Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 55 из 90
Лисена,2 г ода назад покупала новую, разговаривала с мастером по ремонту на тему надежности. Он говорил о Самсунга и LG которые я вообще не смотрела) у низ прямой привод что вроде как лучше. Lg есть какая то с встроенной сушкой - достаешь выстиранное и высушенное, что экономит место на отдельной сушке...
Lia, совместно сушка+машинка ерунда полная, у меня два года была я ее увезла в дом ( где не живем постоянно и не стираем часто), потому что со временем белье имеет постоянный неприятный запах сыростью
[/b]Поэтому интересуюсь у Sunflower отдельно какой сушкой она так довольна.
У нас сименс сушка,  модель не помню(
AES, хм... У мамы моей с 99г такого плана машинка, не замечали. У родственников сушка и машинка мили, стоят друг на друге. Сушкой довольны, но места много занимает и ухода требует - конденсат, парга, фильтры менять, хотя наверное без этого никуда 🙂
Мы сделали вывод конденсата в канализацию
Мы когда планировали строиться, я задумала сделать бытовую комнату на 2 этаже между гардеробными детей и нашей. Чтобы ничего никуда не носить, а спокойно стирать и сразу гладить и раскладывать по гардеробным. Но...в итоге дом, котогрый купили не имел таких комнат и мне пришлось сделать постирочную внизу (подвал, но он с окнами, не оч глубокий)
Это теплая комната с принудительной вентиляцией. Там стиральная и сушка. Собираю все белье - тащу вниз, потом оттуда сухое вверх. Глажу в гардерообной при спальне - конечно с телеком и сразу кучи. Сейчас уже привыкла и не испытываю неудобств, все отработано. А по сути конечно это не самый удачный вариант.
Мне оч нравится у знакомых - у них на 1 этаже большая светлая комната (метров 15 наверно) там и сушка и стиралка, гладильная система, телевизор, мойка, шкафы различные. Она там практически живет)) Потому что трое маленьких детей, стирает и гладит оч много.
Катринка, Опять же получается, что выглаженное белье несет на второй этаж по шкафам, да? Или у них шкафы на 1 этаже?
Семицветик, глазу на втором, там же и детские комнаты со шкафами - сразу по ним раскладываю/развешиваю.
Семицветик, ой, знакомая да - несет наверх))
Хорошо спланированный одноэтажник рулит, похоже)))
Хотя сама целый год проект 2-этажный выбирала, пока глаза не открылись😉
На 10 сотках сложно построить 1этажный дом чтоб все влезло и еще земли осталось...
Lia
На 10 сотках сложно построить 1этажный дом чтоб все влезло и еще земли осталось...

Это точно :mrgreen:, у нас уже к 2 этажам полноценная мансарда  напрашивается к проекту из за нехватки места для всего...
Не вижу сложности побегать по лестницам, если конечно в доме нет инвалидов или стариков, которым тяжело/невожможно передвигаться по лестнице. И так мало двигаемся, в основном - машины, работы сидячие (за всех не говорю, но большинство, и я в том числе).
Lia

меня вполне устраивает, по началу очень хотела мансарду, а сейчас нет. Все за день намыть не успеваю. Когда дома одна остаюсь, то из спальни не выхожу - боязливая, а в 2-х этажном сума бы сошла. :crazy2:

Очень нравится дом у соседей -небольшой и не маленький:
Конфетк@174, а какой у вас размер дома?
Конфетк@174, знакомый домик)) в Старокамышенске же?
Девочки, может у кого-нибудь остались контакты кровельщиков, которых вы бы могли порекомендовать. Нужны ответственные работники, умельцев на все руки из ряда "я и монолитчик, я и каменщик, я и кровельщик" не предлагать. Объем работы - гибкая черепица 200 кв.м. Буду очень признательна.
Семицветик
Девочки, кто построился и живет в доме, расскажите как у вас организовано место для стирки? Если для этого выделили отдельное место, то сколько оно метров? Что там стоит (стиралка, сушилка, гладилка)? На каком этаже находится? Ну и не сильно ли напрягает ходить, если находится не на этаже где жилые комнаты?
Может вопросы и глупые, но меня прям сильно волнует))
у нас на 2м этаже (отдельно от санузла) постирочная 7 кв.м. В ней стоит стиралка и гладильная доска. Хотела купить сушку, но у нас там теплый пол, все за ночь и так сохнет, поэтому вопрос отпал. Все спальни тоже на 2м этаже. Удобно очень!
Приходишь с работы/садика, переоделся, тут же грязное занес в постирочную (а не бросил немного полежать комнате, т.к. лень лишний раз спускаться). При смене постельного белья сразу везде, всё спокойно относится в соседнюю дверь, а не в 2 захода с маршем по лестнице. Я глажу редко, когда много наберется, после глажки все быстро разношу по гардеробам/шкафам, опять же без лишней беготни. Ну и утром, если надо по-быстренькому что-то погладить, то делается это в соседней комнате, а не спустя 20 ступенек 🙂
Не представляю, если бы было на другом этаже или в подвале...

Девочки, у кого сушки стоят, из них вещи не мятые что-ли достаешь??? Я вот боюсь, что они там пока сохнут, складки образуются, которые потом не разгладить... я тупень, да? 🙂
AVA, идеально! Я так и хотела! В новом доме будем делать комнату хоз блока рядом со спальнями.
AVA, я раньше тоже думала вещи смятые, а они оказывается наоборот, чуть ли не глаженные! Не понимаю конечно в чем фокус, но видела своими глазами
Белье крутится там как в стиралке и обдувается вот и не мнется.
Катринка
AVA, я раньше тоже думала вещи смятые, а они оказывается наоборот, чуть ли не глаженные! Не понимаю конечно в чем фокус, но видела своими глазами
+1000000 так оно и есть
Lia
Конфетк@174, а какой у вас размер дома?

130 кв.м

LunKa
Конфетк@174, знакомый домик)) в Старокамышенске же?

да :smitten:
Lia, это точно)))
Хотя, тут муж подарил книжку о планировке участка британского автора - вот где высший пилотаж - разместить все посадки и постройки (не считая дом) на участках 15 х25, 12х20, так что есть у кого поучиться😉
Конфетк@174, 130 нам бы наверное не хватило...
Ма..., а что за автор? интересно почитать)
Ма..., ой, я бы тоже почитала))) очень актуально!!!
Ма..., пишите, а лучше фото в студию обложки книги, мы хоть будем знать что искать. Актуально 🙂
Lia
Белье крутится там как в стиралке и обдувается вот и не мнется.
аха... вот в чем дело... т.е. для тех, кто "любит" гладить - это вещь! значит надо брать)))
Alinakostina
Ма..., ой, я бы тоже почитала))) очень актуально!!!
и я, и я!! у нас 7,5 соток, и после появления на нем дома с террасой на полдома и фундаментом под баню места совсем ни на что не осталось((( а хочется и пару грядочек для зелени, и газончик, и цветочки, и место для детских игр... охх...
У нас пока стиралка стоит на кухне, на 1 этаже, хочу перенести.
Глажу и белье разбираю на 2 этаже, в гардеробной. У меня здесь и постельное для всего дома хранится
AVA, если места мало, то можно сделать что то типа пирамидки и на каждом ярусе, что то посадить, и места занимает мало и поливать удобно))) это мне мама нашей форумчанки подсказала)))))
AVA,Alinakostina,  Вот делюсь фото
AVA, кстати да, ярусы и подпорные стенки значительно разнообразят ландшафт и объёма добавят
В чем суть ярусов? Занимает столько же места, больше его не стало под посадки, еще и тень появляется на нижних от верхних
Катринка, ну не знаю, на сколько это практично, но мне очень понравилось :-D
Девочки, нужен дизайнер хороший, но в практическом смысле, который из небольшого пространства придумает вместительно, красиво и функционально))
В общем задача сложная)))
Alinakostina,Lia, углублюсь в в тему ярусов и горок, думаю, чего-нить толковое можно будет реализовать, пасиб)
Aunt Kitty, о, круто! это же грядки? съедобное растет?
AVA, да Катя выложила как раз то, про что я говорила, это ее мама посоветовала нам так сделать 😉
Девочки! Если научите, как - куда книжку залить, чтобы могли полистать-почитать её виртуально, попробую)))
А так - она толковая и красЯвая, но ужасный клеёный блок, я её ещё и не тискала, :knuppel2: только пару раз полистала, а уже развалился клей и страницы полетели(((, жааалко  :crazy2: