Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 100 из 146
neAngel, ну не знаю , мы 3 года улетаем в начале сентября и очень пусто становится уже 30 августа
Alinakostina
K@ri, мы в прошлом году с 24 го июня по 7 июля были в Голубицкой, жили в Челябинской деревне, так ее называют, так как владельцы из Челябинска, пляж у нас крайний был, народу мало, водоросли есть, но они не пахнут и не мешают сильно.
можно подробнее о деревне))) как раз активно жилье ищем.
Kat_84
neAngel, ну не знаю , мы 3 года улетаем в начале сентября и очень пусто становится уже 30 августа
Kat_84, а вы в каком городе обычно отдыхаете?
Мы 3 года подряд были в Адлере, и в районе курортного городка, и в имеретинской бухте, в курортном вообще не понравился пляж((( много народу было только у том году, до этого 2 года нормально ...
У этом году планирую с середины августа все же попробовать - перед школой ... Чтоб 1 класс не пропускать, только пока думаю ... Куда бы ... Тем более в этом году вряд ли кто ещё из семьи поедет, т.е. или компанию искать или не знаю ...
Мамаша Паприка
Alinakostina, с какой стороны крайний? Ближе к озеру? Или к чертову колесу?
прям рядом с Детским лагерем, он в тупике поселка.
K@ri
Alinakostina
K@ri, мы в прошлом году с 24 го июня по 7 июля были в Голубицкой, жили в Челябинской деревне, так ее называют, так как владельцы из Челябинска, пляж у нас крайний был, народу мало, водоросли есть, но они не пахнут и не мешают сильно.
можно подробнее о деревне))) как раз активно жилье ищем.

вот тут мы жили, Лесной Дворик называется http://azur.ru/golubickay/db.php?owner=11968
K@ri, могу поделиться своим опытом... В прошлом году ездили сначала на Азов, жили в Пересыпи, а потом в Джемете, при этом в Джемете была ранее, года 4 назад, очень понравилось, поэтому и решила без всякого сомнения опять ехать в Джемете. Ездили мы в августе.
В Пересыпи море хорошее, не прозрачное из-за песка, но теплое, и воны небольшие, в принципе все понравилось, но больше именно туда я бы не поехала, уж слишком "деревня". Ну да ладно, темка не про Азов)

А вот в Джемете я была дико разочарована!!!! Во-первых, просто толпа народу, 4 года назад такого не было!!! Во-вторых, все дети гостевого дома болели ротовирусом, естественно, мы тоже (дети в смысле)(((( море было ужасное, цвело и грязное... Для себя решила, в связи с тем, что сейчас закрыты всякие Турции и Египты больше на наш "советский" юг я не поеду, ни в Анапу, ни в Джемете... Стало очень грязно, болезней куча, народу куча... Бронь в Джемете была на 2 недели, мы прожили 7 дней и уехали домой, было невыносимо. Друзья также, бронировали в Витязево 2 недели, но через 5 дней уехали в Крым, после того, как все дети переболели ротовирусом в Витязево сразу же по приезду. Крым им понравился намного больше.

Я для себя теперь рассматриваю либо Крым, либо Абхазию.
Ledi Di
Kat_84
Kat_84, а вы в каком городе обычно отдыхаете?
Анапа , Геленджик
ksusha-grand, в прошлом году были в абхазии тоже, готовили сами, причем на покупной воде - не болели, но потом в электричке проводница говорила, что в адлере все инфекционки переполнены, из абхазии едут с вирусом ....
neAngel,ох... куда ж деваться то от этих вирусов.. Я не слышала ни одного отзыва , чтобы в Абхазии ротовирусом болели.
ksusha-grand, в прошлом году вообще по всему побережью был вирус, так как народу просто не реально много было ... у нас вообще мужик на экскурсии одной в абхазии полу-больной попался((( ладно хоть не заразились мы ....
ksusha-grand,  в Абхазии не вирусов нет, а поликлиник. Может по этому и не слышали, статистика у них не портится, мелкое само проходит, серьезное в России лечат.
ksusha-grand, в Абхазии надо очень осторожно с водой, тем летом оттуда много знакомых уезжало с ротовирусом в Адлер, потому что там даже лечения предложить не могли нормального
Наше море очень грязное(((. Даже не рассматриваем его теперь как вариант для отдыха.
Marusya_Ivanova,за Анапой море достаточно чистое, в Крыму тоже прозрачное.
В конце Июля и в Августе, море прогревается и в нем разводится ооочень много бактерий.
Мы жили в Голубицкой, конец Июня, начало Июля, в соседнем детском лагере, каждый день брали пробы воды, было ок!
Феодосия начало Июля, на фото правда фильтр применен, но видно что вода читая
Marusya_Ivanova
Наше море очень грязное(((. Даже не рассматриваем его теперь как вариант для отдыха.

"Наше" - это какое? Черное?
Море чистое там, где галька, и не бухта а более открытое.
Savanna

Море в это году, по сравнению с прошлым, было просто шикарное))) А в Анапе в это время, говорят был просто суп из водорослей))

Дивноморское. Июнь 2015. Фото у берега, глубина моря сантиметров 30.
Круизный лайнер по маршруту Сочи-Ялта-Севастополь-Стамбул начнет выполнять рейсы с 1 мая этого года. Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, передаёт ТАСС.

http://iskra-sev.ru/node/19455
Послушаю)
Девушки, кто знает, от Сочи или Анапы в Евпаторию по морю что-нибудь ходит?
МАМА КлимУли
Девушки, кто знает, от Сочи в Евпаторию по морю что-нибудь ходит?

в евпаторию не видела , а в Ялту-да
Девочки, может кто-нибудь посоветовать санаторий или гостиницу для отдыха с маленьким ребенком желательно в Анапе
Lunna, Ривьера-клуб Анапа, хорошо с маленькими отдыхать
Марошка, спасибо, но хотелось бы что-то побюджетнее))
Lunna, может Джемете, Гранд-круиз. сама не отдыхала, знакомые ездили, им понравилось
Девочки, снова нужна компания на отпуск ... Папа наш одних не отпускает ... Предварительно с середины августа, вернуться надо до первого сентября ... Место не критично, главное - море и горы)))) ну и обычно мы "эконом" ездим, т.е. поезд + частные гостиницы с самостоятельным питанием
neAngel
Девочки, снова нужна компания на отпуск ... Папа наш одних не отпускает ... Предварительно с середины августа, вернуться надо до первого сентября ... Место не критично, главное - море и горы)))) ну и обычно мы "эконом" ездим, т.е. поезд + частные гостиницы с самостоятельным питанием

neAngel, мне кажется вам проще будет самим... а компания уже на месте подберется....
Вжииик, да я-то не переживаю по поводу компании ... Папа наш не согласен нас одних отпускать ... А в этом году вместе никак((( бабушки скорее всего в этом году тоже не вариант ... Вот и думаю, может у кого-то тоже такая "ситуация"😉)) что надо компанию, я ж не говорю, чтобы жить в одной комнате, просто вместе ехать, рядом отдыхать, чтобы при необходимости чьей-либо за ребёнком присмотреть ...
neAngel, а чем аргументирует ваш папа?
тем, чтобы если что вдруг было кому помочь (мы 1 раз в отпуске заболели, надо было в аптеку идти за лекарством, а ребёнок никакущий был ...), или в поезде 1 мама идёт в туалет, а вторая за детьми-вещами смотрит, последнее конечно думаю не проблема для нас, все же дочка большая достаточно ... Но для папы - аргумент ...
neAngel, лекарства можно все с собой взять. А про поезд, ну реально дочка большая уже, я со своей первый раз поехала, когда ей пять было. Вообще проблем не было с туалетом. Тем более дети все-равно все вместе играют. Я свою почти и не видела, все время была в коридоре.
neAngel,я вообще одна еду в отпуск в 2х леткой! Страшно конечно, но очень хочется вывезти ребенка на море
Dоnnа, я-то все это понимаю, и беру с собой и так почти пол аптеки))) но папа у нас сказал, что только с компанией ... Осталось найти её (компанию))) или уговорить какую-нибудь из бабушек ... Что в этом году почти не реально ...
neAngel, ваш папа каждый год "отжигает" реально человек у вас уже взрослый!
Моя в 7 лет в палаточный лагерь одна ездила уже 🙂
Разбитная
neAngel, ваш папа каждый год "отжигает" реально человек у вас уже взрослый!
угу((( каждый, кроме одного, когда с нами ездил ... Он и меня за "ребёнка несмышленого" держит((( типо как же я одна-то, да в чужом городе ... Надо ж чтобы кто-то ещё был ...
neAngel
Dоnnа, я-то все это понимаю, и беру с собой и так почти пол аптеки))) но папа у нас сказал, что только с компанией ... Осталось найти её (компанию))) или уговорить какую-нибудь из бабушек ... Что в этом году почти не реально ...

а чем его обнадеживают мало знакомые люди "для компании"? так-то у вас целый поезд такой "компании" будет.