Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 104 из 146
Ol,ga
fishchel, в Анапе хоть солнце светит! Сочи от Лоо до абзахии заливает уже неделю! Сегодня вообще день труба был... + 13 и сильный дождь весь день..

Да, не повезло с погодой... У нас сегодня странная погода, во дворе гуляли в футболках и кофтах, небольшой ветер, солнечно. Пошли на море, оно в 5 мин ходьбы, там ветрище сильный, песок раздувает, продувает до костей, убежали с пляжа через 5 минут.
fishchel, в Сочи вернулось солнце, но не жарко, не выше 20...
Ol,ga
fishchel, в Сочи вернулось солнце, но не жарко, не выше 20...

а от нас ушло(( пока +16 и тучи,дождик обещают на три дня.
ох, я прям в печали, мы 2 июня летим в Крым, смотрю погоду и думаю собирать не шорты с майками, а штаны с куртками(((
Lunna, нам шорты не пригодились...бриджи только взрослые носили и то иногда
Ol,ga, тоже в июне ездили?
Ну вы что в июне в Крыму норм. не жарко конечно, но +22 почти всегда ветерок холодный бывает.
В Евпатории бывает сильное похолодание в июне ,но оно на пару дней и все. ветровкой и джинсами вполне обходились. Июнь не май,уже лето))
Посмотрела онлайн камеры, на набережной в основном все к кофточках и ветровках, многие в футболках, хотя по прогнозу всего 16. Мы ж с урала, будем единственные в шортах гонять
Lunna
Ol,ga, тоже в июне ездили?

Сейчас там и смотрю прогноз на начало июня
Lunna
Посмотрела онлайн камеры, на набережной в основном все к кофточках и ветровках, многие в футболках, хотя по прогнозу всего 16. Мы ж с урала, будем единственные в шортах гонять

При температуре 18-20 гр, если нет ветра и хорошо греет солнце, можно уже загорать. И все по-разному одеты. Одни в купальниках, другие в куртках. Познакомились с семьей из Норильска, они купались каждый день.
fishchel
При температуре 18-20 гр, если нет ветра и хорошо греет солнце, можно уже загорать.

Ох не знаю, я мерзлячая. Мне и 24 мало. Мне начиная с 28 хорошо)) И до 40 можно! Обожаю жару. Тоже у Крым в 20-х числах июня намылились, а смотрю прогноз погоды и расстраиваюсь - на недельку бы попозже. Или вообще надо было в Испанию ехать как хотела, так муж уперся - вычитал, что евро в следующем году будет дешевле доллара: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/19385_27042017/ вот и говорит - в Европу в следующем году поедем
Вернулась из Дивноморска. Неделю загорала. Ребёнок купался каждый день. Я только с субботы. Загорать очень комфортно, не душно, ровный красивый загар. Пляжи чистые отдыхающих ещё не много. Классно.
Мы сейчас в Джемете, это пригород Анапы, температура воздуха 25 гр, воды 18 гр, сегодня не купались, вода показалась прохладной, вчера купались, было комфортно. Начиная с последних чисел мая, народу становится все больше и больше. Сейчас на пляже довольно оживленно, но при желании, можно отойти подальше и найти свободное пространство на пляже. Фото пляжа сделано вчера.
IMG_20170605_110346-640x480.jpg
fishchel. Вы в каком районе Джемете остановились? Фото не открывается, не могу понять.
МамаЛо, в районе Первого проезда.
fishchel, в каком ГД или отеле?
МамаЛо
fishchel, в каком ГД или отеле?

В гостевом доме "Мелодия моря" Пионерский пр, 135.
Сегодня с утра было пасмурно, даже не надеялись на хорошую погоду. Пришли на пляж, а вода теплая, градусов 20 примерно. Быстро переоделись и купаться пошли. Вскоре и солнышко выглянуло, погода разгулялась.

Я так подробно про погоду пишу, чтобы было понятно, когда открывается купальный сезон. В прошлом и позапрошлом году пыталась найти информацию, когда вода прогревается настолько, что можно купаться, так и не нашла, отзывы очень противоречивые. Теперь я знаю точно, с начала июня на Черном море купаться можно.
fishchel, в анапе тоже народа прибавилось, уже толпы. на песке мне показалась вода прохладнее чем на гальке. уж не знаю почему)) видимо открытое море больше прогревается из=за камней. все равно вода +20,+21. купаться можно ,но я вот что то не могу себя заставить глубоко зайти ,только ноги мочу.
IrinaB
fishchel, в анапе тоже народа прибавилось, уже толпы. на песке мне показалась вода прохладнее чем на гальке. уж не знаю почему)) видимо открытое море больше прогревается из=за камней. все равно вода +20,+21. купаться можно ,но я вот что то не могу себя заставить глубоко зайти ,только ноги мочу.

