Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 49 из 90
Lia, да, правильно, делают муж и его папа ...
neAngel, поэтому и сумма у вас такая. Конечно для большинства это не реально... Респект вам за силы и терпение!
Lia, почему не реально? изначально ни каких знаний не было вообще ...
проект дома сами рисовали (из инета много скачали и один из многих "склеили"😉, пока я рисовала, муж читал про строительство ...
единственное - про проводку и управление ей и отоплением читать почти не надо было - образование позволяет, но тоже все равно читали статьи, сайты ...
neAngel, это конечно только мое мнение, но по моему оч многие не обладают ни достаточными знаниями ни достаточным колвом времени ни силами и терпением для этого.
Lia, ну так и у нас знаний никаких изначально не было, времени особо тоже - месяц отпуска, + выходные каждую неделю, а вот терпение и силы - это да, проблемка)))
neAngel, молодцы, быстрее вам заселиться!
А я сейчас столкнула с проблемой выделения дополнительной мощности. По сути сейчас у нас 7 КВ, а вообще мы можем взять 15 (т.к. 380 имеется), но я хочу к положенным 15 еще плюсом взять 5 кВ, итого будет 20 кВ. Кто брал дополнительные кВ скажите долго это все длиться или нет?
lana!, когда возьмете, опишите "процесс"😉)) у нас 15, вот тоже думаем - хватит ли ...
lana!
А я сейчас столкнула с проблемой выделения дополнительной мощности. По сути сейчас у нас 7 КВ, а вообще мы можем взять 15 (т.к. 380 имеется), но я хочу к положенным 15 еще плюсом взять 5 кВ, итого будет 20 кВ. Кто брал дополнительные кВ скажите долго это все длиться или нет?

lana!, у нас тоже 7 кВт и 380 В.  15 кВт не дали. А вообще этот вопрос в этой теме поднимался и обсуждался ранее.
nusik, А почему не дали то? Вы все документы в Челябинск сдавали и Вам отказали?
Я настроена получить! Буду биться до последнего!  У Вас автомат сколько ампер стоит?
Но 15 то я точно с них выбью, хоть через суд хоть через еще там куда надо пойти пойду!

neAngel, обязательно как все закончиться отпишусь о результате.
lana!,
lana!
Я настроена получить! Буду биться до последнего!  У Вас автомат сколько ампер стоит?
Но 15 то я точно с них выбью, хоть через суд хоть через еще там куда надо пойти пойду!

При нынешнем дефиците мощности Вам еще повезло, что дали 15 кВт. Обычно до покупки участка потенциальные покупатели обращаются в сети и решают вопрос с мощностью. Обычно если дают 15 кВт, то уже не добавят ничего. А если и добавят, что за огромные деньги, нескоько сотен тысяч за кВт, а так раскошеливаться не каждый хочет. Еще сети иногда предлагают построить свою трансформаторную подстанцию (по затратам выйдет более 1 млн точно), причем эта подстанция перейдет в собственность сетей, а у вас будет мощность, о которой договаривались. В суд ходить бесполезно, Вам технически грамотно распишут насколько сеть перегружена( это действительнотак, Челябинской области не хватает собствнной электроэнергии, дополнительно закупаемся в соседних регионах и даже в Казахстане), и в общем-то скорее всего суд проиграете, судебные издержки Вам никто невозместит.
Lapatusya, мне 15 то никто не дал, дали 7, в том то и дело, а по факту мне можно брать 15 так мне в эл сетях сказали. И все что на столбе и в щитке позволяет брать эту мощность.
И сейчас мне надо эти 15 еще заполучить.
нам не дали 15 кВт. В проекте мы указали 7 кВТ. ( если б написали больше, нам бы проект завернули еще здесь в Копейске, а это опять время и т.д. ..).  По факту можно 15кВт, допускается и 20 кВТ., но редко где это выполняется. Изношенность эл.сетей тому причина. Выход один, если нужно больше, то складываться и строить трансформаторную подстанцию. А вообще 7 кВт это вроде нормально, а Вам зачем больше?
nusik, да не хватит мне 7 точно. Сейчас 200 квадратов и еще 200 будет пристраиваться итого 400, и на них куча всякой техники планируется. Да и вообще раз можно взять 15 почему не попробовать их получить.
я б тоже хотела больше, но почитав темку, поняла, что и 7 кВт пока пойдет, а там посмотрим.
nusik, я прочитала что девочки уже писали на эту тему, но я всеравно буду пробовать их получить.
Мы тоже сами строим  дом,  муж сам всё продумывал от проекта и до.....  почти все работы  делал сам если уж такие где совсем нужны специальные знания ( например электричество)..то нанимали
Slovi, Это очень здорово!!!!!!!!
Девочки, сегодня ездили с мужем в сетевую организацию на 15кВт приняли документы спокойно, было выделено ранее 3кВт.
Аlenyshka
Девочки, сегодня ездили с мужем в сетевую организацию на 15кВт приняли документы спокойно, было выделено ранее 3кВт.

