Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 52 из 90
Sunflower, для признания здания жилым нужны двери, окна, двери, желательно отделка, электричество и отопление, мы ставили буржуйку для специалиста с БТИ, потом убрали.
Аlenyshka,мне надо чтобы признали незавершенным строительством, а не жилым)
Sunflower, тогда не понимаю в чем дело, почему не хотят признавать незавершенкой. То что Вы перечислили вверху это для признания здания жилым делается, а незавершенка это и фундамент прокатит для БТИ, а у Вас целый дом, может они не поняли, что Вы от них хотите?
Аlenyshka, поняли они все, делать не хотят... Я из-за этого и уточняю, вдруг что-то изменилось
Ма...
AVA, разрешение на строительство не нужно, если успеть построить закрытый контур (коробку под перекрытие + окна-дверь на вход и ввести его в эксплуатацию до окончания "дачной амнистии" до 1 марта 2015г., но !!! разрешение на строительство вполне можно за месяц получить и строиться спокойно)))
ага, можно и без разрешения и по амнистии узаконить, мы так и делали, только гемора хапнули в администрации... у меня было такое ощущение, что в администрации они вообще не в курсе этой амнистии...
а вот чтобы разрешение за месяц получить, это нужно быть экспертом и знать куда, в какой очередности и какую бумажку нести, а этой информацией овладеть простому смертному оч. сложно)
Sunflower
Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался: что должно быть построено для признания объекта незавершенным строительством?
выкопать котлован, а лучше фундамент сделать.

Аlenyshka
Вау2, для того, чтобы определить насколько и в каких местах ровнять участок нужно вызвать человека с невелиром (геодезист), он Вам грамотно и точно покажет и расскажет где и на сколько убрать или досыпать, но по моему сугубо личному мнению выравнивание участка нужно делать после строительства дома.
согласна
Sunflower
Alma mater,у нас стоит сруб под крышей+дверь, говорят надо еще электричество, окна, перегородки :tickedoff:
это нужно для введения дома в эксплуатацию, но никак не для незавершенки....

AVA, мы быстро достаточно получили, примерно да, где-то за месяц/два, причем до этого не сталкивались с этим и со всем-всем разбиралась сама, тут даже тема есть по этому поводу моя)))
neAngel
AVA, мы быстро достаточно получили, примерно да, где-то за месяц/два, причем до этого не сталкивались с этим и со всем-всем разбиралась сама, тут даже тема есть по этому поводу моя)))
я просто все в комплексе видимо помню, что очень долго длилась беготня с бумажками...помимо разрешения там еще фигова куча бумажек и инстанций по воде, газу, эл-ву, почтовому адресу и проч...
AVA, ну почтовый адрес - это когда построимся))) нам еще как до китая пешком до него))) сразу-то его не дают ...
Девочки, для врезки газа, какие документы нужны? Сегодня звонили в горгаз ни кто нам не может дать ответ. Слышали, что по мимо акта о приемки куратором нужно еще договор на пусконаладку или договор на ежегодное обслуживания газового котла? Кто не давно делал врезку, подскажите, пожалуйста.
Спасибо все за ответы) поеду воевать с администрацией
Аlenyshka
Девочки, для врезки газа, какие документы нужны? Сегодня звонили в горгаз ни кто нам не может дать ответ. Слышали, что по мимо акта о приемки куратором нужно еще договор на пусконаладку или договор на ежегодное обслуживания газового котла? Кто не давно делал врезку, подскажите, пожалуйста.
нам по газу помогали с документами. Обратились к спецу, который работал/работает в горгазе, он нам все делал от подготовки документов до монтажа и пуска.
Сейчас по файлу нашла список:
ИТД (исп. тех. докум.)
Договор ВДГО
справка бти
Исполнительная сьемка
Акт разграничения

А мы уже переехали. УРА!!! Территория конечно еще не обустроена т.к. там еще стройка будет идти баня гараж и т.п.
Первый этаж чуток осталось доделать.
Скажите где можно купить хорошие обои (нужно в гостиную) чтобы в наличии были а не под заказ.
lana!
А мы уже переехали. УРА!!! Территория конечно еще не обустроена т.к. там еще стройка будет идти баня гараж и т.п.
Первый этаж чуток осталось доделать.
Скажите где можно купить хорошие обои (нужно в гостиную) чтобы в наличии были а не под заказ.
поздравляю! Сама жду когда же мы переедем! Про обои тоже актуально
lana!, с переездом! Счастья вам в новом доме!

lana!, здорово))) какие вы счастливые)))
а мы не знаю - получится осенью или как((( у нас еще черновая не до конца сделана ... эх ...
спасибо девочки. Нам было критично в короткие сроки заехать поэтому мы всю отделку за 2 месяца забабахали. 
народу наглнали и усе готово.))
Девочки, ни у кого нет контактов по бурению скважин под сваи?? Дайте телефон🙂
lana!
спасибо девочки. Нам было критично в короткие сроки заехать поэтому мы всю отделку за 2 месяца забабахали. 
народу наглнали и усе готово.))
поздравляю! 2 месяца - это рекордно)))
AVA
Аlenyshka
нам по газу помогали с документами. Обратились к спецу, который работал/работает в горгазе, он нам все делал от подготовки документов до монтажа и пуска.
Сейчас по файлу нашла список:
ИТД (исп. тех. докум.)
Договор ВДГО
справка бти
Исполнительная сьемка
Акт разграничения

AVA, спасибо. Нам еще в горгазе написали, что нужно договор на тех. обслуживание котла газового, помимо вышеперечисленных документов. Странно, что сразу требуют договор на обслуживание котла, врезка будет, как минимум через месяц.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, специалистов по кровле. Планируем покрыть крышу металлочерепицей.
Аlenyshka, да, он нужен сразу. Вы ведь когда проект будете делать, там уже должен быть указан, какой котел, т.е. вы заранее уже должны купить и заключить договор на обслуживание.
а нам газ подключили сегодня!как же мало надо для счастья!!!!
Девочки, день добрый! Может кто поделится телефоном бригады-надо построить конструкцию со шлакоблока и крышу мансардную перекрыть и сделать. Помогите, плиз.
Ary
а нам газ подключили сегодня!как же мало надо для счастья!!!!
поздравляю! газ - это жизнь)))
Ой!! Мне тоже нужен телефон бригады, надо переделать веранду из кирпича, крышу над ней перекрыть и сделать козырёк над балконом.
neAngel,а Вы газ уже подключили?
После трех дней мытарств по организациям Новатэк и горгаз, сдали в понедельник, наконец то документы на подключение газа, теперь ждемс заветного звонка из горгаза с сообщением о сумме врезки и после оплаты надеемся на скорейшее подключение.
*иволга*
нет пока ... я даже не знаю куда идти ... и какие доки нести ...
neAngel
*иволга*
нет пока ... я даже не знаю куда идти ... и какие доки нести ...

сходите в горгаз, они там все расскажут.
Сделали отопление, представляю фотоотчет:

гостинная

терморегулятор, он регулирует температуру теплого пола

наша котельная

площадка межэтажная в подвал

Аlenyshka,Красота!
Я сегодня в шортиках выбежала на улицу собаку покормить, соседи строящиеся чуть головы не свернули, а мне тепло, в доме +30 и пол  теплый!!! Скоро переезд! Как я счастлива,конечно еще куча недоделок,но все равно жить уже можно.
Ary, спасибо. Нам переезд, только в следующем году грозит и то, если всю зиму усиленно будем отделку делать. За Вас рада, в своем доме жить -это здорово.
Аlenyshka, молодцы!  А мы вот что-то на уличных работах застопорились (гараж, баня, крылечки, забор), правда погода изменит наши планы... Планируешь одно, а на деле получается всё по-другому ( я имею в виду сроки). Когда же закончится эта стройка..так хочется переехать!!! Но всё-таки движемся вперед!  Девочки, которые переехали, поздравляю Вас с новосельем от души! Вот это счастье!!!
nusik, да погодка подводит, мы тоже забор не можем доварить. А мы с баней решили тормознуть, посидели, подумали нет в нашей семье любителей бани, может потом построим, сейчас деньги на отделку нужны.
Аlenyshka, нафотайте еще полы с размотанной рулеткой чтоб потом можно было в см знать где трубы проходят. у вас отступ от стен не сделали, обязательно нужно замеры чтоб сохранились. потом начнете какие-нибудь шкафы купе делать и пол сверлить нужно будет так чтоб в трубы не попасть.
отопление готовое это большой шаг! поздравляю!
Lia, спасибо.
Девочки, нас сегодня врезали в магистраль, теперь мы тоже счастливые обладатели газа.
Аlenyshka
Девочки, нас сегодня врезали в магистраль, теперь мы тоже счастливые обладатели газа.
поздравляю!
Ary
Аlenyshka
поздравляю!
Присоединяюсь! Газ -это жизнь!
Уже не представляю себе как мы раньше без него жили :lol: