Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 101 из 146
neAngel, а мне кажется ваш муж очень вас любит и переживает за вас. В его понимании так спокойнее, когда рядом будет еще одна мама с ребенком. Реально в жизни все бывает, и вещи крадут в поездах и на вокзалах, и люди бесследно пропадают, и ребенка могут украсть. Ему спокойнее, что вы не одна, а в случае чего второй человек и поможет, и в беде выручит, и компанию для общения составит.
Лично у меня вызывает удивление, когда одна мама с двумя, а то и с тремя детьми на перекладных уезжает в отпуск. Таким мамам сразу медаль за отвагу и мужество нужно давать. Они или очень смелые, или так любят детей, что на все готовы, лишь бы их на море свозить.
Я тоже иногда одна езжу с ребенком отдыхать, так мой муж очень за нас волнуется, как бы чего не случилось, постоянно на связи с ним-вайбер и телефон, но одно дело, когда тебя муж в аэропорт доставил, на самолет посадил, а потом по прилету уже такси заранее вызванное встретило и в место отдыха доставило, а другое дело, когда одна на поездах, автобусах, попутках с детьми.
Я тоже понимаю условие папы, что компания, эти и взаимопомощь небольшая, и если что связь какая-то, (челябинские считай родня), а так трубку не взяли телефон разрядился, потеряли и папа тут на иголках что там произошло. Компанию, я так понимаю не конкретно с форума, а в принципе может подружки какие или бабушки /сестры.

Ну и для меня компания тоже прям очень нужна, это общение, делиться мнениями впечатлениями, вечерами пройтись хоть не одним, посидеть на территории поболтать пока дети играют или спят... к кому то там пристраиваются не всегда получается или "удобно", кто то стесняется, кто то не хочет навязываться, или там у всех свои тоже желания (хотим одни побыть, да много чего ещё)... или пока там познакомишься, пол отпуска пройдёт. Да и со своей компанией веселее и с другими отдыхающими познакомиться.
neAngel,у нас в этом ситуация обратная. я  не могу уехать из-за выхода на работу. а папа хочет в-первую очередь отдохнуть, во-вторую детей надо вывести. Планируем через ТО, т.е. самолет. трансфер, отель все будет. Но мне страшно, хочу вместе с ними бабушку отправить.
Я вот на отдыхе на морях-курортах в основном встречаю семью: мама,папа и ребенок(дети). Одна мама или один папа с детьми-ну очень редко,а если и попадаются,то как правило им не до общения и знакомств,они заняты детьми: как бы они куда не залезли,не утонули,где и чем их покормить и прочими делами) Поэтому с такими мамами непросто будет компанию составить для совместного отдыха,а когда целенаправленно вместе едут,то другое дело.Моя бы дочка была в восторге,если бы мы поехали еще с одной мамой и дочкой.Но с друзьями у нас не совпадают или своб.время,или финанс.возможности.А вообще думаешь,что проще одной собраться,чем подстраиваться и искать кого-то. Но тут и другая сторона медали: с  найденными мамами тоже хоть как-то должны интересы совпасть,да вот хотя бы ритм жизни,режим дня,привычки в питании. Это только кажется легким-бросил клич и нашлась подходящая попутчица. Знаю много историй,когда найденные среди друзей/знакомых попутчики на отдыхе вдруг показывали себя с,мягко говоря,удивительной стороны и отдых был испорчен.
Таша777, так не обязательно ж все время вместе проводить)))
А у вас есть в планах отдых-отпуск в августе?)))
Не знаю, для меня не проблема на отдыхе еда - утром каша, потом суп -картошка-макароны все равно ребёнок больше ничего не ест))) макароны с сыром, картошка может быть с сосиской)))) я б одна поехала сейчас, дочка уже частично "сознательная"😉)) хотя конечно вдвоём веселее, хоть поболтать есть с кем)))) но для меня не проблема на ни в поезда познакомиться, ни на отдыхе))) болтушка та ещё))) надо будет поднять старую темку свою, в тот раз мы все же бабушку уговорили, а сейчас вряд ли ... И сводить на отдых хочется дочку, она реально меньше болеть стала, и я от неё за 3 года только 1 раз "подцепила" ...
А папы да, в первую очередь о своём отдыхе думают, с папой я бы не отправила, мы в тот год когда с папой ездили с бронхитом вернулись((( ему все жарко - а давайте окно откроем, а давайте кондиционер включим ... В итоге простудили ребёнка(((
neAngel,да мы как раз вернемся в  середине августа с моря, чтобы к школе подготовиться, почти все лето на море проведем) мне повезло,что у меня муж будет работать все лето,но на морском побережье,так удачно совпало.
Подруга рассказывала-поехали на отдых двумя семьями,чтобы подешевле аренда жилья вышла.Их семья такие активные,спортмены с утра проснулись,полезный завтрак, потом спортивная программа,игры,прогулки,днем полезный обед,вечером легкий ужин и спать по расписанию.А другая семья-проснулись в обед,еда-пережаренные сосиски с картошкой,чипсы,детям кола,печенье,конфеты. В ужин пиво с рыбой вонючей,полночи квасят,разговаривают,смотрят ТВ. Промучились они друг с другом,вернулись и зареклись больше с кем-нибудь ездить.Вот и так бывает)))
Конечно задумка хорошая, но трудно осуществимая. согласна с Таша777, все так и есть. несколько раз пыталась познакомится на отдыхе. все не удачно(( уже бросила эту попытку. Тоже говорю мужу, классно было бы с кем то отдохнуть! но мы сложные и у нас все сложно. Раз и заболели и все планы на смарку)) В основном на море народ делится на две категории, те кто пьет и те кто за детьми присматривает. Очень много бабушек с внуками.
Ну пить я точно не буду))) я ко второй категории отношусь) да и не предлагаю в одной комнате жить, просто вместе поехать-уехать, на отдыхе рядышком, может дети погуляют-поиграют, моя малышей любит сильно))) и со старшими хорошо играет, когда народу мало, а вот когда много наоборот, стесняется ...
Вдруг у кого-нибудь такая же проблема как у меня))) или просто хочется, но одной с ребёнком страшно ... так сказать помогли б друг другу)))
neAngel
Вдруг у кого-нибудь такая же проблема как у меня))) или просто хочется, но одной с ребёнком страшно ... так сказать помогли б друг другу)))

