20 июня 2014, 09:17
Sunflower, для признания здания жилым нужны двери, окна, двери, желательно отделка, электричество и отопление, мы ставили буржуйку для специалиста с БТИ, потом убрали.
Ма...ага, можно и без разрешения и по амнистии узаконить, мы так и делали, только гемора хапнули в администрации... у меня было такое ощущение, что в администрации они вообще не в курсе этой амнистии...
AVA, разрешение на строительство не нужно, если успеть построить закрытый контур (коробку под перекрытие + окна-дверь на вход и ввести его в эксплуатацию до окончания "дачной амнистии" до 1 марта 2015г., но !!! разрешение на строительство вполне можно за месяц получить и строиться спокойно)))
Sunflowerвыкопать котлован, а лучше фундамент сделать.
Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался: что должно быть построено для признания объекта незавершенным строительством?
Аlenyshkaсогласна
Вау2, для того, чтобы определить насколько и в каких местах ровнять участок нужно вызвать человека с невелиром (геодезист), он Вам грамотно и точно покажет и расскажет где и на сколько убрать или досыпать, но по моему сугубо личному мнению выравнивание участка нужно делать после строительства дома.
Sunflowerэто нужно для введения дома в эксплуатацию, но никак не для незавершенки....
Alma mater,у нас стоит сруб под крышей+дверь, говорят надо еще электричество, окна, перегородки :tickedoff:
neAngelя просто все в комплексе видимо помню, что очень долго длилась беготня с бумажками...помимо разрешения там еще фигова куча бумажек и инстанций по воде, газу, эл-ву, почтовому адресу и проч...
AVA, мы быстро достаточно получили, примерно да, где-то за месяц/два, причем до этого не сталкивались с этим и со всем-всем разбиралась сама, тут даже тема есть по этому поводу моя)))
Аlenyshkaнам по газу помогали с документами. Обратились к спецу, который работал/работает в горгазе, он нам все делал от подготовки документов до монтажа и пуска.
Девочки, для врезки газа, какие документы нужны? Сегодня звонили в горгаз ни кто нам не может дать ответ. Слышали, что по мимо акта о приемки куратором нужно еще договор на пусконаладку или договор на ежегодное обслуживания газового котла? Кто не давно делал врезку, подскажите, пожалуйста.
lana!поздравляю! Сама жду когда же мы переедем! Про обои тоже актуально
А мы уже переехали. УРА!!! Территория конечно еще не обустроена т.к. там еще стройка будет идти баня гараж и т.п.
Первый этаж чуток осталось доделать.
Скажите где можно купить хорошие обои (нужно в гостиную) чтобы в наличии были а не под заказ.
lana!поздравляю! 2 месяца - это рекордно)))
спасибо девочки. Нам было критично в короткие сроки заехать поэтому мы всю отделку за 2 месяца забабахали.
народу наглнали и усе готово.))
AVAАlenyshkaнам по газу помогали с документами. Обратились к спецу, который работал/работает в горгазе, он нам все делал от подготовки документов до монтажа и пуска.
Девочки, для врезки газа, какие документы нужны? Сегодня звонили в горгаз ни кто нам не может дать ответ. Слышали, что по мимо акта о приемки куратором нужно еще договор на пусконаладку или договор на ежегодное обслуживания газового котла? Кто не давно делал врезку, подскажите, пожалуйста.
Сейчас по файлу нашла список:
ИТД (исп. тех. докум.)
Договор ВДГО
справка бти
Исполнительная сьемка
Акт разграничения
Aryпоздравляю! газ - это жизнь)))
а нам газ подключили сегодня!как же мало надо для счастья!!!!
*иволга*нет пока ... я даже не знаю куда идти ... и какие доки нести ...
neAngel,а Вы газ уже подключили?
neAngel*иволга*нет пока ... я даже не знаю куда идти ... и какие доки нести ...
neAngel,а Вы газ уже подключили?

Аlenyshkaпоздравляю!
Девочки, нас сегодня врезали в магистраль, теперь мы тоже счастливые обладатели газа.
AryПрисоединяюсь! Газ -это жизнь!Аlenyshkaпоздравляю!
Девочки, нас сегодня врезали в магистраль, теперь мы тоже счастливые обладатели газа.