Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 57 из 98
Подскажите бывалые: у дочки передние зубки уже вылезли, а молочные стоят((( чего делать? В стоматологию бежать? Или пробовать самим шатать-дергать? В стоматологии ведь тоже удаляют резко и по живому? Не хочу я лишний раз её травмировать  :cry: жду уже год что б начать молочные жевательные лечить, в прошлом году она не далась никак, думала к весне следующей потихоньку подготовится, а тут эти передние((((
МамаМалина
Подскажите, по ценам? Сколько обошелся кариес? и гигиена?
кариес глубокий+снимок+анестезия - 1800 руб
в др. стоматологии за ср.кариес без снимка, без анестезии нам насчитали 2500 руб.

Гигиену будем делать в январе после каникул.

megalapusik, мне сказали, что до 12 лет, если хотите, чтобы зубы были вычищены у ребенка, должны чистить родители.
Поэтому у нас строго утром после завтрака перед школой я 3 минуту по песочным часам сама чищу и вечером перед сном тоже 3 минуты по часам. Щетка мягкая ионная Сплат.
После сна перед завтраком дочка сама как может почистит.
Т.е. 3 раза в день минимум.
В идеале, после каждого приема пищи, особенно после перекуса сладким.
Дочка любит сырую морковь, поэтому в школу даю почищенную морковь на обед (или яблоко), чтобы после еды погрызла.
Раз по  наследству достались слабые зубу, придется заморачиваться с ними.

Есть электрическая зубная щетка Орал Би, ей 2 минуты чистим.
Ирригатор еще на дочке на испытывала.
МишкаПанда, конечно срочно бежать и удалять молочные, раз постоянные уже подпирают.
Никто по живому не будет удалять, с уколом-анестезией.
МишкаПанда
Подскажите бывалые: у дочки передние зубки уже вылезли, а молочные стоят((( чего делать? В стоматологию бежать? Или пробовать самим шатать-дергать? В стоматологии ведь тоже удаляют резко и по живому? Не хочу я лишний раз её травмировать  :cry: жду уже год что б начать молочные жевательные лечить, в прошлом году она не далась никак, думала к весне следующей потихоньку подготовится, а тут эти передние((((

У нас была такая же ситуация. Коренные выросли на несколько миллиметров, а молочные нижние резцы сидели на месте. Что только не делали - и шатали и ниточкой пытались сами вырвать.... в итоге удалили в Вэладенте сразу два, просто намазали специальным гелем. Дочка даже не заметила.
Пеппи Длинныйчулок,Мама Дашутки, спасибо! Сейчас прям позвоню
МишкаПанда, ну еще морковка-яблоко)) бывает что куснешь яблоко - в нем зуб и остался. Но это если шатался.
Пеппи Длинныйчулок, у нас сильно шатаются, но она прям бережно к ним относится((
МишкаПанда, у нас Аленка так мучилась - любит яблоки, а зуб шатающийся больно. Пришла к папе, сказала, чтобы выдернул зуб, а то она устала уже. Выдернули ниткой. Машу по пол дня уговаривали в свое время.
Тан4ик, а я чёт баюс((
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь когда-нибудь делал себе или детям световые пломбы?  Мне сыну-подростку посоветовали на 2 передних сломанных зуба. Если делали, подскажите где?  и сколько вышло по стоимости. Спасибо.
МишкаПанда, если не качается, то да, страшновато...

tolya, мы делали младшей дочери. В Визите к стоматологу. 4 года назад. Называется наращивание зуба
МишкаПанда, спроси у Люды-Карамель, мы по ее наводке в поликлинике в Ленинском Алиске шатающиеся, но не выпадающие нижние удаляли, когда новые зубы уже торчали. Она с Миланой туда ходила с той же проблемой. Врач девчонок забалтывает, мажет гелем, укольчик незаметно и вуаля - зубы уже в салфетке. И стоило копейки.
МишкаПанда, мы нижний резец шатающийся в стоматологии на куйбышева дергали бесплатно (такая же история была снизу), гелем мазали предвартельно. Еинственное пришлоь в 7 утра талон брать на удаление.
tolya
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь когда-нибудь делал себе или детям световые пломбы?  Мне сыну-подростку посоветовали на 2 передних сломанных зуба. Если делали, подскажите где?  и сколько вышло по стоимости. Спасибо.

