Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 57 из 90
Семицветик, у нас "короед", мне кажется она так называется из-за ее внешнего вида, как будто жучки прошлись))) не знаю на счет трескается (не зимовала еще), но выглядит прикольно)))
neAngel, не должна трескаться, если под ней все сделано качественно.
Мария-Мирабелла, для себя ж делали, старались ... а вот как получилось - это уже второй вопрос ...
но в принципе коробка уже 2 зимы перезимовала, один раз даже на половину отапливалась ...
neAngel
Семицветик, у нас "короед", мне кажется она так называется из-за ее внешнего вида, как будто жучки прошлись))) не знаю на счет трескается (не зимовала еще), но выглядит прикольно)))

у нас тоже короед, не потрескался
Девочки, хочу у родителей сделать мансарду и возник вопрос с лестницей, где лучше расположить? (в гостиной не хочу)
Конфетк@174
Девочки, хочу у родителей сделать мансарду и возник вопрос с лестницей, где лучше расположить? (в гостиной не хочу)
в прихожей
Конфетк@174

а у нас в холле запланирована...
"Строители с опытом" поделитесь п-та координатами где заказать септик для дома и кто его может установить?
Olas
"Строители с опытом" поделитесь п-та координатами где заказать септик для дома и кто его может установить?

уже писала, у нас септик Танк, заказывали на офиц сайте в Москве, доставка до Че транспортной компанией. Забираете из ТК, привозите на участок, изучаете инструкцию и закапываете, там ничего сложного))
AVA, поле фильтрации тоже делали? много места занимает?
AVA, темку всю прочитала)
На данный момент у вас нет нареканий? Может объем бы другой взяли сейчас?
nad
AVA, поле фильтрации тоже делали? много места занимает?
конечно делали. Места? Нуууу торчит люк и 2 трубы))) Остальное же глубоко под землей, можно даже вывести за участок) Только совет - трубы выводить ЗА ЗАБОР! и лучше со стороны, где ветер дует ОТ участка, т.к. из этих труб ароматы еще те 🙂
Olas
AVA, темку всю прочитала)
На данный момент у вас нет нареканий? Может объем бы другой взяли сейчас?
год в эксплуатации без нареканий, ничего не выкачивали, планируем до холодов заглянуть, и перед зимой откачать осадок чего накопилось. Брали изначально с запасом (на семью из 4-5 человек), хотя живем втроем пока 🙂
Наша фреска готова вот что получилось, выкладываю фото  как и обещала. р-р 5х2,7 она занимает 2/3 стены. Фото плохо передает, на самом деле фреска объмная вся, в реале смотрится  еще лучше!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Вся гостиная  у нас в серенево белых тонах.
lana!, КРАСОТА! Сколько такую по времени делают?
MariaV
lana!, КРАСОТА! Сколько такую по времени делают?

MariaV, 2-3 недели
lana!, обалденно красиво! И цвета замечательные! :mrgreen:
Нам эта же девочка 3 арки  на 1 этаже еще будет декоративно оформлять, как сделает выложу фото.
lana!, можно координаты в ЛС
Sunflower
lana!, можно координаты в ЛС

конечно можно, сейчас кину. Вообще Наталья (так зовут девушку которая все это творила) очень много всего уже делала, она лет 10 уже этим занимается, в Челябинске я знаю она делала  Уральские пельмени и еще кучу всяких заведений. Если кто был в Копейске в 5 морях в зале Эра динозавров, это все еёработа. И всясеть, пиповаров двор, 4 сыра и т.д. Это все она.
lana!, потрясающие пионы! очень реалистично! действительно профи)
lana!, красиво! Можно мне тоже координаты 🙂
вот тоже её работа ....... :smitten: :smitten:
lana!, можно мне в личку координаты Натальи.
lana!, супер пупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Во сколько обошлась красота?
Девочки, срочно нужен архитектор, которому не чуждо красивое, нужно спроектировать крыльцо.
Семицветик, позвоните 8-951-468-37-04 Степан.

Это мой муж, он архитектор, наш дом сам проктировал, но не знаю, возьмется ли за одно крыльцо. Сейчас у него спросить не могу, лучше звоните.
irinka_2r, Хорошо, позвоню, может он мне хотя бы совет какой даст?))
Загвоздка там у нас с крыльцом, т.к. Бывшие хозяева хотели под ним сделать котельную, и все бы ничего, но ведь в ней должно быть окно, а если там окно то где и как сделать ступени и главное чтоб это было красиво)))
Вот и нужен спец, только не знаю кто больше здесь поможет, архитектор или дизайнер?
Семицветик, там и дверь должна быть с вентиляцией, и окно определенного размера.
Alinakostina, Окно там нормального размера, газовщик вроде сказал что все подходит, правда дверь будет в цоколь, так можно? Но их это не смутило почему-то.
Вот нашла картинку, вот примерно так наверно хозяева бывшие хотели сделать, крыльцо с дырками, а за ним спрятано окошко. У нас окошко конечно побольше.
image.jpg
lana!
вот тоже её работа ....... :smitten: :smitten:

моя мечта :smitten: :smitten: :smitten:.......сейчас мужу покажу, все уши прожжужу
Alinakostina, Муж говорит что у нас там еще дымоход сделан, может поэтому их дверь не смутила.
Я то конечно хотела капитальное крыльцо, бетонное, а тут вот засада.
irinka_2r
Семицветик, позвоните 8-951-468-37-04 Степан.

Это мой муж, он архитектор, наш дом сам проктировал, но не знаю, возьмется ли за одно крыльцо. Сейчас у него спросить не могу, лучше звоните.

Семицветик, Света, мой однгруппник))) звони
Семицветик, позвоните ему, проблему опишите, может сможет просто что-то посоветовать. М.б. окно можно как-то обыграть, я далека от архитектуры, но, по-моему, в любой ситуации можно приемлемый вариант найти.
Ну там можно и просто вбок лестницу вывести, но это просто некрасиво будет, архитекторы же красиво придумывают?)))
Позвоню обязательно, irinka_2r, вы только предупредите мужа и картинку покажите, чтоб мне по телефону легче было описать.
Аlenyshka
lana!, супер пупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Во сколько обошлась красота?

Аlenyshka, 32 тыс за цветочки отдала. Мне кажется это вообще не дорого для такого, я когда задалась вообще фреской поездила по салонам, так там за 5 тыс квадрат машинная работа, не ручная. а здесь за эти же деньги ручная.
И еще девочки все эти фрески лучше делать еще когда черновой этап работы  идет, не по чистому.
Ну если уже везде чистота, то просто придется постоянно все убирать и закрывать.
lana!, и мне телефон мастера, пожалуйста)
Семицветик
Alinakostina, Муж говорит что у нас там еще дымоход сделан, может поэтому их дверь не смутила.
Я то конечно хотела капитальное крыльцо, бетонное, а тут вот засада.

у нас тоже дымоход есть, даже 2, но в двери заставили поставить пластину с вентиляцией )))))
Alinakostina, странно, я вчера как раз требования к котельным читала, там про дверь вообще ни слова. Надо значит у них (газовщиков) лично еще спросить, а то бумажку дали, а про двери не написали)))
Вчера муж в сбыт съездил, электричество получил, теперь можно за работу браться)))
Семицветик, у нас дверь стоит, не помню только обязательно было или нет, но она нам нужна была...
Еще, может, зависит из чего дом... К деревянным, наверное, свои требования?