Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 106 из 146
neAngel,да уж....век учись, что называется....Я туда успела дешевые купить, а вот обратно-нет(, дорогие брать пришлось.
neAngel, и я не знала, просто в этом поезде есть 1 вагон, который точно с кондеем, "мальчики" наши решили, что надо его, там на 200 р примерно дороже, чем вагон без кондея, поэтому я прям сразу-сразу вылавливала места, а одно место у нас отдельное, так как нас 6 человек, а одному нет еще 5 лет, т.е. надо 5 мест, и я решила посмотреть через 15 минут купили ли места в этом купе и сколько купили ... вот тогда и увидела цену ...
neAngel,мы тоже с кондиционером взяли, хотя я против была, все простывают после кондиционера. За кондер где-то 700 рублей туда переплатили и  1500 обратно  с 3 билетов.
а обратно мы на 478 едем, дороже билеты.
Мы щас кондей заткнули газетками, оставив дуть в багаж. Так в купе нормально: свежо, но не холодно.
Vivien
Мы щас кондей заткнули газетками, оставив дуть в багаж. Так в купе нормально: свежо, но не холодно.
Спасибо, что написали....а то сама бы я и не догадалась, что заткнуть его можно)))
ЮвИ
Vivien
Спасибо, что написали....а то сама бы я и не догадалась, что заткнуть его можно)))

Слова не передают интонации, но можно прочитать как стёб. Надеюсь, мне показалось.
Сама проводница посоветовала закрыть его.
Vivien
ЮвИ
Vivien

Слова не передают интонации, но можно прочитать как стёб. Надеюсь, мне показалось.
Сама проводница посоветовала закрыть его.

не, извините, ни в коем случае....даже неудобно, что вам так показалось. Я бы действительно сама не сообразила, если только проводники сказали бы....У меня опыта путешествий нет. Спасибо, что делитесь.
ЮвИ,ясно. Тож извините, что неладное подумала.
Мне никогда кондей не мешал, особенно на нижней полке. Но тут прям сильно и холодно дующий попался.
Я тоже заранее прочитала, что кондей и заткнуть можно, если нужно))) поэтому согласилась с "мальчиками"😉)) мне главное - детей не простудить ... Но в жару совсем тоже не айс((( один раз ехали на 128, так ближе к югу весь вагон всю ночь не спал почти - не реально жарко было(((
477 приезжает и уезжает по времени хорошо, но разница в билетах уж сильно большая, ребята решили лучше приехать в 5 утра и на работу сразу, зато с нашей компании на 6 тыс почти дешевле ....
Можно конечно было попробовать в 477 плацкарт выловить, как я и делала предыдущие годы, когда с бабушкой ездили, но папа наш сказал "нет, плацкарта 1 раз хватило"😉))
neAngel
Можно конечно было попробовать в 477 плацкарт выловить, как я и делала предыдущие годы, когда с бабушкой ездили, но папа наш сказал "нет, плацкарта 1 раз хватило"😉))

не, в плацкарте не рискну)))
По времени, да, 477 и 478 очень удобно отбывают и прибывают.
Девочки, посоветуйте пожалуйста  место в Адлере. Никогда не былв на нашем юге. Подруга соблазнила съездить...где  лучше всего разместиться? Темку про Адлер что-то  не нашла (( мы едем с детьми 8-9 лет.
Anela, мы были в Адлере один раз, жили почти у самой границы с Абхазией, снимали так называемый эйлинг, он же лодочный гараж. Это жилье, переделанное из бывших лодочных гаражей, они стоят на самом берегу моря, метрах в 50-100, многие с балкончиками и террасами, с которых открывается вид на море. До сих пор вспоминаю это место, вид с балкона был умопомрачительный. Но мне всегда нравится жить поближе к морю, есть у меня такой пунктик. Других плюсов в этом райончике не было, обычный пляжный отдых, до центра далеко, ездили на такси. Зато на экскурсию в Абхазию близко, удобно показалось. Сам Адлер нам тогда совсем не понравился, он активно строился к олимпиаде, везде пыль, стройка, машины со стройматериалами. И нам совсем, категорически не подошла местная вода. Мучались с желудком и кишечником, пока умный человек не подсказал пить только бутылированную воду, разлитую не в Краснодарском крае.
Девочки,подскажите,пож-ста,сколько примерно берут таксисты от ЖД вокзала Анапы до самого города,а то заломят цену мы и согласимся...
fishchel, сейчас в совхозе (возле границы который) все отелями по застроили((( 3 года назад мне все понравилось, а в прошлом году нет, в центре так вообще не понравилось 2 года назад ...
С Урала
Девочки,подскажите,пож-ста,сколько примерно берут таксисты от ЖД вокзала Анапы до самого города,а то заломят цену мы и согласимся...