у всех думаю такое мнение, но я езжу на долго и не одна как правило. один раз договаривались с девочкой в анапе встретиться погулять ,так и не получилось)) а так конечно хорошо на пляже поболтать то бы было и вечером по прогулке. скучно без общения))
Таша777
Я вот на отдыхе на морях-курортах в основном встречаю семью: мама,папа и ребенок(дети). Одна мама или один папа с детьми-ну очень редко,а если и попадаются,то как правило им не до общения и знакомств,они заняты детьми: как бы они куда не залезли,не утонули,где и чем их покормить и прочими делами) Поэтому с такими мамами непросто будет компанию составить для совместного отдыха,а когда целенаправленно вместе едут,то другое дело.Моя бы дочка была в восторге,если бы мы поехали еще с одной мамой и дочкой.Но с друзьями у нас не совпадают или своб.время,или финанс.возможности.А вообще думаешь,что проще одной собраться,чем подстраиваться и искать кого-то. Но тут и другая сторона медали: с  найденными мамами тоже хоть как-то должны интересы совпасть,да вот хотя бы ритм жизни,режим дня,привычки в питании. Это только кажется легким-бросил клич и нашлась подходящая попутчица. Знаю много историй,когда найденные среди друзей/знакомых попутчики на отдыхе вдруг показывали себя с,мягко говоря,удивительной стороны и отдых был испорчен.