Я сегодня не могла заставить себя выйти 🙂 Такая водичка приятная. Но долго не поплаваешь, детей одних страшно на берегу оставлять, мелкий все время норовит убежать куда-то.
Каждый год погода разная)
нельзя сказать, когда точно можно купаться начинать.
в том году было очень жарко, уже в мае купились вовсю.
в этом году дожди заливают, вода не прогревается(((

Сегодня в Сочи вода +21
Вчера жара была и духота, а сегодня пасмурно и дождик накрапывает.
Девочки, кто отдыхает/отдыхал в Джемете, посоветуйте места, где можно вкусно и безопасно покушать, где продукты покупаете, на какие пляжи ходите (хотелось бы место посвободнее).
Еще интересно в какой дельфинарий лучше съездить? Может быть места/экскурсии интересные посоветуете. 
малёк
Девочки, кто отдыхает/отдыхал в Джемете, посоветуйте места, где можно вкусно и безопасно покушать, где продукты покупаете, на какие пляжи ходите (хотелось бы место посвободнее).
Еще интересно в какой дельфинарий лучше съездить? Может быть места/экскурсии интересные посоветуете.  

малёк, столовых много, на каждом шагу практически. Напишу про те, что в Первом проезде. Нам понравилась столовая со странным названием В52, она слева по ходу движения к морю, там хороший выбор мясного для детей: котлеты, тефтели, не жареные, а на пару или из духовки. Но выпечка там дорогая и не очень вкусная. Выпечку брали в Новой столовой, она почти у самого выхода к морю, слева, очень вкусные творожные запеканки, кексики, тортики. Готовят тоже неплохо и супы вкусные, но, на наш взгляд, показалось жирновато, мы привыкли к более диетическому питанию. Цены в столовых примерно на одном уровне, какую выбрать это больше дело вкуса. Мы ходили во многие, нигде не встретили откровенно несвежее. Не понравилось совсем как готовят в столовой у самого выхода к морю, та, что слева. Брала там котлеты и тефтели навынос, не сьели, выбросила.

Очень вкусная пицца в Жар птице, пальчики оближешь. Там же, рядом с пиццерией, готовят вкусный шашлык, шаурму, хачапури и лаваш. Все пекут казахи, пиццерия тоже вроде как им принадлежит.
За продуктами ходили в Магнит, он как раз напротив нашего гостевого дома был, очень удобно. Там же и Магнит косметик. Больше никаких крупных магазинов поблизости не было. Поэтому, если хотите готовить сами на отдыхе, лучше поселиться поближе к Магниту. Фрукты покупаем на улице, много в проезде к морю. Но обвешивают сильно. У меня были весы с собой электронные карманные, при покупке ягод на 500 гр, обвешать могут на 150, это норма.

Каждое утро мы ходим на пляж по ближайшему маршруту - по Первому проезду. Из всех нами изведанных выходов этот самый оживленный, куча магазинчиков со всякой всячиной, столовые, кафе. Если я правильно поняла, этот проезд считается самым центром Джемете. Выход к морю удобный, можно пройти с коляской, там, где начинается песок, проложены доски для колясок. У самого выхода всегда много народа, с колясками по песку далеко не уедешь.Если пройти подальше от выхода, уже посвободнее.
Несколько раз ходили на проезд Динамо, он дальше по Пионерскому проспекту, в сторону большей нумерации домов. На выходе к морю дорога упирается в огромный бархан, выше человеческого роста. Залезть на него с коляской можно, но каждый день я бы не хотела это делать. Есть обход, но тоже неудобный. Сам пляж у этого проезда стоит того, чтобы сходить на него. Очень красивые барханы и в конце мая - начале июня малолюдно.
Сегодня ходили на пляж пансионата Фея-2, это ближе к Анапе, очень чистый, почти белый песок, пляж оборудован детской плащадкой для отдыхающих в пансионате, но наши дети там поиграли, никто не выгнал.
По поводу экскурсий я плохой советчик, сын маленький еще, не ездим. В дельфинарий в этом году не ходили, в прошлом году представление понравилось, были в дельфинарии на Пионерском пр. Знакомые ездили на экскурсии в Сукко на рыцарский турнир и на Пиратский корабль, очень понравилось. Только на корабле укачивает сильно. Планируем в аквапарк сходить Тики-Так, он рядом с нами. В парк развлечений Солнечный остров можно не ходить, все те же карусели, что в Че, только втридорога.
fishchel, спасибо за информацию. Готовить сама не буду, поэтому и интересуюсь кафешками. А магазин для мелочевки - водичка, печеньки, йогурты и т.д., а то на отдыхе на ребенка жор поздно вечером находит, поняла, что надо иметь перекус в номере. :-)
малёк, столовая №7, (на пересечении Гостевого проезда и Пионерского п-а), неплохое разнообразие блюд, все свежее и вкусное. Но в "час-пик" много людей и бывают в сезон большие очереди.
МамаЛо, спасибо!
малёк, Дельфинарий на Б.Утрише очень понравился. Ездили самостоятельно на автобусе, вышло дешевле чем экскурсия, но менее комфортно может быть, еще советовали морем туда добираться, пароход отправляется как раз по времени к представлению и обратно после. Плюс автобуса в том, что мы пораньше приехали, и успели покупаться в чистой воде без водорослей. Можно кстати туда автобусом, обратно пароходом, по цене даже сторговаться, стоял дядечка всех зазывал, я хотела, но муж не любит, да и дочке тогда год был, устала она, хотелось быстрей домой. 
Девочки, кто-нибудь отдыхал в поселках туапсинского района? Агой, Небуг, Ольгинка и т.п. ...хочется услышать отзывы ... в этом году не хотим больше в имеретинку, там отелей стало ооочень много((( и соответственно народу ...
Marime, Подскажите пожалуйста, откуда ходит этот пароход?
МАМА КлимУли
Marime, Подскажите пожалуйста, откуда ходит этот пароход?