Сейчас везде пломбы делают из светоотверждаемого композита. Химические - ну позапрошлый век уже
в вм ооч редко ставят детям светоотражающие
Девочки, а к ортодонту куда посоветуете ребенка сводить, думаю пора уже дочь вести. Смотрю есть какая-то клиника в новом доме на пересечении Кашириных и Чичерина, кто-то ходил туда? Там нормально?
Семицветик, мы с Машей ходили в Дорожную.
Добрый день! Спасибо за отзывы, которые вы тут пишете! Пролистала несколько страничек и назрели вопросы...(т.к. мы совсем недавно стали жителями Челябинска, многое только начинаем изучать)...Часто хвалебные отзывы "ВК" и "КА", я так понимаю это и есть Вся медицина и детский стоматолог Федотова Ксения Артуровна?! Подскажите, пожалуйста, по какому адресу она принимает? И какая обстановка у стоматолога?
П.С. В нашем опыте было 2 приёма в стоматологической клинике у "Зубной феи", которая порхала над ребёнком, катала в кресле верх-вниз, играли с пистолетиком ветерком и дождиком, включали на выбор мультфильмы, замораживали зубик "снежинкой", лечили с "сюсюканием"(но всё было так ненавязчиво и не приторно), и в конце приёма дарили подарок . Детка была счастлива! Спрашивала когда же мы снова пойдём к этой фее?!

Сейчас зубы СРОЧНО ТРЕБУЮТ помощи специалиста!!! И хотелось бы подобный приём, чтоб не развеять образ доброй тёти специалиста/зубной феи :-)
Хабаровчанка, КА такая же Зубная фея, только в медицинском костюме )))
791-19-10
Буква Ы
791-19-10

Спасиииибооооо!!!!  :рай: :рай: :рай:

записались на приём)
Буква Ы
791-19-10

И мы сегодня в этом убедились!
Мужу не хватило его богатого словарного запаса, чтоб объяснить мне, как он доволен доктором  🙂
Дочь в восторге, со значком и подарком, и ни разу не ойкнула во время приёма.
Терри, Хабаровчанка, кто такая КА?
Можно полностью данные
Ося, Ксения Артуровна Федотова, стоматология клиники "Вся медицина".
Я уже лет сто врачей не хвалила, но тут я прям в особенном восторге. Так получилось, что мы накопили полный рот кариесов и пару пульпитов. Были у врача уже раза 4 что ли. Ребенок идет спокойно, спокойно обсуждает проблемы и необходимость лечения. Единственное нам конечно не нравится момент введения антестезии. Я очень благодарна врачу за отношение к детям и за работу. Всегда все объясняет, показывает, успокаивает, хвалит за храбрость. Весь процесс проходит незаметно для ребенка и без нервяков для меня. Сегодня сын уже прям подумывает, не стать ли ему стоматологом)))
Терри,Sens, спасибо огромное за отзывы!!! :-)
Семицветик, мы к ортодонту пошли на Куйбышева. Сравнивать не с чем )) но результат мы получили за 3 месяца ношения скобок - так и не запомнила, как называется по-научному это устройство. Пришли с кривым заборчиком, сейчас все ровно сверху.
Ося,
Sens
Ося, Ксения Артуровна Федотова, стоматология клиники "Вся медицина".

