. С вокзала ещё 110 ходит, но гораздо реже,чем 129. А вообще до пионерского там недалеко. В саму Анапу не суйтесь. Есть реальный шанс простоять в пробке и опоздать на поезд
МамаЛо

Мне туда не удобно ездть. Привозы это рыночки,которые кочуют по определённым местам в соответствии дням недели. Местные в курсе
aleksa5253
МамаЛо

Мне туда не удобно ездть. Привозы это рыночки,которые кочуют по определённым местам в соответствии дням недели. Местные в курсе

Ну как вы, оклемались? когда уже домой? как там нынче вообще в Анапе дела обстоят. Цены на жилье космос? раз продукты дорогие.. Вирусняк то понятно, раз народа много ходит туда-сюда. Блин,ну почему море так сильно цветет. Почему не чистят и не придумали еще ни чего ,чтобы не было это тины.
IrinaB
aleksa5253
МамаЛо

Ну как вы, оклемались? когда уже домой? как там нынче вообще в Анапе дела обстоят. Цены на жилье космос? раз продукты дорогие.. Вирусняк то понятно, раз народа много ходит туда-сюда. Блин,ну почему море так сильно цветет. Почему не чистят и не придумали еще ни чего ,чтобы не было это тины.

вообще шикарно все🙂 ходим только на высокий берег.Вода,как на картинке-сверху каждый камешек видно! И очень теплая.Не вылазим
На жилье не знаю цен,но бабушка сдает свою отдельно стоящую комнату с удобствами за 1000 руб на одного.Если больше людей,то 800 с человека.Дома будем 3  сентября
А не чистят потому что наплевать
Ronna
:рай:Девочки, прозевала момент, а сейчас уже цены так взлетели? реально так стоит? http://www.restate.ru/dist/kraykrasnodarskii/94  Скажите, у бабок на вокзале можно что-то снять, или там все предлагают отстой? нет такого опыта, всегда бронировали(( кто-то пользовался?

вы всегда можете отказаться,если не понравиться.Посмотрите,подумаете.Сейчас люди умные стали.Соглашаются типо заселяются,сами вещи оставляют и идут якобы деньги в банкомат снимать.Все оценят вокруг,спокойно обдумают,район посмотрят и если не нравится сообщают хозяевам что передумали.Уходят безо всяких материальных обязательств. Всегда можно припугнуть налоговой.Тут за неоф. сдачу жилья большие штрафы,и, ясно что все сдают "в тихую"
Девочки, очень срочно, подскажите пожалуйста, едим на машине багажник не большой, наша коляска много места занимает, можно ли там взять на прокат трость и сколько стоит лучше для двойни. или тут приму в дар 2шт. можно однушки или куплю не дорого
<< ЙО}|{ИГ >>, на авито видела много разных объявлений о пракате колясок в сочи
aleksa5253,Саш, расскажи про район ореховая роща? как от туда до моря добираться? есть ли там проход к морю.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, очень срочно, подскажите пожалуйста, едим на машине багажник не большой, наша коляска много места занимает, можно ли там взять на прокат трость и сколько стоит лучше для двойни. или тут приму в дар 2шт. можно однушки или куплю не дорого

не знаю цену проката в Сочи,но в Анапе 150 р сутки. Покупка коляски обойдется приmерно в 1500-2000. То на то и выйдет,но если покупать,то вы потоm их и продать сmожете
IrinaB
aleksa5253,Саш, расскажи про район ореховая роща? как от туда до моря добираться? есть ли там проход к морю.

