Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 58 из 98
а гигиену КА во всей медицине делает?в 2г3мес. как думаете рано начинать такое дело????В каком вообще возрасте вы впервые занялись зубами деток...
megalapusik, а ребенок будет сидеть спокойно, когда ему гигиену делать будут? Даже мне неприятна процедура, а уж ребенка уговорить на такое...
Тан4ик, детям гигиену делают намного щадяще, со взрослой не сравнить. Маленьким просто щеткой с пастой зубки чистят. Могут еще специальной насадкой типа ластика пройти, потом фтором обрабатывают
Tata_R, ааа. Маше что-то такое делали. В самый первый визит к доктору. Она орала, да. Ей тогда 2 с небольшим было. Мы к доктору пошли, т.к. у нее в больнице (вроде от антибов) потемнели фиссуры.
мы на вторник записались на профгигиену к КА. Администратор сказала, раз 7 лет - цена 1500 (( посмотрим еще, как за год пользования хвалеными биорепейром изменилась ситуация во рту..
Linia,вы ре раз в год к стоматологу водите? Счастливые. Просто мы раз в 3-4 месяца обязательно. И гигиену с покрытием тоже.
Lenchen, нет, чаще конечно. за прошлый год 5 зубов вылечили -  кариесы, пульпит. На профгигиену ездили бесплатно, сейчас такой возможности нет(( просто год пользуемся этой пастой, я вроде новых кариесов не вижу, но я не врач
megalapusik
а гигиену КА во всей медицине делает?в 2г3мес. как думаете рано начинать такое дело????В каком вообще возрасте вы впервые занялись зубами деток...

Гигиену делаем раз в полгода с 2 лет. Сейчас сыну 8.5. Вот недавео были на осмотре. Сделали гигиену и чтстку какой-то супер-пастой. Врач шопотом оповкстила меня, что после неё можно и зубы 6 месяцев не чистить ) но сына хвалила что чистит зубки хорошо 2 раза в день.
Покупала ему пасту 2 тюбика для космонавтов ))) Сыну не очень. Но вычистил. Вкус специфический.
Мартышка.79,это ремарсгель? Мы его с биорепайром чередуем. Я тож пробовала чистить. Когда гели смешиваются, то специфический вкус. Приходится и утром и вечером контролировать. чтоб сын минуту выдержал)
Lenchen, точно - ремарсгель. Два тюбика.
Девочки, подскажите :sad:, нам 6 лет, зубки начали выпадать, и часть удаляли в свое время у Ботовой :-|. Блин теперь у нас вверху зубки более менее то на месте жевательные, а снизу много пустого пространства :-|, говорят можно ставить какие то насадки (не знаю как точно называется) :ой засмущали:, чтоб место держали, переживаю, что будут новые расти в разные стороны. Можете посоветовать, куда нам сходить, как эти насадки вообще выглядят, что из себя представляют, будет ли ребенок их носить :не знаю:
Ксения Артуровна вместо Натальи?  Надо будет сходить познакомиться :смеется:
Дашулечка
Девочки, подскажите :sad:, нам 6 лет, зубки начали выпадать, и часть удаляли в свое время у Ботовой :-|. Блин теперь у нас вверху зубки более менее то на месте жевательные, а снизу много пустого пространства :-|, говорят можно ставить какие то насадки (не знаю как точно называется) :ой засмущали:, чтоб место держали, переживаю, что будут новые расти в разные стороны. Можете посоветовать, куда нам сходить, как эти насадки вообще выглядят, что из себя представляют, будет ли ребенок их носить :не знаю:
Дашулечка, моя подруга ставила своему сыну (6 лет) такой держатель в районе жевательных зубов. Ему удобно, ничего не мешает. Действительно это необходимо сделать. Они делали в БебиДенте. 
БерМарыся, спасибо большое, что то знакомое название, где они находятся?
Дашулечка
БерМарыся, спасибо большое, что то знакомое название, где они находятся?

находятся на Карла Маркса, 131 тел 2635340
БерМарыся, спасибо еще раз!!!  😉 Записались на консультацию туда на 30 ноября :smiley6600: А вы можете у знакомой спросить, сколько ей обошлось? Мне озвучили что один держатель от 5 000  :shock:  :-|
Девочки, приехали от КА. Я в смешанных чувствах. От ее чуть ли не противоположной точки зрения на сохранение и лечение (от НА). Ну и на фею НА больше похожа была, КА посерьезнее)
нам расписали вышеуказанную схему укрепления зубов. В био*реп*р она не верит, к герметизации относится с осторожностью.

Но.. изучила всю нашу историю, сделала снимки того, что и не просили, но лечили раньше у НА, выявила некоторые проблемы. За младшую не хочет браться, только если я настоятельно захочу этого, а так у нас полный рот под снос в обозримом будущем в 2 года!! я в шоке.
Nataliya74, как это полный рот под снос?
Тан4ик
Nataliya74, как это полный рот под снос?

