Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 54 из 90
Lia
lana!, похвастайтесь потом обязательно, очень интересно 🙂

Обязаьельно, как все будет готовы фото выложу.
Девочки, такой вопрос. дом строили без проекта, что бы теперь получить документы надо успеть до конца дачной амнистии. Мне сказали надо вызвать БТИ, потом все в МФЦ на Труда оформить. Кто то уже этим занимался? А где БТИ в Долгой? а если в доме еще не все стены поставлены? это что как не завершенку оформлять? а как адрес на дом получить?
МурАлЯ (мама Алёны), с. Долгодеревенское, ул. Набережная, д. 1 (здание старой школы, 2-й этаж),  режим работы 8  -1700
Alinakostina, спасибо. а в БТИ именно туда надо ехать, а Сони кривой не примут заявку? А вы уже прошли эти процедуры?
МурАлЯ (мама Алёны)
Alinakostina, спасибо. а в БТИ именно туда надо ехать, а Сони кривой не примут заявку? А вы уже прошли эти процедуры?
скорее нет,это же область
:ура:Мы в субботу переезжаем!  :smitten:Еще куча недоделок,но зато будем жить отдельно!!! 9 месяцев жили с родителями
Ary
:ура:Мы в субботу переезжаем!  :smitten:Еще куча недоделок,но зато будем жить отдельно!!! 9 месяцев жили с родителями
ОООО!!! поздравляю! "Свобода попугаю!"😉)))
Ary, поздравляю!!! :ура:
Ary, рада за Вас!!!!!!!!!!!
AVA,Lia,Аlenyshka,cпасибо!
МурАлЯ (мама Алёны)
Девочки, такой вопрос. дом строили без проекта, что бы теперь получить документы надо успеть до конца дачной амнистии. Мне сказали надо вызвать БТИ, потом все в МФЦ на Труда оформить. Кто то уже этим занимался? А где БТИ в Долгой? а если в доме еще не все стены поставлены? это что как не завершенку оформлять? а как адрес на дом получить?

Если не сложно, объясните в чем преимущество по дачной амнистии оформлять незавершенку?
Я так понимаю, потом готовый дом все равно оформлять со всеми необходимыми бумажками надо будет после окончания амнистии, даже если незавершенка уже зарегистрирована
nad, сейчас я могу сказать, что да незавершонку оформлять по амнистии смысла нет. но вот на одном форуме увидела что можно оформить 1 этаж так как по нему выполняются требования по наличию перегородок, а на втором этаже указать свободную планировку. Но моно ли сделать это в ралии пока не разобралась.
Подскажите, а если у меня уже оформлена незавершенка, то мне есть смысл дооформить в жилое по амнистии? И что мне даст амнистия?
Svetlana-Zai, насколько я понимаю, амнистия дает правл сделать это всего в оном месте без суда. при условиии что у вас не было проекта и всех всех разрешений
Svetlana-Zai
Подскажите, а если у меня уже оформлена незавершенка, то мне есть смысл дооформить в жилое по амнистии? И что мне даст амнистия?

до марта 15 года, дом можно оформить без разрешения на строительство
Аlenyshka
Svetlana-Zai