Таm высокий берег рядоm.Чистый район,транспорт рядоm. Проход к mорю есть,но где конкретно не скажу-я дальше живу.Еще есть аллея для прогулок с детской площадкой.В центре с площадкаmи напряженка
Девочки, спасибо, даже и не подумала на авито посмотреть
aleksa5253, я даже и не знаю нужна она нам, гулять удобно с коляской, муж не хочет её вести, ездили на базу на неделю, взяли коляску, полбогажника заняла и всего один раз на ней покатались
Девочки, подскажите при посещении парка "Дендрарий" в Сочах установлены следующие льготные категории граждан, освобожденные от платы:

- инвалиды и участники ВОВ, участники боевых действий;

- лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС;

- инвалиды 1 и 2 групп, и их сопровождающие

- Многодетные семьи

Вход для данных категорий граждан осуществляется БЕСПЛАТНО при предъявлении соответствующих удостоверений и справок.

Также в парке вводится ежемесячный абонемент стоимостью 2500 руб.

Это в любой день и есть ли ограничения?
и еще собираю сумку и капец как много всего, смотрю погоду вроде дожди, надо туда вообще теплые вещи, сапоги резиновые?
<< ЙО}|{ИГ >>,  сапоги я бы не стала брать, там даже если ливень то быстро высыхает, а из теплой одежды что то типа спортивного костюма и футболки с длинным рукавом достаточно
Зонтики возьмите
Айриша,а я еще куртки взяла)))выкладывать? про зонтик и не думала,спасибо
<< ЙО}|{ИГ >>, ну не знаю, вы когда возвращаетесь? что бы по дороге домой не понадобились )))
<< ЙО}|{ИГ >>, через группу в контакте арендовали коляску, заранее. Все было четко по времени, привезли и увезли.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, спасибо, даже и не подумала на авито посмотреть
aleksa5253, я даже и не знаю нужна она нам, гулять удобно с коляской, муж не хочет её вести, ездили на базу на неделю, взяли коляску, полбогажника заняла и всего один раз на ней покатались

Mоей 4.Вроде большая,но так трудно с пакетаmи по жаре на пляж идти.Да и вечероm катаю ее и гуляю.Пока ездит засыпает.Однозначно надо.На базе-то особо не разгуляться

Анапе осенняя прохлада.Вода холодная.
aleksa5253,вы чего меня расстраивает. Какая осень? К нас тут жара
Девочки, где лучше остановится? Хотели в Геленджик, а теперь про Сочи думаем
Я б Сочи выбрала
Коляску не брать, я думаю. У вас же машина для дальних поездок, а на короткие перебежки сил хватит
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, где лучше остановится? Хотели в Геленджик, а теперь про Сочи думаем

<< ЙО}|{ИГ >>, мы в этом году жили в Имеретинском, нам очень понравилось.
я беру куртки, обратно в середине сентября еще не известно какая погода будет, да и когда ездили на ту же красную поляну курточка была не лишняя ...
мамаД, напишите плз в личку где жили и сколько по деньгам, а то что-то я переживаю по поводу забронированного номера((( как бы не пришлось там жилье искать ...
мамаД, мне тоже можно где и стоимость
fishchel
<< ЙО}|{ИГ >>, через группу в контакте арендовали коляску, заранее. Все было четко по времени, привезли и увезли.

Можно ссылку,  случайно для двойни не видели, удобней ее чем две по одной
<< ЙО}|{ИГ >>,neAngel, жили в п. Веселое, 1500/сутки (с отдельным санузлом, кондиционером), но мы были в июне. Советую снимать жилье в совхозе Россия - гораздо ближе к морю. Живя в Веселом, мы шли до пляжа 15 минут.
мамаД, вот и я хотела в совхозе, из веселого далеко достаточно до набережной .... только начала переживать - хозяйка что-то не отвечает ... не знаю, что нас там ждет, когда приедем, точнее говоря ждет ли нас там кто-нибудь ...
<< ЙО}|{ИГ >>

Погода наладилась.На солнце+36.В тени очень коmфортно.Освежающий ветерок.Mоре чистое.Вода теплая🙂
aleksa5253
<< ЙО}|{ИГ >>

Погода наладилась.На солнце+36.В тени очень коmфортно.Освежающий ветерок.Mоре чистое.Вода теплая🙂

Саш, на песке тоже море чистое?