Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 33 из 90
Risha,25000,это вполне нормально по цене.
LinkoZavr, согласна, что теплостен дороже по материалам, но вы не учли стоимость работ.... При возведении из теплостена нет никакой работы по утеплению и облицовке кирпичом, а это сапсем недешевая работа(( Но, думается, все-равно дешевле выйдет, чуть-чуть.
Risha, нам почти все знакомые, кто давно живет в частном доме, советуют брать самый простой, не зависящий от электричества газовый котел, вот тоже голову ломаем, чего брать... вроде как прогресс на месте не стоит, столько всяких новинок, а советуют дедовские(((
Risha
а для нагрева воды из крана надо отдельно брать газовую колонку.
Только не колонку, а бойлер косвенного нагрева.
Котел, который не зависит от электричества потребует еще и систему отопления с ЕЦ (естественная циркуляция) А это толстые некрасивые трубы под потолком (которые кстати тоже денег стоят) и весьма урезанный комфорт.
Посоветуйте, пожалуйста, бригаду кто делает фундамент. Качественно и недорого )))
Девочки нужен кран на 25 т, может есть контакты по вменяемой цене?
Swetlячок
Посоветуйте, пожалуйста, бригаду кто делает фундамент. Качественно и недорого )))
нам по ТИСэ делал Михаил, нашли его через Aleks074, быстро, качественно и по деньгам демократично. Почитайте в интете про этот вид фундамента, если заинтересует, скину в личку телефон.

Кто уже делал внутрянку, поделитесь, пжл, координатами хороших штукатурщиков, буду очень признательна 🙂
Aleks074, а вы занимаетесь теплыми полами до сих пор?
Консультирую и помогаю тому-же Михаилу техническими расчетами по теплым полам, отоплению, водоснабжению.
AVA, напишите, пожалуйста, в личку телефончик. Как раз нам и надо по ТИСэ.
здравствуйте! подскажите хорошего печника! пожалуйста!!
AVA
мама Алёны (Екатерина)
девочки еще подскажите, муж просчитал фундамент. и сказал что нам нужно 2 тонны арматуры и 60 кубов бетона. Мне кажется это заоблачные цифры..... а как у вас?
смотря какой фундамент))) на монолитную плиту может столько и уйдет) у нас меньше 10 кубов бетона ушло на столбики и ростверк, фундамент по ТИСЭ, дом 13х11.

У нас дом 10*14, сегодня просчитали фундамент, получилось 42 т бетона и 1 т арматуры. Тоже фундамент по ТИСЭ. Я мужа спрашиваю - почему так много бетона у нас? и показала ваше сообщение про 10 т. Он говорит, что не может быть, чтобы на такой дом так мало бетона ушло. Меня терзают сомнения - разница по деньгам ведь огромная  :cry: Как у вас 10 т получилось?
Swetlячок, фундамент зависит не только от размеров дома, но и от почвы, от материалов, из которых будете возводить несущие стены, от этажности, от высоты нулевого уровня... И самое главное: у AVы написано 10м3, а вы пишете про тонны. 😉  А 10м3 бетона это примерно 22-24 тонны веса (в  зависимости от марки бетона)  😉
Добрый день. Может кто нибудь подскажет как "наростить"плиту. У нас цоколь. т.е будет лесница вниз. Так вот плиту коротковатую заказали. Нужно нарастить см 30-40. Где можно инфу про это почитать? Заранее спасибо
Подскажите кто нибудь)) чем склеивают или спаивают швы у линолеума?
Yangorod, строительным феном 🙂

