Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 103 из 146
🙂 🙂 🙂  Вот уж не думала, что мало желающих на квартиру за 30 000р/м будет. Видимо в этом году отдыхающих меньше будет, красота просто))
IrinaB, просто мало кто может себе позволить месяц отдыхать. Если бы сдавали посуточно, было бы больше желающих.
Да и любители отдыха в квартирах уменьшаются. Все больше народ предпочитает с бассейнами, развлечениями и питанием. чтобы не морочиться.
Пансионат, куда мы едем, все места продал еще оченью-зимой.
IrinaB,а что за роща такая? это где вообще?
KLara
IrinaB,а что за роща такая? это где вообще?

анапа, район ореховой рощи . по дороге на галечный пляж. Я уже сказала хозяйке что желающих нет, так что выставит ее в инете.
IrinaB,спасибо, но Анапа не интересует)
Вот и на обратную дорогу билеты купила. Рассматривала Анапу, тк Новороссийск намного дороже. Да и здесь весело- купила сразу как открылась продажа. А сейчас смотрю, прошло всего 45 минут, а цена на 500 рэ дороже. Скоростное ценообразование у ржд :смеется:
А кто нибудь отдыхал в Сукко? Очень нужен отзыв.
E.VA, мы ездили на пляж  галька очень крупная, море чистое, но резко глубокое
Kat_84, а жили в другом месте? В каком месяце ездили? Народу много на пляже?
E.VA
Kat_84, а жили в другом месте? В каком месяце ездили? Народу много на пляже?

народа много)) июль-август, как море в анапе цветет мы все туда))
E.VA, лили в Анапе , август сентябрь , народу много
А в самом Сукко жил кто нибудь? Очень нужны отзывы о гостиницах или гостевых домах тамошних.
Ольга )))
Ol,ga
Ольга ))), Оля ))) но чтож ты так поздно написала )))
Только сегодня сбросила задаток за аренду квартиры

Оля, только прилетели. Ремонт доделывали)  

Буду на будущее иметь в виду вас!
Эта поездка будет показательной, будем ли ездить в будущем на наш юг и куда ) во времена студенчества и поначалу первые трудовые годы поездили по югу нашему хорошо! По мне так чем ближе к Сочи, тем клевые, природа ам классная в отличае от той же Анапы.
E.VA, мы в прошлом году в сентябре ездили самостоятельно от Анапы на Озеро это.
мне показалась вода мутной, на берегу привозной песок в малом количестве. Вокруг озера домов нет, до населенных пунктов идти довольно долго пешком по цементной дороге и по жаре. На мой взгляд, наши озера более живописные и чистые.
МАМА КлимУли, Сукко это не озера , это посёлок -пригород Анапы , такое же море ))
Девочки /,10 лет ездим на наше море,все побережье объехали и по одномк разу. Все же район Сочи -супер.более южный такой.особенно , когда магноии цветут)))
iricha
Девочки /,10 лет ездим на наше море,все побережье объехали и по одномк разу. Все же район Сочи -супер.более южный такой.особенно , когда магноии цветут)))

Согласна с вами. Но отдыхаем третий год в Анапе 🙂 Когда приехали в Анапу первый раз, поразилась бедноте растений и деревьев, пальм нет, почти как на Урале. Но зато есть песчаные пляжи,  дочка готова бесконечно в песке ковыряться, сейчас и сын подрос, тоже песок любит. И каким-то особым очарованием обладает этот город для нас, хочется в нем пожить подольше. В этом году приехали на два месяца. Все знакомое, даже продавцы на рынке те же самые, что и в прошлом году. В общем сама не заметила, как полюбила Анапу.
Еще поняла, что найти жилье по инету для меня легче, чем в реале. Нашли квартиру на месяц, думала, что дальше на месте разберемся, походим, посмотрим, выберем. Хотела поближе к морю, район Витязево или Джемете или Сукко. Приехали в Витязево, там везде стройка идет, все готовятся к сезону, мусор и строй материалы валяются. Сам район не понравился, какая-то хаотичная застройка. Хотя пляж хороший, песочек мелкий, море чистое, прибрежная полоса широкая. Все отели и гостевые дома закрыты. Как жилье искать? Непонятно. Опять пошли в инет. Нашла варианты, созвонилась, сегодня сьездили, посмотрели и забронировали номер в Джемете. Сукко сразу отмела как вариант, там море сразу глубокое и галька, а нам песочек и мелкое море нужны.
fishchel
Еще поняла, что найти жилье по инету для меня легче, чем в реале. Нашли квартиру на месяц, думала, что дальше на месте разберемся, походим, посмотрим, выберем. Хотела поближе к морю, район Витязево или Джемете или Сукко. Приехали в Витязево, там везде стройка идет, все готовятся к сезону, мусор и строй материалы валяются. Сам район не понравился, какая-то хаотичная застройка. Хотя пляж хороший, песочек мелкий, море чистое, прибрежная полоса широкая. Все отели и гостевые дома закрыты. Как жилье искать? Непонятно. Опять пошли в инет. Нашла варианты, созвонилась, сегодня сьездили, посмотрели и забронировали номер в Джемете. Сукко сразу отмела как вариант, там море сразу глубокое и галька, а нам песочек и мелкое море нужны.