У меня сложилось противоположное мнение. В Анапе в прошлом году встретили очень много мамочек с детьми, с одним, с двумя и без пап. Многие мамы охотно идут на контакт, ищут с кем поговорить, видно, что скучно им. С одной такой мамой и дочкой познакомились и общались почти весь отпуск, дети подружились, обменялись телефонами. Оказалось, что в этом году отпуск у нас опять совпадает, так что компанию дочке я уже нашла.
fishchel
Таша777
Я вот на отдыхе на морях-курортах в основном встречаю семью: мама,папа и ребенок(дети). Одна мама или один папа с детьми-ну очень редко,а если и попадаются,то как правило им не до общения и знакомств,они заняты детьми: как бы они куда не залезли,не утонули,где и чем их покормить и прочими делами) Поэтому с такими мамами непросто будет компанию составить для совместного отдыха,а когда целенаправленно вместе едут,то другое дело.Моя бы дочка была в восторге,если бы мы поехали еще с одной мамой и дочкой.Но с друзьями у нас не совпадают или своб.время,или финанс.возможности.А вообще думаешь,что проще одной собраться,чем подстраиваться и искать кого-то. Но тут и другая сторона медали: с  найденными мамами тоже хоть как-то должны интересы совпасть,да вот хотя бы ритм жизни,режим дня,привычки в питании. Это только кажется легким-бросил клич и нашлась подходящая попутчица. Знаю много историй,когда найденные среди друзей/знакомых попутчики на отдыхе вдруг показывали себя с,мягко говоря,удивительной стороны и отдых был испорчен.

У меня сложилось противоположное мнение. В Анапе в прошлом году встретили очень много мамочек с детьми, с одним, с двумя и без пап. Многие мамы охотно идут на контакт, ищут с кем поговорить, видно, что скучно им. С одной такой мамой и дочкой познакомились и общались почти весь отпуск, дети подружились, обменялись телефонами. Оказалось, что в этом году отпуск у нас опять совпадает, так что компанию дочке я уже нашла.

:2funny: :2funny: :2funny: я тоже к  вам на хвост собиралась упасть)))
Пока читала, уже троих насчитала, кому не с кем поехать, объединяйтесь!
Расскажу про свой опыт. Ездила с дочерью вдвоем, начиная с ее трехлетия, года четыре подряд. Снимала в частном секторе, спасибо огромное хозяевам, они были люди очень общительные и гостеприимные, с удовольствием с ними общалась, их внуки приходили в гости, и моя дочь с ними играла. Несколько раз меня (одинокую тогда молодую маму) сама хозяйка спроваживала вечерами пойти пройтись, за ребенком она присмотрит. Кроме этого, одновременно снимали комнаты и другие люди, в основном молодые пары без детей, с ними и с дочерью ездили на экскурсии, водопады, сплав, просто по городу погулять, в аквапарк. Один раз попалась пара с ребенком, детям нашим не интересно было друг с другом играть, так что не очень вместе тусили. А так, даже вдвоем, всегда можно найти чем заняться, причем жили мы по 3 недели минимум, однако не скучали, Отдыхать - не работать! На отдыхе люди добрые, открытые, готовые к общению. 
IrinaB, буду только рада вашему обществу, да и детям вместе играть интереснее.
fishchel

спасибо,взаимно)) хорошо когда есть с кем поиграть!
хочется еще бы и покупаться
IrinaB
fishchel

