Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 35 из 41
Judith
Кима
Видела сегодня девочку Анфису, лет 8-9.

у которой старшая сестра Аделина?

Про сестру не знаю. На улице видела 🙂
видела девочку - Индиру (Т.е. Индира), сразу про Индию вспомнилось)))))))))
Лора Ромашкина, Васса по-моему полное - как Васса Железнова -то у горького
Лора Ромашкина
а я услыша имя Васса, во как! инетерсно,как полностью будет

так и есть Васса
А Егор редкое имя? Я знаю только 2 ровесников сына и 1 лет 30 с хвостиком.
Алён@, Егоров очень-очень много сейчас. Одно из самых популярных
Кошелёчкина, а полное у них ведь тоже Егор, а не Георгий?
Алён@,да, так и есть Егор
Алён@,я знаю одного Егора, который по паспорту Георгий, но это скорее исключение, т.к. Егор - это полное имя, а у Георгия стандартное сокращение Жора) А вообще Егор - это видоизмененная форма имени Георгий, как и Юрий)

Вот, нашла подтверждение: До XX в. имена Юрий и Егор выступали лишь как неофициальные варианты крестильного имени Георгий, но в XX в. получили статус самостоятельных имён.
хвоя, спасибо за справку 😉
Нани
Натали100
У нас во дворе бегаю дети с именами Сергий, Таисия, Лев, Святослав... Моя Сашенька самая не огригинальная))))))))))

Натали100, наоборот - Сашенька в наше время очень даже оригинально))) ведь кругом просто Артемии, Арсении, Сергии, Наумы и т.п.)))
у нас Артемий 😉 по честности на редкость не претендовали...муж просто хотел назвать сына... хотел ещё назвать Климом  :coolsmiley: уже когда Тёмскому был год с лишним, узнали, что у его коллеги по работе имя сына Клим. Хотя мне казалось редкое имя.
Maddy, Да особо ничего не сказали, но наверняка что-нибудь подумали!!! Нам тут врач сказала, что на Тополинке (мы живем на Тополиной аллеи) еще одна Николь есть и примерно нашего возраста, тут мы приболели и та Николь тоже болела.
У знакомых дочка -Виолетта
Barbie., а отчество у Николь какое?
ЭкLеr,у нас в ровесниках есть и Арсений и Клим, но Климентий
Вот,что нашла: Фелиция,Васмлина,Ирис,Тея.
alst,Виолетту тоже знаю
Подруга назовет дочу Инессой :рай:
У нас в школе была Инесса
девочки, вот какое имя у моего бывшего ученика Дан!
Вальцирия
ЭкLеr,у нас в ровесниках есть и Арсений и Клим, но Климентий
вот я ошибалась)))))))) думала, то Клим редкое.

О! у мужа есть воспитанник Антуан)))
Вот девочка ещё училась Евдокия, сестра у неё Варя...
есть по одной Василиса и Влада.
ЭкLеr, Варя сейчас не редкое и Владами стали чаще называть.
ЭкLеr

а какое будет отчество у детей Антуана?))))))
Вальцирия
ЭкLеr

а какое будет отчество у детей Антуана?))))))
Антуановичи)))
Кошелёчкина
ну. я только по одной знаю)))
ЭкLеr
Кошелёчкина
ну. я только по одной знаю)))
Влада уже лет 10 распространенное имя.
Эх, Варя - красивое имя, когда была беременная, если была бы девочка, назвала бы обязательно - Варвара Андреевна, но родился Матвей! Что тоже не плохо! 🙂
Доча моя все плюшевыми мишками играет - здесь на днях отчебучила - вот говорит родится у мамы братик - так Михаилом назовем - мы с папой здесь и призадумались...
Касандра, видимо, все Варвары с очеством Андреевна - как в сказке. Знаю двух таких малышек. Я тоже про это имя думала. Но у нас еще и в фамилии буква "р", получается на ФИО аж 4 этих грубых звука, и я отказалась от такой идеи.
У знакомых дочку зовут Глафира
У сотрудник в отделе сына Мансур. Первый раз это имя услышала когда они сына назвали.
Vladaufa, у моей свекрови подружка Глафира.
А Мансуров я много встречала. У нас на рынке Мансурик работает, я только у него овощи-фрукты покупаю)))
Интересно а Несторами сейчас называют? - посмотрела "Большую перемену"😉)))))))))))
Я вот ни одной Зины не знаю 🙂 В смысле, маленькой Зины 🙂
Я тут подумала, что я ни одной маленькой Любы не знаю..., да и больших не очень много :roll:
antares
Я вот ни одной Зины не знаю 🙂 В смысле, маленькой Зины 🙂

я на днях тоже почему-то об этом подумала , Зиночек ни разу не встречала.
Katika
Я тут подумала, что я ни одной маленькой Любы не знаю..., да и больших не очень много :roll:

У меня тренер была Люба, есть тётя Люба и на работе девочка лет 25- также Люба.
у меня дочка Люба, у друзей дочка -Зина))) везет мне на знакомых с редкими русскими именами))