Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 51 из 90
mama detok, пробка достаточно прочный материал, у нас в спальнях пробка (в квартире), кошка не дерет, я вообще не слышала чтоб кошка пробку драла ))))))))
ну вот муж почему то именно этот аргумент приводит)) что кошка обдерет все,
хотелось бы в игровую, на втором то понятно, в спальни и детские. а вот на первый этаж в сомнении...
mama detok, в соответствующем разделе про ремонт есть тема о пробке. там больше ответов найдете
Lia
mama detok, в соответствующем разделе про ремонт есть тема о пробке. там больше ответов найдете

в общем конешно так, но интересует именно про этот материал в доме на первом этаже, всетки это не совсем квартира.
mama detok, чем первый этаж от второго отличается? чем отличаются материалы внутренней отделки дома и квартиры?
зачастую он не совсем жилой  :roll: т.е. там кухня зал и кабинет, ну и какбы более "грязный" чтоли... ну вот если со спальнями все понятно, то вот с первым этажом мучаемся именно выбором, рассматриваем плитку пвх, ламинат или пробку, но у нас 2 этаж еще не доделанный и так и переезжать будем ((( страшно запоганить покрытие, линолиум не рассматриваем, т.к. размер кухни-зала 570 на900, стыки будет видно((
mama detok, если в обуви не ходить то ничего он не грязный. у меня два вида пробки в доме на разных этажах. в теме про пробку подробно писала о + и -
Lia
mama detok, если в обуви не ходить то ничего он не грязный. у меня два вида пробки в доме на разных этажах. в теме про пробку подробно писала о + и -

у вас теплый пол на первом этаже? и пробка в каком помещении?
и можно ссылочку на тему, чтойтоне нашла я ее
Zolotaya1
Dombi4
Очень не рекомендую использовать шпалы как стройматериал, особо там где длительное время будут находится люди.

шпалы будут на земле лежать Под бытовкой, и то 4,5 шт всего.

Если шпалы таки используются, их надо оборачивать специальной фольгой, чтобы изолировать испарения креозота. У меня папа так делал.
Dombi4
Еще вопрос по наличию необходимого инструмента, если его нет то плюсуйте к стоимости материалов

Dombi4, ага, нам уже рассказали, что придётся для этого газовую пушку покупать...
Получается, что экономия не велика.
Кто писал про шпалы- их даже для сараек нельзя-вызывают онкологию. Муж козам не дал строить даже.
Яйя, это какие шпалы?
Мария-Мирабелла, это шпалы, которые обработаны креозотом. Он очень вреден для здоровья.
все шпалы обработаны этой отравой или только некоторые??
Лисена, я думаю что все. Черный цвет это и есть креозот.
Ребята и девчата, какие фирмы у нас в Челябе производят сухой профилированный брус? Киньте контакты , плиз.
Девочки, закидайте меня, пожалуйста, телефонами кто скважину на воду бурит, очень надо!
Mirеl
Девочки, закидайте меня, пожалуйста, телефонами кто скважину на воду бурит, очень надо!

первая буровая, цены одинаковые но по ним отзывы хорошие и гарантию дают, ну и работают уже давно
телефон можно в 2Гисе найти
МишкаПанда, спасибо
Яйя
Мария-Мирабелла, это шпалы, которые обработаны креозотом. Он очень вреден для здоровья.

А если фундамент тепличный из них сделан, то получается отрава в овощи попадает?
Девочки,приобрели землю. С чего начинать строительство? Что то ведь нужно сначала землю как то проверять и т. п. Можно все по этапам,специалисты кто уже это проходил? Заранее благодарна всем откликнувшимся!
Вау2,мы ничего не проверяли, начали с получения разрешения на строительство и подачи доков на электричество + параллельно придумывали планировку
neAngel,а в зеленке на участок было написано под ИЖС или под что? я думала,если под  ИЖС,то разрешение не нужно.
Вау2
neAngel,а в зеленке на участок было написано под ИЖС или под что? я думала,если под  ИЖС,то разрешение не нужно.
еще как нужно)
меня до сих пор в дрожь бросает о воспоминании бумажек.... кой чего так и не доделала, все руки не доходят, прям заставить себя не могу мотыляться по этим кабинетам и инстанциям...
AVA, разрешение на строительство не нужно, если успеть построить закрытый контур (коробку под перекрытие + окна-дверь на вход и ввести его в эксплуатацию до окончания "дачной амнистии" до 1 марта 2015г., но !!! разрешение на строительство вполне можно за месяц получить и строиться спокойно)))
Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался: что должно быть построено для признания объекта незавершенным строительством?
Вау2
Девочки,приобрели землю. С чего начинать строительство? Что то ведь нужно сначала землю как то проверять и т. п. Можно все по этапам,специалисты кто уже это проходил? Заранее благодарна всем откликнувшимся!

Мне показалось под "проверять" землю имеется ввиду геология? Чтобы выбрать тип фундамента, да и вообще, куда дом посадить на участке))), иметь представление о близости грунтовых вод, чтобы не плавать потом)))
Большинство не заморачиваются этим, перезакладываются в фундаменте (переплачивают за него), я для себя решила лучше сэкономить, заплатив за геологию)
Девочки, я уже пару лет собираюсь с духом затевать стройку, понятно, чтобы не получить непригодный для жилья ужас вместо дома, надо разбираться в этом, знакомых, кто в стройке разбирается нет. Поэтому изучаю матчасть сама))), есть очень полезный форум для "самозастройщиков" - форумхаус))). Там море инфы по всем вопросам и спецы всегда помогут)
Вау2
Девочки,спасибо за ответы. У нас участок на горке,кто знает как ее срезать-какие образом выравнивание происходит?
Экскаватором)))
девочки, подскажите отзывы о каркасных домах и хорошую фирму, которая этим занимается, хотим построить такой дом!
Вау2, для того, чтобы определить насколько и в каких местах ровнять участок нужно вызвать человека с невелиром (геодезист), он Вам грамотно и точно покажет и расскажет где и на сколько убрать или досыпать, но по моему сугубо личному мнению выравнивание участка нужно делать после строительства дома.
Вау2
Девочки,спасибо за ответы. У нас участок на горке,кто знает как ее срезать-какие образом выравнивание происходит?

1. Составляем карту перепада высот участка.
2. На основе карты и личных предпочтений выбираем нулевую высоту.
3. В зависимости от перепада высот и размеров участка - используем экскаватор, бульдозер, малую технику или лопату.
4. Устраиваем землеудерживающие сооружения.
А это мы прокладываем водопровод из колодца в дом. Сейчас делают в доме монтаж отопления, водопровода и канализации.

Петя особенно классный!
Sunflower
Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался: что должно быть построено для признания объекта незавершенным строительством?
никто не в курсе?
Sunflower,не знаю,у нас завершенное строительство
Sunflower, по-моему, фундамента достаточно. по крайней мере, знаю такие объекты лично по документам.
Alma mater,у нас стоит сруб под крышей+дверь, говорят надо еще электричество, окна, перегородки :tickedoff: