Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 48 из 90
Аlenyshka
lana!, где они находятся?

в Копейске на Колхозном рынке, а в Чел во многих крупных строительных. Знаю точно что в Прорабе отдел есть у них.
ЕвроЛес вот еще, может кто у них заказывал, напишите отзыв.
lana!, мы к ним заходили, хотели примерно узнать цену на леcтницу, вразумительного ничего от них не услышали, хотя в Челябинске, куда бы мы не заходили узнавать, везде цены примерные, на разные виды лестниц, нам называли.
Аlenyshka, мы их вызывали на замер.
Подскажите, насколько реальна наша задумка:
хотим заказать строительство дома под ключ из арболита, сами в строительстве не соображаем, следить за стройкой тоже времени не много, предполагаем, что фирма-исполнитель все выполнит по уму.
Родители нас отговаривают, говорят, что проще искать готовый дом, но нам из готовых ни один вариант не подходит
nad, советы тут давать сложно, о я бы так не делала!!! Если нет времени на контроль ремонта, а он должен быть усиленным, то вы получите кота в мешке за свои деньги. Неизбежных косяков при строительстве не избежать, но их надо грамотно исправлять. Например на несущей стене образовалась трещина (причин может быть множество) Вы сделаете стяжку, возможно дополнительные крепления какие то, а рабочие просто под шпаклюют ее и от декорируют в последствии, и при принятии дома, вы даже этого не узнаете. И таких моментов сотни, нет тысячи :смеется: Рабочие исправляют свои косяки, очень бюджетно и как правило не качественно, если за ними нет контроля.
Alinakostina
nad, советы тут давать сложно, о я бы так не делала!!! Если нет времени на контроль ремонта, а он должен быть усиленным, то вы получите кота в мешке за свои деньги. Неизбежных косяков при строительстве не избежать, но их надо грамотно исправлять. Например на несущей стене образовалась трещина (причин может быть множество) Вы сделаете стяжку, возможно дополнительные крепления какие то, а рабочие просто под шпаклюют ее и от декорируют в последствии, и при принятии дома, вы даже этого не узнаете. И таких моментов сотни, нет тысячи :смеется: Рабочие исправляют свои косяки, очень бюджетно и как правило не качественно, если за ними нет контроля.

согласна, на все 100% , проще поискать готовый дом, в котором люди уже жили, но тоже может оказаться, что продают в связи с какими нибудь проблемами дома, а дома которые построили на продажу, у нас в городе сейчас агенства активно этим занимаются, скупают земли и строят бюджетные дома, так вот наш дом обошелся (строили сами) больше 4 мил.руб. на данный момент, а они готовые дома, только обои остается наклеить, продают за 3-4 мил.руб. , вот и представьте из чего и как они строят.
Аlenyshka, это где такие дома по 3-4 млн???
Катринка
Аlenyshka, это где такие дома по 3-4 млн???

Я тоже удивилась)) еслиб за столько продавали, то из наверное и с косяками брали и потом сами до ума доводили. В основном цена в районе 10 млн.
Катринка,Семицветик, на поселке 201-ой шахты продают по таким ценам, новые дома, знакомые мои заказали у агенства  строительство дома за 3600тыс.руб., 2 этажный+цоколь, чуть меньше нашего, готовность дома будет почти 100%, только обои поклеить. 
Девочки, тут речь идет о пригороде копейска.
Alinakostina, Ну все равно очень даже бюджетные дома получаются. Если купить землю за 2 млн в районе северо-запада и заказать построить дом за 3600, то выходит дешевле чем готовый покупать.
Даже пусть учет без стоимости земли. У нас га поселке участок в 8 соток стоит около 4 млн. Но дома с участком небольшие причем, около 200-300м стоят около 13 !!
Вообще не верю в дом, стоимостью 3 с чем-то - из чего он??
nad
Подскажите, насколько реальна наша задумка:
хотим заказать строительство дома под ключ из арболита, сами в строительстве не соображаем, следить за стройкой тоже времени не много, предполагаем, что фирма-исполнитель все выполнит по уму.
Родители нас отговаривают, говорят, что проще искать готовый дом, но нам из готовых ни один вариант не подходит

