Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 58 из 90
AVA, у нас котельная в гараже, а он из газоблоков )))))
Семицветик, возьми телефон куратора (или как его правильно обозвать) по нашему району, он будет акт подписывать и у него можно узнать все точно. Нам с первого раза не подписали, выдали направление на устранение недочетов, вот там как раз про дверь и было )))))))))
Дверь нужна точно! С вентиляцией. У наспростенькая из Дсп. По низу просверлили ряд дырочек.
У нас еще обязательным условием было обычное деревянное окно.
Alinakostina, Муж как раз ходил к тому кто подписывать будет, тот выдал листок где про дверь ни слова)) в общем это видимо у них фишка такая, чтоб жизнь малиной не казалась. Дверь на улицу нужна? Или просто с вентиляцией?
Alinakostina, Кстати в нашем листке написано, что в гараже котельную низзя делать, хотя у большинства она как раз там и расположена.
lana!,  тоже хочу красоту на лестнице, скиньте телефон, пожалуйста.
Семицветик, у нас в котельной двери нет (цокольное помещение, только окна и вентиляция). Газ уже подключили, куратор без проблем принял котельную.
Муж заказал проект на газ, спросил там про дверь с вентиляцией, сказали что надо. Говорят, что надо  просто просверлить несколько дырок и им этого достаточно будет.
Теперь как я поняла надо зеленку получить на незавершенку, да?
Сложный это процесс? Сколько по времени занимает?
Семицветик, мы не получали ))))))) мы газ зарегистрировали по разрешению на строительство, правда каждые пол года приходится, продлять временное подключение.
Подскажите сколько стоит куб газа? и тариф на электричество
Xочу просчитать примерные затраты
Ary, мы сейчас платим 3,64
Alinakostina
Ary, мы сейчас платим 3,64
это газ или электричество?
Ary, газ
я нашла что с 1 июля цена на газ в области 5.61 и на электроэнергию 2.01
Ary, у нас Сосновский район, недавно звонила, сказали что 3,64. Странно, надо будет уточнить )))
Alinakostina
Ary, у нас Сосновский район, недавно звонила, сказали что 3,64. Странно, надо будет уточнить )))
у нас тоже Сосновский район)
А у нас сбежал работник))) начал рыть траншею для газовой трубы и без оплаты свалил. Мы с мужем смеемся, еще парочка таких работников и траншея у нас будет бесплатная.
Семицветик, может от замерз и заснул в ней, не проверяли?))) седня такой дубак уже....
AVA, оконщики видели как наш "экскаватор" отчалил, сказал тяжело)) я конечно с ним соглашусь, копать вручную промерзшую землю не самый легкий труд(
Семицветик, может он того... в творческий отпуск?) земля то никакая не мерзлая еще. у нас в улице копают точики весьма бодро)
Alinakostina, на сайте Новатэка выложены тарифы  http://www.novatek74.ru/gaz-narody/tarif .  Плюс надо еще умножать на температурный коэффициент.
Семицветик, а разве газовая труба не по верху идет??? У нас в поселке везде над землей... Они ее еще в этом году покрасили в химозно-желтый цвет, адская красота теперь! У нас еще окна немного на газовую магистраль выходят с ответвлениями по соседям, так прям урбанистический пейзаж местами.... Бееее.. Только березки и спасают и лошадки изредка)))
AVA, у нас наверху только труба с вентилем, ну и в дом должна заходить по воздуху, а остальное все вкопано и закопано по всему поселку.
Lapatusya
Alinakostina, на сайте Новатэка выложены тарифы  http://www.novatek74.ru/gaz-narody/tarif .  Плюс надо еще умножать на температурный коэффициент.

а, нуу все верно, у нас нет плиты газовой, поэтому 3,66 платим
Девочки, подскажите, пжлст. Если земля оформлена на деда, а строить будет его сын генеральной доверенности достаточно, чтобы по инстанциям ходить-разрешения, справки и т. п. получать?
Вау2, достаточно обычной доверенности нотариальной, чтобы в ней было указано что вправе делать внук
AVA,спасибо огромное!!!+)
Тоже строимся, сейчас быстренько надо до зимы успеть крышу закрыть и окна вставить. Девочки, кто уже опытные, если уже коробка готова с крышей, окнами, сколько еще времени нужно до того, чтоб начать отделку?
*Ирина*
Тоже строимся, сейчас быстренько надо до зимы успеть крышу закрыть и окна вставить. Девочки, кто уже опытные, если уже коробка готова с крышей, окнами, сколько еще времени нужно до того, чтоб начать отделку?
все зависит от того как быстро сделаете отопление и воду в доме. Если до холодов не успеете, то только к маю можно будет штукатурить...
AVA, вот мне именно и интересно как быстро можно сделать отопление, электроэнергию подключить, газ - месяц, два или дольше?
*Ирина*, мы газ около 1,5 месяцев оформляли.
*Ирина*
AVA, вот мне именно и интересно как быстро можно сделать отопление, электроэнергию подключить, газ - месяц, два или дольше?
мы закончили в октябре, не успели к зимнему периоду, отделку делали по весне. Долго все с бумажками, что по газу, что по всему остальному((( если еще не начинали, то уже 100% не успеете.
*Ирина*, да и выждать лучше зиму, хоть немного усядется. У нас трещин нигде нет в итоге, кроме постирочной, там чуток по стене пошли, но там просто покрашеная стена, без обоев.
Кстати муж много где хотел делать без обоев, просто под покраску (у нас почти все белое), но слава богу уговорила его, купили тонкие и почти без фактуры, они и помогли видимо избежать трещин. Все-таки дом должен выстоять, если делать стены только штукатуркой, декоративку жалко потом будет((
*Ирина*, По газу, может получиться долго, а можно попробовать и быстро, если хорошо просить умеете и если готовы сверху добавлять.
А проект на газ у вас есть?
Семицветик, даже если с документами управиться за 2 недели, надо же еще развести все по дому... это нереально до холодов, а уже дубак через 2-3 недели(((
AVA, понятно, да, мы еще не начинали. Семицветик, проекта на газ нет еще. Спасибо, девочки. Значит не буду даже надеяться на этот год.
AVA, Разводку вроде можно и по холоду делать, нам по крайней мере сказали что это не проблема, тепловые пушки притащат и будет тепло.
Семицветик
AVA, Разводку вроде можно и по холоду делать, нам по крайней мере сказали что это не проблема, тепловые пушки притащат и будет тепло.
нуууу, не знаю... это ж сколько пушек надо притащить, чтоб дом обогреть? дверей-то нет...
AVA
Семицветик
нуууу, не знаю... это ж сколько пушек надо притащить, чтоб дом обогреть? дверей-то нет...

Почему дверей нет, вроде Ирина про двери ничего не писала. Ну даже если нет, то есть еще время их поставить.
В общем если есть желание и возможности, то можно и заморочиться с газом.
А меня саму волнует вопрос с тамбуром, понимаю что он нужен, но пока он плохо вписывается у меня. У всех есть тамбур? Кто зимовал без него, как оно? Тамбур лучше выносной или можно и внутри дома как-то отгородить?
У меня внутренний вроде вырисовывается, но боюсь что зимой там будет холодно и верхняя одежда с обувью будет холодная (если там раздеваться).
У нас прихожая отгороженная дверью с теплым полом и батареей,даже при прошлом похолодании чувствовалась разница температур при закрытой двери. Так что я за тамбур!