мне посоветовали такси РЕД, но обязательно проследить, чтобы они счетчик не забыли включить....а то у них с памятью проблемы)))
Кто-нибудь ездит с детьми в поезде? Чем питаетесь?
qiwi,на остановках продают еду и вагон ресторан
первый день домашняя еда
Савунья
qiwi,на остановках продают еду и вагон ресторан
первый день домашняя еда

отварной картофель в мундире 2 дня выдержит. Мясо нарезку в вакууме, каши не требующие варки (не очень полезно но 2 раза вполне можно поесть), доширак/ролтон без специй, просто солю, туда можно тушенку добавить. консервы, колбаса сырокопченая, сыр.  всякие вкусняшки к чаю, сухари сушки. 2 раза брала еду в ресторане и оба раза такое г.... Суп лапша - баланда непонятная, вообще не понимаю как можно так испортить продукты. Макароны с гуляшом тоже ужас, сами макароны самые дешевые разваренные чуть ли не в клейстер, мясо не понятно с какого животного и сколько ему было лет. порции с гулькин нос а цена 250 р за порцию. Пирожки носят свежие, но жаренные на масле.
Я на первый день зимний салат делала (и в этот раз так планирую), с картошкой, яйцами ничего не будет, вместо мяса-сосиски в вакуумной оболочке, на следующий день салат с блинами, помидорами, сыром, сосисками (все продукты будут храниться в сумке-холодильнике), и ещё ребёнка планирую кормить кашей овсяной (залить водой которую и есть) с мармеладкой, и картошкой растворимой (прошлые разы брали в большой такой пачке, 8 порций написано на ней) делала её с мясным пюре детским, типа темы, в этом году пюре не буду брать, дочка выросла из него) плохо в прошлом году ела ... ну и на остановках по возможности пару раз мороженку возьму)) вообще у меня есть где-то даже записи прошлого года что мы ели прям по дням, ездили 1 ребёнок и 2 взрослых (я и бабушка)
ЮвИ
С Урала

мне посоветовали такси РЕД, но обязательно проследить, чтобы они счетчик не забыли включить....а то у них с памятью проблемы)))
мы с Яндекс такси ездили все время. Адекватные цены были
Девочки , кто был в Бетте? Есть отзывы?может контакты квартиры ?
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста кому нибудь приходилось на наших югах обращаться за мед.помощью? Куда обращались и как все прошло? Собрались в адлер, уже давно все забронировали и оплатили. А у дочи полезли коренные зубы и клыки и каждые две недели болеет. Теперь пря вся на панике, а вдруг там заболеет куда бежать и что делать. С сыном таких проблем не было, каждый год ездили на море и все было отлично. А тут что переживаю теперь.
Tigrisa, думаю все также. Полис с собой и все. Россия же - одна страна. Обязаны принять и оказать бесплатно помощь! По крайней мере моего 8 летнего в прошлом году клещ укусил в Башкирии, бабушка с полисом его привезла в больницу: вытащили клеща, поставили иммуноглобулин. И слова не сказали. Эти также обязаны
В прошлом году в Крыму у дочки зуб молочный никак выпадать не хотел и мешался,пошли в местную поликлинику к стоматологу,приняли без вопросов, свидет-во + номер полиса. Полиса с собой не было,номер посмотрела по фамилии и документу в интернете,продиктовала в регистратуре. В Крыму очень хорошие врачи, добрые и отзывчивые, были в приятном удивлении. В этом году тоже довелось обратится и опять человеческое отношение. Смотрели прайс на платные услуги, прием врача генеколога 300-400 руб, например.
А вот по Сочи ситуация с врачами и поликлиниками совсем противоположная. Я там жила и у нас даже была шутка,что тут лучше не болеть,а сразу помирать. Там деньги пытаются содрать за все, в поликлиниках очереди,врачи озлобленные. Если узнают,что не местные,так и вовсе наглеют и пытаются на деньги развести. Лет 5 назад было именно так,сейчас не знаю, может,что-то изменилось,но сейчас с полисом можно по всей России обратится в поликлинику.
Девочки, спасибо большое за отзывы. Надеюсь нас пронесёт и не придётся нам болеть. Ещё две недельки до отпуска может вылезут хотяб клыки.
девочки подскажите, на месте реально жилье найти в этом году, или подготовиться лучше? Где искать, букинг? Едем 3 августа, наверно в Геленджик, но можем и передумать. Вот так не отдыхали ни разу, страшновато как-то, и хочется и колется
semechka, про этот год не подскажу, а так всегда было реально найти подходящее. Предложений очень много.
Tigrisa, обязательно полис берите.
если заболеете, вызываете скорую и всё.
всё так же как и в Че, сначала скорая приедет, на следующий день врач придёт из поликлиники.
пропишет, назначит, если нужно то анализы выпишет.
ворчат конечно, нагрузка то у них бешеная в сезон.
мы в прошлом году вызывали, мне очень из скорой врач понравилась, сказала - не уйду, пока температуру не собьём)
а вот из поликлинике пришла "фифа", увидела у нас на столе пиццу и говорит, это у вас гастрит)))
а у нас сопли, кашель, темпа 39
вы, говорит, детей кормите всякой гадостью, поэтому они и болеют))))
semechka,  жилья очень много, в отличии от того года.
Турцию то открыли, поэтому народ туда двинул)
Мы были в Геленджике в июне, мимо проезжали из Анапы в Сочи.
В Анапе через букинг за 1200руб/сут нашли - первая линия, прям на берегу, Пионерский проспект.
В Геленджике через букинг нашли за 850руб/сут, на тонком мысу, вид шикарный, до моря 2 шага, столовка СССР 3 шага.
В Сочи жильё не искали, но слышала, что и здесь всё полупустое стоит.
В Сочи и Красной поляне постоянные акции и горящие предложения.
Мы в "Горки город" ездим по акциям, отслеживаю через инстаграмм, очень много групп с горящими предложениями. 
Недели 2 назад можно было за 800руб/сут взять 2-х комнатные апартаменты, сейчас они за 1140руб/сут.
"Горки" библиоглобус выкупил, сейчас у них самые лучшие цены.
Slastёna, в Красной поляне ага, видела отличные отели по привлекательной цене. Но, у нас цель - море, не захочется проехав столько км. на машине каждый день еще и на море ездить, а так да, отличные есть варианты. Пойду на букинге смотреть Геленджик. 
Slastёna,скажите, а вы на сколько человек искали жилье по таким ценам? ну не вижу я таких предложений на букинге(((.А где вы цены на Горки город смотрели, у них на сайте цен не нашла....
Горки Горд - замечательный курорт, но есть один больштй минус - немаленькое расстояние до моря, а как правило, большинство едут к морю и из-за моря. Но в межсезонье там жить, я думаю, кайф. Красота неописуемая и цена на проживание не заоблачная.
кто бронировал на букинге подскажите, правду говорят что это же жилье если не через букинг, а самим подойти то стоит дешевле? Вопрос как-то коряво сформулировала, вообщем если не бронировать, а допустим выписать адрес и приехав на место заселиться то дешевле? Или ни к чему такие сложности, кто сталкивался?
semechka
девочки подскажите, на месте реально жилье найти в этом году, или подготовиться лучше? Где искать, букинг? Едем 3 августа, наверно в Геленджик, но можем и передумать. Вот так не отдыхали ни разу, страшновато как-то, и хочется и колется

подруга ездила несколько лет подряд.....так прямо в поезд садятся на последних станциях хозяева и начинают звать к себе.
semechka
кто бронировал на букинге подскажите, правду говорят что это же жилье если не через букинг, а самим подойти то стоит дешевле? Вопрос как-то коряво сформулировала, вообщем если не бронировать, а допустим выписать адрес и приехав на место заселиться то дешевле? Или ни к чему такие сложности, кто сталкивался?

не знаю, как на самом деле, но подруга жила в Лоо в "Остров сокровищ", обычный гостевой дом, но в этом году через букинг выставлено  было 2800 за четверых в сутки. Со слов подруги, намного дороже стало....может, именно из-за того, что через букинг.
ЮвИ, Решила не бронировать ни чего. На месте определимся с жильем, думаю найдем. Чтоб и к датам не быть привязанным, а то х.з. дорога, всякое может случиться. Запланируешь ехать 2,5 дня, а как на деле выйдет?
кто был недавно в Геленджике, как там море? Куда сходить посоветуете погулять?
до последнего не было уверенности в днях отпуска, поэтому прошляпила билеты на поезд, сейчас посмотрела на наши даты только верхние боковушки остались, придется ехать на машине. Хотя на поезде мне кажется интересней, 
Девочки, как думаете, если мы побудем в самом Сочи 5 дней, а потом на 5 дней -в Адлер? Это сильно геморно с 2 детьми? Сколько стоит такси от Сочи до Адлера?
semechka
до последнего не было уверенности в днях отпуска, поэтому прошляпила билеты на поезд, сейчас посмотрела на наши даты только верхние боковушки остались, придется ехать на машине. Хотя на поезде мне кажется интересней, 

Интереснее, наверное, на самолете, но дорого(((
мы в первый раз с детьми на поезде поедем, вот посмотрим....