Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 50 из 90
Amelly, я ведь на твой пост по фонящему плитняку в какой то теме ориентировалась) ну и плиточный прораб тоже упоминал. Плитняк, млин, на бетон надо. Но координаты если найдешь давай, его все равно тоже надо кое где) я золотит хотела или свердловский гранит (как вариант вроде такой же в карталах добывают).
Lia
Amelly, я ведь на твой пост по фонящему плитняку в какой то теме ориентировалась) ну и плиточный прораб тоже упоминал. Плитняк, млин, на бетон надо. Но координаты если найдешь давай, его все равно тоже надо кое где) я золотит хотела или свердловский гранит (как вариант вроде такой же в карталах добывают).
да, знаю я один фонящий карьер здесь, недалеко)))
И продают с него камень у нас, да и просто приезжают и набирают
С него камень конечно лучше не брать

Да, бетона много надо, я чего-то про него забыла) надо считать, что дешевле бетон и плитняк, либо плитка, дресьва, песок
Координаты скину
Amelly, буду ждать. Я знала что ты уже в этом разобралась досконально поэтому знала к кому именно обратиться  :smitten: осталось окончательно определиться с цветами...
поскольку мой папа специалист по радиологическому контролю, скажу, что ехать куда-либо с дозиметром.. ну.. просто для развлечения только если.. сама песощебень мелкой фракции в лабораторию сдавала.. там ее правильно проверяют.. хотя дозиметров у нас  :lol:
пескощебень...
Катринка
С фаской смотрится чуть интересней, хотя вопрос оч относительный.
Amelly
я от своего с фаской уже второй год в глубочайшем восторге... приходящие в гости не верят, когда я цену называю.. грят-ну у тебя же все невероятно дорогое..

lana!, понятно)
Я отказалась от фаски, так как думаю, что в факсу будет забиваться пыль, грязь. Она, вероятно сложнее в уборке.

у меня в фаску ничего не забивается... уборка роботом, видимо он высасывает из щелей..
Лисена, а куда сдавала и сколько стоит, если помнишь)
Лисена, я тоже как раз планирую что робот будет убираться, так же считаю что после него не должно в фасках что-то забиваться. Какой у тебя робот, с туброщеткой или нет?
Катринка, вот  и я из этих побуждений отказалась от коврового, т.к. пылесборник еще тот.
У родителей ламинат с фаской и робот. Все уже больше года точно. Местами все же видно что фаска не идеально чистая. Возможно это некоторые погрешности в уборке в силу возраста. А может все же и неизбежное...
ЗЫ: про ремонт и отделочные материалы есть отдельные темы в специальном разделе, тут как бы про стройку
lana!
Лисена, я тоже как раз планирую что робот будет убираться, так же считаю что после него не должно в фасках что-то забиваться. Какой у тебя робот, с туброщеткой или нет?

у меня румба 780, а с турбо ли он щеткой я уже не припомню.. можно в описании на сайте посмотреть 🙂
Девочки, а стационарные пылесосы никто не пробовал? Оч интересно стало как они в эксплуатации?
http://www.asamagroup.ru/centralnye-pylesosy.php
здесь принцип
Девочки, а натяжные потолки самостоятельно в доме делал кто-нибудь?
Не давно услышала, что можно самим и это сильно удешевляет стоимость.

И тёплый пол пленочный где есть подешевле? Может есть смысл сейчас в закупке заказать?
А то нам много надо. Печка только на первом этаже будет.
lana!, сегодня, ездили в сетевую, наши документы якобы потеряли, сказали "ветром со стола сдуло", в общем пришлось новое заявление на 15кВт писать, только мы его сразу зарегистрировали и на копиях нам печать с датой и подписью поставили. В общем ждем дальше, до четверга, в четверг с актом обследования или без него (вдруг, опять документы сдует) поедем в Челябинск центральный офис, писать заявление на тех условия.
Аlenyshka
lana!, сегодня, ездили в сетевую, наши документы якобы потеряли, сказали "ветром со стола сдуло", в общем пришлось новое заявление на 15кВт писать, только мы его сразу зарегистрировали и на копиях нам печать с датой и подписью поставили. В общем ждем дальше, до четверга, в четверг с актом обследования или без него (вдруг, опять документы сдует) поедем в Челябинск центральный офис, писать заявление на тех условия.
как получите тех условия сразу не подписывайте - берите домой и изучайте, там много того что делать не нужно и стоит не малых денег, мне пришлось писать мот отказ. После него все лишнее убирали, потом в по следующем многие удивлялись видя наши тех условия)))
Наденька-солнышко, спасибо, бум изучать, скорее всего, если, что то будет непонятно, здесь текст выложу.
Аlenyshka, н-да. И такое бывает. Там сейчас бедлам полный, каждый одеяло тянет на себя, а то, что им не надо отпихивают на других. 3-и конторы в 1-й теперь вот и играют  в пинпонг грубо говоря.
Я порешала все быстро, окольными путями правда, зато результат положительный.
мама Юя, если руки правильно растут можно и самим потолки натянуть, будет дешевле в противном случае - дороже и хуже по качеству выйдет 🙂
Еще вопрос по наличию необходимого инструмента, если его нет то плюсуйте к стоимости материалов
мама Юя, мы потолки заказывали. На кухне в 19 кв.м. нам обошлись в 5000 с небольшим, сделано качественно, претензий нет. В детской тоже делали, эти ребята много у кого уже делали, заказываем у одних и тех же. Цена смешная, мне кажется самим так не сделать.
Lapatusya, люди разные бывают, кому проще заплатить мастеру, кто-то экономить любит, а кто-то ремонт как хобби воспринимает.
Как показывает практика на отделочных работах если нет уверенности в своем мастерстве лучше не экономить на мастерах.
lana!, Вам дали 20кВт?
Девочки, посоветуйте сколько нужно газовых котлов 1 или 2 в дом?  Отапливаемая площадь 230 кв.м., потом в будущем планируем подключить цокольный этаж - это еще 115 кв.м.  Насчет теплого пола на 1 этаже пока не решили. Кто сколько устанавливал котлов?
nusik,котел нужно подбирать исходя из отапливаемой площади. Если планируется еще пристрой к этому же дому,то закладывается мощность больше. На небольшие жилые помещения целесообразней установить 1 котел, это менее затратней в приобретении и монтаже ,и в последующем обслуживании.
К котоу лучше сразу докупить генератор, в поселках часто отключают свет. Зимой, чтобы дом не заморозить, онинеобходим.
Катринка
К котоу лучше сразу докупить генератор, в поселках часто отключают свет. Зимой, чтобы дом не заморозить, онинеобходим.

Полностью согласна.
А мы ставим еще резервный простенький котел, чтобы в случае какой то поломки основного котла могли подключить резервный.

Аlenyshka 15 у нас, и при 380Вт. Электрики получается пофазно раскидают все на 220 и будет 20. 🙂 Так и вышли из положения.
Подводите тоже по возможности 380 и сделаете так же, тогда точно на все хватит! :mrgreen:
lana!, ок, спасибо за совет. Сейчас, ездили на пр. Победы, 290, заявление на ТУ написали. Вроде пока, все нормуль, через месяц, когда ТУ получим посмотрим, что написали.
nusik, мы 2 котла купили на 290 кв.м. один газовый напольник  другой электрический (резервный), ну и генератор тоже в планах.
Аlenyshka, а ваш газовый без элва будет работать? У нас также два котла, но вот незадача оба без элва не работают.
Lia, напольник энергозависимый,  поэтому и генератор в планах.
Аlenyshka, поэтому сейчас задним умом думаю что на резерв надо было брать простенький газовый не энергозависимый. Но мы электр покупали когда топились до подкл газа
Lapatusya, давно делали? ссылку киньте плз  :ой засмущали: мы тоже пока думаем - что нам с потолком делать ...
neAngel, делали в прошлом году и 2 года назад. Нам этих ребят посоветовали. Спрошу у мужа их телефончик)
Очень не рекомендую использовать шпалы как стройматериал, особо там где длительное время будут находится люди.
Dombi4
Очень не рекомендую использовать шпалы как стройматериал, особо там где длительное время будут находится люди.

шпалы будут на земле лежать Под бытовкой, и то 4,5 шт всего.
Zolotaya1, наше дело предупредить,
опасны не шпалы а испарения креозота а они как раз вверх и пойдут

конструкцию все равно не понял 🙂
бетонировать не проще?
Dombi4
Zolotaya1, наше дело предупредить,
опасны не шпалы а испарения креозота а они как раз вверх и пойдут

конструкцию все равно не понял 🙂
бетонировать не проще?

конструкция такая- 5 шпал поперек бытовки под дно, а чтоб забетонировать уйдет гораздо больше денег  и времени,  она же не сильно тяжелая, как полноценный дом, чтоб под нее фундамент делать.
Zolotaya1, в корне не верно, грунт имеет два свойства утрамбовка и вспучиввание, при строительстве "тяжелого" дома вспучивание учитывается редко. А вот легкий домик будет и утрамбовывать почву и зимой когда почвенные воды начнут замерзать и расширятся, домик легко поднимет и будет перекос. Силу расширения воды при замерзании легко представить по лопнувшим трубам и бакам, металл рвет на раз. Соответственно приподнять край шпалы с домиком на пару тон - легко.

Напишите для каких целей нужна бытовка и примерную сумму, размеры, срок эксплуатации.
Тогда может удастся что-то придумать.
Lia
Аlenyshka, поэтому сейчас задним умом думаю что на резерв надо было брать простенький газовый не энергозависимый. Но мы электр покупали когда топились до подкл газа

У нас простенький газовый, энергонезависимый. Но вот насос, который проталкивает воду по трубам от котла- зависит от электричества. Поэтому один фиг- отключают электричество- нет отопления...
Sasha_tishina, нам так и посоветовали, когда мы резервный котел выбирали (хотели самый дешевый газовый), что если электричества не будет, то толку от такого котла нет, т.к. насосы работают от электричества и еще сказали, что нужно на альтернативном топливе резерв брать либо твердотопливный либо электрический, выбрали электрический, т.к. все равно генератор нужно брать.
Dombi4, написала в личку
Девочки. а пробку кто-нить на первый этаж на пол делал себе ? как оно?.. чтойто прям в сильной задумчивости пребываем чем застилать ( с пробкой еще вопрос, а кошки как. дерут или нет? )