Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 35 из 90
Alinakostina,а я разве писала про клееный брус??? Нет - у нас лес!)))) Лесом пахнет, смолкой - не клей))))
Умка, аааааааааааааа, ну тогда все ок, бревно нам тоже в 2 раза дешевле насчитали :смеется:
Alinakostina, мы то от клееного отказались желая запахи леса ощущать)))) Как спиться то!!!! Без ума прям!
Умка
Alinakostina, мы то от клееного отказались желая запахи леса ощущать)))) Как спиться то!!!! Без ума прям!

но снаружи планируем фальш брусом обделать, чтоб со стороны казалось, что он из оцилиндрованного сделан)))
Умка, а как со звукоизоляцией? Просто были как-то в Солнечной долине, там дома из сруба, правда, так слышимость - это просто нечто  :shock: мы слышали абсолютно все, что происходило в соседних номерах. После этого как-то остыли к идее постройки деревянного дома.
Лёлище, вот этим сейчас у меня муж и занимается - каркас - минеральная вата - гипсокартон, так в каждой комнате. Пол - подложка - минеральная вата - доска - дсп - подложка под ламинат - ламинат.
Умка, ясно. А не знаете, минеральную вату надо потом менять и как часто?
LinkoZavr
Алин, посмотрите место "второй участок" возле Копейска. Мы там были, когда хотели домик в аренду снять. Место понравилось -на отшибе, но тихое, спокойное, и зелени полно.  До Копейска рукой подать. Вода у некоторых в дом проведена, вроде и газ есть. Точно не вспомню, это  2 года назад было.  :roll:

Ага, пасибо, за наводку  :angel:, съездим и туда.
Лёлище, вату не меняют, если гидроизоляция с умом сделана, если вата не потеет и не намокает, то все отл
Умка
Копейск - хороший вариант, но не 2 участок это точно, там - ближе к центральной улице участка - разбои (говорю. зная не по наслышке - муж следователем работал, все бандитские зоны Копейска объездил), если дальше на нем же, есть улицы Яблочкина и т.д. - там очень дорого.... Могла б порекомендовать поселок 205 шахты (но там тоже газ только в планах), РМЗ (в частности, мы тут и обосновались чуть дальше))), Потанино - хорошие участки и газ рядом, 10 соток за 300 - 450 можно купить...

Кстати, сосед наш продавал как-то участок на 205 в отдалении.... могу узнать

Ага, значит, 2 участок отпадает все-таки 🙁  ок, я в Копейске почти не ориентируюсь. Мы сначала тогда на 205 съездим. Посмотреть что это такое надо.
Зы: На газе я тоже не заморачиваюсь.

Ух, спасибо всем кто отзывается и отозвался   :smitten:
awinter
Умка
Копейск - хороший вариант, но не 2 участок это точно, там - ближе к центральной улице участка - разбои (говорю. зная не по наслышке - муж следователем работал, все бандитские зоны Копейска объездил), если дальше на нем же, есть улицы Яблочкина и т.д. - там очень дорого.... Могла б порекомендовать поселок 205 шахты (но там тоже газ только в планах), РМЗ (в частности, мы тут и обосновались чуть дальше))), Потанино - хорошие участки и газ рядом, 10 соток за 300 - 450 можно купить...

Кстати, сосед наш продавал как-то участок на 205 в отдалении.... могу узнать

Ага, значит, 2 участок отпадает все-таки 🙁  ок, я в Копейске почти не ориентируюсь. Мы сначала тогда на 205 съездим. Посмотреть что это такое надо.
Зы: На газе я тоже не заморачиваюсь.