немного дополню.
Принимает по адресу: ул Каслинская, д 24 а
телефон: 791-19-10
сайт: http://mc-chtpz.ru/
по телефону мне озвучили прайс: консультация - 200 руб, кариес - 1300, пульпит 1700-3500, снимок одного зуба -150, всей челюсти -600 руб
Nataliya74

2 раза были у НА, оба раза ставили пломбы светоотверждаемые. Лампой с оранжевым стеклом засвечивали их
Sens, нашей сегодня зубы заговорили в прямом смысле, и она не увидела, как ставили анестезию.
Не знает, что ставили укол.
И не узнает 😉
Тан4ик
МишкаПанда, если не качается, то да, страшновато...

tolya, мы делали младшей дочери. В Визите к стоматологу. 4 года назад. Называется наращивание зуба
меня как раз наращивание и интересует, как ощущения, не сломались ли до сих пор?
Linia
Nataliya74

2 раза были у НА, оба раза ставили пломбы светоотверждаемые. Лампой с оранжевым стеклом засвечивали их
я может плохо в них понимаю..? нам всегда светили лампочкой. но есть пломбы, которые не видно, как родной зуб. а есть белые, их видно любому глазу.

младшей все уже ставили, какие только бывают на свете,так и не поняли, какая лучше. все отлетает или стесывается на передней верхней двойке.  прошло пару месяцев, опять идти надо. опять лягушка, вопли, слезы...(((
tolya, зуб этот выдернули недавно, но по другой причине. Ничего за 4 года не сломалось. Хотя она им старалась сильно твердое не кусать
у меня самой стоит нарощенный молочный зуб (двойка). Давно стоит, лет 10 наверно, не шелохнется 🙂
Терри
Sens, нашей сегодня зубы заговорили в прямом смысле, и она не увидела, как ставили анестезию.
Не знает, что ставили укол.
И не узнает 😉
ну мой тоже думает что его сонной водичкой брызгали, первый зуб норм тоже прошел, а второй мы уже с болью пришли, да еще в десну себе ткнули фломиком, так что тут было чувствительно видимо. НО сегодня просто говорил, что лучше бы без заморозки было. ))) страха нет - это для меня самое главное.
мне чем-то вроде цемента ("старая школа"😉 наращивали три стенки, своя только одна)))  все на месте))
Nataliya74, на молочных зубах нет смысла делать косметическую реставрацию, чтобы форму и цвет зуба воссоздать, имхо. Может, и доктор этим же руководствовалась?
Linia
Nataliya74, на молочных зубах нет смысла делать косметическую реставрацию, чтобы форму и цвет зуба воссоздать, имхо. Может, и доктор этим же руководствовалась?
мы не делаем реставрацию. мы боремся за корень, чтобы простоял как можно дольше. прикрываем его пломбой
Nataliya74
Linia
мы не делаем реставрацию. мы боремся за корень, чтобы простоял как можно дольше. прикрываем его пломбой

Nataliya74,  я вам это написала в ответ на ваш пост про то, что пломба отличается по цвету от цвета эмали зуба и это указывает на то, что она несветоотверждаемая))
Linia
Nataliya74
Linia

Nataliya74,  я вам это написала в ответ на ваш пост про то, что пломба отличается по цвету от цвета эмали зуба и это указывает на то, что она несветоотверждаемая))
аа:-)  ну все равно нам каждый раз там чем-то светят. Синим-оранжевым :-)  не было такого чтобы не светили
Nataliya74, значит, пломбы на ваших зубках светоотверждаемые))

мы в центральной стоматологии лечили зубы, пломбы тоже по цвету от зубов отличаются, видимо, при лечение молочных зубов этим не заморачиваются))
Nataliya74, могут даже цветные поставить)) красные, синие и т.д. по вашему желанию
ingenegr
Nataliya74, могут даже цветные поставить)) красные, синие и т.д. по вашему желанию

да это в курсе. я ребенка настраиваю всегда, что никаких цветных))

начала обработку младшей, что идем скоро зубик лечить. говорит "не буду лечить, дома порисую" ((