Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 98 из 146
Savanna,до Адлера
Девочки, всем здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, хотим летом 2017 июль-авг отправиться на машине на юг в 1й раз, нас 2е взрослых и 2е детей (6лет и 10-11 мес на момент поездки будет). Последний раз были вдвоем с мужем лет 10 назад в кабардинке, так что совсем не представляю куда сейчас лучше поехать. Из пожеланий считаю что лучше пляж галька - чище, хочется чтобы было теплое солнечное место, чтобы всегда купаться. Жить планируем в гостевом доме. Не хочется чтобы были толпы народа на пляже. Вот по карте посмотрела джемете вроде там есть галька, и сукко - не сильно отдаленный район? Чтобы минимальские детские развлечения были в доступе. В общем вопросов море))) Вообще с детьми в плане погоды лучше анапский район? или тот же геленджик нормально?  Не знаю где еще пляж галька
Sоль, в сочи везде галька
Sоль, в Джемете - песок. Галька начинается от Анапы с Высокого берега в сторону Геленджика.
А вообще время, которое вы выбрали - это самый пик сезона, что в Сукко, что в ему подобных маленьких поселках яблоку негде будет упасть на пляже. Там же совсем места мало. Ищите за Лазаревским лучше в сторону Сочи. Там куча малолюдных мест с широкими пляжами. Правда тоже минус - железная дорога вдоль моря.
Ну и еще можете посмотреть Бетту, Джанхот  и Криницу (это Геленджикский район)
На машине? Я б и  Азовское море рассмотрела.
Мамаша Паприка
На машине? Я б и  Азовское море рассмотрела.
вот именно+++
Самый высокий сезон, здравствуй ротовиркс
Разбитная, ну его везде "словить" можно, на любом море ... даже не так, везде, где большое скопление разнообразного народа ...  что ж теперь никуда и никогда не ездить ... нам этим летом тоже говорили "вы что, в абхазии сплошной ротовирус..." ничего, сами готовили, нормально все было)))
Мамаша Паприка, я тоже уже давно хочу на азовское море ... но без машины это сложно ... а дочка у нас 200-то км с трудом выдерживает ... хотя сейчас более-менее стало, подросла ... но все равно тяжело ...
Мы были на Азове в этом году  июль (конец)/август (начало). Ничего не словили. Питались и в столовках, и в кафе-ресторанах, и сами готовили. Черное море в это время цвело в районе Анапы. Азов - нет.
neAngel
Мамаша Паприка, я тоже уже давно хочу на азовское море ... но без машины это сложно ... а дочка у нас 200-то км с трудом выдерживает ... хотя сейчас более-менее стало, подросла ... но все равно тяжело ...

мы два года подряд ездим на машине на море
дочери 7 лет, её очень сильно укачивает(
спасаемся драминой.
neAngel
Разбитная, ну его везде "словить" можно, на любом море ... даже не так, везде, где большое скопление разнообразного народа ...  что ж теперь никуда и никогда не ездить ... нам этим летом тоже говорили "вы что, в абхазии сплошной ротовирус..." ничего, сами готовили, нормально все было)))
ну, если порыться то найдете,что я именно вам писала - не паниковать ехать и наслаждаться
но одно дело с 6тилеткой "не бояться ротовируса" и другая песня 10 мес. Все же на Азове малочисленнее
Друзья в этом году были Голумицкое/Джемете/ Феодосия, спросила где больше понравилось - сказали Крым!!!
Sоль, в Сукко очень крупная галька , детям будет неудобно . Геленджик более ли менее приличные пляжи платные . Мы отдавали 300 детский и 400 взр , чтобы зайти на пляж санатория . В остальных местах пляжи неблагоустроннные , галька как булыжники
Анапа в августе будет цвести , заходить неприятно в воду , тина везде . Неплохой пляж есть  а районе ближе к дельфинарию на пионерском проспекте
Разбитная, ))) да, нормально съездили) а вот в имеретинке в этом году мне не понравилось - ребенок как пляж увидел, говорит такая "мама, и где тут плавать-то???"😉)))
о, девочки, спасибо за ответы, будем думать. Откуда ротовирус вообще взялся, вроде бы раньше не было так повально.... А на азовском тоже воздух и вода полезные :не знаю:  хочется с этой точки зрения деток оздоровить. И еще чтобы с коляской реально передвигаться было
Sоль, в Анапе не сможете , сразу скажу с коляской , в геленджике вся набережная в плитке вдоль всего города , очень удобно
Коляска коляске рознь. С КАМ без проблем
Sоль, привейтесь от ротавируса, до 12 недель надо успеть первую дозу дать (это капли), все же спокойнее будет за малышку.
neAngel
Разбитная, ))) да, нормально съездили) а вот в имеретинке в этом году мне не понравилось - ребенок как пляж увидел, говорит такая "мама, и где тут плавать-то???"😉)))
а что там с пляжем не так?
Sоль,а почему именно галечный пляж хотите? Посмотрите Пляхо. Это рядом с лагерем Орленок. Вход на пляж платный,но зато и народу меньше и чисто...убирают.
Sоль, большой плюс, что вы на машине. Для проживания можно выбрать благоустроенный поселок, чтоб и магазин, и аптека, и развлечения, и больница (если что), а на пляж ездить в малолюдные места. Нам, например, очень нравится Дивноморское, часть поселка в пицундской реликтовой сосне, воздух волшебный и при этом цивилизация: Магнит, несколько аптек, банкоматы, кафе. Плаж галечный, море чистое и никогда не цветет, но многолюдно в сезон. Кто на машине, ездят купаться в Джанхот и Прасковеевку, это рядом совсем. И от Геленджика не далеко, километров 15, там и аквапарки большие и зоопарк хороший с канатной дорогой, много всего.
Kat_84
Sоль, в Анапе не сможете , сразу скажу с коляской , в геленджике вся набережная в плитке вдоль всего города , очень удобно