спасибо,взаимно)) хорошо когда есть с кем поиграть!
хочется еще бы и покупаться

Насчет покупаться в мае это как повезет. Два года ездили, вода была холодная, в море только ноги мочили. Хотя местные рассказывпли, что в некоторые года купались и в мае. Поэтому в этом году и появилась идея остаться подольше, июнь захватить. Думаю, море прогреется немного и покупаемся.
С середины мая на рынке продают свежий горох, клубнику,к концу мая - черешню и абрикосы. Пляжи свободные, народу мало, на майские праздники в Анапе на площади концерт, на 9 мая - парад. Эххх, чемоданное настроение уже.
Таша777
Я вот на отдыхе на морях-курортах в основном встречаю семью: мама,папа и ребенок(дети). Одна мама или один папа с детьми-ну очень редко,а если и попадаются,то как правило им не до общения и знакомств,они заняты детьми: как бы они куда не залезли,не утонули,где и чем их покормить и прочими делами) Поэтому с такими мамами непросто будет компанию составить для совместного отдыха,а когда целенаправленно вместе едут,то другое дело.Моя бы дочка была в восторге,если бы мы поехали еще с одной мамой и дочкой.Но с друзьями у нас не совпадают или своб.время,или финанс.возможности.А вообще думаешь,что проще одной собраться,чем подстраиваться и искать кого-то. Но тут и другая сторона медали: с  найденными мамами тоже хоть как-то должны интересы совпасть,да вот хотя бы ритм жизни,режим дня,привычки в питании. Это только кажется легким-бросил клич и нашлась подходящая попутчица. Знаю много историй,когда найденные среди друзей/знакомых попутчики на отдыхе вдруг показывали себя с,мягко говоря,удивительной стороны и отдых был испорчен.

ТАКОЕ часто бывает, у меня так тоже было-поехала в гости к лучшей подруге, потом 3 года не разговаривали. вот вообще не могла подумать, что человек так может себя повести.
fishchel, вы на сезон цветения хотите уехать? С какого числа планируете?
fishchel
С середины мая на рынке продают свежий горох, клубнику,к концу мая - черешню и абрикосы. Пляжи свободные, народу мало, на майские праздники в Анапе на площади концерт, на 9 мая - парад. Эххх, чемоданное настроение уже.
эх как хорошо пишет  :smitten:
neAngel
fishchel, вы на сезон цветения хотите уехать? С какого числа планируете?

neAngel, да, от берез прячемся. На 27.04 билеты купили уже, жилье забронировали. Анапа нас ждет 🙂
Разбитная, стараюсь искать позитивные моменты. Жаль, конечно, что сезон не купальный, но плюсов тоже много, вся Анапа в цветах, акация цветет и розы. Воздух такой сладкий, красота кругом.
fishchel,как, КАК? организовать подобный отдых? просидела 3 года в декрете. так старший в школе, а теперь вот и на работу уже выходить :cry:
а по цене сколько жилье обходится?
и про купание: я из новосиба, мы в водохранилище начинали купаться при 19 гр, свежо конечно, но до 23 это только к августу прогревается, в добрый год, так что я бы занырнула)
Разбитная
и про купание: я из новосиба, мы в водохранилище начинали купаться при 19 гр

Разбитная, вот в конце мая-начале июня такая и будет температура)) Мы два года отдыхали в Геленжикском районе во 2-ой половине июня по две недели. В начале отпуска вода была 18-19, через неделю 20-21 и только к концу отпуска прогревалась до 23 градусов. Мне холодно, мужу свежо, но терпимо, детям нравится. Плескаться часами не получается, делали заходы минут по 10-15.
Разбитная
fishchel,как, КАК? организовать подобный отдых? просидела 3 года в декрете. так старший в школе, а теперь вот и на работу уже выходить :cry:
а по цене сколько жилье обходится?
и про купание: я из новосиба, мы в водохранилище начинали купаться при 19 гр, свежо конечно, но до 23 это только к августу прогревается, в добрый год, так что я бы занырнула)

Разбитная, если придерживаться общепринятых взглядов, отдыхом это можно назвать с натяжкой. У нас дочка еще не школьница, младшему 1.3 года, муж взял отпуск на май, месяц с нами сможет прожить. Мы обычно арендуем квартиру двухкомнатную в центре, в этом году нашли за 1000 руб в сутки. Если брать не центр, а подальше или однушку, то можно дешевле снять. Но с двумя детьми в двушке комфортнее. Готовим сами, почти то же самое, что и дома, так что расходы на питание можно не учитывать. На экскурсии не ездили. Ходили в парк, в контактный зоопарк, дельфинарий и крытый аквапарк. Много гуляли по городу. А вообще дочка у нас просто обожает море и песок, может часами напролет сидеть и ковыряться в песке. Первое время после приезда сходим с утра на море и спим пол дня, такой воздух, что спать хочется. Кому то такой отдых покажется скучным, нам нравится, мы живем в своем ритме жизни. В прошлом году летали, когда младшему 5 мес было. Катала его в коляске по берегу моря, сама босиком по воде ходила, рядом дочка в песке играла и поняла, что не зря мы приехали. В этом году уговариваю мужа взять машину в аренду, сьездить своим ходом куда-нибудь на экскурсии.
Тут особо нечего организовывать, билеты купить на самолет, да квартиру найти. Я тоже думаю, что такой возможности мне больше не представится после декрета и хочу пожить на море подольше. Ищем квартиру всегда заранее, может, так дороже, но мне так удобнее. В прошлом году коляску брали в аренду, в этом не знаю как, может купим недорогую по приезду в Анапу, дорого на два месяца арендовать.
По поводу температуры воды все верно написали, около 20 градусов она в конце мая. Мы тоже ненадолго заходили в воду, но чтобы полноценно купаться, такого не было.
fishchel, а квартиру на каком сайте ищете?
fishchel
Разбитная, стараюсь искать позитивные моменты. Жаль, конечно, что сезон не купальный, но плюсов тоже много, вся Анапа в цветах, акация цветет и розы. Воздух такой сладкий, красота кругом.

В Анапе, когда и купальный сезон, он не купальный!  Анапу люблю. начиналось  все так же, две недельки отдохнули в следующем году месяц, потом два месяца, потом три а потом и на совсем остались, только не в Анапе не сложилось жить в Анапе,  сложилось в другом курортном городке.
Маняшк@, а почему не купальный? Мы купаемся...
alst
fishchel, а квартиру на каком сайте ищете?

alst, искала на разных, нашла в итоге на этом:
http://anapa-gorod-kurort.ru/anapa/kvartiry/

Цены не окончательные, с хозяевами можно поторговаться, особенно если не сезон и срок длительный. Ну и прошу скинуть мне фото документов о праве собственности и паспорта, если отказывают -  не бронируем, выбор большой, адекватных хозяев найти не проблема.

Маняшк@, уже были мысли о переезде. Останавливает отсутствие работы по специальности мужа. Еще боюсь цветения амброзии, дочка аллергик.
Dоnnа
Маняшк@, а почему не купальный? Мы купаемся...
да купальный конечно, я из за цветения воды, так написала.
Маняшк@, понятно, но она же не все время цветет. А там где каменный берег вообще не цветет вроде бы.
Dоnnа, ну да, каменистый немножко.
Dоnnа, а ещё вроде как строят ( или собираются строить) искусственный риф, чтоб разводить рачка который будет съедать тину.  В будущем возможно и не будет цветения! Но вот только сколько времени это займёт не ясно.
Девочки, может кто то ездил в Крым последние два года. Ищу жилье снять , необходимые требования: все условия в номере, бесплатная парковка, кухня на улице, мангальная уютная зона, до моря не дольше 10мин. Желательно Алушта, Судак. Цена за номер до 2500р. Все,что нахожу,на наши даты занято. Может поделитесь контактами? Можно в личку...
Если кому билетики на поезд нужны в Анапу или из Анапы - на конец мая-начало июня - сегодня у РЖД аттракцион неслыханной щедрости!
Купила в вагон с услугами и питанием (купе 2э) за 6100 билеты! верхние полки 4500
Dоnnа,поезд местный? Мне сегодня только новороссийск показывал и цена выше, чем вы написали.
Вчера был до Анапы, но там нет питания и цена 7,5 тыс.
Vivien, тот, что из Екатеринбурга едет. На Новороссийский дороже, хотя обычно наоборот бывает.
Dоnnа,спасибо, щас гляну. Нам всё равно потом до Азова на машине ехать.
Точно, там дешевле. Мне на следующий поезд надо, они же наверное также через день идут, как и наши.