Юля, как цены нынче? я все жду не дождусь))готовлюсь
Kat_84, озеро в этом поселке как называется? До моря, опять же, очень далеко мне показалось. Нашла, это я про Кипарисовое озеро писала. Местные его так и называют- "Сукко"
IrinaB
fishchel

Юля, как цены нынче? я все жду не дождусь))готовлюсь

IrinaB, Ирин, цены зависят от кошелька. Можно найти за любую цену, особенно не в сезон. Я искала на длительный срок, поэтому еще и торговалась. В итоге удалось снять пятиместный номер по цене двухместного, недалеко от моря. Правда, не на весь срок, на который рассчитывала. На последние десять дней перед отьездом домой жилья нет пока.
В квартирах при заезде холодно. Берите теплые домашние вещи. Мы приехали, замерзали первое время, сейчас уже нормально стало.
E.VA, могу отозваться по Сукко.
Поселок большой, народу очень много. Пляж маленький. К тому же на пляже есть территория детских лагерей, в то время, когда дети на пляже вообще негде расположиться.
Мы жили не в самом Сукко, а на выезде в Большой Утриш, отель "Предгорье Сукко". Это уже фактически в лесу. На море в Большой Утриш возит 2 раза вдень автобус бесплатный от отеля. Отель с бассейном, хорошее место, вокруг горы, лес, можжевельник растет (это нам важно, тк такой воздух для бронхо-легочных больных целебный). Цены там ниже, чем в самом Сукко 9и значительно ниже, чем в Утрише), тк отель в сторонке от поселка, соответственно до магазинов нужно пройти метров 500 вдоль дороги. Для себя считала бы идеальным местом, если бы не одно жирно НО: пляж в Утрише забит под завязку, тк здесь самое красивое место и самое чистое море из всех доступных на машине мест вблизи Анапы. приезжают толпы, особенно в выходные.
Девочки - все ещё нужна компания ))) август с 11 примерно на 2 недели (+ дорога), чтоб к школе вернуться, поездом (плацкарт или бюджетное купе ... Летние поезда) место не очень важно - главное "экономность"😉)) Адлер, Туапсе и посёлки рядом, может Анапа (хотя в августе говорят цветёт там море ...) нас 2е с дочкой)))
Девочки может кто подскажет как доехать до маяка в Анапе? Вчера мне мой парикмахер сказала, что сына 10л туда именно возила , чтобы там гулять по вечерам.приступы снимает хорошо и  заменяет. ей в свое время врач из местного санатория посоветовала.
IrinaB, маяк на Высоком берегу. Можно по набережной, вдоль моря дойти.
fishchel
IrinaB, маяк на Высоком берегу. Можно по набережной, вдоль моря дойти.
нет там прохода от высокого берега,санаторий
там все перекрыто и камни страшные. пойду сама посмотрю)))
IrinaB, так не по низу надо идти, а по верху - по набережной. там ничего не должно быть перекрыто.
Мы на такси доезжали до музея, где сквер Гудовича, там вроде маршртка какая-то ходит.
Маяк там рядом.
Dоnnа
Мы на такси доезжали до музея, где сквер Гудовича, там вроде маршртка какая-то ходит.
Маяк там рядом.
о, спасибо!
IrinaB, А вы вообще где остановились в Анапе?
Виды на море около маяка просто нереальные! Такие поразительные переливы цвета воды!
у кого-нибудь есть контакты съема жилья в витязево недалеко от моря?
Dоnnа
IrinaB, А вы вообще где остановились в Анапе?

на театральной площади
МамаЛо
IrinaB, вот здесь про маяк можно посмотреть http://www.anap***akurort.info/forum/viewtopic.php?t=3912 (***-убрать)

спасибо, уже сходили)) воздух там морской, набережная большая.
Нашла фото пляжей Сукко, если кому-то интересно
http://www.anap***akurort.info/forum/viewtopic.php?t=8033&postdays=0&postorder=asc&start=225
(***-убираем)
Мы сейчас на море. Из центра Анапы, где отдыхали с конца апреля, переехали в Джемете, это пригород. В отличие от центра, где жизнь кипит, на пляже уже все киоски открыты, атракционы работают, в Джемете к приезду гостей еще не готовы. Кафе и столовые не работают, на набережной доделывают выход к морю. Мы живем в районе Первого проезда.
С утра сегодня было 16 гр, в магазин пошли в кофтах. На пляже жарко, загорали. Песок белый, мелкий, очень приятный. Море холодное, ноги помочили, купаться холодно. Отдыхающих мало, пляж свободный.
IMG_20170520_103211-480x640.jpg
fishchel
Мы сейчас на море. Из центра Анапы, где отдыхали с конца апреля, переехали в Джемете, это пригород. В отличие от центра, где жизнь кипит, на пляже уже все киоски открыты, атракционы работают, в Джемете к приезду гостей еще не готовы. Кафе и столовые не работают, на набережной доделывают выход к морю. Мы живем в районе Первого проезда.
С утра сегодня было 16 гр, в магазин пошли в кофтах. На пляже жарко, загорали. Песок белый, мелкий, очень приятный. Море холодное, ноги помочили, купаться холодно. Отдыхающих мало, пляж свободный.

ох отчаянная))) мы в шапках на море ходим ,ветер с море холодный. мои сразу кашлеть начинают к вечеру. и сами говорят холодно в уши дует. я ваще в платке сижу)) меня сдувает 
IrinaB, ну вот правда, тепло нам, солнце ярко светит, хорошо греет. Видела, некоторые купаются даже. Хотя и в куртках детей видела тоже. Наверно, кто как привык.
fishchel, в Анапе хоть солнце светит! Сочи от Лоо до абзахии заливает уже неделю! Сегодня вообще день труба был... + 13 и сильный дождь весь день..