15 августа 2012, 07:52
Alinakostina,а я разве писала про клееный брус??? Нет - у нас лес!)))) Лесом пахнет, смолкой - не клей))))
Умка
Alinakostina, мы то от клееного отказались желая запахи леса ощущать)))) Как спиться то!!!! Без ума прям!
LinkoZavr
Алин, посмотрите место "второй участок" возле Копейска. Мы там были, когда хотели домик в аренду снять. Место понравилось -на отшибе, но тихое, спокойное, и зелени полно. До Копейска рукой подать. Вода у некоторых в дом проведена, вроде и газ есть. Точно не вспомню, это 2 года назад было. :roll:
Умка
Копейск - хороший вариант, но не 2 участок это точно, там - ближе к центральной улице участка - разбои (говорю. зная не по наслышке - муж следователем работал, все бандитские зоны Копейска объездил), если дальше на нем же, есть улицы Яблочкина и т.д. - там очень дорого.... Могла б порекомендовать поселок 205 шахты (но там тоже газ только в планах), РМЗ (в частности, мы тут и обосновались чуть дальше))), Потанино - хорошие участки и газ рядом, 10 соток за 300 - 450 можно купить...
Кстати, сосед наш продавал как-то участок на 205 в отдалении.... могу узнать
awinterУмка
Копейск - хороший вариант, но не 2 участок это точно, там - ближе к центральной улице участка - разбои (говорю. зная не по наслышке - муж следователем работал, все бандитские зоны Копейска объездил), если дальше на нем же, есть улицы Яблочкина и т.д. - там очень дорого.... Могла б порекомендовать поселок 205 шахты (но там тоже газ только в планах), РМЗ (в частности, мы тут и обосновались чуть дальше))), Потанино - хорошие участки и газ рядом, 10 соток за 300 - 450 можно купить...
Кстати, сосед наш продавал как-то участок на 205 в отдалении.... могу узнать
Ага, значит, 2 участок отпадает все-таки 🙁 ок, я в Копейске почти не ориентируюсь. Мы сначала тогда на 205 съездим. Посмотреть что это такое надо.
Зы: На газе я тоже не заморачиваюсь.
Ух, спасибо всем кто отзывается и отозвался :smitten:
Умка
awinter, дом из бруса, проект сами с мужем придумывали, не заказывали, искали в интернете, что-то переделывали, рисовали на бумаге.
В конце января мы сломали наш старый домик, решили делать не ленточный фундамент, а на сваях (для Копейска - лучше не придумаешь), приехали люди, составили свайное поле по нашему проекту, фундамент нам обошелся в 70000руб + обкладка кирпичем (уже после постройки дома) 30000руб, далее - наняли бригаду, они нам и построили. В итоге: 180 кв.м, 2 этажа, обошлись нам в 1млн 6 тыс)))))))) Согласитесь, купить такой дом за такую сумму не реально, а вот построить)))) можно, но сразу оговорюсь - строительство все происходило зимой (сразу написала - дом сломали в конце января), это надо учитывать обязательно, если хотите по максимуму сэкономить на дереве, уже с апреля на брус и доску называли цену на 7-9 тыс дороже за куб, чем брали мы с января по март.... Так что... Если нужны подробности в ценах и этапах строительства - напишу и фото выложу - мы все фотографировали, каждый день, каждый момент))))) так хотелось на память фотоальбом строительства)))))
Пелагия
Мэри Поппинс, Ну Вы и задачу задали Умке. Это же такой труд описать все подробности стройки.......................
ыы... :roll:Alinakostina
Цена скважины зависит от метража, у кого то 30 метров до воды, а у кого то и 70, так что тут не казать по стоимости даже приблизительно. 1 метр 1500 тыс + крышка и насос.
AVA
Подскажите, кто-то заказывал окна в оконные проемы нестандартных размеров?
Надо поставить окна высотой 2,6. Кто-то делает такие с открывающимися створками и без перемычки? У всех, к кому обращались максимальная высота 2,1-2,3.
SLадкаяLifeугу, знаю про шуко, сказали, что сроки поставки 12 недель, нам сейчас уже нереально ждать(((
AVA,мы делали нестандарт
у муж - уточню
уточнила - профиль и окна Шуко у нас
INNAkentiyбольше 2,3м? перемычки нет сверху? какая высота окна?AVA
Подскажите, кто-то заказывал окна в оконные проемы нестандартных размеров?
Надо поставить окна высотой 2,6. Кто-то делает такие с открывающимися створками и без перемычки? У всех, к кому обращались максимальная высота 2,1-2,3.
мы заказывали окна нестандартных размеров в алькоре, делали дольше чем стандартные.
Умка
решили делать не ленточный фундамент, а на сваях (для Копейска - лучше не придумаешь)
Энбе
девочки, а кто-нить окосячку окон делал в деревянных домах? если да, то где заказывали?