Вы только документы сдали на рассмотрение, или Вам уже дали эти 15 кВат документально?
А вообще молодцы!! Поздравляю!!! 3 конечно критично мало.
lana!, 20кВт,  сложно будет с сетевиков взять, нас вчера пытались уговорить на 10кВт.
lana!
Аlenyshka

Вы только документы сдали на рассмотрение, или Вам уже дали эти 15 кВат документально?
А вообще молодцы!! Поздравляю!!! 3 конечно критично мало.

Вчера документы только, сдали, но предпосылок, на то что не дадут не было, сказали только, что около 6 месяцев эта котовасия по проведению и подключению будет длится, вместо одного 220 еще и 380 подведут.
Аlenyshka, замечательно! Сдавали документы в Чел на пр Победы в Челябэнергосбыт? Напиши какие документы сдавали.
lana!,  копии ИНН, паспорта, геосъемка (нужно 1:500, мы сдали 1:1000) , св-во на дом, сказали звоните, узнавайте, как документы будут готовы поедете в головной офис, документы сдавать и еще 550рублей нужно будет заплатить за ТУ.
lana!, где у нас на Пр.Победы энергосбыт? Я работаю в энергосбыте, не знала, что у нас там есть подразделения
Lapatusya, там центральный офис АЭС Инвест, сетевики
Девочки кто уже обустраивает территорию. Интересует газонная трава рулоном,кто брал, скажите где брали, что именно, цену и ваш отзыв. Или может кто-то еще как то благоустраивал территорию напишите пожалуйста свои варианты.
lana!,
lana!
Девочки кто уже обустраивает территорию. Интересует газонная трава рулоном,кто брал, скажите где брали, что именно, цену и ваш отзыв. Или может кто-то еще как то благоустраивал территорию напишите пожалуйста свои варианты.
вот темка  ):    http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22304.0.html
*иволга*, спасибо большое!
Очень нужно родителям.
Девочки, может кто знает, мастеров, кто может перестелить пол в загородном дломе, 75 квадратов фанера по лагам, лаги стоят, просто утеплить фундамент и настелить в два слоя фанеру. Очень нужны спецы. Напишите в личку. Пожалуйста!
Девочки опять нужен совет. Кто где покупал ламинат, какого производителя брали и какие замки лучше?
lana!
Девочки опять нужен совет. Кто где покупал ламинат, какого производителя брали и какие замки лучше?
немецкий, швейцарский
Не знаю правда или нет, но ходит информация, что у настоящего немецкого или швейцарского или... ламината на обратной стороне доски должна быть надпись по типу: маде ин швитцерланд )). Эта надпись вроде как гарант того, что этот ламинат сделан не в Китае и соответствует всем гигиеническим стандартам. По сути логично. Так и покупала свой ламинат - не жалуюсь на качество.
Китайский не брала - запах и пр...
Сейчас в кастора*** ме продается швейцарский ламинат ( грун ин вайлд)) сори за мой французский)
У меня такой лежит - полет нормальный. Замки бывают разные, меньше всего нам в укладке понравились немецкие - требуют идеально ровного пола, что не очень хорошо в нашей действительности)))
У швейцарского (про который я здесь написала) такого нет
Не забудьте поглядеть обратную сторону доски)
Amelly, сегодня была в коста***раме, 33 класса у них всего 8 единиц, из  них да есть тоже Китай, видела.
На днях опять туда поеду, гляну обязательно. Спасибо за инфу.
lana!, а чем вам 32 не подошел? Он нормально лежит даже в кухне
Не про дом, но, думаю, знакомо обитателям темы)
начинаем доведение до ума двора. Выбирали между камнем натуральным и плиткой для мощения двора (парковка, въезд в гараж, пешеходная зона). Камень конечно обещает быть долговечным и два варианта подходящих по цветовой гамме подобрала... Но ложить его на бетон - прилично увеличивает бюджет проекта и камни не редко фонят а проверить под 200квадратов камня дозиметром че то не готова... В общем пришли к плитке. Выбрала "Брук римский", привезла домой на примерку - цвета не оч вписываются, серый не хочу. Случайно опознала в плитке положенной прошлом летом на соседней улице мой Брук. Жуть - от красного и желтого одна серость осталась... Вот сижу читаю, думаю...
как выбрать плитку по способу производства? Как подобрать цвет (у меня дом из агаповского кирпича)? Вибропресс? Вибролитье? Полимернопесчаная?
уже почитала форумхаус, но там во первых и регион не наш и оч много продавцов и принципиальных всеумельцев - правду сыскать оч трудно!
поделитсь своим опытом, плиз) координаты продавцов приветствуются!)
кстати посмотрела - дизайн у всех один и тот же (видимо продавец форм один на всех был), а цены отличаются очень! Есть в два раза разница! Не могу понять почему такой большой разбег
Amelly
lana!, а чем вам 32 не подошел? Он нормально лежит даже в кухне