преувеличиваю, что прямо под снос, но учитывая, что за лечение она берется без энтузиазма, то вот такая радостная перспектива. Двойки верхние разрушены. Единицы надо усиленно сохранять и укреплять. Четверки шершавые.. Пятерок пока нет еще..
Нам тоже сегодня КА сказала что скорее всего не получится лечить кариес у мелкого, т.к. будет вырываться и дергаться. Предложила вылечить в другой стоматологии с использованием наркоза (сказала есть в Бэбидент и еще в какой-то)...
Почитала, что Казакова лечит мелких, пока их держат. Но возникает вопрос - потом ребенок захочет ли в кабинет даже заходить, не то что рот открывать? После того как держать будут и лечить?
Giltoniel, вот в таком возрасте как у нас с вами, они уже понимают и не открывают. До этого орали, но лечили, даже не вырываясь
Nataliya74, ну вот КА сказала одно дело, если бы он ревел, но сидел....а он же будет руками махать и вертеться...Да, он будет в дугу выгибаться и орать так, что окна потрескаются, я знаю своего ребенка 🙂 а как в боле раннем возрасте я не знаю, не доводилось лечить, слава Богу! Дочка вот первый зубик лечила, кажется, года в 4 - вот тут уже понимала и сидела смирно, хоть от страха и слезки текли... просто не знаю, теперь, наркоз - наилучший выход для нас?
Мы младшей 5 зубов уже вылечили удержанием по 1-2 за раз, страшное зрелище конечно, но деваться некуда - на наркоз не соглашусь. Надеюсь, что забудет ре. Лечим в Визите к стоматологу у Казаковой передние, до этого лечили 4-ки у Лопаньковой
Giltoniel, нам она сказала, что если настаиваем лечить, то только с мужем приходить, нужны 4 руки.
про наркоз я даже и думать не хочу. Будем биться пока так. Мы с 1,4 ходим, как скололи первый зуб.  .
Старшая у нас тоже "беспроблемная". в 4,5 первый визит и сейчас лечит хорошо. Сегодня 2 подлатали.
shaimova, Ка*закова все же в визите? Это там такие цены демократичные?
Я когда вам писала, она в центральной должна была быть
Nataliya74, да, в последний раз нам 2 глубоких кариеса обошлись в 3400р. Ох, и недешевое это удовольствие, еще 1 зуб остался. Со старшей тьфу-тьфу-тьфу проблем не знаем.
Мы сегодня за пульпит и кариес+снимок отдали 3500 в ВМ
Nataliya74, тоже неплохо. Это старшей?
shaimova
Nataliya74, тоже неплохо. Это старшей?

да.
младшей только 1 зуб лечили пока в 1,4г, где корень сохраняем.
тоже сегодня были у КА)) рекомендовала нам ту же терапию ремарс гель/тус мусс
Дашулечка
БерМарыся, спасибо еще раз!!!  😉 Записались на консультацию туда на 30 ноября :smiley6600: А вы можете у знакомой спросить, сколько ей обошлось? Мне озвучили что один держатель от 5 000  :shock:  :-|
Дашулечка, они ставили где-то 1,5 года назад... отдали около 2000 за 1 держатель... дороговато конечно 5000 за 1(((( вы у них спросите, может акции какие-нибудь есть или скидки? Просто сама там с 2мя дочками уже на протяжении 10 лет и у них часто акции и скидки... и если мне что-нибудь нужно, то я обязательно спрашиваю, на счет скидок, чтобы под искали какой-нибудь интересный вариант😉) 
БерМарыся,  спасибо, узнаю, про акции :пятачок с шариком:
Сегодня были на приёме у Федотовой К.А. ООочень положительные эмоции!!! :smitten:
Девочки, ещё раз спасибо, кто оставлял о ней отзывы!!! :рай:
Девочки, к сожалению форум напрямую видео не показывает.
Вот такой видеоролик будет полезен всем родителям.
Почему нужно лечить и сохранять молочные зубы - с русской озвучкой
https://youtu.be/CbZhgIspQYA
классный ролик!
Пеппи Длинныйчулок, спасибо, все понятно показано и это надо знать!
да, там хорошо и про хранители места, и про формирование прикуса и зубной дуги.
Пеппи Длинныйчулок, посмотрела без звука (на работе ж), крутая графика!

У Марьи так и не шатаются 4-ки 🙁. А клыки уже поменялись
Пеппи Длинныйчулок, Марин, вопрос к тебе, как к специалисту -  от чего зависит состояние зубов у малышей? И что я ,  как будущая мама,  могу сейчас сделать и потом?  Почитала выше - в 2 года  уже зубки больные (((  это генетика?  Неправильное питание во время беременности/ первых лет жизни ребенка?  Что??
Сыну начали лечить зубы лет в 6. Было 2-3 кариеса на молочных.
Вчера сходили в ПК по прописке-  3 кариеса на коренных ((  расстоилась..поставили 3 световых пломбы. Отдала почти 3000. Обычные можно было бесплатно поставить.
Ребенок теперь вспоминает "дрель" и ходит чистить зубы без напоминания. Тоже плюс)