nad, задумка нереальная 🙁 Контроль, проверка и ещё раз контроль! В каждой смете Вам будут рисовать невыполненные или криво выполненные работы по завышенным ценам.
Добиться от рабочих того, что вам обещали по проекту, по факту очень сложно, а в некоторых вещах просто невозможно, даже при наличии контроля, ау уж в отсутствие...
А ещё сумма, озвученная подрядчиком в начале строительства, из-за непредвиденных обстоятельств (а уж они-то точно будут) к концу строительства обязательно изменится в большую сторону.

Соглашусь с предыдущими постами, что проще купить готовый дом за фиксированную сумму, но перед этим всё подробно о нём разузнать на предмет скрытых косяков.
Мы покупали готовый дом, а прежде чем купить:
- опросили всех близлежащих соседей;
-сходили к председателю поселка;
-привозили на объект архитектора, инженера, сантехника, будущего бригадира, брали пробы воды из колодца, земли. Еще кого-то, он просчитал все перекрытия, стены, чего -то там ковыряли, копали...
В итоге дом радует и по сей день.
Купить можно и готовый, но придется тоже позаниматься. А уж сколько объездили перед тем, как нашли... Все выходные уходили на поездки, звонки и смотрины
Катринка
Даже пусть учет без стоимости земли. У нас га поселке участок в 8 соток стоит около 4 млн. Но дома с участком небольшие причем, около 200-300м стоят около 13 !!
Вообще не верю в дом, стоимостью 3 с чем-то - из чего он??
предполагаю что это карпов пруд или тарасовка.мы бы тоже хотели там жить.... но не смогли себе это позволить.  наш дом из пеноблока , облицовка агаповским кирпичом. верить или не верить -это дело каждого!
Ary, я ни в коем разе не хотела вас задеть. Девочки, которые строят сами дома могут подтвердить, что на постройку дома уходит значительно больше денег, чем 3-4 млн, не важно на какой земле он стоит. А если какая-либо организация берется продавать готовые дома, то они должны еще и что-то наценить. "Наклеить только обои" - это предчистовая отделка, значит это не только коробка, а выравнивание стен, стяжка, лестница, крыша, коммуникации, потолок. Я вас уверяю, купив дом за 3600, вы получите кота в мешке, либо ворох проблем.
Катринка, думаю за 4млн можно поднять коробку под крышу. Сейчас на продажу у нас строят из агаповского кирпича (не самый дорогой) и шлакоблок а (раньше чаще газоблок использовали, но щас инси значительно дороже шлакоблока). Это я сужу по тем домам что на моей и соседних улицах подняли на продажу с прошлого лета (4 или 5)... В общем за счет удешевления материалов вполне себестоимость снижают. У нас место такое что позволительно делать большую накрутку (это и позволяет им строить по паре домов за год да и землю уже всю скупили под это дело).
а вот что зарабатывают строящие под ключ дома в более дешевых местах это большой вопрос. Даже если дешевые материалы и не дорогая раб сила и типовые проекты и сразу несколько коробок рядом... Тут ведь за статус не на крутишь цену :не знаю:
Катринка, может мы о разных по площади домах говорим, дома площадью от 140 до 250 кв.м. вчера ради интереса, проанализировала рынок недвижимости у нас и в Челябинске, у нас новые дома продают от 20тыс.руб/кв.м. (минимум) старые дома 50-60кв.м. от 26 тыс.руб./кв.м.,  в Челябинске, согласно сайту авито, кв.м. составляет в новых домах от 26 тыс.руб/кв.м., есть конечно дома и за 10 миллионов и за 30, но их не так много, чтобы говорить о том, что стоимость дома начинается от 10 мил.руб. Мы сами строим дом и продавцам материалов без разницы где мы строим на Шершнях или в какой нибудь деревне, стоимость материала от месторасположения дома не меняется в большую или меньшую сторону .
Аlenyshka, я тоже самое и написала, что неважно, где стоит дом, но его себестоимость под чистовую не может быть в 3 млн., не говоря уже о доме на продажу, где надо накрутить. площадь я имела ввиду побольше - 200-300 кв. м.
nad, вот почитал и подумалось. Что схема "заказчик - подрядчик" в частном строительстве довольна не удобна. Заказчик не имеет необходимых знаний, и времени, а подрядчик заинтересован только в заработке денег на заказчике.
Что если добавить как в "большом" строительстве некий контролирующий орган, в задачи которого бы входила консультация заказчика и контроль за проведением работ подрядчиком.
Dombi4, здравая мысль!!!!!!!!!
Dombi4, главное, чтобы данный "орган" не был перекуплен исполнителем! Чтотв наше время крайне сложно представить
На практике (по работе сталкивались и опыт знакомых) этот контролирующий орган работает только когда его контролируют. Нет надежи, только доп расходы.
Dombi4, у меня сестра строитель, но главная наша проблема - нехватка времени, конечно, раз в неделю съездить на стройку, посмотреть как идут дела - не проблема, но этого скорее всего недостаточно.
Нанимать кого-то (прораб?) - я так понимаю не очень дешевая услуга.
Вообще запросы у нас маленькие - коробка на 70 квадратов, по моим подсчетам в 2 млн должны уложиться.
Если ее будут возводить неделю-две, то можно наверно и отпуск взять.
По мучил гуглю, нашел несколько сайтов. Цены я бы сказал даже очень не высокие, при условии действительного надзора, а не взымания денег.
Lia, ну да вечный вопрос "кто контролирует контроллера?"
Девочки,  у нас тех. надзор из сторонней строительной организации был. Не реже одного раза в два-три дня приезжал, смотрел, корректировал рабочих + муж со строителями дневал и ночевал.
nad, мы строим третий год, сами, без строителей, примерно 100-120 квадратов будет, и записываем все-все расходы)))
если земля есть, то уложиться в 2 млн только коробку (без черновой отделки) очень даже реально
neAngel, что-то ужточень дорого! это из кирпича?
МишкаПанда, это очень дешево!!!!
МишкаПанда, Да это недорого.
neAngel, Одноэтажный?