Ух, спасибо всем кто отзывается и отозвался   :smitten:

нет, 2 участок не отпадает - если это дальние улицы, те, которые ближе к озеру - не к центру, а их центр это улица Дундича, по которой автобусы ходят, дальше - хорошие дома и участки, только очень дорогие
я мимоходом тут напишу, по следам своих мучений...
окна сразу после установки перед началом отделки заклейте калькой - свет пропускает, от любопытных взглядов защищает, от брызг грунтовки и шпаклевки спасает, от воздействия ультрафиолета отделочные материалы предохраняет... стоит 200р за 20 (или даже 40) метров 🙂 поздно я придумала это, попортили мне стекла 🙁
Lia, Вот спасибо.это надо знать!!!
Lia, да да, спасибо - нам еще предстоит шпаклевать)))
Умка, подождите-ка ...вы дом изнутри утепляете?? :shock: и в вашем  стеновом "пироге" не увидела пароизоляции.. Вы её не дописали, или она у вас не предусмотрена?
Пароизоляция имеется (не написала просто)

снаружи тоже утепляем
Lia, вот спасибо за совет, оч актуально!
Умка, как же я за вас рада! даже буковки на экране передают ваши  потрясающие эмоции)))) Супер, молодцы!
AVA, спасибо!!! Я, правда - без ума рада!!! Сейчас сажу сад))))
Умка
awinter, дом из бруса, проект сами с мужем придумывали, не заказывали, искали в интернете, что-то переделывали, рисовали на бумаге.

В конце января мы сломали наш старый домик, решили делать не ленточный фундамент, а на сваях (для Копейска - лучше не придумаешь), приехали люди, составили свайное поле по нашему проекту, фундамент нам обошелся в 70000руб + обкладка кирпичем (уже после постройки дома) 30000руб, далее - наняли бригаду, они нам и построили. В итоге: 180 кв.м, 2 этажа, обошлись нам в 1млн 6 тыс)))))))) Согласитесь, купить такой дом за такую сумму не реально, а вот построить)))) можно, но сразу оговорюсь - строительство все происходило зимой (сразу написала - дом сломали в конце января), это надо учитывать обязательно, если хотите по максимуму сэкономить на дереве, уже с апреля на брус и доску называли цену на 7-9 тыс дороже за куб, чем брали мы с января по март.... Так что... Если нужны подробности в ценах и этапах строительства - напишу и фото выложу - мы все фотографировали, каждый день, каждый момент))))) так хотелось на память фотоальбом строительства)))))

Умка, очень интересуют эти самые подробности!! Думаю, что можно их прямо здесь, в теме,  разместить, она ведь как раз об этом - "Строим дом".
Если нет, то можно мне на мыло тогда? :ой засмущали: smv21@list.ru    Очень интересуют подробности строительства - названия материалов, что делали строители, а что сами, на сколько затянулось это дело, в какую сумму вылилось, и сколько еще планируетет потратить до полной отделки. Ну и фотографии с этапов стройки очень интересно посмотреть, а также как сейчас выглядит ваш дом внутри (не отделанный).
Повторюсь, очень хотелось бы в теме это увидеть, думаю, многим интересно. 🙂
Мэри Поппинс, Ну Вы и задачу задали Умке. Это же такой труд описать все подробности стройки.......................
Пелагия
Мэри Поппинс, Ну Вы и задачу задали Умке. Это же такой труд описать все подробности стройки.......................

Ну да, это я загнула конечно! :-D
Попробую сформулировать более точно вопросы, которые меня интересуют: сколько вышла по стоимости скважина с сопутствующими расходами, сколько выгребная яма, фундамент поняла, сами стены с крышей - 1млн. 600 ?? или это с учетом фундамента?
И еще сколько планируете потратить на утепление и проч. и внутр. отделку, т.е. сколько будет затрачено на ваш дом в итоге?
Вобщем не знаю, насколько уместно это в теме, можно в личку.
Хотя на самом деле мне интересно ВСЁ, включая фото этапов строительства и внутри дома, ыы... :roll:
На семейном совете решаем вопрос, стоит ли ввязываться в это дело, хочу подготовить аргументы :смеется:
Цена скважины зависит от метража, у кого то 30 метров до воды, а у кого то и 70, так что тут не казать по стоимости даже приблизительно. 1 метр 1500 тыс + крышка и насос.
Мэри Поппинс, можно и в 2млн уложиться и уже жить, а кому-то и 10 не хватает) запросы и потребности у всех же разные.  Кто-то строит из "мусора" и счастлив, что сэкономил копеечку, а кто-то лучше переплатит, чем потом будет ходить с больной головой, а не треснет ли, не потечет...
Точно скажу, что, посчитав примерно расходы (а это легко можно сделать самим, средние цены все есть в инете), надо умножить их на 2, а то и на 2,5))) тогда должно хватить)
Alinakostina
Цена скважины зависит от метража, у кого то 30 метров до воды, а у кого то и 70, так что тут не казать по стоимости даже приблизительно. 1 метр 1500 тыс + крышка и насос.