У меня сейчас в квартире лежит 32( везде кроме кухни, на кухне керамогранит), нормальный, но я считаю что у 33 все таки покрытие лучше. Хочется подольше не вникать в последствии в ремонт опять.
Думаю еще от производителя зависит качество покрытия.
Еще вот думаю какой лучше брать, с фаской или нет........Сейчас у меня лежит без фаски.
Я вообще хотела 2-й этаж весь застелить ковровым, но потом решила все таки ламинат, дети еще маленькие думаю вид ковровое быстро потеряет.
lana!, понятно)
Я отказалась от фаски, так как думаю, что в факсу будет забиваться пыль, грязь. Она, вероятно сложнее в уборке.
У нас везде 32 класс, естьи с фаской и без. С фаской смотрится чуть интересней, хотя вопрос оч относительный. Грязь не забивается. Сколов, повреждений, царапин нет (ну или я не вижу). На шпильках не ходим дома, но что-нить вечно падает - пока всё целое.
Я лично против коврового просто категорически - пылища, грязь, либо бешенно трудозатратная уборка и все равно обеспечить такую чистоту, отсутсвие пыли у коврового невозможно. Но я немного двинута в этом вопрос е- у меня оба дитя - аллергики. В детских зонах пробка - она мягкая, теплая - толпы детей разных возрастов там ползают, валяются, играют  - мне не страшно, что простынут и чисто всегда.
Lia, плитняк
На фон его можно просто проверить: едешь с дозиметром на карьер, где его производят и, если там не фонит - бери спокойно
Да и фонящего гранита, слава богу, у нас не так много.
А с плиткой сложно, ты права. У нас лежит тротуарная уже несколько лет. Не выгорает, но затаптывается и теряет свой цвет.
По плитняку могу координаты поискать
А с плиткой даже не знаю чем помочь. Действительно сейчас производителей море, качество разнится, не угадаешь