Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 36 из 41
Афина Паллада,здорово!!!
Да, Зин я вообще не то что среди детей -но и вообще не встречала - точно редкое
Яйя наша - Зина
Вообще забытое имя - надо же
У меня крестная Зинаида
взрослых я Зин знаю
у меня бабушка двоюродная, у мамы подруга, еще кто-то вроде был

а вот молодая Зина - Яйя первая
Ия!
Читала в детстве  Лидию Чарскую, там главная героиня повести (рассказа, романа - не помню) Ия. Писательница до революции 1917г. популярна была. Дома девушку Ию, Июшкой звали..... Есть ли сейчас такие девушки? И что означает это имя. Всегда интересуюсь вопросом происхождения и заначения имён, деток своих исходя из этого называла.
Не помню читала я в этой темке или нет. Панкрат. Имя, которым сейчас некоторые называют своих детей. Знаю одного Панкрата Егоровича, несколько месяцев от роду.
Ксеничка, знаю только одну девушку с таким именем
lovinka
Не помню читала я в этой темке или нет. Панкрат. Имя, которым сейчас некоторые называют своих детей. Знаю одного Панкрата Егоровича, несколько месяцев от роду.

Вот это ДА!
Кошелёчкина
Ксеничка, знаю только одну девушку с таким именем

Ой, как  приятно!!! Ну, бальзам на душу. Имя, на мой взгляд, душевное, нежное, радостное.
Ксеничка, а у нас в университете девушка была - Ия, но на мой вкус уж слишком коротко
А про Панкрата - сейчас как раз по какому-то каналу Вечный зов целыми днями - вот там все слышу Панкрат
А вообще приятно что такими забытыми русскими именами начали называть
Ксеничка
Ия!
Читала в детстве  Лидию Чарскую, там главная героиня повести (рассказа, романа - не помню) Ия. Писательница до революции 1917г. популярна была. Дома девушку Ию, Июшкой звали..... Есть ли сейчас такие девушки? И что означает это имя. Всегда интересуюсь вопросом происхождения и заначения имён, деток своих исходя из этого называла.

Знаю девочку лет 6 с таким именем.
у нас в группе аж две девочки Лиды. вроде достаточно редкое имя для малышек 🙂
Думаю благодаря Глюкозе, имя Лида станет пораспространённей 🙂
а я почему-то Лида как редкое не воспринимаю - знала разных возрастов
alst
а я почему-то Лида как редкое не воспринимаю - знала разных возрастов

Оно не имеет широкое распространение.
Например как Маша,Наташа,Полина и тп
Кaтрин
у нас в группе аж две девочки Лиды. вроде достаточно редкое имя для малышек 🙂

Согласна! Выше писала об имени этом. Очень оно мне нравиться, только вот могу припомнить "бабу лиду", "тётю Лиду", да "Лидию Петровну"..... Девочек не встречала, а имя, на мой взгляд, женственное приженственное.............
у нас у коллеги дочь Лида - 15 лет
У знакомых родилась дочка, решили назвать Марика.  Посмотрела есть разная информация, грузинские корни или латинское имя.
а мы назвали Надеждой...родилась 3 октября 2006 года..как раз близко к дню Софьи, Веры, Надежды Любви..мама предлагала Соней назвать....но как то не по душе пришлось..
когда сержусь называю её Надежда дней моих суровых...

в приницпе мы достаточно активно посещаем многие детские мероприятия в нашем городе..но девочку с именем Надя встретили только в этом году...
заметила что сейчас много называют Василина, Лизавета, Полина, Варвара, Милена, Ариша...у нас в садике в группе Милена, Милана, Варвара, Ира, две Кристины, Виктория
а среди мальчиков три  Ярослава 🙂
а на работе девочка дочку назвала Анисия (так прапрабабушек звали причем выяснили это только после регистрации имени... )

Из девочек Надюшу знаю всего одну.  Среди моих ровесниц есть такие, но немного. Особенно часто встречаются Надежды -  ровесницы моей мамы, были у меня учителя, препадаватели знакомые с этим именем.
У меня сын Игорь (2,3 г.), мы пока не встречали маленьких Игорей  🙂
У нас в классе было аж две нади, в 70-е часто называли, а маленьких не знаю
А Игорь и Егор это разные имена или Егор постонародный вариант Игоря?
alst,разные.

Я знала одного маленького Игоря.Ему сейчас 5 лет.
У tata_bogd доченька Надежда :smitten:
Октябрь
У меня сын Игорь (2,3 г.), мы пока не встречали маленьких Игорей  🙂

У знакомой Игорю 8 лет
У подруги сын Игорь, на днях будет 2,3
alst, у нас Егор самостоятельное имя, не от Игоря.
у знакомой племянник Игорь - 14 лет; у коллеги жених Игорь - 25 лет; у сестры двоюродной муж Игорь - за 40 лет. Много Игорей знаю, рожденных в наши 70-е годы
а имя Зоя?? вот у меня из детства учитель в параллельном классе. Часто встречаете??
Прекрасно понимаю желание родителей выделиться, когда они дают имя своему ребенку. Но иногда они перегибают палку на мой взгляд  :idiot2:

"В 2010 году в Москве появились такие необычные имена, как Кит, Мононо Никита и Архип-Урал, сообщила в среду заместитель начальника Управления ЗАГС столицы Татьяна Ушакова.

При этом самыми популярными мужскими именами за последние восемь месяцев стали Александр, Максим, Иван, Дмитрий и Артем, отметила Ушакова. «Если говорить о женских именах, то это Мария, Анастасия, Дарья и Елизавета», - добавила замначальника Управления.

Ранее Ушакова рассказала, что в июле 2010 года жители Москвы назвали своих детей Калерия, Аглая, Дарёна, Борислав, Евсей, Ерофей, Емельян, Агафья, Властислава и Океана. Кроме того, в январе-июне столичные малыши получили имена Радость, Огнеслав, Еремей Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен."
Народ с ума сходит!!!!!!!!!!! Кстати, Калерию знаю, реальная девочка, 11 лет. Интересно, у Луки-Счастья дети по отчеству как будут??? Лукачастьевны, чёли? Или Саммерсетоушевны?
О боже,куда делись Сони-Полины? :shock: :смеется:

Агафья...я не стала уж так извращаться,и записала в свидетельстве Агата,но зову периодически Агафья.
Аглая тоже было в списке имен,из которых выбирала имя дочери.
Калерию тоже знаю ей где-то 27 лет
Интересно...а Сидором называют сейчас мальчиков?
Мама Нава, за что? 🙂
Имя  Дима очень давно не встречала...
дарочка
Имя  Дима очень давно не встречала...

Оно у каждого 5 мальчика. 🙂
Только сейчас больше Митя называют.
И Мить не встречала давно