до марта 15 года, дом можно оформить без разрешения на строительство

но без разрешения на стр-во ооооч. сложно будет подвести коммуникации 🙂
AVA, согласна ни электричество, ни газ ( если он есть) не оформить.
У нас всё подключено и газ, и электричество. Мы живём в нём и платим за всё. Дом только оформлен как незавершёнка.
AVA, у нас только зеленку на землю спрашивали, когда мы электричество  подключали, а когда газ мы тех паспорт БТИ предоставили, у нас тоже незавершенка 99% готовности.
AVA, на электричество, спросили только зеленку на землю, вода из скважины, каналия - септик, газ ближайшие лет 10 не светит.
Svetlana-Zai, а вы прописаны в этом доме? нам сказали в незавершенке нельзя прописываться. и еще вопрос налоги платите с незавершенки?
Девочки, кто построился и живет в доме, расскажите как у вас организовано место для стирки? Если для этого выделили отдельное место, то сколько оно метров? Что там стоит (стиралка, сушилка, гладилка)? На каком этаже находится? Ну и не сильно ли напрягает ходить, если находится не на этаже где жилые комнаты?
Может вопросы и глупые, но меня прям сильно волнует))
МурАлЯ (мама Алёны), в доме не прописаны, нельзя сейчас, хотя раньше можно было временно прописаться. А дом на маму записан, а она пенсионерка и у неё льготы по налогам.
Семицветик, у нас постирочная + туалет на первом этаже, там стиралка, стеллаж с постельным бельем, туалет, маленький умывальник, и почти всегда стоит разобранная сушилка ))))) стираю на день по 2 раза :смеется: Комната кв 7-8, и там есть небольшое окно, оно почти всегда открыто 🙂
Семицветик, у нас в туалете на первом этаже (он почти 10 кв.)  стиралка стоит, а на ней сушка. Я стираю, потом сразу в сушку и по шкафам.
Alinakostina, Спасибо за ответ. Еще наверно и гладилка там же?
Не надоедает бегать с вещами сверху-вниз?
Sunflower, Белье не портится от сушильной машины?
Семицветик,у меня стиралка и над ней на стене сушилка (две откидные с перекладинами штуки, из серии антониус икея), рядом икеевский же каркас с ящиками выдвижными для аксессуаров для стирки. Все втиснуто в котельную между системой водоочистки и котлом, так что места занимает мало. Это все на первом этаже. Гладилка туда же не вошла, к сожалению, а возможности не было для организации помещения под постирочную. Но есть в этом и плюсы. Для меня удобнее иметь гладилку близко к спальням, чтобы утром никуда не бегая быстро погладить что то. И в котельной когда включено отопление очень тепло и даже куртки сохнут быстро.
Семицветик
Sunflower, Белье не портится от сушильной машины?

нет, вообще, мне кажется даже лучше становится... особенно полотенца и постельное
Семицветик, предполагалось, что там же будет, но тогда там надо ТВ вешать :-D скучно мне гладить в постирочной :-D
Вот я тоже думаю что гладить конечно удобнее там где и одеваешься, но тогда наверное и стирать удобнее там же, но не всегда площади позволяют разместить все что хочется и там где хочется))) а ванную комнату как-то не хочется стиралками и сушилками загромождать, эх... сложно как все)) опять же может как-то красиво перегородкой отделить?
Для ванной комнаты какой метраж нормальным считается, чтоб не много и не мало было?)))
Семицветик, тут кто как хочет развернуться))
Я делаю себе бытовку на первом этаже, со стиралкой, доской гладильной, раковиной глубокой, гладить не люблю совсем, мне проще все погладить раз в неделю и забыть об этом)
Семицветик, мы только строимся, но бытовую комнату запланировали на втором этаже. Там будет стир. машинка, сушилка и гладильная доска. Скорее всего там же сделаем шкафчик д/постельного белья. Помещение примерно 8 кв.м. Есть окошко. Я думала где лучше сделать эту комнату на первом этаже или на втором. Решила, что лучше пусть она будет там, где наши спальни и семейный сан.узел. Мне кажется, что так удобнее будет.
Сушка вообще вещь, как посудомойка) вообще не представляю как без нее сейчас) глажу %10 не больше
Sunflower, А вы в нее белье прям комом кладете? Или нужно как-то складывать специально? Задумалась на будущее))
Семицветик, прям комом))) ничего не разбираю) и не глажу))) счастье просто)
Семицветик
Sunflower, А вы в нее белье прям комом кладете? Или нужно как-то складывать специально? Задумалась на будущее))
только брюки мужские в специальную штуку, иначе гладить надо)
Семицветик, мы когда жили в коттедже, у нас в цоколе (заглубление 1,2м, т.е. помещение с окнами) была прачечная: стиралка, отдельная ванная, если что-то не влазит в стиралку, натянуты веревки для сушки, тут же гладильная доска. Конечно каждый день туда вещи не носили, мама по выходным бросала клич, все притаскивали вниз, что надо постирать.

на 2-ом этаже у мамы в комнате стояла еще одна гладильная доска, чтобы можно было быстро подгладить то, что замялось.
Девочки, раз тут про стирку речь, кто доволен своими стиралками недавно купленными-посоветуйте модельки..удалю потом..
вот прям щас сижу выбираю.. чет на все машинки есть ужасные отзывы :-|
Sunflower, не скажете модель сушки, которой вы так довольны? В личку :ой засмущали: :ой засмущали:
Присоединяюсь к вопросу Лисена про сушку тоже интересно)