Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 59 из 90
Семицветик, мы тоже, как не хотели отказаться от тамбура, приходим к мысли, что он необходим. Плюс соседи, которые уже зимовали в своих домах, говорят, что без тамбура не комфортно, дверь промерзает.
Ary, а какая дверь у вас в тамбуре? там достаточно межкомнатной или надо утепленную ставить?
LunKa,мы межкомнатную поставили
Семицветик, внутренний тамбур обязательно делайте!!!!!! С теплым полом и батареей!
Alinakostina
Семицветик, внутренний тамбур обязательно делайте!!!!!! С теплым полом и батареей!

Зимой входная дверь (даже самая-самая) промерзает. Я ЗА!
Семицветик
AVA
Семицветик
AVA, Разводку вроде можно и по холоду делать, нам по крайней мере сказали что это не проблема, тепловые пушки притащат и будет тепло.
нуууу, не знаю... это ж сколько пушек надо притащить, чтоб дом обогреть? дверей-то нет...

Почему дверей нет, вроде Ирина про двери ничего не писала. Ну даже если нет, то есть еще время их поставить.
В общем если есть желание и возможности, то можно и заморочиться с газом.

так какие межкомнатные двери, если отделки нет...?
Тамбур нужен! У нас предусмотрен, но не доделан. Зимовали без него - не комфортно((( сквозняк, грязь...
AVA, Я думала вы про входную))) межкомнатные конечно рано ставить.
К нам видимо какие-то отважные дядьки приходили или работа им жуть как нужна, в общем ничего их не пугает, ни холода, ни отсутствие газа))) но у нас сейчас денег на энто дело нет (на отопление), да и желания.

А  если поставить 2 входные двери и прихожую еще отделить межкомнатной дверью от жилого помещения? Или так фигово и лучше все-таки наружний тамбур?
Семицветик,лучше тамбур
Семицветик, как ни крути, тамбур нужен :смеется:
Семицветик, грязь/пыль неизбежна, лучше тамбур)
Ура! У нас есть тамбур!
Ну ладно уговорили)) сделаем тамбур и прихожку закрытую))
Семицветик, :mrgreen:
Семицветик, под словом тамбур, я подразумевала закрытую прихожую с теплым полом ))))))
Вы уже имеете красивую табличку с адресом на доме? Где заказывали?
Катринка
Вы уже имеете красивую табличку с адресом на доме? Где заказывали?
тож интересно) нам бы еще на столбах стрелки развесить, что дом с таким адресом ТАМ)))))
непонятно по какому принципу адрес выдавали, такси все время не туда сворачивают(((
Катринка, у меня уж занимется изготовлением табличек
Семицветик, я тоже выпросила веранду)))) хотели сначала маленький "тамбур", типо чтобы разуваться и не задувало ... а теперь будет боооольшая)))) относительно конечно)))) 3*6,5 м
neAngel, Конечно большая, у нас веранда тоже будет, но открытая, для посиделок летом, примерно такого же размера.
нормально))) хоть велики поставить, "рассаду", урожай сложить)))) в общем "я доволен"😉))))
neAngel, Велики надо в гараж складывать))  а урожай в яму в гараже))) И тогда тем помещением можно будет более полезно воспользоваться)))
Семицветик, так то да, только до гаража и ямы как до китая на улитке ..... а на веранду уже фундамент есть))))))))
девочки давно читаю эту темку, столько у вас узнала полезного и нового! Тоже дом хочу, может на следующий год получиться. Пока читаю... :cry:
Мы залили фундамент под баню и гараж, что то как то размахнулись 15х7 аж.  Зиму отстоится и весной будем поднимать под крышу. Сделали так что он примыкает к дому. Всю переднюю часть участка короче застроили. )))).  И у меня ещё есть участок не далеко от нас там хочу построить на продажу дом. Думаю кв 100 или больше строить. Больше потом продать будет сложнее. У нас у самих получается 300кв так мне кажется даже лишканули мы.
ой какая тема хорошая.
девочки, где проекты домов заказывали?
lana!, мне кажется 100 квадратов тоже не продать, надо среднее что-то строить, от 160 до 200.
У вас баня и гараж с одной общей стеной будут?
Golubka
ой какая тема хорошая.
девочки, где проекты домов заказывали?

тоже интересно. А еще насколько они нужны, можно ведь сейчас и без них зарегистрировать дом, насколько я знаю.
Семицветик
lana!, мне кажется 100 квадратов тоже не продать, надо среднее что-то строить, от 160 до 200.
У вас баня и гараж с одной общей стеной будут?

Да можно и так сказать с общей стеной, там только между баней гаражом будет  холл с лестницей на 2-й этаж.
TishkaToptishka, удалите подпись, если не хотите бан.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1919.0.html
Пункт 10
lana!, молодцы, поздравляю!
Мне тож кажется, что 100кв оч мало, если на постоянку, для дачи если только...
AVA

AVA, Я  просто по опыту знаю что жилье дороже 3 миллионов в Копейске крайне сложно продать.
Я работаю на недвижимости. Поэтому и боюсь строить большой, дорого выйдет. Маленькие домики лучше покупают.
Строить начнем весной пока подумаю..........есть время еще. Сама уже думаю кв 130-150 наверное сделаю, больше точно не буду.
lana!, разница себестоимости дома 100 и 200кв не настолько существенна, насколько их рыночная цена 🙂
lana!, 150 будет отличный вариант)) и не много и не мало))

А у нас дней через 10 должны баню закончить, даже и не знаю что получится, уже не терпится окончательный вариант увидеть.
Семицветик, из чего строите? Сколько кв? Коробку или уже с отделкой?
AVA, Коробка была, мы только отделку внутреннюю и наружную делаем. Сама коробка из арболита. Размеры 5 на 6, внутренние конечно меньше, точные не знаю.
Семицветик, ой интересно! Заказывали где-то внутр проект? Или сами? Чем отделывается? Если не секрет, во что вышла внутр отделка? Нам считали в том году, мы от суммы припухли слегка...
AVA
AVA
TishkaToptishka, удалите подпись, если не хотите бан.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1919.0.html
Пункт 10

бред какой.
AVA, проект не заказывали, да там особо и не развернешься, все и самим нормально придумывается))) парилка она и в Африке парилка, в помывочной пришлось придумать куда душ крепить и ведро для облива, а в предбаннике только с розетками и светильниками покумекать.
Сумма да, не малая)) но мы примерно к такой и были готовы, потому что еще 3 года назад нам подобные озвучивали.
Отделываем деревом, а снаружи блок-хаус (пожелание мужа) пришлось согласиться.
TishkaToptishka
бред какой.
вы о чем?  🙂
Семицветик, понятно) мы заходили в магаз банный напротив молнии на труда, там девочка дизайнер предложила нарисовать и посчитать все за символическую плату (3 иди 5тыс, не помню уже). Так нарисовала нормально, планы, сметы, только вот цифра итоговая была ну очень большая, на тот момент сопоставимая с тем что мы потратили на коробку(( теперь фундамент так и стоит, ждет своего часа)