Ольга 1981, непонятно, как плита будет лежать, какое отношение она имеет к лестнице и где вы её хотите нарастить.... Если в длину (то есть она у вас короче, чем пролет), то думаю, лучше не заморачиваться (долго, дорого и не факт, что надежно), а вернуть продавцу, купив взамен другую.
LinkoZavr, только им?
LinkoZavr, конечно, не тонн, а кубов. Это я неправильно написала, от рассторойства, видимо. Дом у нас каркасник, цоколя не будет, т.е. фундамент не высокий. А почва как влияет??? У нас сваи и ростверк, как и у AVA. Поэтом и спрашиваю про такую огромную разницу количества бетона. :idiot2:
Swetlячок, надо сравнить количество столбов, их размер (диаметр столба, высота, уширение), общую длину ростверка, его высоту и ширину.
Возможно, у вас больше несущих стен, поэтому больше столбиков. Или под камин площадка. Или под печь. Или в гараже полы по грунту...  :roll:
Почва влияет на длину и толщину свай и на площадь подошвы, то есть на размеры сваи, в итоге.
Либо вы заложили большой запас прочности -и столбы у вас слишком часто стоят.
но как-то.. 42куба и 10 кубов... это дааааа  :uglystupid2:
Давайте сравним, мне уже самой интересно.
Swetlячок, AVA, если вы не против, выложите, пожалуйста, схему свай фундамента, их размеры и сечение ростверка.  И расчетную нагрузку от дома, если есть.  :angel:
Swetlячок, я немножно ошиблась, т.к. писала со слов мужа, файлик не нашла сначала. Меньше 10 кубов у нас ушло на ростверк + еще на сваи 6-7 кубов.
Может вам считают с монолитной плитой?

Из расчетов по нашему фундаменту:
размер дома (по внешним стенам) 10,5х13,5
количество свай 38 (несущ. способность сваи 8000кг)
высота сваи 2м
ширина ростверка м 0,4
высота ростверка м 0,4
к-во арматуры в сваях кг 206,3
общее к-во арматуры кг 635,6
к-во рубероида рулонов 7,3
Общее к-во бетона в ростверке м3 9,1
к-во бетона в сваях м3 6,84
общее к-во бетона 15,90

По факту чуть-чуть есть отличия, но в целом картина примерно такая.
У нас грунт очень хороший, от почвы вниз на 3 метра какая-то песчано-щебеночная смесь, а дальше скала.
Разница и правда почти в 3 раза получается по бетону, даже не знаю, почему у вас так...
Вот фото нашла, правда уже без столбиков, с ростверком:

AVA, спасибо за подробности. Теперь понятно почему у вас меньше материалов. У нас несущих стен больше )))
Swetlячок
AVA, спасибо за подробности. Теперь понятно почему у вас меньше материалов. У нас несущих стен больше )))
ясно)
девочки прочитала несколько страниц,все 89 не осилю точно
может кто откликнется,кто строит или построил дом в саду,т.е. планируем на лето и межсезонье приезжать
фундамент уже есть
что дальше делать,куда кинуться понятия не имеем...
также вопрос из чего его строить...
нужен ли проэкт для дачного дома?
Margosha, поект нужен хотя бы для того, чтобы:
1) знать, где у вас будут окна, двери, и как вообще ваш дом будет выглядеть
2) сразу провести коммуникации в дом, а не потом раскурочивать пол/стены для ввода в дом труб (если планируете, конечно, в дом подводить воду/газ/канализацию)
3) строители должны представлять, что и как строить
4) подсчитать количество и стоимость необходимых  материалов
другой вопрос, что для дачного дома  проект можно нарисовать на листочке бумаги самостоятельно. Если дом будет небольшим, можно использовать стандартные решения по сечению балок перекрытия и стропил, тогда и расчеты можно не делать.

Из чего строить: зависит в первую очередь от фундамента, так как неизвестно, какие нагрузки он у вас может выдержать. Ну и во-вторых-  чисто ваши предпочтения (кому-то непременно каменный дом надо, кто-то исключительно дерево предпочитает) и финансы (можно целиком кирпичный особняк выстроить, а можно и каркасник, обшитый сайдингом, соорудить)  🙂
Занимаемся сейчас бетонированием дорожек и площадок, т.е выливаем в форме сами плитки тротуарные и укладываем. На готовых площадках появились солевые разводы. Белый налет портит вид. Соль выступает не на целых плитках, а как бы на границах ее, где-то больше, где-то меньше, где-то отсутствует. Цемент (Лафарж) и песок одни и те же.
Хочу спросить у тех кто сталкивался с подобной проблемой, в чём, по вашему мнению дело и как нам избавиться от такой напасти?
Margosha, если вам на лето, то вариант каркасника наиболее оптимален. Выдержит практически любой фундамент, но расчет все-таки сделать необходимо по нагрузкам. Дешево и быстро)
Если по ТИСЭ - можно и не считать. Сваи с шагом 2метра, ростверк по вкусу 300х300 или 250х350...  Каркасник и для зимы наиболее выгоден, только вандалостойкость не на высоте.
LinkoZavr,AVA,Aleks074, спасибо за ответы
бюджет конечно минимальный 🙂
фундамент уже есть 7*9 если не ошибаюсь,муж говорит выдержит хоть что,они сами делали его и кидали арматуру всякую я так понимаю под залив и бетонные какие то штуковины...