с полу-мансардой, не знаю как объяснить))) чуть меньше 9*9 стены внешние, все перекрытия ж/б плиты
ну у нас в эти 2 еще стоимость участка входит, я говорю, что реально "уложиться"
Семицветик,Alinakostina, кошмар))) я как в том Мимино, чаю хочу дом не хочу))
МишкаПанда, зато сразу 5 комнат и сад прям под окнами))) можно и бассейн надувной и песочницу мелочи сделать)))
neAngel
МишкаПанда, зато сразу 5 комнат и сад прям под окнами))) можно и бассейн надувной и песочницу мелочи сделать)))

что верно то верное, у нас тут шальная мысль промелькнула наш дом продать, но хорошо поразмыслив и найдя всего пару минусов загородной жизни плюсы все таки перевесили, бум продавать квартиру.
neAngel, и не уговаривай) очень дорого однако(( а басик и песочницу я детям на даче поставлю, благо она в 10 км от дома)
МишкаПанда, ну у нас еще за 2 не перевалило))) 1,5 только, и уже часть черновой отделки есть - в 3х комнатах почти и в кухне, а в 2х даже черновой пол уже есть)))
neAngel, а вы из чего строите? вы уже делали скважину и разводку по дому?
Alinakostina, первый этаж бетон (ТИСЭ), внутри блоков керамзит, второй пенополистиролбетон
скважина, канализация есть уже, внутри дома разводки нет пока, только к дому трубы ...
neAngel, правильно я поняла что вы физически все сами делаете?