С пирса на пляже, в центральной Анапе
Marime, спасибо, это где-то рядом с Маяком, правильно?
МАМА КлимУли
Marime, спасибо, это где-то рядом с Маяком, правильно?

не совсем ближе к песчаному пляжу, отель черный высокий там. ост. высокий берег.
IrinaB, спасибо!
Посетили сегодня аквапарк Тики-Так в Джемете. Для тех, кто там не был, кратко напишу свои впечатления.
Очень большая, ухоженая территория. Не сказать, что мы в бешеном восторге, но понравилось. Пришли к открытию, около 10 часов, народу не много, с колясками пропускают на территорию с отдельного входа. Взрослый билет стоит 1200, дети до трех лет или 110 см бесплатно, от 110 до 140 см 700 руб, выше 140 см по цене взрослого. Согласно правилам запрещено брать с собой напитки и продукты питания, но все берут и свободно кушают, никто ничего не говорит. Конечно, во избежание недоразумений, продукты я положила на дно сумки, чтобы не бросались в глаза на входе.
Забыла надеть линзы и тут меня ждал неприятный сюрприз, в бассейны в очках нельзя, даже если не идешь на горки.
Мы заняли лежак у комплекса горок, где можно было кататься дочке, но вода там была очень холодная, поэтому пошли искать бассейны с подогревом. В итоге получилось, что не считая этого комплекса, дочка могла кататься только с одной горки, где вода нормальной температуры, остальные рассчитаны на возраст от 12 лет.
Порадовало, что есть детская анимация. Не все аниматоры активные, но детей развлекали и на воде и на суше играли с ними. Был мастер-класс по раскрашиванию гипсовыхфигурок, но платный и пенная дискотека.
В три часа сын начал капризничать и мы ушли. Закрывается аквапарк в 18 часов.
Забыла написать, на территории есть два кафе, где можно перекусить, видела в меню гречку, пюре, картошку фри, гамбургеры, салаты.
Удивило, что нигде не продают подгузники для плавания на малышей и судя по лицам продавцов, они даже не слышали про них. Жилеты и нарукавники продают, но обязательно их носить при входе в воду почему-то не требуют.
Еще дополню. Важный момент. Безнала нет! Расплатиться можно только наличными. Ну и все наверно уже наслышаны, что в первые дни по приезду в аквапарк лучше не ходить, обгореть можно моментом. Мы уже почти два месяца тут отдыхаем, а плечи пекло так сильно, хотя постоянно мазала и себе и детям. Можно конечно, что-то накидывать на плечи, но из воды да опять в воду, забываешь об этом, а солнце печет.
fishchel, Ценная информация!
Спасибо!!!

А в раздевалке от шкафчиков электронные ключи?
Вжииик, там с раздевалками странная ситуация. Они платные, 150 руб и называются камерами хранения. В душ и раздевалку на входе никто не идет, все уже в купальниках. Мы не брали камеру хранения, сумка висела на коляске, а коляска поблизости с нами стояла. Вещи складывали прямо на лежак.
Не совсем понятно написала. Там раздевалки есть и бесплатные, но в них можно только переодеться. А если нужно оставить вещи в шкафчике, как в аквапарке в Ебурге, то это камера хранения уже.
fishchel, ничёсе  :shock: вот уж действительно спасибо за информацию!!!!
А фотик брали с собой? :ой засмущали:

Как-то страшно было бы его потерять(((
Просто одна с малявками вероятно поеду - некому присмотреть за вещами будет, шорты то ладно...  :2funny:
Вжииик, брали с собой фотик, но почти не фоткали. Я тоже одна с двумя. Перед уходом пробежались с дочкой, пофоткали, мелкого в это время пристегнули в коляску, чтобы не убежал. Пока купались, не доставала ни фотик, ни телефон, боялась проворонить детей, они там в ажиотаже метались в разные стороны.
Вжииик, а вы жилье уже забронировали? Где, если не секрет?
fishchel

Не Секрет ...))))
Мы поедем в Селену!
Вжииик
fishchel

Не Секрет ...))))
Мы поедем в Селену!

Наслышана о ней. Вы раньше уже там были? Поделитесь отзывом.