а что дешевле каркасный или из бревна-сруба?
я просто порядок цен совсем не представляю...сколько нам выльется домик 500тр,1000тр или больше..
конечно хотелось бы не дорого и практично

почему к вам и обращаюсь,вы уж на этом собаку съели,всё знаете🙂
Наверное из сруба дешевле (если зимой не жить). Недорого и практично из шлакоблока и сайдингом закрыть🙂
Все зависит от хотелок. Хотите теплый дом - все кроме сруба (каркасник, газобетон, шлакоблок с обязательным слоем утеплителя) Если теплый не нужен - сруб или любой другой материал без утеплителя.
Margosha,  а в фундаменте у вас есть доп. несущая стена или просто квадрат залит??

Margosha
фундамент уже есть 7*9 если не ошибаюсь,муж говорит выдержит хоть что,они сами делали его и кидали арматуру всякую я так понимаю под залив и бетонные какие то штуковины...

на этом месте, думаю, Алекс станет ругаться и кричать, что это не фундамент, а черттечто  :-D

Теплый дом для лета, наверное, не актуально -хотя это смотря какое лето  :смеется: С другой стороны- летом погреться и обычной "ветродуйкой" можно, или обогревателем.

По цене -только после того, как вы решите, из чего стоить и с чьей помощью. Тут-то вам проект и пригодится: подсчитаете стоимость материалов и работы.

Aleks074
Каркасник и для зимы наиболее выгоден, только вандалостойкость не на высоте.

Сначала тоже этим заморачивалась, пока не уяснила себе несколько фактов:

1.  если на дом упадет самолет, то без разницы, из чего у вас постройка: развалится и каркасник, и бетонный/кирпичный/монолитный с  бетонными перекрытиями; причем потом убрать обломки старого дома/выстроить новый при каркаснике будет намного проще.
2. воришки не станут ломиться сквозь стены, когда для этого есть окна и двери. А они есть во всех домах. Ну и плюс сигнализация  решает проблему.
3. ногой каркас проломить нереально, поскольку фанера-это очень жесткий материал.  😉 А если еще и в стойку ногой попасть.... (не беру в расчет покупные сборные каркасники, у которых каркас из ЛСТК, а обшивка из ГКЛ с обеих сторон)

так что не все так плохо  :angel:
мы тоже в свое время хотели каркасник, но нам надо на постоянку... хлипкость конструкции, а также неизвестность, что будет внутри стен через десяток лет заставила пересмотреть хотелки)
Aleks074
Наверное из сруба дешевле (если зимой не жить). Недорого и практично из шлакоблока и сайдингом закрыть🙂

Почему зимой не жить? Мы сейчас строим дом из сруба, на постоянное проживание. Друзья у нас в таком уже 4 года живут, экологически чисто, зимой не холодно, летом не жарко в доме!
По ценам, сруб дешевле процентов на 30% получается, но для нас важно что он из чистого материала, т.к. У сына аллергия на пошла на штукатурку и еще что то ((((
Alinakostina, скажите, а в доме из сруба не нужна внутренняя отделка??
У нас будет частичная, те стены которые из гипсокартона будут, они с отделкой, а там где бревно, там так и останется))))))
Alinakostina, а вот там, где бревно останется, не будет пыль скапливаться? меня почему-то этот момент тревожит...
а у вас есть проект дома? чтобы тут показать
Да нет, не слышала жалоб чтоб пыль там скапливалась )))))) проект есть ( самого дома) без внутренней отдели пока,  и он на бумаге только)))))
Alinakostina, а не подскажите где по срубу можно узнать цены,вы заказывали уже наверное?
LinkoZavr, ой не знаю про стену..знаю что ставили из досок стенки,потом заливали и убирали их,вроде так...
а да,получается у нас фундамент на 2 части разделён одной полосой...как это правильно обозвать не знаю..наверное про это вы спрашиваете?
т.е. фундамент под 5 стен получается