у нас 27 метров скважина))) по 1700 - за метр, +5000 насос + 20000 выгреб яма с кольцами и крышкой + 3000 - подвод в дом
awinter, у нас участок в деревне Осиновка, там не 3 дома, это жилая деревенька, хоть и маленькая.
если Вы видели 3 дома, Вы до нее не доехали скорее всего, там посреди леса какие-то 3 дома стоят как раз.
сейчас еще там какой-то поселок вроде начинает строиться, видела, дорогу насыпают, но это не доезжая самой деревни. мне там нравится именно дикость места, обилие лесов (наверняка грибных, посмотрим в этом году), правда, водоема поблизости нет, а в остальном я вижу только плюсы. хотя у всех разные запросы конечно, нам пока для дачи, в перспективе для постоянного жиль, когда дорога нормальная будет и газ.
наверное надо отдельную темку завести по обсуждению выбора участка для строительства, чтоб эту строительную не засорять.
Подскажите, кто-то заказывал окна в оконные проемы нестандартных размеров?
Надо поставить окна высотой 2,6. Кто-то делает такие с открывающимися створками и без перемычки? У всех, к кому обращались максимальная высота 2,1-2,3.
AVA, забей в яндексе, может вылезет чего
AVA,мы делали нестандарт
у муж - уточню

уточнила - профиль и окна Шуко у нас
AVA
Надо поставить окна высотой 2,6. Кто-то делает такие с открывающимися створками и без перемычки? У всех, к кому обращались максимальная высота 2,1-2,3.

мы заказывали окна нестандартных размеров  в алькоре, делали дольше чем стандартные.
SLадкаяLife
AVA,мы делали нестандарт
у муж - уточню

уточнила - профиль и окна Шуко у нас

угу, знаю про шуко, сказали, что сроки поставки 12 недель, нам сейчас уже нереально ждать(((
INNAkentiy
AVA

мы заказывали окна нестандартных размеров  в алькоре, делали дольше чем стандартные.
больше 2,3м? перемычки нет сверху? какая высота окна?
Умка, вот вы пишите
Умка
решили делать не ленточный фундамент, а на сваях (для Копейска - лучше не придумаешь)

а почему?
И ещё вопросик про сваи. Откуда люди? Можно координаты? Я так поняла фундамент вам обошелся в 100 тыс?
Сваи потом ростверком объединяли? Чем перекрывали? Нагрузку на сваи сами считали или вам в рекомендовали что-то?
Сами в раздумьях про фундамент. Мы тоже в Копейске строиться будем. А вы я так поняла на РМЗ? Очень бы хотелось подробностей строительства. Именно с "Копейским" аспектом.
ОЛАНА28,  я уточню у мужа и постараюсь ответить вечером (вообще - в планах было - описание строительства с фотками - не могу все духом собраться))))
девочки, а кто-нить окосячку окон делал в деревянных домах? если да, то где заказывали?
Энбе
девочки, а кто-нить окосячку окон делал в деревянных домах? если да, то где заказывали?

мы делали из клееного бруса,заказывали в УралДомКомплект
Энбе, вы уже построились?
Мы , наконец-то достраиваем свой дом, до зимы планируем покрыть крышу. Сколько уже ушло денег, а сколько еще предстоит потратить на отопление. канализацию и отделку страшно подумать!  Мечтаю следующей весной уже разбить небольшой ягодный уголок для мальчишек 🙂 
neAngel,да прям...коробка под крышей только... реально тормозит процесс отсутствие электричества..
Энбе, нам вроде в октябре электричество обещают .... коробка, это уже хорошо))) у нас пока только почти коробка 1 этажа)))
neAngel,нас с прошлого ноября обещают))) вотвот говорят,уже столбы везем... и нифига))
Энбе, так и нам с декабря прошлого))) но тут вроде уже точно .... вот пару недель назад звонили узнавали