Почему в Анапе нельзя передвигаться с коляской? В мае прошлого года были там с пятилетней дочкой и пятимесячным сыном, коляску брали напрокат. По городу везде с коляской, набережная там есть, где можно с коляской гулять, если жить в центре. Конечно, по песку она не едет, но доехать до пляжа спокойно можно на коляске.
fishchel, до пляжа дойдёте , а потом все и все входы где мы были - от трассы и до моря -песок
Для маленьких детей песок лучше, имхо. Море если чистое, то оно чистое и с галькой, и с песком, зато детям есть чем заняться на пляже, песочница огромная с водой)
Таша777, в этом году народу просто ооочень много было, мы в 3й раз ездили в этом году, так в предыдущие 2 было замечательно, а  в этот раз уж сильно много, особенно это заметно по сравнению с пляжами в Абхазии ... В Гаграх и пиццунде были ... И ещё в районе кургородка подсыпали галькой очень сильно круто, под 45 градусов, и понаставили лежаков (мы туда правда просто так заходили, по дороге в океанариум) практически заняв все пространство и так маленького пляжа ...
Девочки не за что не когда не езжайте в Анапу, песок и водоросли,ротовирус это так ужасно))) а то там и без вас народа много))) хоть посвободнее станет. а то каждый год народа так много... все хорошие места на пляжах заняты)))
вот даже не представляю, что должно произойти чтоб в Анапе народа меньше стало.
с коляской можно до самого моря пройти, на многих пляжах дорожки из досок вымощены почти до воды а там уже песок мокрый утрамбован норм катится коляска. а плитка дак она везде даже в челяб. по мне так коляска на море просто спасение как от жары так и сумок, все туда складывала и ехали норм. на прокат не брала коляску т.к при наших сроках можно было две трости за это время купить на деньги оставленные в прокате. всегда ездила с прогулочной коляской.
Kat_84
fishchel, до пляжа дойдёте , а потом все и все входы где мы были - от трассы и до моря -песок

Kat_84, мы жили в центре, там все, как описывает IrinaB. Пока старшая дочь играла в песок, я коляску с малышом катала у самого моря, волны до босых ног докатывались.

fishchel,ну наверное я в какой- то другой Анапе была . Для меня мостики из досок до моря не выход
В Сочи говорят были переполнены больницы летом с ротовирусом, кто-то уезжал домой недождавшись конца отдыха. Кто-то писал что в Сочи-Адлере летом негде яблоку упасть как в фильме Спортлото 82.

Местные в Джемете говорят цветение год на год не приходится. Согласна в этом году рано началось с середины июня. И штормило часто все лето. Потеплело поздно в этом году, под конец мая - со слов местных.

Оч. интересно наблюдать за погодой - что же будет на след год. 🙂

Откроют направления Турции и Египта может поменьше народа будет.
birdie, в этом году отдыхали в центре Сочи в июле, на городских пляжах и вправду негде яблоку упасть было, битком, всё битком и ближайшие кафе и магазины и пляжи, впервые такое видела

мы отдыхали в санатории от работы тишь да гладь и никакого ротовируса
Девочки, спасибо за ответы, есть над чем подумать! Гальку хочу - мне кажется где она там чище)) и нет песка во всех местах. Учитывая, что будем на машине, на песочные пляжи поездим, посмотрим.  
Про Азовское почитала, туда точно не хочется)
У меня сестра в том году отдыхали в Анапе "Тихий берег", мы в этом году тоже туда хотим. Кто нить был там?)
МамаЛо, да я про него, я там читала отзывы, хотелось бы услышать от девочек наших тут на форуме. Да далековато от моря, зато тихооо))
я в джемете  - точно - не поеду этим летом - мы были конец августа - нач сентября - нарвались на цветение амброзии - все 10 дней дикий предларингитный кашель - ничего не помогает - да плюс за пару дней до поезда ротовирус схватаили - думала поседею, кашель и ротовирус, а завтра три дня в поезде. вообще в 2016 - очень грязно было в джемете к концу сезона, мало того что урн нет по всему поселку, так и море грязно - не только водоросли, песок гораздо грязнее чем пару лет назад. но может в след году будет лучше - народ по миру разъедится - почище станет))
мы в это же время были в пансионате в Витязево, ничего подобного не было, море цвело, но оно всегда здесь цветет, в этом году оно цвело меньше чем в прошлом. Благодаря тому что отели далеко от моря - пляж чистый.
Были в этом году в Джемете  с 1 по 14 сентября, да море цвело, но по сравнению, с самой Анапой, было отлично. Погода была всякая, и ветра правда сильные. Но тут как настроишься правда, мне все понравилось!!! Ротовирус был, но мы тьфу-тьфу при том что очень болезненные не подхватили. Хотя на территории пансионата, болели многие.И в больницах говорят даже документы не спрашивали, все на поток поставлено. Приехали противорвотный укол поставили, сказали что купить и следующие заходите.
Девочки, не долеко от Анапы есть Благовещенка там море не цветёт. Если кто будет в период цветения в Анапе советую съездить туда примерно 30 км от Анапы, мне там очень очень нравится, там атмосфера как в Анапе лет 10 назад. Песок с мелкой мелкой ракушкой. Широкий и длинный пляж.👍.
Девочки,у Уральских авиалиний с 4 февраля c 6 февраля будет скидка 30% на южные направления.Сейчас уже известна цены без скидки.Челябинск -Анапа июнь-август-11300-11800.ДО 15 июня 10000!!!
Анапа-Челябинск Весь июнь-10300,июль-11300,август -14300

Если учесть скидку 30%,то надо брать!!)))